Сообщество Империал: Arche Seleukeia - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: ChazyChaz

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Апр 2014, 23:31
  • Просмотры: 467

Дополнительно

Репутация: 1
Arche Seleukeia

Описание: "Восток - дело тонкое"
Arche Seleukeia
Весна. 272 год до н.э.

Модификации
Спойлер (скрытая информация)


Весна 272 года до н.э.
Антиох I Сотер и Птолемей II Филадельф подписали мирный договор, между государством Селевкидов и династией Птолемеев в Египте, в связи с обострением ситуации в Малой Азии и мятежа Кирены против владычества Птолемеев в Северной Африке.
Поздним вечером, Антиох рассуждал над ситуацией в стране, восточные сатрапии, крайне не надежны и в любой момент могут отделится, в Малой Азии Аттал I объявил себя царем Пергама, власть ускользала... стремительно. Ночью Антиох созвал гетайров (друзей, приближенных к царю). Царь предлагал напасть на кипр, развязав тем самым войну и нарушив шаткий мир с Египтом, поступок крайне нечестивый, но медлить было нельзя, только не в этот момент. На войне все средства хороши.

Через неделю послы Антиоха прибыв на о.Кипр объявили войну. Киприоты владели так же и западной киликией, и были сатрапией Птолемеев, что в свою очередь подрузамевало войну и с династией Птолемеев. Войну с Египтом поддержали два сатрапа: Сарды и Мидия, остальные отделились, а Партава обьявила войну! К счастью, Партава находилась слишком далеко, и на данном этапе не представляла большой угрозы.


Задача номер один, захватить всю Киликию и Кипр. Далее в зависимости от развития событий.

Антиох во главе флота высадился и захватил Кипр. Через полгода, стремительным ударом была захвачена западная Киликия, город Сиде.


Киликия была под властью сирийских царей, следующий этап, все ждали ответа Египта.

"Так как, такое предательство в дипломатии явно не пройдет бесследно, будем готовиться к худшему, армии Египтян стягиваются к Сирии, может последовать удар по Кипру, невероятно шаткая ситуация в Малой Азии, благо на востоке пока сторожит Мидия, но в случае чего, на долго ее не хватит. Нужно как можно быстрее уничтожать Птолемееев, и засесть в оборону." - таковы были мысли царя Антиоха.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        04 Дек 2016, 00:51
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики