Сообщество Империал: Пять стран, за которые обязательно стоит сыграть в EU IV: Часть 2 - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Europa Universalis IV (Европа IV) > Пять стран, за которые обязательно стоит сыграть в EU IV: Часть 2 Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Май 2014, 01:50
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:40
  • Просмотры: 20712

Дополнительно

Репутация: 2
Пять стран, за которые обязательно стоит сыграть в EU IV: Часть 2

Описание: Вторая часть статьи. Автор статьи: Роберт Смолка Дата статьи: 3 февраля 2014г.
Пять стран, за которые обязательно стоит сыграть в Europa Universalis IV
Часть 2

Бургундия «Мощь, богатство и единство»

Бургундия имеет невероятный потенциал, и она является одной из нескольких держав в игре, которая может успешно достичь победы при любой стратегии. Занимающая территории современной восточной Франции и Нидерландов, Бургундия является страной географически и культурно разделённой между франкоговорящими бургундцами и валлонами и германоговорящими голландцами и фламандцами. Но, несмотря на разделение, экономический потенциал страны просто огромен.





Торговля – это основная и важнейшая часть на начальном этапе игры за Бургундию. Доминирование в подконтрольном Антверпене наиважнейшее условие благополучия, поскольку все национальные идеи Бургундии касаются денег и наёмников. Кроме того, северные земли, дают львиную долю бюджета от налогообложения, а позже на их территории можно возвести ткацкие мануфактуры.

Франция является самым опасным и страшным противником для герцога Бургундии, но со старта, Франция будет вовлечена в Столетнюю войну с Англией. Используйте этот момент для вассализации таких небольших держав, как Льеж, Гелре и Утрехт. В будущем они значительно увеличат возможности Бургундии. Будьте осторожны, поскольку Австрия, возможно, втянется в эти войны, так как все эти княжества входят в состав Священной Римской империи. К счастью, Бургундия имеет сильные вооружённые силы, шанс на успех увеличивается, если Император будет занят войнами где-нибудь ещё.

Другим важным действием, которое следует предпринять со старта, является установление дружеских отношений с Англией, а также попытка объединить разделённые земли Бургундии, оторвав кусок у Прованса или Лотарингии. Если вам это удастся – далее ваши возможности безграничны.

Если вы захотите образовать Нидерланды, то в этом не будет проблем (но помните, все земли, имеющие французскую культурную группу, отойдут к Франции). Бургундия также имеет хороший потенциал стать колониальной державой, а также у неё есть шанс показать Австрии, кто действительно является лидером среди немецких князей. Проведя несколько успешных войн и завассалив нескольких курфюстров, вы легко сможете статьи Императором.




Португалия «Земля и Вера»

Если игрок имеет виды на колонизацию, то Португалия определённо его выбор. Играя за Португалию, вы расположены на западном кусочке Европы не имея каких-либо военных театров вблизи, Кастилия играет роль мощного буфера, и поэтому всё, что вам остаётся делать, это просто сидеть тихо и отстраивать свою экономику. Используйте свою дальнюю провинцию Мадейру в качестве плацдарма для начала колонизации. Ищите провинции, имеющие дорогие ресурсы роскоши, такие как табак, какао и сахар. Они находятся в основном в регионе Карибского моря и Бразилии.





Ключ при игре за Португалию – это избегать сверхрасширения. Слишком быстрая экспансия может свести к нулю всю колонизаторскую деятельность. При процессе колонизации война с африканскими и американскими странами будет неизбежна. Мали в Африке и Ацтеки в Америке имеют большие запасы золота, которые дадут хороший толчок вашей экономике.

Возвращаясь на европейский театр действий, у Португалии также есть несколько возможностей для экспансии. Расширение может идти благодаря двум державам: Марокко и Алжир. После их покорения можно посмотреть в сторону Италии и начать вассализацию разрозненных итальянских государств. Если вы будете придерживаться этой стратегии, то вашими основными идеями должны стать морские и торговые идеи для контроля торговли на Средиземноморье.

Сильный флот может защитить португальскую торговлю, требующуюся для поддержания глобальной империи. После того, как Лиссабон колонизирует несколько провинций в Америке, он может повернуть свой взор в сторону богатых специями индийских стран. Провинция рядом с Мысом Доброй Надежды стратегически важна для вас, поскольку ваши войска будут испытывать сильнейшее истощение и им необходимо будет восстановить силы на дружественной земле. Выискивайте слабые места в Индии и уделяйте большое внимание союзам, усеивающим политическую арену Индии. Цейлон является прекрасной стартовой точкой для удовлетворения неуёмных амбиций португальцев в Индии и Юго-восточной Азии.

Португалия предлагает как новичкам серии, так и ветеранам отличную возможность познакомиться с механикой колонизации и торговли EU IV.




Швеция «Путь Хаккапелитты»

Швеция начинает игру, будучи младшим членом личной унии с Данией, но не стоит беспокоиться по этому поводу, Дания слаба и в скором времени она уступит место поднимающему голову северному соседу.





Инвестирование в вашу экономику со старта будет очень мудрым решением, так как вам очень скоро понадобится создать боеспособную армию, дабы получить независимость от Дании, а также вам будет необходим мощный флот для контроля над Балтикой.

Норвегия и Дания будут оставаться слабыми на протяжении всей игры, и с помощью Ганзы, Англии и даже Австрии или Богемии Датско-Норвежские земли с лёгкостью могут быть интегрированы в новый, более эффективный союз.

Для поистине амбициозных игроков или просто тех, кто хочет восстановить славу викингов, следует обратить внимание на Шотландию. Ищите возможность напасть на Шотландию тогда, когда она будет в войне с Англией. Захват небольших ирландских островов также будет очень полезным решением, поскольку этот захват предоставит вам необходимые базы для флота и армии.

Начиная с этого момента, будете ли вы захватывать Британские острова или нет, но Скандинавия становится лидером в освоении Американского континента. Союз с Францией будет очень полезен в этом случае, поскольку он отвечает интересам обеих держав по ограничению Испании в Новом Свете.

Независимо от того, какой вы выберите путь развития, возможности Швеции очень обширны. За счёт обеспечения лидерства торговли на Балтике и объединения земель Скандинавии у вас не возникнет никаких проблем по становлению «империей, над которой никогда не заходит солнце».



Читать 1-ю часть статьи
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Europa Universalis IV (Европа IV) > Пять стран, за которые обязательно стоит сыграть в EU IV: Часть 2 Обратная Связь
      Стиль:
        11 Дек 2016, 05:16
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики