Сообщество Империал: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Апр 2014, 23:29
  • Просмотры: 281

Дополнительно

Репутация: 1
[ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII

Описание: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII
ВЗЯТИЕ БУРГОСА



     Султан Асвад ибн Каси Святой продолжил боевые действия против Наварры на севере Леона. В Кастилии была разбита армия члена семьи Наварры Аугусто, после поражения он бежал на север, где собрал небольшое войско из местных жителей. Армия султана шедшая в Бильбао, узнав о местонахождении наварцев окружила их, и уничтожила. Теперь путь к Бильбао был открыт.
Спойлер (скрытая информация)


     На юге Сахары был разбит передовой корпус Хаммадидов во главе с эмиром Исхаком ибн Кайимом. В середине 1163 года к Гранаде приблизилась армия бургундцев во главе с бароном Теодором. Вали города эмир Мухаммед ибн Ташфин был задолго осведомлен о крестоносцах и приготовился к их приходу, собрав сильное войско из берберов, арабов и наемников христиан. Сколько армий потерпело поражение на полях Гранады знает лишь один Всевышний! В ожесточенном бою армия бургундцев была разбита, Теодор потеряв половину воинов бежал на север Аль Андалуса.
Спойлер (скрытая информация)


     Тем временем армия султана шедшая к Бильбао попала в засаду устроенную небольшой группой наварцев из двух сотен воинов, которые были также разбиты, оставшиеся в живых укрылись за стенами Бильбао. Наши войска осадили замок. Гарнизоном замка руководил принц Рамиро Наварсский. Но осада продлилась недолго, с наступлением зимы великий султан Асвад Святой умер от простуды в возрасте 60 лет. Новый султан Альморавидов шейх Сеговии Абуль Касим приказал командующему войсками снять осаду и возвратиться в Леон.
Спойлер (скрытая информация)


     Взойдя на трон султан произвел несколько назначений, так эмиром Саламанки назначен Абдульхади аль Муби, Фатих ибн Салама эмиром Мелильи, Абу Якуб Юсуфа эмиром Толедо, Фарадж ибн Каси эмиром Мурсии. Ближе к весне в Саламанке началась чума, затронувшая и новоиспеченного эмира.
Спойлер (скрытая информация)


     Недалеко от Гранады шпионы обнаружили отряды французского подданного графа Невер Амори и его приятеля барона Андре. Эмир Ибн Ташфин послал за ними отряд в стычке с ними пал Андре, графу Амори посчастливилось уйти и на этот раз. На переправе к северо-востоку от Гранады, отряд преследовавший графа Амори натолкнулся на сотню французов во главе с Оливье, в упорном бою французы были уничтожены.

     Войска снятые с осады Бильбао на полпути к Леону были атакованы наварцами, султан Абулькасим шедший из Сеговии, успел на подмогу, атаковав тыл врага. Победа была полной. Командующий Аль Мутамид проявивший себя искусным стратегом и доблестным воином получил от султана титул Великий везирь Леона.

Спойлер (скрытая информация)


     Пробыв месяц в Леоне султан продолжил дело начатое его предшественником, войну с Наваррой. Теперь однако целью султана был не далекий Бильбао, а близлежащий замок, бывшая столица Кастилии Бургос. По приказу султана в Бургос выдвинулась армия эмира Али ибн Юсуфа, а тем временем султан разбил отряды рыцарей Санчо, Педро, Бернардо и Мигеля, очистив окрестности и обезопасив тылы армия султана осадила Бургос. Спустя неделю прибыла армия эмира ибн Юсуфа.
Спойлер (скрытая информация)


     А в новой провинции Леон дела шли неважно, принц Хуан захватил пограничный замок, а у Великого везиря Леона было недостаточно сил вернуть замок обратно. Ко всему прочему появились епископы, и всякие католические проповедники. Исправить ситуацию поручили наследнику Абу Бакру ибн Умару. Во время штурма замка Хуан получил раны несовместимые с жизнью и умер, прежде чем замок был взят. Чума унесла жизнь эмира Саламанки Абдульхади аль Муби, новым наместником назначен Умар ибн Асвад.

     Зимой 1166 года войска султана начали штурм Бургоса, в ходе которого замок пал. Весной следующего года из Наварры выступила армия дона Мигеля и приближалась к Бургосу. Войска во главе с султаном были разбиты. Султан бежал на юг, но прежде послал письмо Али ибн Юсуфу чтобы, тот покинул Бургос. В тоже время султану сообщили что, войска эмира Аль Мутамида осаждавшая Сарагосу потерпела поражение и отступила в Молину де Арагон. Но была и благая весть, которую доставили из Леона, войска Абу Бакра ибн Умара и Великого везиря Леона Аль Мутамида под стенами Леона разбили большую армию леонцев во главе с рыцарем Кристобалем.
Спойлер (скрытая информация)


     Тем временем армия наварцев подступила к Бургосу, гарнизон замка при поддержке отрядов султана и эмира ибн Юсуфа, атаковала неприятеля но потерпела поражение, враг был сильно потрепан.

     Султану оставалось только ждать подкрепления из Сеговии и уповать на Аллаха что наварцы не будут штурмовать Бургос раньше. Слава Аллаху! Молитвы султана были услышаны подкрепления прибыли вовремя, наварцы были полностью разбиты, осада Бургоса снята.
Спойлер (скрытая информация)

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата. Часть VII Обратная Связь
      Стиль:
        06 Дек 2016, 13:15
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики