Сообщество Империал: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Апр 2014, 22:09
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 05:41
  • Просмотры: 445

Дополнительно

Репутация: 2
[ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII

Описание: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII
СЕДЬМОЙ И ВОСЬМЫЕ КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ. ВОЙНА С КАСТИЛИЕЙ



     1123 год ознаменовался началом седьмого крестового похода. Флоренция и Генуя объявили войну друг против друга. Эмир ибн Марданиш разбил войска принца Санчеса Наварского, а в Африке эмир Умар ибн Каси разбил войска хаммадидов под началом Хасана ибн Мусы. В 1124 году Исхак ибн Ташфин разбил армию вторгшихся франков во главе с бароном Франсуа. Республика Пиза разорвав союз с Венецией, объявила войну Флоренции. Через два года в очередной раз вторглись франки с Шарлем графом Анжуйским, который был разбит эмиром ибн Марданишем неподалеку от Саламанки. Вслед за ним та же участь постигла бургундского принца Матьё, затем и графа Родфрида павших от меча Аль Мутамида. После этих поражений СРИ напала на ослабшую Бургундию, в итоге Франция разорвала союз с немцами, и заключила союз с Бургундией.



     В 1129 году эмир ибн Марданиш занял Саламанку. А на западе войска Леона во главе с принцем Ариасом осадила Брагу. С севера вторглись арагонцы под началом принца Фердинанда, эмиру Мухаммеду ан Насиру пришлось отступить. Как докладывал имам Брахим ибн Тумарт, армия Наварры, осадила крепость где прятался король Кастилии Бласко II. На Апеннинах тоже не спокойно, Венеция разорвала союз с хорватами и воюет с норманнами, Флоренция с Генуей.
     1133 году вторглась армия Венеции во главе с дожем Антонио, с консильери Мартино Безумцом, и маркизом Бернардо. В этом сражении пал дож Антонио, двое других были взяты в плен, а затем казнены. Это была одна из великих побед воинов Аль Андалуса во главе с Асвадом аль Каси. Но победа омрачилась вестью о захвате Кордобы принцем Фернандо Арагонским. 7-ой крестовый поход удался, поселение разграблено. После взятия Кордобы Фернандо был принят в рыцари Ордена Сантьяго. Султан на собрании дивана объявил джихад, которому присоединились Хаммадиды. Кастилия и Наварра заключив перемирие, объявили о союзе.
     Наследник Али ибн Юсуф разбив войска принца Ариаса осаждавших Брагу, решил нагнать врага и уничтожить остаток врага, но у переправы его ждал король Леона Факундо, шедший на подмогу принцу Ариасу. В сражении пали король и принц, пленные были казнены. Теперь перед нашими воинами стояла богатая и незащищенная святыня Святого Иакова – Сантьяго де Компостела.
Спойлер (скрытая информация)


     Ибн Юсуфу доложили что в городе находится новоявленный принц Леона – герцог Галисии Доменико. Войскам был отдан приказ о штурме, в непродолжительном бою город пал вместе со всеми его защитниками. Тем временем к джихаду присоединились Зириды. К этому моменту наши войска уже осаждали Кордобу. На севере армия Асвада ибн Каси осаждавшая Сарагосу потерпела тяжелое поражение. 1137 году пала Кордоба. Джихад удался, хвала Аллаху!
Из дипломатической сводки: СРИ и Флоренция объявили о союзе, Бургундия и СРИ объявили о перемирии.
В начале 1138 года в область Саламанки вторглась большая армия кастильцев во главе доном Пачеко.
Спойлер (скрытая информация)


     Несмотря на численное превосходство враг был разбит, а дон Пачеко укрылся в приграничном замке, где и был настигнут эмиром Ибн Марданишем. На волне успеха Ибн Марданиш двинулся к Сеговии в столицу кастильцев, где к нему должна была присоединиться армия эмира Асвада ибн Каси. Прибыв раньше Ибн Марданиша Асвад осадил Сеговию, ночью его атаковала армия Наварры союзника кастильцев. Асваду пришлось принять бой, упорное сражение закончилось полной победой альморавидов. Враги отступили за стены города.
Спойлер (скрытая информация)


     На следующий день прибыла армия Ибн Марданиша и сходу осадила город. Подошла и армия Асвада укрепив дух воинов и фланги мусульман. Кастильцев вел принц Муньо, а король в это время спешил на подмогу к сыну, но этому не суждено было случиться в этом мире.
     Сеговия последний оплот Кастилии пал. Держава повержена.
Спойлер (скрытая информация)


     Из дипломатической сводки: Венгрия и Бургундия объявили о союзе, Хорватия и Генуя начали войну друг против друга.
     В 1142 по воле Аллаха скончался султан Мухаммед аль Касим. Новым султаном стал 50-летний эмир Бельмонта Али ибн Юсуф. Наследником был объявлен эмир Мухаммед ан Насир.
     Шел 1142 год. После падения Кастилии Папа Римский объявил 8-ой крестовый поход. И снова полчища крестоносцев двинулась в Аль Андалус. На этот раз борьбу возглавили Наварра и Арагон. В 1142 году к северу от реки Эбро недалеко от Молина де Арагон, состоялась грандиозная битва, союзная армия Наварры и Арагона атаковала армию альморавидов во главе с наследником ан Насиром. Но по каким то непонятным причинам армия Арагона дона Мигеля не приняла бой, оставив союзника на растерзание льва.
Спойлер (скрытая информация)


     Но Мигелю не удалось выйти в пределы Арагона, начавшиеся ливни задержали его, что и позволило ан Насиру догнать его, и вынудить принять бой, где тот был наголову разбит.
Спойлер (скрытая информация)


     С остатком войск Мигель скрылся в Наварре, и где судя по нашей информации он хочет соедениться с французским бароном Амори.
     В 1146 году от эмира Кадиса пришло странное письмо. В нем эмир писал что, после того, как финикийцы построили храм для своего главного бога Мелькарта на острове морского порта Кадис. Далее было сказано, что Ганнибал отдыхал в этом святилище до его ухода в Италию. Но в глазах эмира Кадиса этот храм был зданием языческим и святотатством. Когда в конце концов появились слуих, что финикийцы спрятали свои богатства в фундаменте храма, чтобы защитить их от римлян, правительство пересмотрело разрушение храма. Подготовка к сносу храма началось упорядоченно как хотел эмир Кадиса. Конечно легко удалить стены, но это может обойтись дорого, искать каждый угол и каждое место на острове для сомнительного богатства. Для этого из казны было выделено 1250 динаров.
     В том же году неподалеку от Валенсии в мелкой стычке был пленен принц Арагона Диегу, который затем был выкуплен за 5846 флоринов.



     Эмир ан Насир надеясь на свое превосходство в числе атаковал Мигеля, но как показал исход сражения, он не учел фактор франков за что и поплатился своей жизнью. Франки и его союзники одержали полную победу.
Спойлер (скрытая информация)


     Из дипломатической сводки: Хорватия заключив перемирие с Флоренцией, начала войну против Венеции. Весной 1148 года в Валенсии и ее окрестностях случилось страшное наводнение унесшее много жизней.
Спойлер (скрытая информация)


     В 1152 году султан Али ибн Юсуф скончался. Новым султаном стал эмир Гранады Ахмед ибн Каси. СРИ объявила войну Генуе. В том же году вторглись войска Бургундии и Нормандии. В 1154 году около города Бордо высадились английские войска во главе в королем Генрихом II. В следующем году англичане взяли Ля-Рошель.
Спойлер (скрытая информация)




     В 1156 году братья дон Суэро и дон Гомес Фернандес Баррьентос в виде военного товарищества для защиты против мавров в новопостроенной пограничной крепости Сан-Хулиан-де-Пераль основали Орден Алькантара. Папа Римский Александр III 29 декабря 1177 года возвёл это товарищество в духовный рыцарский орден и дал ему устав Бенедикта Нурсийского. От короля кастильского Фердинанда II он получил многие льготы, а папа Целестин III, даровавший ему в 1197 году много привилегий, подчинил непосредственно папскому престолу и возложил на него обязанность защищать христианскую веру и вести вечную войну с маврами.
     В 1157 году норманнские и франкские крестоносцы достигли Гранады, но поочередно были разбиты султаном.
Спойлер (скрытая информация)


     В том же году наш посол достиг Ля-Рошели, и заключил торговый договор с королем Англии. Из дипломатической сводки: Хорватия начала войну с Венгрией. В конце 1158 года скончался султан Ахмед ибн Каси, новым правителем стал эмир Калатравы Асвад ибн Каси. Новый султан сразу же повел войска против короля Наварры Хуана, которому удалось укрыться в замке на юге королевства. Короля Хуана предало его окружение, выдав его местонахождение султану, и тот был казнен. Пока наследники Хуана дрались между собой за престол Наварры, султан решил захватить Леон столицу одноименного королевства.
Спойлер (скрытая информация)


Читать 8-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 23:27
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики