Сообщество Империал: История серии INVASIO BARBARORVM - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Май 2014, 13:43
  • Просмотры: 808

Дополнительно

Репутация: 2
История серии INVASIO BARBARORVM

Описание: Перевод статьи TWC


Моддинг RTW и M2TW радовал нас многими разнообразными проектами, вначале это были робкие попытки изменения отдельных юнитов. Но уже через совсем небольшое время начали выходить интересные моды: ЕВ, RS, SPQR, RTR, Mare Nostrum, Bare Bore Wars, Res Bellicae и прочие. Но хочется вспомнить другую серию модов. Серию, переносящую игру во времена упадка римской империи, серию Invasio Barbarorvm.



Я сам еле разобрался, что к чему, и то, у меня до сих пор ощущение, что я что-то напутал. Итак, начиная в хронологическом порядке появления все моды, входящие в серию IB на RTW:





Этот мод состоит из 3-х кампаний:
- 355г. н.э. Юлиан является Цезарем в Галлии и занимается защитой империи от Франков и Германцев, в то время как Констанций II ведёт борьбу против Квадов и Сассанидов. Между ними царят подозрения и недоверие. Грядёт гражданская война.
- 361г. н.э. Юлиан является императором Империи и готовится вторгнуться в империю Сассанидов. Но это ещё не всё. Франки и Германцы возможно и были разбиты, но они не были подчинены. К этому добавляется религиозный раскол и множественные восстания во внутренних частях империи.
- 365г. н.э. Юлиан лежит мёртвый в песках Востока. Недолго правил и Иовиан И теперь империя управляется двумя братьями, Валентинианом I на западе и Валенсом на Востоке. Но существует проблема в виде двоюродного брата Юлиана Прокопия.




Этот мод стартует в 410г. н.э., когда мир находился в смятении. Готы вторглись в Италию и стоят, готовые к осаде Вечного города. Вандалы в описках новых земель пересекли Испанию и основали собственное королевство. Вся Галлия оказалась в руках узурпатора Константина III, способного полководца и амбициозного человека. Римская Британия была оставлена и её жители отныне должны сами заботиться о себе. На их плечи ложится оборона острова от вторгающихся кельтских племён с севера, и саксов атакующих британские берега. Запустение и упадок пришёл на Запад, а на Восток всей своей мощью обрушились Гунны.

Из Аравийской пустыни Лакхмиды ищут возможности захватить новые территории, а их владыки, старые враги, великая Сассанидская Империя, ждёт часа и момента, чтобы ударить по ним. Но даже Сассанидам придётся бороться за выживание, так как несметные полчища Эфталитов из Центральной Азии готовы вторгнуться в их земли.




Известный также как и Rio's IB BRG мод, включающий в себя две кампании:
- 463г. н.э. упадок и в конечном счёте коллапс Римской империи на западе;
- 434г. н.э., гунны находящиеся пока ещё на границах империи и собирающиеся покорить весь мир.

После сокрушительного поражения при Адрианополе в 378 году н.э., римская империя в первый раз получила в пределах своих границ варварские орды без своего согласия. Весь 5-ый век Запад продолжал трещать по швам под натиском всё новых и новых волн варваров, переселяющихся на земли империи, и Рим не мог остановить их. Всё более дерзкие варвары начали чувствовать слабость империи, и что теперь им больше не нужно служить в качестве федератов. Вместо этого они самостоятельно начали захват земель. Они подмяли под себя всё, что только можно, что некогда было свидетельством римской славы.

Могут ли идеалы Рима восстать из пепла? Возможно ли ещё восстановление былой славы и мощи?




Первая кампания этого мода сосредоточена на так называемом «кризисе третьего века», и борьбе императора Аврелиана, за воссоединение империи, путём победы над Пальмирской империей под управлением царицы Зенобии и Галльской империи под началом Постума, а также избавлении империи от вторжения варварских племен. Вторая кампания начинается в 311г. н.э. во время гражданской войны, которая привела к крушению тетрархии и привёдшая к господству Константина Великого и римского христианства.

А теперь собственно сама история серии.




Начало

Мод ныне известный как INVASIO BARBARORVM - FLAGELLVM DEI был изначально создан мододелом Atilla Reloaded и назывался он "Atilla's Real Late Roman Army Mod". В то время он рассматривался как пак более реалистичных и текстурированных моделей для римских фракций. Эти модели создавались под уже отменённый мод Imperia Romana.

Только третью версию мода Atilla-ы следует рассматривать как действительное начало серии: к тому времени проект создал свою устойчивую базу поклонников, включил новых юнитов для других фракций, таких как Сассаниды, Франки, Саксы и Кельты. В этот момент никакой команды не было, так как всё было создано одним человеком Atilla Reloaed. После этого мододел Mylae предложил свою помощь с коддингом. Он также предложил сделать стартовой дату 410г. н.э., что и было сделано.

Когда проект значился под версией 4.0 почти у всех фракций были новые юниты, и сам мод сменил название на INVASIO BARBARORVM - FLAGELLVM DEI 4. Это латинское название «Barbarian Invasion – Бич Божий», а сам мод взял за базу официально дополнение от The Creative Assembly Barbarian Invasion, основное внимание, как видно из названия было уделено Атилле, вождю Гуннов. В течение короткого времени мод был известен под названием IB-FG. Это была опечатка, которая не была никем замечена несколько месяцев и чуть позже мод стал просто называться IBFD.

Несмотря на то, что основной особенностью мода было наличие таких играбельных фракций, как Сарматы и Роксоланы, мод стартовал в 363г. н.э. И всё же много было изменено. Карта пополнилась на 20 провинций, риск восстаний был увеличен, римских юнитов было более 30, полной переделке подверглись Романо-британцы, Сассаниды, Франки, Саксы, а Кельты были переделаны в Пиктов. Фракция «Западные Римские повстанцы» были заменены фракцией узурпатора Константина III.

На этом моменте появился первый саб-мод! Riothamus начал перекидывать юнитов IBFD в свой саб-мод WarMap II V0.4, в котором стартовая дата начиналась в 450г. до н.э. Именно этот саб-мод превратился в проект, теперь известный, как INVASIO BARBARORVM: ( Rio's ) FLAGELLVM DEI, и Beyond Roman Glory.

Тем временем работа над модом IBFD продолжалась и Mylae создал небольшой адд-он, добавляющий несколько новых построек. Также был добавлен скрипт 4 хода за год, а Ramon Gonzales y Garcia выпустил свой пак "Constantine the Usurper v0.1", добавляющий орды Вандалов в Испанию.



Аттила уходит

IBFD 5.0 стал первой версией мода, выпущенной без Atilla Reloaded. Его решение оставить команду и моддинг вообще, было вызвано не из-за каких-либо споров или раскола внутри – а скорее, как отметил он сам – просто усталость от модостроения.

На 5-ой версии мода появился новый лидер. Ramon Gonzales y Garcia, который работал над скинами, текстурами и коддингом, взял на себя лидерство после ухода Atilla Reloaded. Новая версия отметилась новыми юнитами, а также появлением новых построек.

В течение этого периода команда состояла из Ramon Gonzales y Garcia, Mylae, the celt, и Hans Kloss и остальных приходящих/уходящих членов.

После короткого периода времени, когда не было публичных релизов, была наконец-то выпущена 7-ая версия. IBFD 7 теперь имел различные опциональные настройки, и в текущей версии патч 7.03 – различные настройки для кампании, скрипты разграбления Рима, скрипты передвижения Визиготов из Рима в районы южной Галлии для конечного поселения там и т.д. Фракция «Восточных Римских мятежников» была заменена на Лакхмидов, вместе с новыми трейтами, анчами и многими другими фишками.



Сообщество IB

После релиза IBFD 7.03, было принято решения изменить название мода с FLAGELLVM DEI на RVINA ROMAE. Хотя временные рамки мода не поменялись. Новой версии IBRR ещё только предстояло выйти. В этот момент Ramon стал более активно участвовать в процессе создания мода IB на новом движке Medieval II: Total War. Поэтому работа над 8-версией IBRR замедлилась, и в конечном итоге, лидерство в проекте перешло к Gäiten и Joar.

Смена названия также знаменовала и новую эпоху в сообществе IB. Теперь одного «главного» мода с одним лидером не существовало. Вместо этого появилось целое сообщество независимых модификаций, имеющих общий исторический фон и высокий уровень сотрудничества. В настоящее время семейство INVASIO BARBARORVM состоит из трёх выпущенных модов, а также нескольких находящихся в разработке.

В апреле 2011г., после нескольких обсуждений внутри команды было принято решение в очередной раз внести изменение в названия модов IB. Для того, чтобы избежать путаницы, RVINA ROMAE вновь вернулся к оригинальному названию FLAGELLVM DEI. Однако, следующий релиз всё ещё назывался по-старому RVINA ROMAE.



Мод Riothamus-а, изначально известный как Rio's IBFD и Beyond Roman Glory, также получил его латинское наименование и стал VLTRA GLORIAM ROMAE.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 07:09
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики