Сообщество Империал: Dark mod HatG (превью) - Моды Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Савромат
  • Автор: Савромат

Информация по статье

  • Добавлено: 07 мая 2014, 11:32
  • Просмотры: 2 395

Последние Статьи

  New Teuton_v4.4 - part 6

New Teuton_v4.4 - part 6SamaelBC · 18 июн 2020, 11:11

  New Teuton_v4.4 - part 5

New Teuton_v4.4 - part 5SamaelBC · 18 июн 2020, 11:08

  New Teuton_v4.4 - part 4

New Teuton_v4.4 - part 4SamaelBC · 11 июн 2020, 14:02

  New Teuton_v4.4 - part 3

New Teuton_v4.4 - part 3SamaelBC · 11 июн 2020, 13:56

  New Teuton_v4.4 - part 2

New Teuton_v4.4 - part 2SamaelBC · 05 июн 2020, 14:59

  New Teuton_v4.4 - part 1

New Teuton_v4.4 - part 1SamaelBC · 05 июн 2020, 14:53

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 мая 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 мая 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 мая 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 мая 2020, 17:34

Dark mod HatG (превью)

Описание: Вторая Пуническая война в Дарк-моде
Imperial

Ты будешь врагом Рима!

Представляю превью кампании в Дарк-моде по мотивам "Ганнибала у ворот". Неудовлетворительное состояние ванильного ГуВ с достаточно скучным геймплеем побудило меня сделать ее в Дарк-моде с целью хоть как-то приблизиться к той Второй Пунической войне, о которой мы знаем из истории.

За образец была взята ВПВ как ее сделали авторы замечательного мода по первому Риму "Roma Surrectum II". Изменена дата начала кампании - передвинута на год вперед. Ганнибал уже в Италии. Знаменитого похода через Альпы нет, любители почувствовать как это было могут это сделать в ваниле, зато нет и связанного с особенностями географии Тотал Вар нежелания Аи плыть воевать в Испанию или Италию. Соответственно, изменены все стартовые условия, вплоть до описания кампании.

ImperialImperial
Карфаген начинает с двумя армиями - Ганнибала и Махарбала - вторгшимися в Италию, и уже действующим союзом с восставшими бойями и инсубрами, сбросившими римский протекторат. Рим - с армией Сципиона-отца, высадившейся в Испании, владея Эмпорием. Взамен Эмпориона я сделал маленькую фракцию Фурии - греческого протектората Рима в Южной Италии. Фурийцы сражались на стороне Рима в войнах с Пирром и были союзниками под защитой римского народа до Ганнибаловой войны, когда, как и большинство южноиталийских греков, перешли на сторону Карфагена. Все армии перетасованы и изменен их состав. Публий Корнелий Сципион-мл. отправлен в Сицилию, Эмилий Павел - в Ариминий (быв. Пезавр) на границу с бойями, Фабий в Риме, а главные силы Республики ведет против Ганнибала Гай Фламиний, новый персонаж, введенный в игру.

Положение Рима на момент начала кампании 217 г. до н.э.
Imperial
В центральной Италии, ставшей главным ТВД, положение сложное. Карфагеняне и римляне сошлись на берегах Тразименского озера, Италийские союзники (быв. Этрусская лига) - уже воюют с Карфагеном, но Самниты - другой протекторат Рима - воздерживается от помощи Республике. У римлян значительные силы, но в случае поражения Фламиния Город оказывается в трудном положении.

В центральной Италии сошлись Ганнибал и Фламиний
Imperial
Пока еще я не смог поставить армию Фламиния в положение форсированного марша, а Ганнибала - в засаду, но надеюсь сделаю это и тогда картина начала кампании будет полной.

Естественно, Рим оказывается в тяжелой ситуации. У него есть ресурсы для сопротивления - во-первых, мощный гарнизон Вечного города, усиливаемый в ГуВ дополнительными отрядами в случае угрозы, во-вторых, возможность быстро принять необходимые меры по спасению государства через измененные технологии. Технология "Диктатор Республики" теперь доступна быстро, как и ряд других важных решений, усиливающих военные и дипломатические возможности Рима.

Imperial
Imperial
Карфагеняне, в свою очередь, способны быстро выйти на решения по улучшению дипломатических отношений с галлами, италийскими фракциями ("Пообещать свободу") и испанцами, но в целом слишком большие дипбонусы Карфагену понерфлены (несколько усилен наоборот только бонус к улучшению отношений с галлами, исконными врагами римлян). Не должно быть ситуации благостного мира и единодушной поддержки Карфагена в Иберии и Африке, неизменно складывающейся в ваниле без всяких усилий - только с помощью технологических решений в дипломатии.

Осталось организовать засаду у Тразименского озера и передвинуть событие "Дополнительные резервы" для Рима на начало игры - и кампания будет готова. Я хотел было сделать ее так же облегченным ванильным вариантом и выложить в СТИМворкшопе, но отказался от этой затеи - слишком много правок сделано под Дарк-мод, и при обрыве кампании от него в ваниле ситуация оказывается тяжелой для игры - не хватает настроек и параметров уже работающих в Дарк-моде. Поэтому доступна она будет по мере готовности вместе с пре-альфа сборкой Дарк-мода - после 12 патча.


    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 15 июл 2020, 04:47 · Счётчики