Сообщество Империал: Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Седьмая - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Седьмая Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Witch Hunter

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Май 2014, 11:31
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:21
  • Просмотры: 656

Дополнительно

Репутация: 1
Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Седьмая

Описание: Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Седьмая
Трапезунд был покорен на ледующий ход, хотел создать из него сатрапию, но после покорения такого пункта в выборе не было. Ну и черт с ним.

Селевкиды меж тем собрали довольно большие силы и за 5 ходов полностью смели 4-х провинчатую Набатею с карты. 3 города получила Персия, 1 сами селевки.

На западе мои войска обложили Карфаген с суши и моря и после пары ходов осады и отбитой вылазки город был взят.



После потери столицы и Карфаген и его протекторат сразу согласились на перемирие. Тем более, что его одновременно выбили с Сицилии сиракузцы, а из Италии Лигурийцы, заключившие союз с остатками римской недоимперии. Так как отношения с Лигурийцами были хорошие я за небольшую доплату заключил с ними военный союз, получив в зачет победы Италию. Неожиданно союз кочевых племен живущий где-то в районе Астрахани предложил стать моей сатрапией. Через них на карте открылась Парфия, заключив союз с которой в целях победы закрылась провинция Бактия. Все что осталось для победы - взять Персиду. Собрав на границе в Сирии и на Аравийском полуострове 7 армий (все мои наземные войска, кроме одной оставшийся в Карфагене) я объявил войну и сходу взял пустые Петру и Хегру и подловил на марше единственную армию Персов.
В Красном море моя флотилия из стека дешевых кораблей встала напротив Хармуты, приглашая союзников атаковать на что Ма'Ин сразу согласился и мы вдвоем напали на город. Гарнизонный флот и небольшая флотилия персов были потоплены маинцами до подхода моих войск, после чего они начали высадку сразу под городом. Мне для высадки досталась местность в углу вдали от города. Обе наши армии состояли из уменьшенных отрядов дешевых копьеметателей, в гарнизоне же были и милишники и пара отрядов конницы. Мои союзники быстро слились, обратив в бегство пару отрядов врага. Так что брать город предстояло моему сброду. Воевать войском из одних дешевых метателей - удовольствие довольно сомнительное. Чтобы убить конницу пришлось отдать ей на растерзание 5 отрядов, пока остальные забрасывали все это дело кучей копий. После убийства конницы остальные враги были просто задавлены числом, мои отряды бежали один за другим, но их было слишком много.



Селевкиды собрав силы пошли отбивать потеряные города. На их пути встали 2 моих стека. Как назло напали они именно на тот, что был по слабее и без баллист и медленным осадным орудиям пришлось тащится подкреплением. Это была долгая и сложная битва, пожалуй самая эпичная в текущей кампании. Отлично показали себя вражеские царские пельтасты, которые 1 на 1 побеждали даже моих мечников-торакитов с прокачаной броней (не говоря уже о нубийцах и галатах). К счастью их было немного. Погиб один из моих генералов и все 3 командующих Селевкидов, я потерял в сумме 7 отрядов и одна из армий ушла на пополнение.








Остальные мои армии запинывали селевкидов, нападая 2-мя стеками на 1. Единственной достойной бытвой была засада на селевкидскую Армию Зевса, которая имея неполный стек против стека моих войск чуть не прорвала засаду, обратив в бегство половину моей армии.




Армии Селевкидов были разгромлены и я без проблем брал оставшиеся города. Попутно на западе добив Этрусков при поддержке лигурии.

После взятия последнего города Селевкидов и превращения их в сатрапию мне по наследству перешли все их сатрапии, включая необходимую Персиду. Условия военной победы были выполнены, компания завершена на 87-м ходу. Даже гражданку пережить не успел :029: (империй на конец компании был на препредпоследнем уровне а моя фракция контролировала 60% власти). В финальном ролике показали, как слоны сметают отряд италийских копейщиков, при том, что последней уничтоженной фракций была как раз Этруския.




Читать 1-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Египет - Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов. Часть Седьмая Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 07:01
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики