Сообщество Империал: Игровое руководство по EUROPA UNIVERSALIS IV: СРИ - Руководства и дневники EU IV - Europa Universalis IV (Европа IV) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 29 Май 2014, 14:01
  • Просмотры: 21744

Дополнительно

Репутация: 1
Игровое руководство по EUROPA UNIVERSALIS IV: СРИ

Описание: Институт Священной римской империи. Плюсы, минусы, подробно обо всём
Игровое руководство по EUROPA UNIVERSALIS IV

Часть 10: Священная Римская Империя


Империю можно посмотреть в особом режиме карты. Светло-зелёным показана держава императора

Священная римская империя – это уникальный союз между тевтонскими странами. Империя состоит из императора, семи курфюрстов и ряда немецких княжеств. Княжества выбирают Императора, которые имеет несколько особых бонусов. Несмотря на то, что Империя – это союз, в своём роде, скорее это свободное партнёрство автономных княжеств. Члены империи могут вести войны друг против друга.

Большую часть времени императором будет король Австрии (Австрия из-за своей национальной идеи, также имеет бонус +10% к Имперскому авторитету), но если игрок будет мудро проводить свою политику, то может так быть, что императором станет даже не немецкоговорящая страна, или сама Империя может быть распущена.

Титул Императора даёт определённые бонусы:

- эффективность шпионов +5%
- доступные советники +1
- дипломатические отношения +2
- дополнительный военачальник
- людские ресурсы увеличиваются на половину от числа членов империи (например 40 княжеств = 20)
- ежегодный прирост престижа увеличивается на десятую часть от числа членов империи (например 40 княжеств = 2 очка престижа). В дополнение престиж растёт с каждым новым императором, избранным из одной и той же династии.
- Casus belli против любой страны, находящейся в границах империи, но не являющейся её членом.

Каждый представитель мужского пола может стать императором СРИ, если его держава является членом СРИ. Обязанность императора заботиться о единстве и суверенитете империи. Для исполнения своих обязанностей император получает следующие дипломатические возможности:

- Даровать милость Императора – улучшает отношения с другими членами. Используется в основном для влияния на избирателей.
- Принуждение к религиозному единству – насильная смена религии на ту, которая исповедуется державой Императора. Не оказывает влияния на избирателей. В случае с остальными странами, то зависит от отношений, престижа, размера страны (чем больше страна, тем меньше шансы обращения), от расстояния между границами (чем дальше, тем меньше шансы). Успешное обращение повышает авторитет императора.
- Даровать титул курфюрста – наделяет члена империи титулом курфюрста. Возможно только тогда, когда член не является курфюрстом. Каждый месяц, когда число курфюрстов меньше 7 имперский авторитет уменьшается. Понятно, что назначать курфюрстом нужно союзника.
- Отобрать титул курфюрста – особый Casus Belli против курфюрстов, чтобы лишить их права голоса и передать другой державе.
- Требование незаконной территории – требование территории, законно принадлежащей Империи, но находящейся под контролем державы, не входящей в состав империи.

Кроме того, каждый член империи может попросить помощи у Императора в войне.

Тот за кого будут голосовать курфюрсты, будет прежде всего определяться их отношениями с ним, имперским авторитетом, престижем, легитимностью, размером страны и доверием (доверие падает, когда вы атакуете других членов, в особенности курфюрстов), а также от религии. Курфюрст никогда не будет голосовать за иноверца, поэтому, когда выбираете союзников, помните, чтобы они не были Протестантами или не станут ими в будущем. В общем, северные княжества более подвержены смене религии, чем другие с Юга, так что для католического Императора лучше окружить себя союзниками с юга.



Авторитет и реформы


В окне Империи вы можете посмотреть на курфюрстов, кто как будет голосовать и на ход реформ

Когда у вас имеется имперский авторитет, необходимо принимать решения. Авторитет повышается при:
- помогая членам империи в войнах
- в успешных оборонительных войнах против врагов империи
- обращение членов в Истинную веру
- освобождение оккупированных членов
- присоединение новых провинций к империи
- последовательное избрание императоров из одной династии

Авторитет теряется от:
- отказ от помощи в войнах
- потеря имперских провинций
- изменение религии членов империи

Помимо укрепления шансов на успех дипломатических действий, авторитет также даёт возможность провести реформы в Империи, по централизации и объединению в единое государство. Список реформ показан справа в окне Империи. Для проведения реформ вам необходимо иметь высокий авторитет и поддержку членов империи. После того, как вы мышкой наведёте на значок реформы, вы увидите кто за, а кто против реформы. Пробуйте сгладить недостатки и переубедить сомневающихся для проведения реформы. Также вы должны учитывать тот факт, что некоторые члены империи могут объявить войну императору для того, чтобы отменить реформы.

Каждая реформа имеет свои эффекты как для императора, так и для остальных членов империи.


Вступление и выход и состава империи

Несмотря на то, что СРИ в действительности означает Германский Рейх, любое христианское государство может войти в состав (при условии, что страна не слишком большая). Чтобы сделать это, необходимо иметь отношения с императором +190, а также нужно граничит с империей. Как только вы вступите в империю, вы будете находиться под защитой императора. Вы также можете выйти из состава империи в любой момент, но это скажется на отношениях.

Также есть возможность роспуска империи. Чтобы сделать это, необходимо иметь контроль над курфюрстами и контролировать столицу Империи. Ликвидация империи даёт большой скачок престижа +100.



В следующей части будет затронут аспект Культуры
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 19:36
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики