Сообщество Империал: Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Первая. - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Первая. Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Witch Hunter

Информация по статье

  • Добавлено: 24 Апр 2014, 14:57
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:21
  • Просмотры: 1098

Дополнительно

Репутация: 3
Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Первая.

Описание: Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Первая.


Версия игры v 1.12.0 beta. Установлены все длц, кроме греческого пака. Установленные моды: Chernish_local_ru_fix, Dark_mod_geo, Dark_mod_russian, Dark_unique_provincies, Dark_CAI_BAI_HatG, Rome II_Units Icons.
Сложность высокая.
Стартовая позиция: у Египта имеется на старте 6 регионов, в том числе одна полная провинция из 4-х городов. По сравнению с ванилой Петра была передана Набатее, в замен нее получен Тир, который находится в другой провинции и глубоко входит в территорию главного врага - селевкидов. На старте 1 протекторат - Кипр и 1 враг - Киренаика. Киренаика имеет оборонительный союз с селеквидами, что скорее всего приведет к войне с крупнейшей фракцией игру уже на первых ходах. Есть 2 небольшие армии в основном из пикинеров и удивительно богатый выбор для наема в Александрии как регулярной армии (из которых наиболее прилично пока выглядят галатские мечники и нубийские копейщики), так и наемников (том числе экзотика в виде воинов-ягуаров и фракийцев).




Основные цели на начало кампании:
1. Как можно быстрей раздавить Киренаику и её однопровинчатого соседа для полной провинции.
2. Не слиться Селевкидам и их своре.

Начало кампании:
Первым ходом заключаются торговые соглашения с кипром набатеей и южными соседями, попутно пытаясь при возможности выбить немного денег. Для защиты от селевкидов заключаются оборонительные союзы с Набатеей, Афинами и Спартой.
В долине Нила в этом году выдалась небывало ранняя весна (как будто здесь хоть когда-то была зима :0182: ), что вместе с эдиктом полность убирает недовольство даже без войск.
Александрийская армия под командованием Птолемея выдвигается на захват Поретония, хода немного не хватает, но его достаточно, чтобы напасть флотом и прийти в подкрепление.
Пока наземные силы разворачиваются и выдвигаются к городу, флот из 2-х кораблей во главе с адмиралом Агапием без проблем тараном отправляет на дно легкие гарнизонные суденышки

По неясной причине у всех фракции, имеющих египетскую основу отсутствуют стрелки в гарнизонах (чувствую это мне еще дорого аукнется), так что все что остается - подойти фалангитами в упор к гарнизонным силам, включить фалангу и наблюдать.
.
Город взят. Получен ресурс рыба и регион, даже при отмене налогов дающий -30 довольства в ход (не считая единичных -25 от захвата). Адмиралу Агапию за 2 потопленных корабля присужден 2-й уровень и звание агоранома.
На востоке страны тем временем Армия Гора под командованием еще одного Птолемея готовится к вторжению Селевков пополняя войска галатскими мечниками.
Подлые Селевки в ответ при переходе хода нападают на Кипр, лишая меня преимущества оборонительных союзов, но войск помочь кипру все равно нет, так что кипр получает независимость и возможность самому разбираться с селевкидами.
На следющий ход восточная армия двигается к аммонию, по пути добирая пращников, а западная продолжает набор войск, обзаведясь конницей. Мерзкие Селевки меж тем опять вынуждают меня вступить в войну без всех союзников, напав на этот раз на Набатею. 2 договора подряд рвать уже как-то неприлично, да и большая и граничная Селевкам Набатея уже неплохое подспорье, так что Египет вступает в войну. Селевкиды начинают наступление небольшой армией на Пустующий Тир, агент травит и останавливает их армию, давая возможность Армии Гора выступить на перехват.
.
Пытаясь прийти в себя после отравления армия селевкидов попадает в засаду

Идущие в тылу колонны стрелки сразу же попадают под удар конницы, селевкидские пикинеры вышедшие на перехват конницы принимают удар во фланг от галатских мечников, в то время как слоны и генеральский отряд убиваются об фалангу пикинеров. Враг бежит! Решительная победа, противник полностью уничтожен без существенных потерь со стороны египетских войск.


.
Первый раунд войны с селевками выигран, но несмотря на это военные и дипломатические советники все равно считают, что наши силы ничтожны и война предстоит сложная.

Радует, что против Селевкидов воюют еще Понт и Галаты, что возможно оттянет часть войск и я не увижу у сябя под стенами 4 полных стека на 15-м ходу, как в недавно слитой парфянской кампании.
На западном фронте меж тем автобоем взят Аммоний. У киренаики, лишенной рыбного ресурса и фермы, начался голод. Но порядок в провинции уверенно движется к -100, так что её завоевание пока откладывается......

Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Первая. Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 23:23
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики