Сообщество Империал: Флот в Total War: Rome II - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Савромат

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Апр 2014, 19:40
  • Просмотры: 3867

Дополнительно

Репутация: 2
Флот в Total War: Rome II

Описание: Флот в Total War: Rome II
Давно хотел написать как обычно происходит морской бой у меня.
Поскольку в Риме 2 нет никаких островов и мысов (как в Сегуне 2), и битва всегда происходит на открытой воде, мой боевой порядок тоже всегда один и тот же:

В центре полумесяца, выгнутого к противнику - артиллерийские корабли, за ними - адмирал, справа и слева - два крыла стрелковых кораблей поддержки, если есть еще штурмовые корабьли - они с адмиралом во второй линией за артой.

Битву начинают артиллерийские корабли, издали обстреливающие противника из метательных машин.
Когда неприятель бросается в атаку, из-за них вперед выдвигаются корабли второй линии и принимают удар, давая возможность арте продолжать стрелять. Стрелковые корабли правого и левого крыла по обстоятельствам выдвигаются для обхода или остаются на месте для перехвата неприятеля если он атакует с фланга центр. Когда враг атакует, корабли поддержки нападают на него, обстреливая и тараня.

Правое крыло расправляется с неприятелем

Обычно один корабль стреляет а второй - стреляя по максимуму - включает максимальную скорость и таранит врага в борт.

Когда на одном из флангов и в центре обозначается успех, все силы устремляются на помощь тому из крыльев, которое сдерживает главные силы неприятеля, и громят их при поддержке арты из второй линии

Добивание вражеского флота совместными ударами центра и крыльев

Обычно битва заканчивается полным поражением врага, даже если у него есть артиллерия - как правило, враг стреляет по моим кораблям поддержки, а моя арта сосредоточенно выбивает артиллерийские корабли противника. Боевой порядок из центра и двух крыльев (центр в две линии) - гибкий и позволяет развернуться и отразить удар с любого направления. Даже если враг неожиданно появился в тылу, одно из крыльев бросается на него, сковывая боем, а центр и другое крыло перестраивается и атакует расстроенного неприятеля, выбив его арту.

Исход сражения


Вот еще один прием эффективный против Аи - давно думал что он должен работать, но опробовал только сегодня.

Авангард (первая линия центра) - легкие стрелковые корабли - заманивая неприятеля совершает поворот и заводит его под удар второй линии (подоспевших крыльев)

В данном случае в погоню за двумя римскими гемиолами авангарда устремились все три карфагенских корабля, подставившись под удары подоспевших кораблей левого и правого крыльев.

Согласованными действиями они все были потоплены и римский флот устремился в атаку на оставшегося в одиночестве карфагенского флагмана


В этом приеме - в сущности, главный смысл построения флота в полумесяц выгнутых к врагу линий - враг должен подставить борта под удары наших таранов. Артиллерийских кораблей в этой битве у римлян не было (это сражалась испанская эскадра, сформированная на местной базе) - если она есть она палит из второй линии.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 15:07
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики