Сообщество Империал: Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать первый - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать первый Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Чеширский кот

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Июн 2014, 00:38
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:40
  • Просмотры: 456

Дополнительно

Репутация: 1
Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать первый

Описание: Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать первый
ТАНЕЦ НА ПАУТИНЕ
Часть 2. Разматывая нить.


Вы думаете, конец года – это в декабре? Не работали вы в системе образования! Собрат по перу LoRdNazguL вон до сих пор никак не «расплюётся» с проблемами. Да и прочие ААР-щики наши расползлись куда-то. Никак, на пляжи летние. :) Ладно, у меня пляж недалече, вот и сыскалось время на капельку творчества. Насколько ж она чиста и прозрачна – судить вам!

Нить расследования привела их в Винтерхолд. Когда-то – большой и прекрасный город, первая столица Скайрима. Ныне – покосившийся надгробный памятник собственному величию. Почти утянутый яростью Великого обвала в небытие могильного забвения. Лишь потрёпанный флаг с короной тихо шуршал над вратами, вяло трепыхаясь на лёгком морозном ветерке безоблачного дня – словно нашёптывал путникам о временах былого величия.
Спойлер (скрытая информация)

Но странникам нет дела до дней минувших – куда важней проблемы сегодняшние. Кто-то явно возмечтал утянуть в могильный сумрак всё Старое королевство, опутав его липкими нитями магии мёртвых.

* * *
Привратный страж Коллегии встретил супругов лёгким поклоном, словно был упреждён уже об их визите. Хрупкую Фаральду на этом посту, кстати, сменил ныне крепко сбитый боевой маг, в зачарованном одеянии и с грозно поблёскивавшим на поясе магическим топором.
Спойлер (скрытая информация)

Рокен, кажется, догадывался – ЧЕЙ визит подтолкнул Архимага Аранию к таким вот переменам.
— Хе-хе, да ещё и симпатичный такой, привратник-то этот! – непонятно чему усмехнулась Мьол, когда они уже проходили во внутренний дворик.
Драконорождённый недовольно покосился на супругу
— Успокойся, Солнышко, для меня существуешь только ты – примиряюще выставила ладони Львица – просто… ладно, не заморачивайся, любый. Пришли уже.

Много мёда и горячие бутерброды из нежнейшего хлеба с хрустящей корочкой и такого же нежного мяса, приправленного экзотическими специями. Леди Арания явно готовилась к встрече дорогих гостей.
— Ты всё так же пренебрегаешь магией, Воин Азуры? – быстро поинтересовалась она, когда супруги утолили голод и готовы были перейти к сути дела.
— Что мне пригодится в походах, то и тренирую, а на прочее пусть какие-нибудь бретончики надушенные жизнь тратят! – отрезал Довакин и плюхнулся на ковёр. Секундное сосредоточение – и тёмный уголок Покоев Архимага озаряется маленькой рукотворной звёздочкой.
Спойлер (скрытая информация)

— И ведь есть же в тебе талант – покачала головой Архимаг – но… Ладно-ладно, Волчонок. Знаю, что тебя почти невозможно переубедить. Никому. Потому и не стану тратить время.
Мьол лишь хмыкнула в ответ на это заявление. Слово «никому» её явно не касалось, уж поверьте. Нордка решительно сняла с полки вместительную кружку – «пожар» в желудке, вызванный крепко приправленным жгучими травами мясом, просто кричал, чтобы его немедленно залили потоками доброй медовухи! Арания, меж тем, пересела поближе к Драконорождённому.
Спойлер (скрытая информация)

— И вообще, меньше связываешься со всей этой магией – спишь крепче – пробормотал Рокен, устраиваясь поудобнее – давайте уже к делу. Был тут когда-то такой Архимаг, Вингальдом звали…
После этих слов Арания Иенит так и взвилась с кресла! Ухватила опешившего норда за рукав, увлекла за собой – в сторону своего рабочего столика.
— Крепче спишь, ты сказал?! Вингальд?! – эльфийку аж затрясло – Но откуда?!
Мьол оглушительно хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание.
— Успокойтесь, пожалуйста, Леди Арания. А теперь обстоятельно и не спеша расскажем друг другу всё, что нам известно. Договорились?
Данмерка медленно выдохнула, успокаиваясь
— Я как раз сон потеряла из-за имечка этого – призналась она, хмуро глядя в пол – и сто раз пожалела, что согласилась тогда на твои уговоры, Волк и пришла в Коллегию.
Архимаг Арания ещё раз шумно вздохнула, собираясь с мыслями:
— Тут такой клубок, друзья мои. Древний и страшный. Вот – и она подняла со стола потрёпанный фолиант в кожаном переплёте.
Спойлер (скрытая информация)

— Мерзкому и отвратительному искусству некромагов всегда старались закрыть врата в эти стены – собралась с духом тёмная эльфийка – наглухо. Но никакой запор не станется надёжным, если двери откроют… изнутри. Откроет тот, кто выше всех в этом месте. Вингальд… Это имя теперь приходит в мои сны. Словно вкрадчивый шёпот из мира умерших. Проходит по краю их, как чёрная тень. Я…
Спойлер (скрытая информация)

— …я боюсь теперь засыпать – шёпотом призналась Леди Арания, нервно елозя пальцем по древним страницам. Здесь каждый камень хранит свою мрачную тайну. Ты оказался мудр, мальчик мой, отказавшись от трона Архимага. А я – нет, поддавшись на твои уговоры. В этой книге туманно, намёками, но говорится, КАКОЙ ужас чуть не впустил в эти стены падкий до тёмных знаний Верховный маг Вингальд. Падший Архимаг. Его даже похоронили потом не здесь и не в Зале Мёртвых города…
Казалось, сам воздух в помещении сгустился и почернел, навис прямо над головами, густо насытившись тьмою древних тайн. Но звучный голос Мьол мигом разогнал нарождающиеся мóроки, разметал их, как широкий взмах двуручного клинка.
Спойлер (скрытая информация)

— Так могила-то эта нам как раз и нужна, голубушка! Есть в этой старой книге что-нибудь о том?
В старом фолианте ничего подобного не было, поэтому троица поспешила в Арканеум, огромную библиотеку Коллегии магов. По пути супруги поведали Леди Архимагу о том, что удалось узнать им в башне Рейвенскорн.

* * *
Ураг гро-Шуб, смотритель Арканеума, поспешно убрал в ящик стола объёмистое блюдо с кровяными колбасками, шаркнул широченными ладонями об подол, вытирая, и уступил своё кресло хозяйке Коллегии.
Мьол задумчиво посмотрела на тёмно-рыжие, с роскошным отливом, пряди старого орка (ещё недавно совершенно седые), потом покосилась на Аранию.
Спойлер (скрытая информация)

— Ваш библиотекарь начал красить волосы, Леди Архимаг? – вполголоса поинтересовалась она, когда гро-Шуб отошёл к стеллажам.
Леди Архимаг вяло отмахнулась:
— Да не. Заклинания тут осваиваем кое-какие, очень их эффект интересен стареющим богатеям будет, уверена. Надо же Коллегии подзаработать слегка, да с Винтерхолдом поделиться. Чтобы местные перестали видеть в нас сугубо источник бед.
— Конечно-конечно – усмехнулась Львица, вспоминая виденное во дворце Ульфрика.
Тем временем вернулся Ураг с очередным, почерневшим от времени томом.
— На острове могила его быть должна, дряни этой некромантствующей – пророкотал он – буквально у подножия скалы нашей, к востоку. Знать бы ещё, на какой ляд вам этот мерзавец сдался, гости дорогие.
— А на такой – ответила ему вместо супругов сама Арания – что передай-ка, чтоб оседлали коня моего личного! Я отправляюсь с вами – сообщила она благородному семейству.
Довакин только руками развёл – дескать, ну раз так хочется, чего уж тут скажешь?
— Всё лучше, чем мучиться страхами и бессонницей, словно я и не Архимаг, а вещуха дряхлая, деревенская – тихо ответила ему эльфийка – уж лучше с вами отправлюсь, да разберёмся вместе, что ж за пауки вокруг Скайрима сеть эту заплели!
Старый орк замер, ожидая дальнейших распоряжений.
— За меня останется боевой маг Халвард. А на вход пусть пока вернётся Фаральда. Вроде всё – Арания степенно кивнула орсимеру и повлекла супругов за собой, вниз по лестнице.

* * *
Эльфийка легко взлетела в седло, чуть коснувшись его ладоням – словно не степенная жрица, а юная девочка из кочевых племён. Серая лошадь оглушительно фыркнула, радуясь возможности поразмять застоявшиеся ноги, тускло блеснул зачарованный камень в нагрудной упряжи.
Спойлер (скрытая информация)

Истомившейся от безделья лошадке нипочём был даже крупный снегопад. Но вот всадникам мокрые, липкие хлопья, настойчиво лезущие в глаза, ноздри, тут же тающие на лице холодной влагой явно не прибавляли хорошего настроения.
Довакин выпрямился в седле, набрал воздуха в лёгкие, успев попутно сплюнуть пару назойливых снежинок и рявкнул во всю мощь своего голоса:
— ЛО-О-К - ВАА - КО-О-ОР!!!
Рокен наклонил голову, словно прислушиваясь к повисшей вокруг бесснежной тишине, глубоко вдохнул и повторил Крик ещё раз. К побережью друзья спускались уже под ярким солнцем в безоблачном небе…
Спойлер (скрытая информация)

…в поисках заброшенной могилы прошла оставшаяся половина дня. Найденное на каменистом островке место, кажется, полностью соответствовало описанию из древнего фолианта. Трое всадников отъехали в тень прибрежных скал и замерли, кутаясь в меховые плащи. Непрошенные гробокопатели, во главе с магом Винестрой, скорее всего вот-вот явятся – ближе к ночи, которая куда лучше подходит для их подлых некромантских деяний. Осенние дни коротки, и потому ждать пришлось не столь уж и долго.

— Слышишь?! – Мьол чувствительно ткнула локтем в бок задремавшего супруга. Около затерянной среди изъеденных солью валунов могилы падшего Архимага, суетились трое в тёмных рясах, более похожие на серые тени, соткавшиеся прямо из вечерних сумерек.
Драконорождённый осторожно потянул из ножен Сияние Рассвета, подбираясь перед броском. И тут вечерняя тишина буквально взорвалась! Сначала заклинанием на неведомом языке, резко выкрикнутом Аранией Иенит, а вслед за тем – рёвом снежных саблезубов. Охотившиеся в полумиле от них хищники вдруг, как по команде, бросились в отчаянную атаку на пришлых магиков.
Спойлер (скрытая информация)

Пара подручных некромантки погибла за считанные секунды, пав под ударами мощных когтистых лап. Пустив Ветра в галоп, Рокен успел лишь к самому концу схватки, добив оскалившуюся Винестру одним ударом зачарованного клинка.

* * *
Архимаг Арания задумчиво созерцала полуразрытую могилу.
— Два пути у нас, Воин Азуры. Забрать этот саван себе и спрятать понадёжнее… Либо зарыть эту могилу и крепко запечатать, понадеявшись на силу заклятий.
Спойлер (скрытая информация)

— Противно оно мне как-то – рыться среди истлевших костей этого… Вингальда – поморщился Драконорождённый – надеюсь, заклятия достаточно надёжны?
— Увидишь – мягко улыбнулась эльфийка, поднимая руки.

Вырытая куча земли вдруг пришла в движение, стягиваясь к яме и засыпая её, образуя низкий надгробный холмик. Но что это? Супруги сперва даже не поверили глазам своим – возвращённый на место грунт вдруг заблестел серебряным отливом, словно обычная почва чудесным образом смешалась-сплавилась с благородным металлом!
Спойлер (скрытая информация)

Арания Иенит облегчённо перевела дух:
— Ну и трусиха же я! Только с вами и решилась найти это. А ведь даже не пошевелился, а я так боялась этого.
— Кто, падший магик этот? – понимающе переспросила Мьол.
— Ну да – устало улыбнулась данмерка – кто ж ещё. Много чего легенды говорят, всего ожидала. Теперь-то и ему несподручно выбираться будет, случись что, да и выкопать этот гроб теперь не так-то просто! – и Арания изящно указала ладошкой на блестевшую в лунном свете кучу «серебряной» земли.

— Что будем делать дальше? – трое друзей едва успели вернуться в стены Коллеги, преодолев трудный подъём от побережья, но отоспавшийся Довакин явно рвался в бой.
— Искать, спрашивать, смотреть – коротко бросила на ходу Архимаг – но сначала я попробую узнать что-нибудь из магического Источника?
— А чтоб к королю во дворец, как велено – ни-ни? – тихо пробормотала Львица.
Довакин упрямо мотнул головой в ответ косматой головой
— А если у нас времени уже нету, с докладами разъезжать?
Мьол лишь дёрнула плечами на то. Поступай, дескать, как знаешь, а мой супружний долг – за тобой, что нитка за иголочкой.
Хозяйка Коллегии меж тем ворожила что-то над магическим источником.
Спойлер (скрытая информация)

— Подойди сюда, Драконорождённый. Что видишь ты?
Рокен осторожно заглянул через бортик каменного бассейна. Белые отблески на мелких волнах, кажется, складывались в какой-то рисунок. Подождите, да это же…
— Скелет дракона – уверенно ответил Довакин – даже два, но второй какой-то бледный, хотя словно бы ближе сюда... ну к поверхности. А тот – яркий.
— А где ты убил своего последнего дракона? Предпоследнего?
— Ну-у… у башни Рейвенскорн. А до того – возле Рорикстеда.
— Всё сходится – торжествующе заявила Арания Иенит ничего пока не понимающим супругам – на плато Холодный Ветер, что над деревней, есть старый алтарь. Там когда-то проводили ритуалы изгнанные ученики Коллегии! Отверженные, ступившие на тёмный путь некромантии.
— Так вот почему мне там тогда не по себе так было! – Рокен задумчиво поскрёб затылок латной перчаткой.
— Говорю же тебе, Волчонок – зря, ой зря ты пренебрегаешь магическим искусством!

Трое пустились в дальний путь, сквозь ночь и вернувшийся снегопад…
Спойлер (скрытая информация)


* * *
Ближе к утру сделали небольшой крюк до форта Дунстад. «Дежурный» вопрос о подозрительных некромантах неожиданно принёс результат!
— Да был тут на днях один – прогудел бородатый капитан раскатистым басом – всё вынюхивал, не бились ли с разбойниками недавно, да где тела зарыли. Золотом тряс, падлюка чернорясая!
— И что?! – нервно переспросила Арания.
— Да ничего – пробасил в ответ командир форта – повязали мы его. Мы ему что, южане какие подлючие, за блестяшки продаваться?! Я ж не такой тупой, чтоб не понять, для чего ему про могилы разбойничьи выведать надо было! Как скрутили дрища того, так он пискнул чего-то на тарабарском наречии своём колдовском, да и того, помер то есть.
Капитан указал на вершину крепостной башни где в хмуром утреннем свете была различима уже покачивающаяся на ветру клетка:
Спойлер (скрытая информация)

Леди Архимаг задумчиво посмотрела на коченеющий на ветру труп. Допросу он уже явно не подлежал, ибо искусством Магии Мёртвых эльфийка не владела. Офицер Братьев Бури меж тем пояснял Драконорождённому:
— Под замок мы его сунули, Ваше Довакинство. А то с некромагиками теми поди угадай. Вроде мёртвый совсем, а потом р-раз! – и в горло тебе вцепится. Как вороны доклюют, так снимем, да сожжём на костре, что останется…

Сонно-спокойную долину Вайтрана миновали без приключений. Промчались, не останавливаясь, через Рорикстед, собираясь кружным путём подняться на плато Холодный Ветер. Но у разбойничьей шайки, засевшей на перекрёстке, явно были свои планы на этот счёт!
Самый глупый и дерзкий из них немедленно получил рассекающий удар Сиянием Рассвета.
Спойлер (скрытая информация)

Осмелевшие с голодухи да от отчаянья тати придорожные? Но почему ж зарубленный громила выкрикнул перед тем: «это они»?! Впрочем, размышлять над этим было некогда.
Арания включилась в бой тяжёлой артиллерией, кастуя огненного атронаха и разя врагов молниями своего посоха.
Спойлер (скрытая информация)

Но шустрый лучник, засевший повыше над дорогой, ловко прятался за валунами от магических атак! Рокен буквально скатился с седла, на полусогнутых рванул по сыпучему склону, прикрываясь щитом. Бандит торопливо цапнул стрелу, но Драконорождённый уже поднырнул под лук, доставая стрелка резким выпадом.
Спойлер (скрытая информация)

— И снова допрашивать некого. А ведь этих бандитов явно кто-то надоумил нас поджидать – покачала головой Арания Иенит.
— Ну так айда к старому алтарю, да поглядим, что ж это за беспокойный «кто-то» – осклабилась Львица, вытирая клинок об одного из неудачливых «засадников».

* * *
Коней оставили у подножия скал – сколько там собралось некромантов, какова их сила, то было неведомо.
Спойлер (скрытая информация)

Значит, лучше подкрасться как можно ближе незамеченными.
Спойлер (скрытая информация)

А на поляне, в заброшенном святилище, уже шёл ритуал по приготовлению зловещего зелья!
Спойлер (скрытая информация)

Рокен до упора натянул Лук Ауриэля…
Спойлер (скрытая информация)

…выцеливая некроманта-алхимика, замершего над древним фолиантом.
Спойлер (скрытая информация)

Стрела сорвалась в смертельный полёт! Рядом тут же сорвались в бой его спутницы.
Спойлер (скрытая информация)

Леди Архимаг буквально испепеляла некромантов-подручных. Громко и от души выругалась Мьол: она опять не успела добежать до намеченной жертвы – магик просто рассыпался в прах, так и не успев «познакомиться» с её клинком!
Арания осторожно подошла к котлу, шумно понюхала воздух.
— Редкостную гадость заварили тут, Воин Азуры – прокомментировала она – ТАКОМУ вообще б никогда не создаваться под этим небом, будь моя воля…
БАМ-М-М!!! – от хорошего пинка массивный котёл кубарем покатился по траве, сшибая зачарованные подсвечники. Мерзкая жижа, тошнотворно-зелёного цвета, забулькала, зачавкала, словно стонала, издыхая и втягиваясь в милосердную землю, много всякой дряни принимающую в тело своё.
Спойлер (скрытая информация)

— Вот и не будем оскорблять доброе небо созерцанием всякой гадости – улыбнулся Довакин.
— Эм-м-м, но можно же было осторожно изучить его сначала, может узнали бы что интересное – покачала головой эльфийка – ну и скорый же ты, Волчонок!
Драконорождённый смущённо уставился куда-то на вечерние облака. К счастью, на выручку пришла супруга.
— Думаю, вот в этой штуке, валявшейся на алтаре, информации предостаточно – Мьол протянула Арании заляпанный реактивами дневник.
Спойлер (скрытая информация)

Кроме места, где следовало искать едва ли не главного «паука» из распутываемой паутины, удалось, наконец-то, узнать и его имя.
— Антиох – задумчиво прочитала подпись Леди Архимаг – и ведь такое ощущение, что слышала, слышала я уже где-то это имечко…
Бывалую странницу Мьол же заботило совершенно иное:
— Хребет Драконий Хвост… Граница Хай Рока и Хаммерфелла… Не самое ласковое из мест, даже для нас, привычных к морозу нордов. Есть недалече тропа одна, вот только разговаривать о проводнике нам придётся…
Но с кем придётся договариваться, в этот раз узнать её спутникам было не суждено. Навстречу отряду, неразличимая поначалу среди бурой осенней травы, семенила группа Изгоев. Жестоких и неистовых в бою мятежников из соседнего с этим краем Предела.
Спойлер (скрытая информация)

Драконорождённый поспешно выдернул из ножен Клинок Меридии ...

To be continue…

Читать 22-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать первый Обратная Связь
      Стиль:
        11 Дек 2016, 01:25
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики