Сообщество Империал: [AAR] Хроники Восточного фронта.Часть 2 - AARы по Стратегиям - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Сообщество ИмпериалБиблиотека Стратегические Игры AARы по Стратегиям [AAR] Хроники Восточного фронта.Часть 2 Обратная Связь

Информация об авторе

Kiramund
  • Автор: Kiramund

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Май 2014, 17:43
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:25
  • Просмотры: 465

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  TESTW 2.0 - новые наемные армии

TESTW 2.0 - новые наемные армииDaedraWarrior · 17 Янв 2019, 19:56

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

[AAR] Хроники Восточного фронта.Часть 2

Описание: Операция в Галиции
Небольшое примечание: это AAR( как и все последующие)сделан на основе сюжета игры Первая мировая Абсолютную историческую достоверность я не обещаю, так как в игре не учитывались абсолютно все исторические нюансы.

Хроники Восточного фронта
Часть 2: Галиция
Акт 1

Из дневника Сергея Аркадьевича Немиренко, командира артиллерийской бригады 28-ой пехотной дивизии


10 сентября 1914
Львов


Эту ночь я снова спал плохо. Чертова бессонница мучает меня вот уже неделю, с тех самых пор как мы взяли Львов. Что я только не делал, что бы нормально уснуть: и напивался до упаду, и пил настойку, что доктор Бердман прописал. Не помогало. Но это не беда (успею наспаться на том свете)
Беда пришла в 8.00. Прибыл адъютант с приказам явится в 8.30 в штаб дивизии на совещание. Эта новость меня не очень обрадовала, так как я жуть как не любил штабные совещания и особенно некоторых штабных офицеров(впрочем меня они тоже не любили) Но у меня не было выбора, ведь приказ есть приказ. До штаба я решил пройтись пешком, что бы насладится красотами города (да и что бы позлить наших штабных «крыс» (ничего страшного, подождут)

На совещание я явился лишь в 8.45. Как оказалось оно еще и не начиналось, так как отсутствуют начальника нашей дивизии и начальник штаба(как говорится «начальство не опаздывает, начальство задерживается») Эх, если бы знал, то погулял бы по городу подольше.Впрочем, ждать их пришлось недолго.С двадцатиминутным опозданиям наше совещание началось. Первое слово(в очередной раз) взял начальник нашего штаба полковник Эклунд. Я призирал этого человека. Он не был человеком чести, он не был настоящим офицером. Он был обычным карьеристом, который благодаря различным подлостям и связям в высшем командовании смог добиться столь относительно высокого поста. Впрочем призирали его многие, в том числе и покойный Павел Антонович(царство ему небесное) Вне сомнения, Павел Антонович Парчевский был лучшим дивизионным командиром на всем фронте. Он был великолепным стратегом, нередко сам водил солдат в бой да и просто он был очень энергичным и общительным человеком. Увы, 4 сентября у него случился двойной инсульт, который к сожалению он не смог пережить… Командиром дивизии назначили Дмитрия Ивановича Шевандина(до этого он руководил 2-ой бригадой нашей дивизии) Шевандин сам по себе человек хороший, но увы командир он крайне несамостоятельный. Эти фактом очень умело пользовался Эклунд, и фактически он, а не Шевандин руководил дивизией.

***

Сведения, которые нам сообщил Эклунд были крайне тревожные. Австрийцы готовились к штурму Львова. Он уже успели сообщить об этом в штаб армии, и приказ командования был крайне прост: Наша и 42 дивизия, при поддержке некоторых частей 9-ой кавалерийской дивизии должны были любым способом удержать город. Более того, Эклунд успел связаться со штабом 42-ой дивизии, и по общей договоренности они будут оборонять южную часть города, а мы западную. До сих пор удивляюсь, как он так все быстро успел провернуть…

К 13.00 мы были готовы к обороне города. Все орудия были расставлены в нужных точках, пехота успела вырыть для себя траншеи и обнести все колючей проволокой. Для удобства связи и координации огня, я со своими подчиненными расположились в большом бежевом здании, пряма рядом с окопами.
Спойлер (раскрыть информацию)

Можно сказать что нам очень крупно повезло, что мы во время усели укрепиться, так как в 13.10 начался обстрел, и австрийцы пошли в атаку
Спойлер (раскрыть информацию)

Я ждал более серьезной и масштабной атаки. Мы без особого труда отбивали одну атаку за другой.Когда стало понятно что австрийская атака выдохлась, ротмистр Вакарюк(командовал кавалерийским отрядом, присланным в наше распоряжение из 9-ой кавалерийской дивизии) самовольно повел своих людей на австрийские орудия. Австрияки даже толком и не защищали свои орудия
Спойлер (раскрыть информацию)


Правда затем ротмистра немного занесло, и он решил с небольшим отрядом сходу взять деревню Залужье, но тут он нарвался на австрийскую оборону
Спойлер (раскрыть информацию)

Это было чудо, что ему удалось быстро ретироваться.

***

Потери австрийцев были весьма внушительны
Спойлер (раскрыть информацию)

Наши же потери были относительно невелики. Я все время думал, почему австрийцы так вяло штурмовали наши позиции. Ответ на этот вопрос прибыл с посыльным из штаба армии. Как оказалось, для врагов наш участок фронта был второстепенным. Основное наступление австрийцы развернули именно на южную часть города, где стояла 42-я дивизия. Ее потери были колоссальны, поэтому 17-ый и 18-ый полк (а так же часть моей бригады) временно передавались в распоряжение штаба 42-ой дивизии. От нашей дивизии остался только 19-ый Костромской и 20-ый Галицкий полк, а так же отряд Вакарюка и часть моей бригады. Оставалось надеяться, что мы сможем сдержать натиск врага столь малыми силами.

Но никого сдерживать нам не пришлось. Буквально через час после окончания штурма в голову Вакарюка пришла гениальная мысль. Судя по всему он поделился этой мыслью с Экулундом, так как мне(как и всем командирам) пришел приказ явиться в штаб. План Вакарюка заключался в том что бы занять небольшую деревню Оброшино, лежащею юго-западнее наших позиций. Поначалу многие не совсем поняли, какое мы от этого дела получим стратегическое преимущество, но затем прискакал разведчик и доложил, что у австрийцев на северной оконечности деревни есть склад. Все недопонимания тут же были отметены в сторону и все принялись подготавливаться к наступлению.

Через 3 часа все было готово. В наступлении принял участие Костромской полк
Спойлер (раскрыть информацию)

Кавалеристы Вакарюка
Спойлер (раскрыть информацию)

И батарея захваченных австрийских гаубиц
Спойлер (раскрыть информацию)

Я лично возглавил эту батарею, так как наши рядовые артиллеристы не были знакомы с этими гаубицами, а у меня как раз был небольшой опыт работы с ними. А командование остальными батареями моей бригады я поручил своему заместителю Лапаткину.
Общее командование нашим отрядом поручили командиру Костромского полка полковнику Константину Владимировичу Никольскому. Я был очень рад этому выбору(хотя мы не были особыми друзьями) Никольский был очень храбрым командиром.Всегда на острие атаки нашей дивизии стоял именно Никольский и его люди. За отвагу, мужество и веселый и неприхотливый нрав его любили все солдаты и практически все офицеры(кроме Эклунда(они открыто враждовали)

***

По дороге в Оброшино мы успели захватить вражеский полевой склад(австрийцы как раз вывозили от туда все что только могли)Да вот вывести они успели не многое…
Спойлер (раскрыть информацию)

Нам очень повезло, что мы смогли захватить этот склад, так как на нем хранятся снаряды для захваченных гаубиц (наши снаряды им бы не подошли)

Уже на подходе к деревне,Никольский решил отправить кого то, что бы разведать окраины деревни
Спойлер (раскрыть информацию)

Провести разведку вызвался Вакарюк со своими людьми(меня это даже не удивило) Он галопом помчался в деревню и там наткнулся на вражеский пулемет и миномет
Спойлер (раскрыть информацию)

В очередной раз, Николай Степанович еле-еле успел отступить (правда, при этом он понес потери). Не желая рисковать своими солдатами, Никольский попросил меня «почистить» территория артиллерийским огнем. И я принялся за дела с огромной радостью.

Развертывание орудий не заняло много времени. Уже через 20 минут моя небольшая батарея открыла огонь по деревне
Спойлер (раскрыть информацию)

Огонь вели мы недолго(примерно 20 минут) Посчитав эту меру достаточной,Никольский дал команду войти в деревню.
Спойлер (раскрыть информацию)

Казалось, что мои орудия решили все проблем, но не тут то было. Оказалось, что артиллерия уничтожила лишь небольшую долю врагов. В деревне еще оставались значительные силы австрийцев. Вновь открыть огонь из гаубиц не представляло быть возможным, так был риск задеть своих, поэтому Никольскому(при поддержке кавалерии) пришлось самому разбираться с оставшимися врагами.
Спойлер (раскрыть информацию)


***

Через час боев Никольскому все-таки удалось выбить австрийцев из деревни
Спойлер (раскрыть информацию)

И теперь нам нужно было готовиться к штурму склада
Спойлер (раскрыть информацию)

Из за того что среди солдат было достаточно много раненных(в том числе и сам Никольский), ко мне обратились некоторые офицеры с просьбой обстрелять склад. Я не очень хотел этого делать , так как это был достаточно рискованный шаг (гаубицы могли бы запросто его разрушить(а склад нам нужен был целым) Но после того как с этой же просьбой ко мне пришла толпа солдат(в том числе и мои артиллеристы), я согласился. Мы развернули орудия недалеко от склада и открыли по нему ураганный огонь.
Спойлер (раскрыть информацию)

Обстрел длился до того момента как на складе что то взорвалось. Солдаты решили войти на склад.Абсолютно все было разрушено.
Спойлер (раскрыть информацию)

Я чувствовал, что у меня будут большие проблемы

Вскоре, на передовую приехал Шевандин и Эклунд. Узнав о разрушении склада ,Шевандин впал в бешенство. В мой адрес посыпался целый ряд угроз и оскорблений. Он даже грозился привлечь меня к трибуналу. Но Эклунд смог его успокоить. Этот шаг с его стороны меня немного удивил, так как я думал, что ему очень приятно лицезреть эту сцену.
Как оказалось, они прибыли на передовую не просто так. Эклунд зачитал нам новое задание. Силами нашего уже слегка потрепанного отряда необходимо было занять Городок
Спойлер (раскрыть информацию)

И Залужье
Спойлер (раскрыть информацию)

Меня крайне заинтересовало, кто же предложил этот план действий. Как оказалось, эта была идею Эклунда. Он успел сообщить о ней командованию, и нам было дано добро на провидение операции. Я, Никольский и Вакарюк не очень обрадовались этому плану. Возражения Николая Степановича не были услышаны. И нам пришлось подчинится. Атака была назначена на завтрашний день.

Продолжение следует :)

Читать 1-ю часть ААРа


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Стратегические Игры AARы по Стратегиям [AAR] Хроники Восточного фронта.Часть 2
    Обратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Янв 2019, 03:59 · Счётчики