Сообщество Империал: Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Четвёртая - AARы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial
Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Rome II (Rome 2: Total War) AARы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Четвёртая Важный Контент

Информация об авторе

Witch Hunter
  • Автор: Witch Hunter

Информация по статье

  • Добавлено: 26 апр 2014, 21:20
  • Обновлено: 22 дек 2014, 06:21
  • Просмотры: 1 439

Последние Статьи

  New Teuton_v4.4 - part 6

New Teuton_v4.4 - part 6SamaelBC · 18 июн 2020, 11:11

  New Teuton_v4.4 - part 5

New Teuton_v4.4 - part 5SamaelBC · 18 июн 2020, 11:08

  New Teuton_v4.4 - part 4

New Teuton_v4.4 - part 4SamaelBC · 11 июн 2020, 14:02

  New Teuton_v4.4 - part 3

New Teuton_v4.4 - part 3SamaelBC · 11 июн 2020, 13:56

  New Teuton_v4.4 - part 2

New Teuton_v4.4 - part 2SamaelBC · 05 июн 2020, 14:59

  New Teuton_v4.4 - part 1

New Teuton_v4.4 - part 1SamaelBC · 05 июн 2020, 14:53

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 мая 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 мая 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 мая 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 мая 2020, 17:34

Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Четвёртая

Описание: Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Четвёртая
Последней фракцией Эфиопии оставался Аксум, чья армия как раз пришла воевать с Мероэ (припоздали, правда). Неожидая подвоха они спокойно шли ускоренным маршем и войну я начал с засады
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Целая куча их агентов постоянно стопорили одну из моих армий, так что к столице вместо двух армий прилашла только второстепенная Армия Зевса-Аммона, но из племен вояки плохие, поэтому этого вполне хватило. Правда пара отрядов была потеряна в ходе штурма, но это была устаевшая галатская пехота, которую все равно нужно было менять.
Imperial
Imperial
Imperial
Эфиопия захвачена. На севере понтийцы и их союзники Кипр начали гадить агентами, явно показывая враждебность, так что войска и агенты из эфиопии направились туда. Как раз когда армии подошли к границе с понтом, они объявили мне войну. К ним присоединились Галаты, Вифиния и Кипр (у последнего довольно внушительное войско из 6-ти полных стеков). Со мной были Крит, Кносс, Набатея, Афины, Спарта и Македония.
Imperial
Imperial
Я сразу свободной армией взял ближайший пустующий город Едесса. В ответ Понт двумя стеками напал на Дура-Европос. У меня к счастью былы пикинеры, которые при обороне города превращаются в жуткую имбу и один из стеков полностью убился о них завязнув в 2-х узких улицах. Второй стек подходил постепенно по частям и к моменту подхода тяжелой пехоты, конница и стрелки уже были рассеяны.
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Потери Понт, впрочем, понес не очень сильные и на следующий ход заменив пару уничтеженых отрядов наемниками напал снова. С тем же, естественно, результатом.
Imperial
Пожалуй, именно ради возможной обороны города, в армиях стоит таскать 3-4 отряда малополезных в поле пикинеров.
В этот же ход в Африке мне объвила войну Гарамантида сзразу же напав 2,5 армиями на Аудилу. Имба-пикинеров в этот раз не было, да и армия было непрокачаной, так что битва получилась тяжелой. Роль пикинеров пришлось исолнять нубийским копейщикам встав в квадрат. Комп в этот раз действовал гораздо лучше, отлично микрил большим количеством конных застрельщиков, поубивав ими всех верблюдов и значительную часть пехоты. Догнать этих чертей удалось только когда у них кончились снаряды. Копейщики под напором вражеской пехоты тоже частично дрогнули, но остальные милишники таки разобравшись с конными застрельщиками (пусть и половина их при этом тоже разбежалось) ударили по напирающим ниграм с тыла, после чего те побежали. Результат - тяжелая победа, потеря всех верблюдов и около трети пехотинцев. Наконец к 50-му ходу пошли нормальные битвы.
Imperial
Imperial
Imperial
Оставшиеся войска были на мой ход добиты агентами и автобоем. В Александрии почти достроилась армия с новыми мечниками-торакитами, когда они подойдут, обе армии пойдут в насупление на Гарамантидов.
Imperial
p.s. Рим, как всегда, начинает сливаться Карфагену. Где-то далеко была уничтожена Бактия, а к Конфедерации Галлов во главе с Арвернами, уже в 4-й раз кто-то присоединился.



    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Total War: Rome II (Rome 2: Total War) AARы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Четвёртая
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 12 июл 2020, 02:46 · Счётчики