Сообщество Империал: Темный рыцарь - Элифас Леви. Часть 2 - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Honda Tadahacu

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Май 2014, 17:52
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 22:36
  • Просмотры: 256

Дополнительно

Репутация: 2
Темный рыцарь - Элифас Леви. Часть 2

Описание: Темный рыцарь - Элифас Леви. Часть 2
Глава 2. На свободу.

Леви успел откатиться в сторону за мгновение до того как струя пламени ударила в землю. Вскочив на ноги он побежал за группой мятежников направляясь к башне, на тот момент уже никто не обращал на них внимания, лучники стоявшие на башнях и стенах посылали стрелы в кружащего над Хелгеном дракона одну за другой, но они просто отскакивали от него. Вокруг творился полный хаос, повсюду валялись обгорелые трупы, кто то еще был жив и объятый пламенем катался по земле, источая дикие вопли и пытаясь сбить пламя. Элифас обо что то споткнулся и пытаясь подняться увидел что это был легионер с распоротым животом который жалобно скуля, пытался вправить обратно выпавшие кишки, то ли это дракон зацепил его хвостом то ли кто то из братьев бури выпустил кишки, какая к Даготу разница.
Вскочив на ноги он быстрым спринтом преодолел несколько метров отделявших его от спасительной башни и ввалившись внутрь кулем рухнул на пол. Немного отдышавшись он увидел, что помимо него в башне уже находятся несколько братьев бури и Ульфрик Буревестник. Никто не обращал на него внимания, мятежники уже освободившись от веревок расхватывали оружие оказавшееся в башне, несколько из них рванули вверх по винтовой лестнице, но в это мгновение, одна из стен башни разлетелась вдребезги и в образовавшуюся нишу просунулась голова дракона, схватив одного дракон взмыл вверх.
Спойлер (скрытая информация)

- Хочешь жить следуй за нами - гаркнул Ралаф из Ривервуда и вместе с остальными направился вверх и скрылся в образовавшейся пробоине. Леви побежал за ними. Они прыгали вниз на объятую пламенем крышу какого то здания и пробежав несколько метров скатывались вниз. Он разбежался и тоже прыгнул, правда не так удачно (не очень то удобно было скакать как кузнечик с завязанными руками) чуть не скатившись вниз и чудом уцепившись за какую то балку он стал потихоньку карабкаться вдоль крыши цепляясь за все, что только возможно, не удержавшись все таки сорвался и рухнул на спину, какое то время имев возможность смотреть только вверх и наблюдать как дракон кружит над городом, и то изрыгает пламя, то схватив кого то когтями взмывает вверх и бросает вниз. Когда дыхание восстановилось и он понял, что спина его все таки цела, Леви поднялся и увидел, как дракон снова изрыгает пламя, прямо на его пути стоял тот самый легионер который зачитывал имена пленников.
Повинуясь инстинкту не знаю откуда взявшегося благородства от бросился на легионера и оттолкнул его как раз вовремя струя пламени прошла рядом с ними.
Легионер оказался не из пугливых, поднявшись на ноги он побежал непонятно куда крикнув - За мной бретонец.
Леви направился следом, пробравшись вдоль стены какого то здания и чуть не став в очередной раз обедом дракона они побежали ко входу в крепость.
Спойлер (скрытая информация)

Забежав внутрь и захлопнув в дверь они какое то время восстанавливали дыхание. Затем легионер подошел к нему почти вплотную и достал кинжал.
Вот тебе и благодарность подумал Леви, но вместо этого он всего лишь разрезал веревки на руках, затем протянул свою:
- Хадвар.
- Элифас - он ответил на рукопожатие.
- Ну и...Что дальше Хадвар?
- Обратно ходу нет, думаю ты и сам это понимаешь. Единственный выход через подземелья, я не очень хорошо знаком с архитектурой Хелгена, но точно знаю, что туда есть два входа, так что вполне может оказаться, что когда я туда спущусь, то встречу неприятную компанию братьев бури, так что думаю в наших общих интересах, держаться вместе.
- Ну я то с ними вроде как не ссорился, так что думаю вполне смогу и договориться.
- Не факт. Пойми это головорезы, для которых нет ничего святого - это раз, помимо них там наверняка найдутся и легионеры - это два, без меня выход ты будешь искать очень долго, если вообще найдешь - это три. И наконец, даже если ты сумеешь выбраться живым, ты все еще преступник - это четыре. А я могу замолвить за тебя словечко генералу Туллию и это пять. Ну так как?
- Хочешь сказать, что генерал вот так вот просто меня помилует?
- А почему нет. Что ты сделал? Пересек границу, порезал пару легионеров, так ведь не на смерть.
- Не ты ли говорил за "шпионаж в пользу мятежников".
- Да ладно тебе, ну погорячился немного. Была команда схватить Ульфрика с приспешниками. Ульфрика схватили. Ну и тебя с тем конокрадом под общую гребенку, причесали.
- Только решай быстрее, не хочу ждать пока сюда ворвется дракон.
- Ладно договорились. Только не голой жопой же Дагота пугать. Не возражаешь если я тут слегка помародерю?
- Да пожалуйста. Там в сундуке полная броня ауксилия, мечи в углу на стойке, только побыстрее.
Леви достаточно быстро облачился в легкие доспехи с вареной кожи, шлем одевать не стал (чтобы не мешал обзору). Броня пришлась как раз впору, а вот мечи...
Элифас несколько раз взмахнул в воздухе сначала одним мечом, потом другим, крутанул их в руке, сделал пару выпадов обоими руками, после этого проверил их на остроту, очень грубая заточка, с другой стороны и тактика тут нужна другая, раза в полтора тяжелее скимитаров. Эххх.
Ему было не жалко ни денег, ни камней, ни даже одежды которую с него так бесцеремонно стащили, но два отлично выкованных скимитара с идеальной заточкой. Мастер ковал их для него несколько месяцев, потом еще год доводил заточку до идеала, а стояли они целое состояние, найду того легионера на куски порежу.
Леви еще раз провел в воздухе несколько серий и убрал мечи в ножны.
- А я думал вы больше по магии - с восхищением сказал Хадвар. Мастер двух мечей, в Скайриме таких редко встретишь, ну что ты готов?
Спойлер (скрытая информация)

Леви схватил какую то холщовую суму и скреб туда все, что было на столе, пару яблок, кусок сыра, еще что-то, туда же закинул деревянную миску и пару бутылок вина. Затем он схватил еще одну недопитую бутылку вина и залпом прикончил ее.
- Холодно тут у вас - извиняющимся голосом сказал Леви в ответ на осуждающий взгляд.
- Дракон тебя быстро согреет если не поторопимся.
Хадвар открыл решетку и они начали спускаться вниз. Пробежав несколько пролетов они подошли к очередной комнате. Из-за двери раздавались голоса.
- Тихо, это братья бури, может удастся договориться - сказал Хадвар.
- Ага, удачи - Леви начал аккуратно извлекать мечи из ножен, чтобы не производить лишнего шума.
Легионер ворвался первым и начал теснить одного из братьев к стене, второй попытался обрушить на него здоровенный молот, но выскочивший Леви вовремя полоснул мечами по ноге и отбросил его пинком сапога в живот.
Элифас попытался добить его обрушив на него оба меча, но противник блокировал его удары рукояткой молота, и подсечкой выбил землю из под ног, и прежде чем Леви успел подняться ударил его рукояткой по голове. Решив что с ним покончено мятежник набросился на Хадвара, но вовремя вскочивший на ноги Леви мощным ударом полоснул по спине, разобравшись со своим легионер обернулся и насадил мятежника на свой меч, одновременно с ним Леви проткнул его насквозь сзади.
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)



Покончив с мятежниками Леви склонился над убитым врагом и начал стягивать с него сапоги.
- Я же говорю холодно, а эти потеплее будут - закончив с сапогами он принялся за перчатки.
- Кирасу стягивать не советую, а то тебя точно первый имперский патруль прирежет - прокомментировал Хадвар.
- А в этом меня первый патруль Братьев бури прирежет.
- Не суйся в Винтерхолд не прирежет. Ладно хватай оружие и пойдем дальше.
Закинув за спину трофейные молот и секиру Леви двинулся следом за Хадваром. Спустившись еще на несколько пролетов вниз они обнаружили, что путь им преграждает завал.
- Придется уходить через пыточную и нижние пещеры - сказал Хадвар и потянулся к двери.
- Стой. Тихо. Слышишь? - за дверью были слышны голоса - Хочешь попытаться и с этими договориться? - Леви усмехнулся, а легионер недвусмысленно обнажил меч.
Распахнув дверь они резко ворвались внутрь. Пара мятежников, склонившись над столом набивали рот жареной крольчатиной и запивали все это вином. Увидев незваных гостей они явно не обрадовались их приходу. Леви еле успел уклониться от просвистевшей над головой бутылкой.
Сблизившись Леви наотмашь ударил мечом первого повстанца вспарывая ему живот, Хадвар принял на щит удар молота, затем вонзил меч в шею второму.
Осмотревшись на кухне Леви закинул в суму пару кусков сыра, а так же снял с крюка кролика и фазана.
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Еще немного поплутав по коридорам, они вошли в пыточную как раз вовремя, чтобы увидеть как здоровенный имперец сворачивает шею очередному повстанцу, рядом валялось еще пара трупов, а второй легионер обтирал меч.
- Спокойно Децим свои - рапортовал Хадвар уже потянувшемуся к булаве легионеру.
- Как же я рад тебя видеть дружище, что там черт возьми у вас происходит, мы в осаде?
- Хуже Децим, дракон, еще и Ульфрик Буревестник со своими головорезами, бегает где-то здесь. Все кто выжил я думаю уже полным ходом драпают в Солитьюд и Туллий возглавляет эту процессию.
- Дракон? Да ты шутишь?
- Если бы Децим, если бы. А впрочем хочешь верь, хочешь нет, дело твое, мы лично выбираемся отсюда, а вы как хотите - с этими словами мой временный союзник отправился к выходу. Я тоже последовал за ним лишь на секунду задержавшись возле клетки в которой лежал мертвый маг, то ли замученный имперцами, то ли убитый мятежниками. Меня это интересовало мало. Куда больший интерес представляла лежащая рядом книга, засунув ее за пазуху я поторопился к выходу.
- Постой Хадвар, я с тобой подал голос Децим .
- Старик ты с нами? - обратился он ко второму легионеру.
- Я 20 лет служу в легионе и ни разу не нарушил приказ. Приказ бежать как последние злокрысы у меня не было и я не собираюсь бросать свой пост из-за слов какого то Хадвара.
- Как скажешь старик, как скажешь...
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)


Мы вошли в мрачное помещение, со всех сторон стекала вода, внизу бурлила подводная река, впереди был достаточно крепкий каменный мост.
- Вон они шепотом произнес Хадвар, - первым заметивший группу мятежников на другой стороне - к бою.
Обнажив свои мечи я первым взбежал на мост. Преградивший мне дорогу мятежник одну за другой получил две стрелы в грудь, не дожидаясь пока он помрет я пинком отправил его в бурлящую реку. Однако даже не успев спуститься с моста я столкнулся с еще одним повстанцем размахивающего здоровенным молотом, но Хадвар на ходу убирающий лук за спину и вытаскивающий меч уже спешил на помощь. Повстанец принял на рукоять сначала мой удар а затем и Хадвара в несколько ударов мы оттеснили его с моста, улучив момент мне все таки удалось пронзить его грудь. Высвободив меч я двинулся дальше над головой просвистело 2 стрелы.
Прыгнув на каменную площадку я оказался один на один с двумя врагами. Поднырнув под секиру я вспорол брюхо мятежнику и развернувшись парировал удар второго. Последовала серия ударов, противник прикрывался щитом я обрушивал на него серию за серией пока не прижал к парапету в этот момент он ослаб и начал медленно опускаться вдали я увидел Хадвара натягивающего очередную стрелу, я выбил меч и перерезал противнику глотку, очередная стрела Хадвара вошла в спину.
Этот бой стоил нам Децима, впрочем я не особо расстроился. Обыскав карманы убитых мне удалось еще немного разжиться золотом.
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)


Спустившись в пещеры мы направились дальше, в небольшой нише рядом со скелетом мною был обнаружен мешочек с золотом, который отправился в уже и без того набитую суму.
Спойлер (скрытая информация)

- Стой - Хадвар резко схватил меня за плечо и потянул назад.
- Что случилось?
- Видишь паутину. Логово морозных пауков.
- Что за твари?
- Опасные и большие, будь осторожнее и смотри по сторонам.
Обнажив мечи мы стали аккуратно пробираться вперед, за камнем что-то шевельнулось. Прежде чем я успел что-то предпринять острая боль пронзила руку, в глазах все поплыло.
- Прямо перед тобой - закричал Хадвар.
Ничего не видя я тем ни менее сумел провести свою знаменитую серию ударов (уроки Кемату не прошли даром). Я почувствовал как мечи раз за разом с чавкающим звуком врезаются в плоть. Закончив я отскочил назад выставив мечи перед собой.
- Да не хотел бы я встретиться с тобой в темном переулке, можешь убрать оружие, они мертвы.
Убрав мечи я присел прямо на землю. Когда зрение вернулось я увидел перед собой огромных пауков размером с теленка.
- Морозные пауки, по одному не представляют особой опасности, но в стае могут убить даже опытного воина. Давай, поднимайся, надо быстрее уходить, пока еще не набежало.
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Миновав паучью нору мы оказались в огромной пещере. Там, где-то наверху пробивался свет, однако путь преграждал огромный медведь. Конечно можно было попытаться прокрасться мимо, но я решил рискнуть. Тихо подобравшись к нему я обрушил на него оба меча прежде чем он проснулся, медведь зарычал, и я продолжил обрушивать на него удар за ударом пока не убедился в его окончательной смерти.
- Такую шкуру испортил - сокрушенно вздохнул Хадвар - И кто тебя только охотиться учил.
- Извини малость переборщил, но когда он зарычал мне как то не до целостности его шкуры было, свою бы сохранить.
Умывшись родниковой водой я направился вслед за Хадваром туда, откуда бил свет.
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Свет слепил глаза, чистый воздух наполнял легкие, от всевозможных ароматов кружилась голова. Вот он запах свободы (в прошлый раз свобода встретила его песчаной бурей, песок забивался под складки одежды и скрипел на зубах, но какой бы она не была он был ей рад).
- Я направляюсь в Ривервуд, надо предупредить жителей о драконе. Мой дядя Алвор местный кузнец, думаю он с удовольствием купить твои трофеи, и даст припасов на дорогу, что скажешь?
- Ну что ж Ривервуд так Ривервуд, я не против...

Глава 3. Старый друг.
4э201 Вайтран. Особняк теплых ветров.
После побега из Хелгена я в месте с Хадваром отправился в Ривервуд, где несмотря на все его уговоры вступить в имперский легион твердо решил поступить на службу к ярлу Вайтрана. Тому было несколько причин: во первых после того как меня чуть не казнили снова встречаться с имперцами пока не хотелось, во вторых я собирался всерьез заняться изучением магических искусств, для дальнейшей подачи заявки в коллегию Винтерхолда, а в легионе у меня навряд ли было бы для этого свободное время, ну и в третьих Вайтран находился в самом центре провинции Скайрим, а значит несомненно являлся сосредоточием всех торговых путей и в нем модно было завести как полезные знакомства так и узнать у караванщиков, что творится в самых разных уголках этой снежной провинции.
Судьбоносным был мой поход в Пик ветров по просьбе одного торговца из Ривервуда. Каменная табличка которая была там обнаружена оказалась каким - то важным артефактом в исследованиях которые проводил придворный маг ярла Вайтрана. Техника боя двумя мечами тоже сыграла не последнее место в приеме на службу. Так, что после выполнения ряда деликатных поручений ярла, я получил титул тана, личного хускарла Лидию, и небольшой но достаточно уютный домик у городских ворот (домик был правда выдан в кредит за который я смог расплатиться только сейчас).
Приведя в порядок свои финансовые дела и прикупив все необходимое оборудование, которое стоило мне сумасшедших денег я решил всецело погрузиться в алхимию. Взяв несколько дополнительных уроков у Аркадии, а также собрав кое какие травки в окрестностях Вайтрана, я закрылся в лаборатории и уже был готов смешать красный горноцвет с хвостом злокрыса в надежде выявить их свойства, как вдруг в дверь постучали.
- Кто там ? - проорал я возмущенным голосом.
- Простите, что прерываю ваши эксперименты мой тан, но вам письмо, к тому же капустный суп давно готов, вам надо покушать мой тан - в воздухе повисло молчание.
- Ладно скоро буду. Снова этот капустный суп, когда уже я наконец то отведаю эльсвейрское фондю, и где эти чертовы кошки когда они так нужны.
Успокоившись я продолжил свои эксперименты. Тааааааак, судя по консистенции получилось что-то довольно густое и кружится голова. Мне кажется или я создал яд. Обмакнув в полученную смесь иголку я ткнул ей сидевшего в клетке злокрыса. Зверек фыркнул оскалил зубы, потом вдруг как то рез рухнул на спину и засучил лапками. Я улыбнулся и достав свою книгу записал: растертый в ступке красный горноцвет + мелко нашинкованный хвост злокрыса = яд урона здоровью.
Оставшись доволен результатом я направился в столовую. Лидия уже разложила суп по мискам, нарезала хлеб и положила на стол пучок моего зеленого лучка. Присев за стол я съел пару ложек супа, зажевал их луком и решил вскрыть письмо.
Письмо было написано на каком то грязном клочке бумаге, я брезгливо развернул лист и...ложка сама выпала из руки, я еще не видел содержания но язык, это без сомнения был древний язык йокуданцев. Я быстро прочел письмо.
"Дорогой друг! Когда то мы нашли тебя в жаркой пустыне почти засыпанного песком и помогли тебе. Теперь помощь нужна нам. Найдешь меня в подземельях. Думаю в твоем нынешнем положении это не составит особой проблемы. Кемату передает привет"

Читать 3-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Темный рыцарь - Элифас Леви. Часть 2 Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 03:10
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики