Сообщество Империал: Хроники Обливиона. Часть XV - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: DaedraWarrior

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Май 2014, 18:12
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 22:10
  • Просмотры: 204

Дополнительно

Репутация: 1
Хроники Обливиона. Часть XV

Описание: Приключения господина Обливиона, Имперского Квестора
ОТВЕТНЫЙ УДАР
Пролог




Хотя бы сейчас ему не снились кошмары. Возможно, теперь, когда все утряслось, пелена жутких видений во сне и наяву перестанет мучить его? Нет. Ответ был очевиден. Он нежданно явился в дом, стуча громким стуком, и ответ этот был вполне материален. Почему именно сейчас, когда он отошел от дел и больше был никому не нужен, его тайное убежище, скрытое от чужих глаз, нашли?
Возможно, потому что он постарел и не научился заметать следы. Возможно, потому что тот, кто нашел его, слишком хорошо его знает.
- Я пойду, проверю, - сказал Обливион, набросив рубаху и бросился вниз по лестнице.
Спойлер (скрытая информация)

Внизу, в куче хлама, что звался оружием, он нашел свой старый дэйдрический меч, Кару Гордыни. Тем временем, Лианна суетилась наверху. Когда он поднялся в спальню, он обнаружил там ее, вооруженную черным луком и черными стрелами. Его оружием.
- Я иду с тобой, - твердо произнесла Лианна, - И возражений тут быть не может.
Спойлер (скрытая информация)

Что ж, такова была женщина, которую он любил - своенравная и твердая, словно эбен. Вместе они вышли во двор, навстречу опасности. Именно ей, поганой, только она могла поджидать их там, в лице кого угодно. Там, в месте, которое человек с добрыми намерениями искать не стал. И действительно, тот, кто их ждал там, пришел отнюдь не за тем, чтобы поздравить Обливиона с уходом в отставку, а затем, чтобы самому отправить в эту самую отставку нашего дорогого уже бывшего квестора.
Кто их там ждал? Опасность, ненависть и зависть в одном флаконе, воплощенная в одном теле имперского квестора. Единственного.
Спойлер (скрытая информация)

- Аврелиан, пришел ко мне в гости? - Хвалимое писцами Тамриэля остроумие не покинуло Обливиона даже в окружении отряда солдат "Зрящих в Корень".
Спойлер (скрытая информация)

- Неплохой домик, Обливион, для костра сгодится, - учтиво ответил Аврелиан Вичи, - Хорошо же ты устроился здесь, среди природы, в объятьях альдмерской шлюхи...
Столь ужасный юмор стоил одному из его солдат жизни. "Зрящий" корчился на земле, с торчащей из горла стрелы, пока Лианна натягивала на тетиву новый снаряд.
Спойлер (скрытая информация)

- Убейте их, - квестор был немногословен.
Завязалась драка. Маги пустили в ход боевые заклинания, скорее затем, чтобы сжечь дотла жилище знаменитого аргонианина, чем попытаться причинить вред ему и его напарнице. Они попрятались за спины товарищей, планомерно выкашиваемых мечом квестора в отставке.
Спойлер (скрытая информация)

Но в этой схватке у двоих было мало шансов против десятка и могло их спасти только чудо. Какое? Еще большая беда, чем эта, выскочившая из подлеска, держа в руках здоровый черный меч и крича на языке дремор: "Гур им думб!", что примерно значило "Смерть им!". Простите за мой неважный дэйдрический.
Аврелиан куда-то быстро делся, пока дреморы занимались "Зрящими". Битва плавно переместилась за ворота полыхающей резиденции Обливиона.
Спойлер (скрытая информация)

И битва эта была неравной. "Зрящие в Корень" ничего не могли поделать против дэйдрика. Через считанные минуты пространство перед деревянным частоколом было усеяно трупами имперцев, хотя они, будучи не простыми оборванцами, а элитными воинами, хоть и в малом количестве, забрали с собой несколько дремор. Когда отряд Кин поредел, навстречу Обливиону вышел сам Маркиназ Азмар. Они скрестили мечи.
Спойлер (скрытая информация)

- Теперь, господин Обливион, вам никак не отвертеться, - низложенный лорд дэйдра, похоже, ловил момент. Момент был испорчен, когда бывший квестор, приведя его в ярость, оставил внушительный рубец на его броне. Кара Гордыни делалась свое, собственно, питаясь этой самой гордыней противника и усиливая тем самым свою мощь.
- Забыли свойства своего клинка, Маркиназ?
- Нет, - Азмар отвел его меч в сторону и сделал свой удар. Обливион почувствовал холодную сталь и подступающую тьму. Наверное, так она, смерть, и выглядит.
Спойлер (скрытая информация)

Он упал наземь, истекающий кровью. Во тьме плясали огни и тени на них, выглядевшие, словно живые. Поток воды нес его куда-то, или чьи-то руки. Или он был в повозке? Трудно сказать, смерть, она, женщина с воображением. В любом случае, для мертвого он видел перед собой уже слишком много образов, или, может, он попал на Дрожащие Острова, или в лапы к Клавикусу Вайлу. Ни Умбры, ни Барбаса здесь не было, если пройдоха его не обманывает, а, судя по всему, так и было. Потому что здесь вообще не было образов, только звуки и ощущения. Только голоса и боль.
Да выжил Обливион, шучу я.

***

Жизнь вернулась к нему внезапно. Пелена вековечной тьмы была резко отдернута, а его вытолкнуло в реальный мир, расплывшийся, словно на глаза его, не способные плакать, впервые за много лет накатили слезы.
Спойлер (скрытая информация)

Жадно хватая ртом воздух, он повалился на пол, что привлекло внимание женщины, сидевшей рядом. Мозг начал работать стихийно, воспринимать образы. Дом, где он находился, был построен недавно и, явно, не северянами. Тут была видна рука сиродильского мастера, но разве ему было до этого? Он прикладывал все усилия, чтобы встать, но в его боку чудовищно жгло, словно там врата в Мертвые Земли открылись. Да что там, все тело ныло.
Спойлер (скрытая информация)

- Осторожно, вы, считай, с другой стороны жизни вернулись, - говорил знакомый голос.
С трудом и помощью женщины он поднялся на ноги.
- Йордис? - Удивился Обливион. Хускарл сменила прическу, но ее лицо он узнал. Где это он мог быть? Слишком тяжело думать, голова словно свинцом налита.
Женщина протянула ему одежду. Стоять голым, в одном нижнем белье, ему не подобало даже учитывая, что он чуть не умер.
- Что случилось? - Спросил Обливион, одевшись, - Почему я... здесь?
- У хозяйки целящие руки, - ответ был достоин лучших загадочников Тамриэля, - Госпожа Мьол вас несколько часов из небытия вытаскивала. Ваши друзья везли вас сюда через весь Скайрим несколько дней.
Друзья? Пожалуй, ему нужны были ответы и очень срочно. Сейчас он мог понять только одно - он был в порте Виндстад. Остальное же было сокрыто в мраке неведения, хотя, он мог догадываться, что следующие пару часов ему придется играть пристыженного. Не без помощи Йордис он спустился по лестнице в столовую, где его ждала "хозяйка" и те самые "друзья", сидевшие за столом.
Спойлер (скрытая информация)

- Остается только завидовать тебе, коль у тебя такие верные друзья, Обливион, - в голосе Львицы не было ненависти, хотя, после всего, что он сделал стоило бы. По-видимому, в их благородной семье голосом разума была она, что бывший квестор понял довольно быстро. Мьол всегда была гораздо более осмотрительна, чем ее супруг - Иначе ты бы уже мертв был, и даже мои способности целителя не помогли бы тебе спастись.
- Я им благодарен, - холодно произнес Обливион, бросив короткий взгляд в сторону вора и пиратки, людей, которым самое место было в доме законопослушных господ. Он скрестил руки на груди и стал сверлить взглядом пол, - И тебе. Серьезно. Не думал, что после всего этого ты вообще пустишь меня в свой дом.
Спойлер (скрытая информация)

- Не суди всех по себе, квестор, - голос Львицы наполнили нотки строгой матери, порицавшей ребенка, - Теперь же, позволь удивить тебя еще больше и пригласить к столу.
Они сели за стол. Ящеру дали поесть и выпить (Причем, настоящего вина из Западного Вельда, а не той кислятины, что делают местные), а затем разговор продолжился.
- Рокен здесь? - Спросил первым делом Обливион, когда он был уже сыт.
- Нет, - С очевидным сожалением и еще чем-то подобным в голосе ответила Мьол, - Но я еду ему навстречу. Ты можешь остаться здесь до завтрашнего утра, но к нашему возвращению тебя здесь быть не должно.
- Не будет. Но, ведь, ты ему скажешь обо мне, не так ли?
- Скажу, - согласилась Мьол, - Он обязан об этом знать.
- Ну да, он обрадуется тому факту, что меня все-таки можно убить, - горько усмехнулся Обливион, - Кстати, Лианна в порядке?
В диалог вмешалась Варрен.
- Ее не было у того дома, когда мы обнаружили тебя там, а что?
Обливион сейчас отдал бы все золото мира за то, чтобы иметь перед собой зеркало. Он представлял себе, как сейчас выглядит его лицо, исполненное ужаса.
Спойлер (скрытая информация)

- Я должен идти, - он резко встал со стола и боль пронзила его левый бок, словно меч Азмара.
- Стой, куда ты? - Удивилась Львица.
- Еще не знаю, но медлить нельзя, - Обливион метался из стороны в сторону, в поисках... он сам не знал, в поисках чего, - Где мое снаряжение? Вы его забрали?
Хозяйка проводила его в комнату, где лежали его одеяние и оружие, попутно пытаясь уговорить бывшего квестора "не делать поспешных решений".
- Ты не можешь броситься неизвестно куда, очертя голову, - твердила она, - Твоя рана еще не затянулась, ты даже тетиву натянуть не сможешь без помощи! Обливион, не будь маленьким ребенком, не делай глупостей.
Спойлер (скрытая информация)

- Я безмерно тебе обязан, - отвечал он, завязывая многочисленные узелки и затягивая пояса, - Не знаю даже, как я буду выплачивать свой долг, но сейчас я собираюсь сделать то, что должен сделать - спасти Лианну, и меня ничто не остановит!
- Ты даже не знаешь, где начать искать! Остановись, отдохни, соберись с мыслями...
Бывший квестор же, тем временем принялся собирать свое многочисленное оружие.
Спойлер (скрытая информация)

Он остановился.
- Знаешь, у меня есть только один вопрос: зачем ты мне помогала? Я, ведь, тебе расправой угрожал тогда, в айлейдских руинах.
Она ответила:
- Всю ситуацию тогда понимали только ты и я, - сказала Львица, - Твой язык врал, а глаза говорили правду. Ты знал, что если ты спустишь стрелу с тетивы, Рокен сразу же раздавит тебя своим Голосом, будь ты хоть в десять раз сильнее его на мечах. Так что, судить тебя я могу только за то, что ты врал всем остальным.
- Да, ты права, я не стал бы тебя убивать, - согласился Обливион, - Я многих своих знакомых убил, но тебя не стал бы. Но я мало кого спас. И сейчас я собираюсь начать это исправлять.
Спойлер (скрытая информация)

Львица не стала его останавливать. Очевидно, поняла, что это бесполезно. Быстрым шагом Обливион направился к выходу и его остановили только у самого порога.
Спойлер (скрытая информация)

- По крайней мере, мы не дадим тебе умереть, - объяснил Влад'Джо, поравнявшись с ним, - Нам не впервой.
Выйдя на улицу, бывший квестор первым делом натянул на лицо повязку, чтобы его никто не узнал. Воздух стал холоднее. Зима близко...
Спойлер (скрытая информация)

- Что собираешься делать сначала? - Поинтересовался каджит, - У имперского квестора, каким я его помню, в запасе всегда была пара идей.
- Для начала неплохо бы написать письмо, - с этими словами Обливион направился к воротам крепости-порта. Естественно, спутники последовали за ним.

***

Далее следует довольно неинтересная часть: троица добралась до Солитьюда по болотам Хьялмарка без приключений. В столице они посетили таверну "Смеющаяся Крыса", где поздновато пообедали и где Обливион смог в спокойной обстановке написать письмо, Затем он нанял гонца и заплатил ему за доставку (а путь парню предстоял долгий). Зачем он писал это письмо? Что ж, если умеешь что-то делать, не делай это бесплатно.
Закончив свои дела в столице, наши герои отправились туда, не знаю куда. Куда забредут, в общем. Пока у бывшего квестора в голове не зародится план. По дороге к Драконьему Мосту они увидали отряд имперцев, заинтересовавший Обливиона. Варрен была послана к ним в качестве случайного прохожего: порасспрашивать, зачем и куда идут.
Спойлер (скрытая информация)

Эльфийка досконально допросила имперца, благо, язык ему развязать она сумела, едва до государственных тайн не дошло. Ящер и кот, тем временем, уже успели обойти деревню-аванпост и ждали ее у знаменитого моста.
- Ну что? - Бросился в расспросы пытливый квестор, когда она вернулась.
Спойлер (скрытая информация)

Они зашагали вперед, по дороге в Предел.
- Солдат отправляют на юг, в Сиродил, - ответила Варрен, - Укреплять границу с Доминионом.
Спойлер (скрытая информация)

- Значит, Империя готовится к новой войне, - мыслил вслух бывший квестор, - Похоже, не очень-то вовремя я начал делать опрометчивые поступки. Лет двадцать отдыха мне явно не светит...
- Ты еще и на отдых собирался?
Их разговор был нагло прерван лязгом извлекаемого из ножен оружия и стуком молотов. Дреморы выскочили с южной стороны дороги, целых трое. Наши спутники взялись за мечи и магию, готовясь к тяжелой схватке. Трое смертных (образно говоря) сошлись с тремя бессмертными тварями.
Спойлер (скрытая информация)

К всеобщей (ну, кроме дремор) радости, у всех троих было оружие, способное тягаться с таковым у Кин: у Обливиона - настоящий дэйдрический меч и топор, у каджита - пара клинков и природная ловкость, а у Варрен - смертоносная магия. Это позволило умертвить их демонических противников с относительной легкостью. Оставив на земле три трупа, спутники собрались на дороге.
Спойлер (скрытая информация)

- Ну, эти парни дают тебе какие-либо зацепки? - Спросил у Обливиона Влад'Джо первым нарушив молчание.
Бывший квестор кивнул и сорвался с места, оставив пораженных компаньонов наблюдать за его удаляющейся фигурой.
- Может, пора сказать ему, что мы искали его не за тем, чтобы ходить за ним неизвестно куда? - Предложила эльфийка.
- Согласен, - бросил каджит, побежав следом за ящером.
Спойлер (скрытая информация)

Израненный ящер, для человека, у которого все болит, пробежал довольно долго, прежде, чем спутники его нагнали. Варрен и Влад'Джо уже путались в собственных ногах, когда обнаружили его стоящим у большого камня.
- Здесь начинается Предел, - объявил Обливион и собрался было бежать дальше, но был остановлен нетривиальным "постой" из уст эльфийки.
Спойлер (скрытая информация)

- Мы искали тебя не просто так, - продолжила она, когда ящер стал "весь внимание", - Маркус отправил послание. Он говорит, что Изгои стягиваются в старую крепость в горах, за Маркартом, и стягиваются большими количествами. В Пределе объявился таинственный "Сероглазый", нападающий с отрядами ричменов на людей, от Эвермора и до границ Фолкрита. Он хочет, чтобы ты помог. Иона ищет тебя.
- Боги и дэйдра, Варрен, я не могу, - резко ответил Обливион, - Вы хотите, чтобы я бросил Лианну, чтобы с ней ни случилось? Она в большой опасности!
Спойлер (скрытая информация)

- Весь мир в большой опасности! - Вспылила женщина, - Может, ты уже никому ничего не обязан, но прояви хоть каплю уважения к другим, и помоги нам, а не ной, какие все вокруг плохие!
Обливион опустился на камень и задумался.
- Идемте, тут по пути есть одно приметное место...

***

Бандиты распоясались. Едва-едва Империя навела порядок, как они снова начали гадить, где попало. На "приметном месте", где раньше часто располагались стоянки бандитов и Изгоев, что в последнее время стало синонимом. Что поделать, внутренняя власть в Скайриме поменялась. Так вот, возвращаясь к теме - на месте стоянки выросла настоящая бандитская крепость.
Спутники медленно и незаметно подобрались поближе. Обливион наложил стрелу на тетиву и выглянул из-за камня.
Спойлер (скрытая информация)

Все-таки, права была Мьол, едва он натянул снаряд, как все его тело заныло и он с шипением припал к холодному камню. Зато получил свежие разведданные: на дороге валялись два трупа в тряпье. Бандиты.
- Изгои, - заключил каджит, когда они подошли поближе, - Стрелы ихние.
Спустились с гор? Вот уж странно.
Все в деревянной заставе были мертвы. Убиты внезапно пришедшими захватчиками, которые крайне редко появляются в этой части Предела, и то - парами-тройками, путешественника ограбить, о себе напомнить. Но чтобы большими отрядами, да на организованный отряд рецидивистов... Такого не было уже... да никогда и не было-то!
Спойлер (скрытая информация)

Полуживой обнаружилась только истекающая кровью предводительница банды, лежавшая у входа в импровизированный командирский шатер, сшитый из разных шкур и тряпья. Квестор наклонился над ней и спросил:
- Это были Изгои?
Спойлер (скрытая информация)

- Да, - через силу ответила женщина. Этого следовало ожидать, - Их вела... тень... с серыми глазами.
Обливиону это напомнило передававшиеся из уст в уста имперцами рассказы перепуганных альдмеров о нем самом в годы Великой Войны. Кто-то пытается опорочить его доброе имя? Или, это что-то большее? Мало кто в Мундусе может пощеголять серыми глазами.
Разбойница испустила дух, и почти сразу после этого в голову бывшего квестора вкралась неприятная мысль. Кто мог сплотить вокруг себя отряды Изгоев? Маданах. Но он мертв. А что, если его воскресили?
- Похоже, Ричменами командует какой-то некромант, - высказал свою неприятную мысль Обливион.
Спойлер (скрытая информация)

- Некромант? - Удивилась Варрен, - Знаешь, идея неплохая, но не может же простой труполюб взять Маданаха и с помощью тупого живого мертвеца вертеть Изгоями. Они, конечно, народ глупый, но недоверчивый.
- А кто говорит о простом реаниматоре? В этом мире есть маги, способные даже полностью оживить давно мертвого, хоть мне и не очень хочется верить, что мы имеем дело с одним из них... вот, что: езжайте к Туллию и скажите ему, что пусть пришлет сюда отряд солдат. Не хочу, чтобы это местечко облюбовала какая-нибудь банда разбойников, а я еду в Рифтен.
Спойлер (скрытая информация)

- В Рифтен? - Переспросил каджит.
- Да, - Обливион достал из-за пояса рожок, - Если меня будут искать, то в первую очередь - там.
Он затрубил в рог. Вой огласил всю долину и через несколько секунд из-за поворота появился его вороной конь.
- Скачи, Скалолаз, - сказа он, запрыгнув в седло, - покажи, что такое скорость!
Конь сорвался с места, словно ветер.
Спойлер (скрытая информация)


***

В Тамриэль начинает стягиваться древнее зло, и местом, которое первым примет его удар, станет Скайрим. Дреморы гуляют по дорогам, кланы Изгоев собирают свои отряды, а альдмеры готовятся к новой войне. Принцы дэйдра потирают свои руки, желая оторвать себе кусок пожирнее от этой земли. Многие уже вступили в борьбу с этой разномастной заразой, но теперь ей стоит по-настоящему страшиться: к бою присоединяется Обливион, Императорский Дракон! И он завершит свое дело до конца.


Читать 16-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        04 Дек 2016, 04:55
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики