Сообщество Империал: AAR за бойев - Мод Paeninsula Italica. Часть 2 - AARы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

RS4
  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 04 Апр 2014, 22:07
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:55
  • Просмотры: 565

Последние Статьи

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 Май 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 Май 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 Май 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 Май 2020, 17:34

  [AAR] Конец и начало - Часть 2

[AAR] Конец и начало - Часть 2Age of Kings · 09 Май 2020, 15:00

  [AAR] Конец и начало - Часть 1

[AAR] Конец и начало - Часть 1Age of Kings · 09 Май 2020, 14:58

  Viking - Battle for Asgard. Кровь и пламя.

Viking - Battle for Asgard. Кровь и пламя.Count Bagatur RF · 30 Апр 2020, 16:05

  Вышел мод Rise of Alexander 2020. Альфа-версия.

Вышел мод Rise of Alexander 2020. Альфа-версия.Count Bagatur RF · 25 Апр 2020, 12:13

  Дневники разработчиков Gears Tactics

Дневники разработчиков Gears TacticsCandramelekh · 20 Апр 2020, 17:45

  Превью пошаговой стратегии Old World

Превью пошаговой стратегии Old WorldCandramelekh · 15 Апр 2020, 21:58

  Rise of Alexander 2020. Новые новшества.

Rise of Alexander 2020. Новые новшества.Count Bagatur RF · 15 Апр 2020, 11:43

AAR за бойев - Мод Paeninsula Italica. Часть 2

Описание: AAR за бойев - Мод Paeninsula Italica. Часть 2
Война с лигурами и ретами.

Примерно в 325 году до нашей эры Болгий присоединил венетов и сеноманов. На первое место вышло экономическое развитие, а также подготовка будущего удара по Риму и к захвату Лация и покорению умбров.
Осенью 324 года до нашей эры реты объявили бойам войну и напали на Едрум, но армия Карвилла запросто их разбила. После этого армии бойев двинулись на восток и запросто покорили венетов. После захвата Тридентума конфедерация ретов распалась. Теперь реты не угрожали.
В 319 году до нашей эры на Мису напало небольшое войско этрусков. На помощь городу пришел Вилу с шестикратно превосходящей армией. В итоге этрусков перестреляли дротикам. Хотя и сами потеряли в бою. После этого войско Вилу переобучилось в Мисе и восполнило потери. В период с 319 по 318 годы до нашей эры города бойев обзавелись канализациям.

Спойлер (раскрыть)


Зимой 317 года до нашей эры кельтское войско во главе с Седулом подошло к Кластидию. У лигуров армия была слабой, поэтому галлы скоро вошли в город. Затем армия с Литтоваком двинулась на Веллелию и заняла её. Не давая лигурам опомниться, галлы двинулись и завоевали Суисмонций. Однако несотря на плохое качество войск лигуры небольшими группками нападали на города галлов, где было мало войск. В итоге лигуры ослабляли бойев.

Этрусская война. Последние успехи.
К 313 году до нашей эры бойи владели почти всей Паданской равниной. Инсубры пока еще не пока их не предали. Совет старейшин принял решение отправить армию под командованием Девициака на завоевание Фесул. Почти при завершении осады на помощь городу пришло два отряда: одни во главе с Сетром, другой во главе с Ларсом Велимной

Спойлер (раскрыть)


Девициак зная тактику этрусков, построил спереди пехоту, а сзади конницу. Планировалось ослабить этрусков, закидав их дротиками. Затем в бою должна была идти конница.

Спойлер (раскрыть)


Вскоре два войска сошлись на одном поле. Передняя пехота с большими щитами вступила в бой с конницей. Более легкая пехота и конница в начале обстреляли этрусков, а потом кинулись в бой. Вскоре строй этрусков разошелся и один отличившийся в бою воин прорвался вперед и копьём поразил Сетра

Спойлер (раскрыть)


Затем подошли подкрепления Ларса Велимны. У галлов кончились дротики, и пришлось воевать в ближнем бою. У этрусков хоть и было подобие фаланги с маленькими щитами. Однако пехота галлов все же уступала по качеству италикам и этрускам. Поэтому пришлось пустить в бою конницу. Это обрекло галлов на сильные потери. Бой длился долго и в конечном счете Ларс Велимна отправился следом за Сетром. Гллы потеряли тридцать семь процентов воинов, этруски потеряли восемь десять пять процентов.
Бой был почти выигран, как вдруг на войско галлов напало войско этрусков под командованием некого Arnthe. Галлы потерпели серьезное поражение ,и ушли на переобучение в Мису. В этом же году завершилось строительство рудников в Осопуме.
После поражения галлы вложили все средства на строительство кузниц и тренировачных плацов. Спустя год это было построено.
В 311 году Болгий скончался в возрасте 63 лет. Собрался совет старейшин и назначил нового вождя.
Спустя несколько лет полководец Эпоредорикс захватил Геную. Было отбито несколько нападений лигуров и этрусков. Затем бойи завоевали Шаршину, затем Фесулы, теперь было необходимо обустроить кельтскую инфраструктуру.

Со временем инсубры разорвали союз и напали на бойев, в итоге большая часть инсубров была разбита и присоединена к бойам. Теперь на фоне усиления греков бойи, а также те кого они в себя втянули и их союзники решили уйти из Италии. Дальше игра превратилась в череду выигранных и проигранных сражений. К 290 году до нашей эры почти вся Этрурия была покорена боями, но о покорении Лация пришлось забыть. Причиной этого стало Сиракузское царство. В итоге Сиракузцы захватили даже крепость Рому.

Карта на момент завершения кампании

Спойлер (раскрыть)


____________________________________________________________________________________________
Сам AAR закончен, теперь под спойлером пошло мое воображение.

Спойлер (раскрыть)


AAR закончен :0162:



    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 01 Июн 2020, 15:45 · Счётчики