Сообщество Империал: Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать второй - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать второй Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Чеширский кот

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Июн 2014, 00:21
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 06:40
  • Просмотры: 200

Дополнительно

Репутация: 2
Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать второй

Описание: Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать второй
ТАНЕЦ НА ПАУТИНЕ
Часть 3. Следуя во мрак.


Нельзя просто так взять, и не написать ничего за четыре долгих выходных!

…Кровоточащие горы Предела – как клыки исполинского чудовища, чей голод неутолим. И норды и Изгои равно считают этот край своим. И те, и другие не жалеют жизней, ни своих, ни чужих, щедро бросая их в ненасытную пасть войны. Кровь и серебро текут здесь, вместо воды, по местным рекам, никогда не успевая остыть.
Примешалась однажды к ним и кровь Седого Волка, отца Рокена. Поэтому…

— ...поэтому разговор у меня с вами всегда один, и короткий! – прорычал Драконорождённый, стискивая рукоять клинка. Что с того, что этот вот, рогатый, мигом ранее выставил пустые ладони и громко закричал о том, что хочет поговорить? Разве можно вообще верить вот этим, подлым немытым дикарям?!
— А ещё ты всегда сперва говорил с теми, кто пришёл к тебе без оружия! – Мьол спрыгнула с седла и спокойно шагнула навстречу Изгоям – или боги подменили моего Рокена?
Клинок Бури аж зубами заскрежетал, чуть ли не стирая их до самых корней, но меч всё же в ножны убрал, спешился вослед за супругой.
Спойлер (скрытая информация)

Архимаг Арания на всякий случай всё же приготовилась к бою, припав к своей лошадке. Одну руку она спрятала в седельной сумке, что-то спешно нащупывая. По другой, едва различимые, струились токи магической энергии, поблёскивая на кончиках пальцев.
— Неужели столь славные воители думают, что я осмелился бы напасть на них, имея лишь отряд из двух женщин за спиной? – спросил меж тем воин мятежников.
Рокен подозрительно оглядел окрестности. Действительно, кажется, кроме вот этих двух полуодетых девиц в шкурах – никого более, средь пожухлой травы и серых валунов в треть человечьего роста.
Спойлер (скрытая информация)

— С чем пришли? – мрачно поинтересовался он.
— Я знаю, кого вы ищете, Бледный Дракон. И я... тоже хочу, чтобы вы оборвали нить жизни этого... человека!
— И с чего я должен тебе верить? – Довакин явно начинал терять терпение. После всего, что удалось узнать ему во дворце Ульфрика, доверять оленерогим он стал бы не раньше, чем прозреют все фалмеры Скайрима! – вы же давно расцеловались с этими некромантами! Они вон даже царька вашего из могилы вытащили. Скажи ещё, что не в радость оно вам?! Передай Маданаху, кстати, что я его и тысячу раз убью, если понадобится!!!
Львица со всей силы стиснула локоть супруга, прерывая поток гневных словес.
Изгой бесстрашно взглянул в глаза собеседнику.
Спойлер (скрытая информация)

В глазах самого жителя Предела, кстати, плескалась та же синь Скайримских небес, что и у Драконорождённого. Вполне за норда мог бы сойти, если б не эти вонючие шкуры...
Рокен осторожно высвободил локоть, перевёл дух, успокаиваясь.
— Маданах вновь обращён в пепел, Бледный Дракон. Твоими друзьями с юга. Я знаю, за что ты мстил ему и скажу лишь, что это было твоё право...
Не желая обсуждать тему «друзей-с-юга», Рокен резко оборвал собеседника:
— Моё святое право выпотрошить хоть всех вас, здесь ни при чём! Повторяю вопрос: с чего я должен тебе доверять, оленерогий?!
Девицы за спиной Изгоя злобно ощерились, кладя ладони на рукояти шипастых топориков, но вождь маленького отряда являл достойный пример хладнокровия, не принимая гневный тон собеседника.
Спойлер (скрытая информация)

— С чего? – печально переспросил он – с того, норд, что лучше бы Королю оставаться в земле, чем ТО, что явили нам. Что лучше бы нам всем оставаться слабыми и рассеянными в горах, чем ТАКОЙ союзник! Я думал, что знаю, что такое ужас и страх. Я ошибался. Если бы хоть раз увидел Сероглазого... Он не друг Изгоям. Когда Изгои перестанут быть нужны ему - он поглотит всех нас. Как ненасытный паук, чей голод никогда не бывает утолим!
Довакин вздрогнул, услышав такое сравнение.
— Допустим, ты не врёшь, Изгой. И чем же ты собираешься нам помочь?
Воин Предела указал куда-то на юг.
— Я знаю, что ваш путь лежит в тёмные руины в горах. Я как-то сопровождал туда... груз – оленерогий поёжился, хотя вечер был довольно тёплым, ни ветерочка – слуги Сероглазого ищут там что-то, что очень важно для него. Поверните за висячим мостом налево, минуйте пещеру с ледяным троллем, и вы найдёте то, что ищете.
— Но сначала нам надо будет найти сам мост! – вмешалась в беседу Мьол.
Изгой неожиданно позволил себе улыбнуться.
— Уверен, вы и сами уже знаете, где вам могут дать проводника. Передайте вождю Бургуку, что это вернёт его долг крови изгою Бергату...

* * *
Рокен задумчиво оглядел неровную пилу западных хребтов, зубцы которой вот-вот должны были соприкоснуться с наливающимся багрянцем дневным светилом. Час-другой – и день истечёт алой кровью заката, а ночь решительно вступит в свои права.
Спойлер (скрытая информация)

— Не успеем мы сегодня до Душник-Йала – радом неспешно подъехала Мьол – этот вот, Бергат, сказал, что можем заночевать в Картспайре, пусто там. Поверим?
Драконорождённый равнодушно пожал плечами:
— Не кажется мне, что решил он в этом соврать. Видимо, придётся таки поискать прозревших фалмеров.
— Ты о чём- непонимающе переспросила Львица
— О том, что стучаться на ночь глядя в храм Клинков никакого желания нету. Крепко они тогда за Партурнакса обиделись...

Лагерь Картспайр действительно был, словно вымерший. Развели костёр, Мьол сразу завалилась спать, выбрав себе для стражи предутренние часы. Драконорождённый и Архимаг беседовали у огня.
Спойлер (скрытая информация)

— Но куда же подевались все рогатые? – задумчиво пробормотал Довакин – А... если они стягиваются к Маркарту?!
Рокен с отчаяньем в глазах посмотрел на Аранию. Эльфийка сделала успокаивающий жест.
— То не наш путь, Волчонок. Ничего не должно отвернуть нас с дороги на юг, иначе будет беда стократ страшнее.
Волшебница голыми руками разворошила жаркие угли, всмотрелась в яркое пламя:
Спойлер (скрытая информация)

— Каменному Городу ничего не угрожает, Волчонок. Пока. Куда страшнее тьма, в которую протянулась сейчас нить наших судеб.
— Леди Арания, ты пытаешься прозреть будущее? – почтительно поинтересовался Драконорождённый.
Данмерка лишь печально вздохнула в ответ:
— Кабы всё так просто, юный воин. Разобраться бы в настоящем...
Арания Иенит пристальнее вгляделась в пламя, бушующее у самых её коленей. Одеяние Архимага лишь поблёскивало алым слегка, нимало не опалённое яростным жаром костра.
— Иди и ты спать, друг – тихо сказала эльфийка – чтоб быть крепким и отдохнувшим. Силы тебе завтра понадобятся куда более, чем нам...
Спойлер (скрытая информация)


* * *
Бургук, вожак прилепившейся у подножия гор крепостицы. Дерзкий и развязный, как и всё их племя зеленокожее. Даже привстать не подумал с чурбака, трон ему заменяющего, дабы поприветствовать высоких гостей.
Спойлер (скрытая информация)

Жена его главная, клыкастая Шел, так вообще пялится на них недовольно, словно зайды какие оборванные – пришли миску похлёбки клянчить, да монетку медную!
Рокен сжал кулаки до хруста в костяшках. Мьол невозмутимо передала вождю племени «привет» от Изгоя.
— Берга-а-ат?! – хрипло расхохотался орк – как же, припоминаю этого рогача малохольного! Помог мне слегка как-то, от парочки назойливых саблезубов отмахаться. Я бы и сам управился, но...
Орсимер звучно шлепнул широкими ладонями по коленям
Спойлер (скрытая информация)

— В общем, Бургук долг помнит! Можете оставить здесь своих лошадей, они всё равно не пройдут по той тропе. Мои женщины соберут вам припасов. Но вот проводник...
Вождь покосился на гневно сжатые кулаки Драконорождённого
— Чтоб я своего воина отпустил в горы, когда сезон охоты и каждый на счету? Мои женщины не медведицы, чтоб всю зиму лапу сосать!
Рокен скрипнул зубами. Что за лихая судьба – то с оленерогими дело иметь, то вот с этими, чтоб их всех их божок зеленорожий прибрал!
Орк наклонился вперёд, привстал с чурбака и выдохнул прямо в лицо, обдав ядрёной смесью чеснока и кислого пива:
— Давно у меня доброй драки не было, беловолосый! Давай на кулаках, коль мужчиной рождён, а не страхополохом трусливым? Победишь – дам проводника!
За спиной досадливо простонала Мьол. Местный царёк мог бы и не говорить ничего – муженёк и без того был, что котелок закипающий. А сейчас... Ведь на то и расчёт был паразита этого, остроухого.

Бургук явно был кулачным бойцом не из последних. Сразу за дело взялся, да так, что только кровь во все стороны, что роса из-под копыт поутру!
Спойлер (скрытая информация)

Рокен ушёл в глухую оборону, старательно уходя от сокрушительных выпадов противника. Тяжеленные кулаки орка молотили, что два боевых молота – многострадальные плечи, принимавшие на себя большинство ударов, ныли уже, словно руки отвалятся вот-вот, да так и останутся лежать в пыли у костра.
Кто сказал, что в горячке боя некогда думать ни о чём, кроме самой схватки? Довакину вспоминались сейчас тяжёлые уроки в Виндхельме...

...Галмар Каменный кулак щерится прямо в лицо, склонившись над поверженным Волком:
— Жидковата кровь у потомства Олава, я смотрю – победно рычит он – только и годна, что плиты двора разукрашивать!
Рокен, мальчишка ещё, распрямляется стальной пружиной, все силы вкладывая в резкий выпад. Достать, попасть! В харю вот эту, гнусную, ухмыляющуюся. Стереть с неё самодовольную усмешку! И пусть потом хоть об колено хребет переломает ему, великанище этот, с кулаками каменными. Но – хотя бы раз!
Галмар легко уходит от удара и небрежно, растопыренной пятернёй, вновь опрокидывает Волчонка на холодные камни.
— Лежи лучше, дурень! Всё ж зубы целее будут...
Рокен вновь взвивается вверх, в бесплодной попытке достать ухмыляющуюся рожу наставника.

Потом уже «дядя Галмар» рассказал подросшему Волку, что специально доводил его до бешенства. И нарочно пропускал лишь те удары, которые были правильными, закрепляя таким вот суровым способом науку кулачного боя.
Вот только правильные удары наловчился наносить юный Рокен далеко-о-о не сразу...


Вождик этот, зеленорожий, явно повторял ошибку своего сородича Кольгрима из Фальскаара. Многие, оценив габариты могучего Рокена, не ждали от него подвижности ртути. Считали, что легко будет измотать светловолосого бугая в тяжёлом доспехе, да добить, вымотанного до дрожи в коленях. Ошибаетесь, ребятки!
Довакин резко ушёл от сокрушительного удара, который Бургук явно возмечтал сделать последней точкой в их жаркой схватке.
Спойлер (скрытая информация)

Орк еле удержался на ногах, не в силах сдержать инерцию. Выпад! Короткий, молниеносный и сокрушающий! С оглушительным грохотом повелитель Душник-Йала впечатался в деревянную опору здания, чувствительно приложившись затылком. Сполз на землю, что бесформенный куль. Но кость у орков крепкая, такой «мелочью» их не убьёшь! Бургук тут же вскочил на ноги и... оглушительно расхохотался!
Спойлер (скрытая информация)

— Ну что за славный бой, северянин! – орсимер широким жестом обвёл свои владения – вашим лошадям уже готовы сухие стойла, а Горбаш давно ждёт, чтобы проводить через горы!
— Давно ждёт? – опасно тихо переспросил Рокен – а как же тогда?..
— Долг крови свят для Бургука – торжественно произнёс орк – но здесь закиснуть можно, что дрянное пиво. Говорю же, давно не было у меня доброй драки!
Мьол клещом повисла на супруге, явно рвавшемся отметелить вождя Душник-Йала ещё разок.

* * *
Наскоро собрали по седельным сумам то, что могло пригодиться в пути. Рокен только головой покачал – ну не лежала душа оставлять верного скакуна среди вот этих, диких и неистовых.
Спойлер (скрытая информация)

Но супруга преспокойно вручила поводья Снежинки одной из многочисленных жён Бургука, неловко как-то было теперь сомневаться, да раскачиваться. Драконорождённый ласково потрепал Ветра по косматой шее.
— Свидимся ли ещё, дружище?

Горбаш Железная рука уже ждал их. Крепко сбитый подвижный орк явно не был из тех, кто праздно тратит хоть малую секунду жизни своей. Вот и сейчас он яростно кромсал боевой манекен, тренируя могучую руку.
Брат вождя резко обернулся к путешественникам.
Спойлер (скрытая информация)

— Готовы, гости дорогие? Ну, тогда в путь, чего миндальничать?

Горная тропа резко поползла вверх, словно намереваясь одним рывком одолеть перевал и скатиться на другую сторону, в земли чужие, неведомые.
Горбаш обернулся к спутникам:
Спойлер (скрытая информация)

— Ну тут и прощаться будем, гостюшки дорогие. Чуть вверх осталось, а там и ущелье ваше явится. Про мост, говорите, Бергат уж вам сказывал, так что не заплутаете.
Арания смерила проводника пристальным взглядом, спросила тихо:
— А ведь ты водил уж этим путём многих, орсимер. Я даже не спрашиваю...
Орк хмуро, исподлобья посмотрел на Леди Архимага
— Коли и водил – буркнул он – так что, запретное дело то, что ли?
Арания продолжала разглядывать воина Душник-Йала в упор. Наконец тот сдался, словно б съёжившись под её испытующим взглядом.
— Я преступного ничего не делал, дамочка – проворчал он куда-то в землю – а коли охота этой осенью плохая, а платят щедро, да полновесным золотом, посмотрел бы я на тебя на месте моём! Когда всё племя от тебя зависит, да как оно зиму переживёт!
— Мы ни в чём и не обвиняем тебя достойный воин – мягко вклинилась в разговор Мьол – но если можешь что-то подсказать, не оставляй камень на сердце своём.
Орк быстро посмотрел на неё:
— Спасибо на добром слове, Странница – оскалился он уголком рта, что, видимо, означало лёгкую улыбку – жуткие они, в чёрных рясах которые. Даже брат мой не смог, вот так чтоб запросто взять, да послать их куда подальше.
Горбаш стиснул руку Рокена в крепком пожатии:
— Убей чернорясых, Дракон Севера! Чтобы орки Душник-Йала снова жили спокойно, не глядя в страхе на дорогу с предгорий! Руины как увидите, так осторожнее там. На кладбище перед ними, под каждым камнем почитай, воин страхолюдный прячется! А вход потайной у них в крипте, в могиле одной, я сам слышал, они на привале о том балакали!
Орк поспешно потряс руку Довакина, хлопнул его по плечу и торопливо зашагал вниз, обратно к приземистой крепости.

* * *
Ущелья Драконьего хвоста встретили путников лютым снежным бураном. Видно было едва ли на десять шагов.
Спойлер (скрытая информация)

Здесь уже вовсю свирепствовала зима, только-только подбиравшаяся ещё к горам и долинам Старого королевства.
— Мог бы и об этом упредить, морда клыкастая – проворчал Драконорождённый.
— Нордов? – иронично приподняла бровь супруга.
— Среди нас не только норды – огрызнулся Клинок Бури, отворачиваясь от колючих ледяных крошек.

Вот и висячий мост, о котором Бергат сказывал. Вынырнул из снежной пелены!
Спойлер (скрытая информация)

Спасибо, кстати, предупрежденьям изгоевым – ледяного тролля разве что спящим не застигли! Некромагики-то, видимо, его просто чарами какими успокаивали – он ведь у тропы им был, что часовой от гостей непрошенных. Кончилась твоя «служба», трёхглазый. Пара клинков с севера в вечный «отпуск» отправила.

Руины Кургана Бедствий медленно проступали сквозь снежную пелену, подобно зыбкому миражу из жарких южных пустынь.
Спойлер (скрытая информация)

Древнее кладбище перед ними – вовсе не место вечного покоя. Там, где обитают зловещие некроманты, это словно застава сторожевая. Ветер ли воет сейчас, или то неупокоенные мертвецы, яростно выбирающиеся из-под полураскрошившихся могильных плит?
Мёртвые стражи Кургана вспучивали стылую землю, в бешеном неистовстве прорываясь сквозь её смёрзшийся слой. Но у пришедших в эти земли посланцев Скайрима было чем ответить древнему злу!
— Меридия!!! – громко выкрикнул Драконорождённый, выхватывая из ножен Сияние Рассвета. Воители Севера устремились в бой!
Спойлер (скрытая информация)


To be continue…

Читать 23-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Похождения Довакина Рокена. Эпизод двадцать второй Обратная Связь
      Стиль:
        03 Дек 2016, 20:47
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики