Сообщество Империал: Великая Сарматия - Как сарматы создали сверхдержаву. - AAR'ы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Великая Сарматия - Как сарматы создали сверхдержаву. Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Апр 2014, 14:46
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 05:27
  • Просмотры: 714

Дополнительно

Репутация: 1
Великая Сарматия - Как сарматы создали сверхдержаву.

Описание: Великая Сарматия - Как сарматы создали сверхдержаву.
Сначала хочу предупредить: мой AAR будет длинный. Игра отыграна, но скриншотов много. Действие начинается в 534 году от основания Рима, а кончается в 674 году от основания Рима. AAR я буду выкладывать по частям, не знаю, когда закончу. :0112:

Мод Roma Surrectim 2, патч 2.6 с руссификацией.

Большинство картинок под спойлерами.

Итак, сам AAR:



Немного исторической информации перед началом

Сарма́ты (др.-греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae) — кочевые скотоводческие ираноязычные племена конца раннего Железного века (VI—IV вв. до н. э.), населявшие преимущественно степные районы от Заволжского Подуралья до водораздела Тисы и Дуная (т. н. языги метанасты). Впервые сарматыпод именем «савроматы» упоминаются у Геродота, который размещал их восточнее реки Танаис (совр. Дон), говоря, что если перейти реку Танаис, то там уже не скифская земля, но область савроматов [1], при этом, по мнению Н. Лысенко, «…уже со времени составления карты мира Марка Випсания Агриппы (I в. до н. э.) этнонимы „савроматы“ и „сарматы“, по-видимому, употреблялись как синонимы»
К сарматам античные авторы причисляли следующие племена: аорсы, языги, сираки, аланы, роксоланы, сайи

Источник http://ru.wikipedia....%B0%D1%82%D1%8B


Уровень сложности: Средний/Среднийй

Арифарнис, начинатель дела сарматов.

Предыстория
Когда-то в Сарматии жило могущественное племя роксоланов. Роксоланы были простыми пастухами и кочевниками. Сарматия была разделена на Языгов, Аланов, Роксоланов, Меотов, Будинов и прочие племена. Роксоланам удавалось выжить в большом противостоянии племен. Первоначально все племена были равны по силе. Нехватало лишь лидера сособного сплотить разрозненные племена. Вскоре у роксоланов появился вождь –Арифарнис.
Арифарнис стал вождем в 16 лет. Он был непогодам умен и воинственен. Он прекрасно понимал, что если он попытается править единолично, то его ликвидируют аристократы. Поэтому на ходу учился управленческому делу и отдавался военному искусству, а также делился с ними частью военной добычи. Став вождем он приказал роксоланам готовиться к войне. Его много раз пытались отговорить от войн, но 16 летний вождь отказывался даже слушать что либо. Первыми стали сираки. Арифарнис отправил к ним посла с просьбой подчиниться. Ответ для Арифарниса и племенной аристократии был вполне ожидаемым, был получен отказ. Тогда Арифарнис отправил посла, который передал сиракам : «Мы уже идем!».
Встретив на пути войско сираков, Арифарнис расположил знатную конницу роксоланов предназначенную для рукопашного боя спереди. Это были напрочь забранированые воины, и даже лошади были в кольчуге. Позади были расставлены стрелковые войска. Стремительной атакой Арифарнис смял армию сираков. В бою погиб вождь их вождь и им пришлось признать Арифарниса своим вожем.
Подчинив сираков, Арифарнис двинулся на аорсов. После покорения этого племени Арифарнис начал налаживать инфраструктуру и создать центральную власть. Казна находилась в кочевьях роксоланов. Она набиралась за счет налогов и денег, полученных разными путями.

Спойлер (скрытая информация)


Было принято решение отложить дальнейшие завоевания на неопределенный срок. Прокладывались лророги и торговые пути, некоторые слои покоренного населения, присоединенные к сарматскому союзу, наделялись табунами. Поощрялись те, кто был за скифо-сарматское единство. Сам царь ездил по территории своей страны и советовал, что где делать.
Минуло много лет. Арифарнис был уже стар. Ему было 50 лет. Теперь уже сарматы были готовы к новым завоеваниям.

Начало
Тут начинается кампания в Roma Surrectum 2.6, идет 536 год At Urbe Condita, или 217 год до нашей эры. Примерно в это же время Ганнибал идет в Италию. В это же время происходит битва при Рафии.

Теперь сарматы окружали свои кочевые стоянки деревянным частоколом.

Спойлер (скрытая информация)


Затем роксоланы построили в некоторых местах шахты для добычи руды. Дополнительно было развернуто несколько военных лагерей. Затем Арифарнис разослал по державе смотрителей за порядком

Спойлер (скрытая информация)


После долгих строительств начался обще-сарматский сбор армии. Началась война с Боспорским царством. Когда три стека подошли близко, на них напали греки. Они опередили сарматов и сами напали них.
Вновь спереди стояла конница роксоланов, а позади стрелковые войска. В начале сарматские конные лучники начали обстрел

Спойлер (скрытая информация)


Затем подошла пехота. Греческие турефоры произвели ответных обстрел сарматских войск.

Спойлер (скрытая информация)


Сарматы сплошным потоком вломились в центр войска и смяли греков, не помогли даже фракийские ромфаи. Затем армия боспорцев была окружена и уничтожена. Затем сарматские войска двинулись на Фанагорью и захватили её. Сарматы принялись включать местно скифо-язычное население в состав своей державы. Потом был построен лагерь вождя.
Тем временем восточная армия сарматов под командованием Зантика двинулась на Пародарью. Перед штурмом были наняты саксике, массагетские и прочие наемники. Спустя год осады сарматы взяли город.
В 549 году At Urbe Condita сарматы взяли Пантикапей, в бою с ними погиб Перисад lll. Некоторое время спустя пришел парфянский посол и был заключен торговый договор.
Затем сарматы со своей армией двинулись на Херсонес. Первый раз они потерпели поражение. Но во второй раз сарматы привели армию, преимущественно состоявшую из бронированной конницы. Начался бой.
Сперва сарматские лучники обстреляли вражескую армию

Спойлер (скрытая информация)


Затем бронированная конница двинулась в бой. Спустя некоторое время сарматский бронированный всадник сразил копьем самого Перисада IV.

Спойлер (скрытая информация)


Затем войско сарматов под командованием Сиртана взяли Херсонес. Вспыливший Сиртан приказал вырезать три четверти населения города и разграбить его.

Спойлер (скрытая информация)


Узнав о злодеянии Сиртана, Арифарнис издал указ о его казни. Вскоре Сиртан был повешен на стенах Херсонеса.
Наместником Херсонеса был назначен Матиан. Вскоре пришел македонский посол с предложением союза, заключить торговый договор и предоставить информацию о Македонии.

Спойлер (скрытая информация)


Сарматы согласились. Союз был подписан.

Продолжение следует...

Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Великая Сарматия - Как сарматы создали сверхдержаву. Обратная Связь
      Стиль:
        11 Дек 2016, 07:20
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики