Сообщество Империал: AAR за бойев - Мод Paeninsula Italica. Часть 1 - AAR'ы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 02 Апр 2014, 16:32
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:55
  • Просмотры: 421

Дополнительно

Репутация: 1
AAR за бойев - Мод Paeninsula Italica. Часть 1

Описание: AAR за бойев - Мод Paeninsula Italica. Часть 1
Буду тут выкладывать свой AAR по мелким кусочкам.
Вдохновившись информацией по ссылкам
http://alternativahi...01-0-1214343206
http://imtw.ru/topic...B2/page__st__20
Решил написать свой AAR за кельтов.

Мод Paeninsula italica уровень сложности кампании: легкий уровень сложности сражения:средний.

К 334 году до нашей эры племя бойев значительно переселилось с Дуная на территорию Паданской равнины. Севернее бойев жили инсубры и сеноманы, восточнее венеты, западнее лигуры и южнее умбры и этруски. На момент начала кампании бойи владели небольшой областью на Паданской равнине.
В целом картина происходящего в это время была такова: Рим ведет войну с Самнием. Александр Молосский высадился в Италии для защиты полисов Великой Греции. Александр Македонский выиграл битву при Гранике и двинулся на восток.
В то время галлами правил Болгий. Под его предводительством бойи заняли ту территорию, на которой начинается игра.
Первым делом Болгий решил объединить кельтские племена в Италии и продвинуться на юг: в земли этрусков, римлян, умбров а возможно и сабинов. Установив контроль над данной областью, Болгий собрал свою армию и двинулся в земли венетов, потому что на данный момент они были опасными соперниками галлов. Их копейщики, конница и стрелки могли конкурировать с галлами, но сейчас они не были готовы к нападению, и Болгий решил их опередить. Сформировав небольшую армию, Болгий двинулся к Атесту. Там его встретила армия Вугонтия.
Болгий приказал войскам построиться. Спустя некоторое время воины встали строем. За рекой была армия венетов, войско бойев численно превосходило войско венетов. Хотя и пехота венетов превосходила кельтскую качественно.

Спойлер (скрытая информация)


Болгий приказал воинам перейти реку, которая была воинам по колено. Когда бойи почти перешли реку, им на встрече бросились венеты. Первым делом на мечников бойев бросилась конница венетов

Спойлер (скрытая информация)


Спустя некоторое время подошла конница бойев. Численное превосходство бойев начало давать преемущество. Вугонтий погиб в бою, его конный отряд впал в панику и обратился в бегство. Теперь вперед вышли копейщики венетов, но спустя некоторе время конница с трудом, но справилась с ними. Войско венетов впало в панику, видя это, Болгий приказал своим воинам добить их. Бой кончился полной победой кельтов. У бойев было убито восемь процентов, у венетов восемь десять четыре процента.
Теперь на пути у Болгия не было серьезного препятствия, и он занял Атест. Болгий приказал снизить налоги для жителей города, но теперь началась колонизация кельтами города и контролируемой городом области. Спустя некоторое время в должности продвинулся Друтос. Однако несотря на все усилия Болгия через неделю дело едва не кончилось изгнанием кельтов их города. К счастью войско было в городе, и после нескольких стычек удалось замирить горожан.
После относительно спокойного лета в Атесте Болгий двинулся на Патавий. На его пути встала армия во главе с Эгестием.

P.S Игра отыграна. Теперь буду постепенно писать по скринам и выкладывать :003:

Продолжение

Численно армии были равны, и к тому же у венетов было много стрелков. По этой причине было рискованно лезть в бой. Но ничего не оставалось. Болгий принял бой. Впереди как всегда стояли мечники. На правом фланге стоял Болгий с телохранителями, на левом фланге были кельтские стрелковые колесницы.

Спойлер (скрытая информация)


План был таков: мечники кидаются на стрелков и пехоту, а Болгий и колесницы обходят дерущихся венетов по флангам и убить или заставить бежать Эгестия.
Спустя некоторое время венеты вступили в ближний бой с венетами. Стрелки расступились перед кельтами и в бой вышли копейщики-гоплиты венетов. Позади сражающегося войска боевые колесницы вели обстрел. Болгий бился вместе со своими воинами. Затем боевые колесницы получили приказ атаковать стрелков венетов

Спойлер (скрытая информация)


Такой напор подорвал боевой дух венетов, и они обратились в бегство. Теперь бойи начали преследование. Спустя некоторое время погоня кончилось, и Эгестий был убит. Известно, что после удара копьем он упал на спину головой к лошади. Воины кельтов посмотрели вниз. Пересчитав убитых всадников и их лошадей, и не найдя никого живого было объявлено об окончании боя. Уцелевшим венетским воинам разрешили вернуться домой.

Спойлер (скрытая информация)


Однако выигранный бой насторожил Болгия, и он решил пойти не на Патавий, а не Викетию, в которой на данный момент было мало гарнизона. Зимой 334 года до нашей эры пришел посол от ретов и предложил заключить союз, торговый договор, а также обменяться знаниями о местности. Совет вождей согласился, и договора были заключены. Болгий взял штурмом Викетию и для успокоения населения построил там таверну. Год спустя инсубры и лигуры предложили заключить торговый договор и обменяться знаниями о местности. И вновь бойи согласились. В этом же году было подписано перемирие с этрусками. Друт и Балауд налаживали управление в Атесте, но внезапно летом к городу подступили венеты. Однако на этот раз венеты качественно превосходили бойев, поэтому армия кельтов потерпела сокрушительное поражение, Друт и Балауд едва не пали в бою. Хотя и битва была проиграна, венетов удалось отогнать от города , в бою пал один из командиров венетов – Карамний.

После успехов на войне с венетами вожди бойев приняли решение пойти войной на сеноманов. Войско Литумара осадило Бриксию. Однако никаких успехов это не дало. Несмотря на своё четырёх кратное численное преимущество армия потерпела поражение от армии Катуволка.
Пока венеты не угрожали, Болгий отправил войска на переобучение и пополнение в Мутину.
В 329 году до нашей эры войско Анейона ценой больших потерь захватило Бриксию. В этом же году выдвинулся Амбиорикс.

Спойлер (скрытая информация)


Год спустя войско Друта осадило Патавий. Потеря такого города означала бы переход стратегической инициативе к галлам, поэтому венеты послали туда несколько армий.

Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 21:26
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики