Сообщество Империал: Europa Universalis IV: Стратегия за Кастилию - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 29 Май 2014, 14:02
  • Просмотры: 18830

Дополнительно

Репутация: 1
Europa Universalis IV: Стратегия за Кастилию

Описание: Враги, направления экспансии, колонизации и прочее
Europa Universalis IV: игра за Кастилию

В 1444 году Кастилия является самой большой державой на Иберийском полуострове, гранича с Португалией, Арагоном, Наваррой и (косвенно) с Марокко и Францией. Это идеальная страна для новичка.

Кастильские задания фокусируются в основном на завершении Реконкисты и колонизации Нового Света.





У Кастилии имеется несколько уникальных событий:

Иберийская свадьба
Если в промежутке между 1450 и 1500 годом, ни Кастилия, ни Арагон не являются вассалами, а также если лидер одной из держав мужчина, а лидер другой державы женщина, то каждый месяц с вероятностью 8,33% будет просчитываться шанс на активизацию этого события. В случае удачи, Арагон вступит в личную унию с Кастилией (в которой он будет младшим партнёром).

Испанская гражданская война
В случае, если до 1500 года в Кастилии у власти будет Регентский совет, то есть шанс начал гражданской войны. Кастилия должна будет выбрать между советником и полководцем Альваро де Луной, и тем самым столкнуться с восстанием знати, который может быть поддержан Арагоном и Наваррой, или же принять требования нежеланной знати и столкнуться с потерей стабильности.

Итальянские амбиции
Если Кастилия и Франция в промежутке между 1490 и 1590 годом будут иметь провинции в Италии, то у них появится возможность объявить войну друг другу, что будет отображать собой Итальянские войны. Этот тип события приведёт к ухудшению взаимоотношений между странами и возросшей вероятностью войны.


Стратегия развития
Кастилия стартует в уникальной позиции среди западных держав: с хорошей армией, отличной позицией для начала колонизации и широким набором направления экспансии.

Гранада
Суннитский сосед Кастилии, упорно цепляющийся за Иберию. Кастилия начинает находясь в перемирии с ней, которое оканчивается в 1448 году. Очень заманчиво напасть на Гранаду как только истечёт перемирие, но важно отметить, что территория Гранады не может быть обращена в Католицизм. Поэтому, если вы цените такой показатель, как религиозное единство, то будет мудро подождать до тех пор, пока не вырастет стабильность, не будет советника +3 с религиозным обращением, а также открытыми религиозными идеями. Только после этого разумно вторгнуться в Гранаду и приступить к немедленному обращению населения.

Марокко и Алжир
Обычно они не пересекают канал своими армиями. Поэтому атаки со стороны моря можно не бояться. Обе страны часто враждуют друг с другом при поддержке своих сателлитов (Тунис с Марокко, Триполи с Алжиром).

Если вы выбрали направление экспансии в Северную Африку, то стоит подождать, пока Фесские националисты восстанут в Марокко (это только вопрос времени). Марокканцы раздавят их, но вы легко сможете разбить африканцев и на условиях мира выдвиньте требование предоставления свободы Фесу, после чего завассальте его. В этом регионе есть несколько очень ценных провинций (Танжер, Сеута, Оран, Мелилья и Фес). Различными путями стоит прирастить их к вашему вассалу. Таким образом, вы получите большого вассала в Северной Африке, которого вы сможете аннексировать тогда, когда у вас будет достаточно миссионеров и силы для быстрого обращения провинций.

Наварра
Небольшая, слабая держава, граничащая с Кастилией. Может быть легко завассалена или захвачена, но стоит следить за Арагоном, который имеет задание подчинения Наварры.

Арагон
Возможно наиболее надоедливый сосед в начале игры. Обычно, Арагон сразу становится соперником Кастилии, делая дипломатические отношения с ним невозможными. Поэтому игрок может просто отложить дипломатию в долгий ящик и просто завоевать его, либо ждать события «Иберийская свадьба», которая сделает Арагон младшим партнером в личной унии с Кастилией.

Португалия
Португалия является одним из самых главных ваших соперников по части колонизации. У них есть особые национальные идеи, ориентированные на это, исследователь со старта, и Азорские острова, служащие плацдармом броска в Новый Свет. Они являются надёжным союзником, обладающим бонусом «Исторический друг», что дополнительно помогает поддерживать с ним хорошие отношения и вовсе нет нужды для их силового захвата. Тем не менее, если вы решили начать захват Португалии, помните об их союзе с Англией. Он может сыграть вам на руку, поскольку Англия будет ввязана в Столетнюю войну. Если война окончится тем, что некоторые английские территории во Франции всё ещё останутся в руках англичан, то будьте уверены, война вспыхнет вновь. Предоставьте французам проход войск, а после того, как их армия разобьёт главную армию португальцев – атакуйте сами. Будет очень мудро потребовать у португальцев по окончании войны Азоры – ценные своим географическим положением. Но вообще Португалия не имеет агрессивной тенденции по отношению к своим иберийским соседям, поэтому лучше с ними дуржить.

Если вы сосредоточились на Исследовательских идеях, то срочно колонизируйте острова Кабо-Верде и три провинции южнее Марокко. Тем самым вы откинете Португалию в колонизационной гонке далеко назад. В скором времени, вы будете иметь до 4 колонистов (2 от исследовательских идей, 1 от экспансионистских и 1 от национальных), а также выгодные позиции для достижения Бразилии, а оттуда до Карибов и Ла-Платы.

Силовой захват всей Португалии тоже имеет право на жизнь. Они входят в туже культурную группу, что и вы, и война оправдывает себя, хотя на национализацию провинций придётся истратить немало административных очков. Будьте внимательны к Англии, а также Арагону (который состоит в личной унии с Неаполем) – их флот запросто сможет утопить ваш, хотя на суше вы всё же должны превосходить их. В конечном итоге уничтожение Португалии избавляет вас от самого главного конкурента и открывает большую часть Нового Света только для вас.

Альтернативный подход к Португалии: путь Филиппа II
Если вы будете поддерживать хорошие отношения, вам может очень повезти. Если между 1550 и 1650 годом в Португалии у власти будет Регентский совет, а между Испанией и Португалией будет заключён династический брак, отношения выше 100, то существует шанс на событие «Португальская корона», позволяющая вам вассализировать Португалию.

Англия
Англия является ещё одним колонизационным соперником, а также одним из основных врагов на море. На старте они очень слабы из-за войны с Францией, а также слабого короля, но со временем они станут гораздо сильнее, подчинив все Британские острова. Для противостояния им нужен сильный флот, а также флот транспортных судов для переправки армии. В случае войны, англичане не будут отсиживаться у себя на острове и запросто могут прислать к вам армию, другую. Причём не только в саму Испанию, но что чаще, в Новый Свет.

Франция
После того, как Арагон уйдёт с исторической сцены, Франция становится наибольшей проблемой Испании. Как её окрестили в народе это «Большая Синяя Клякса». Несмотря на то, что они напрямую граничат с Испанией, слишком сильно они ей не интересуются. Если игрок хочет избежать конфликта с ней, то ему стоит избегать пересекающихся интересов в Италии и Нидерландах. Но, в конечном итоге, Франция станет одним из главных соперников в Новом Свете, что может также привести к войне. Союз с Австрией может быть ответом на французскую угрозу, вынуждая их делить свои силы меж двух фронтов.

Ацтеки и Инки
Две самые богатейшие державы на континенте. У Кастилии будут задания по их захвату ради наживы. Главное не слишком гнаться за территориальными приобретениями, дабы не набирать слишком много штрафов из-за сверхрасширения. После дополнения "Завоевание Рая" можно взвалить задачу завоевания этих стран на новообразованные колониальные страны.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 08:59
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики