Сообщество Империал: Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Пятая - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Пятая РегистрацияX

Информация об авторе

Witch Hunter
  • Автор: Witch Hunter

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Май 2014, 18:13
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:21
  • Просмотры: 710

Дополнительно


Репутация: 1
Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Пятая

Описание: Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Пятая
После разгрома 2-х понтийцев под Дура-Европосом был сразу же взят оставшийся без охраны город Хатра. В ответ понтийцы снова начали наступления 2-мя армиями на Эдессу и Тир. Армия, идущая на Тир была поймана в засаду на марше и разбита (ии, пытаясь закончить быстрый марш вне зоны досягаемости моих войск, явно не учитывает наличие различных бонусов на дальность хода).
Imperial
Imperial
Imperial
Вторая армия была разбита под Дуро_Европосом и сбежала вглубь моих владений. Гоняться за её остатками пришлось еще ходов 5.
Imperial
Imperial
Киприоты меж тем, наконец, вспомнили, что они союзники Понта и попытались высадить десант в Тире отправив 2 полных стека наземных войск (очень неплохого качества с мечниками-торакитами в основе) под прикрытием 1.5 стеков флота (сборища дешевых кораблей и несколько кораблей со скорпионами). На их пути встали 2 полные эскадры Египта. В итоге транспортники оказались абсолютно бесполезны против боевого флота, лопаясь от одного таранного удара, а все их приличные корабли были расстреляны баллистами. Им удалось только взять на абордаж несколько отбившихся моих судов, все остальные попытки абордажа прерывались тараном от ближайшего корабля. В итоге я потерял пол эскадры, противник почти весь десант и большую часть флота.
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
На африканком фронте меж тем армия, оснащенная свежеисследоваными войсками столкнулась с последней армией гарамантидов. На последнюю битву они собрали самые элитные свои войска, которые, впрочем, чуть лучше того, что нанимается в казармах второго уровня у нормальных фракций. Армия была разбита, второе войско потом просто взяло город автобитвой. Гарамантиды уничтожены. Следующей целью африканского корпуса была выбрана Ливия, которой сразу же объявили войну.
Imperial
Imperial
Imperial
Кипр меж тем не оставлял попыток десанта и, собрав еще 2 стека наземных сил и небольшую эскадру напал на оставшийся под Тиром флот (второй флот ушел на пополнения потерь прошлой битвы). Первая волна транспортников была расстреляла из баллист, онагров и луков и вступить в ближний бой так и не смогла. Вторая волна была забита таранами. Лишившийся транспотников флот, потеряв пару кораблей, бежал с поля боя. Но адмиральский корабль и еще 3 судна им уничтожить удалось. Жаль опытного адмирала :093: .
Imperial
Imperial
Imperial
Понт лишившись нескольких армий начал окончательно сдавать. Были без сопротивления взяты Антиохия, Тарсус, Самосата, Мазака, Сиде. Небольшая армия была встречена только под Антиохией.
Imperial
Imperial
Мидия Антропена, воспользовавшись, ситуацией также объявила войну Понту и взяла ближайший город в Армении.
На ливийском фронте сразу после объявления войны был взят неохраняемый Макомадес и армия двинулась на Лептис-Магну, где встретилась с сильной ливийской армией. Как оказалось биться с Ливией - это не полуголых нигр гонять. Моя устревшая нубийская пехота просто вчистую слила более современным войскам ливийцев. В итоге в 2-х сражениях была полностью разгромлена армия и погиб 5-ти звездочный генерал, а ливийская армия пошла отбивать Макомадес, где в спешке было собрано ополчение из наемников.
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
У меня правда была вторая армия, которая таки взяла Лептисс-Магну. Маселлилы также предложили за вознаграждение помочь в войну с Ливией на что я легко согласился.
Imperial
Imperial
Imperial
В мире меж тем Рим окончательно сливается, Македония с Вифинией потихоньку воюют передавая туда-сюда свои города, Арверны распространили свою конфедерацию на большую часть Испании и Франции. Конфедерация гельветов заняла большую часть Германии. Лигурия в союзе с Сиракузами воюют с Карфагеном за контроль над Италией.
Imperial
Imperial

Читать 6-ю часть ААРа

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Пятая Обратная СвязьX
    Стиль
       22 Окт 2017, 09:51
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики