Сообщество Империал: Рецензия: Men of War: Assault Squad 2 - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Июн 2014, 09:09
  • Обновлено: 06 Ноя 2014, 17:54
  • Просмотры: 1287

Дополнительно

Репутация: 7
Рецензия: Men of War: Assault Squad 2

Описание: Обзор игры Men of War: Assault Squad 2 журнала strategyinformer Дата статьи: 23.05.2014 Автор статьи: Ник Норт
Рецензия: Men of War: Assault Squad 2

Men of War: Assault Squad 2 – это сиквел к самостоятельному дополнению стратегии реального времени Men of War, выпущенной в 2009 году. В этой игре вы принимаете прямое командование над различными наземными силами воюющих блоков во Второй Мировой войне.



Забудьте всё, что вы знали о танках. Отныне это не неуязвимые металлические коробки, выплёвывающие снаряды из пушки. Техника в Men of War является ценной, уязвимой для всего, начиная от пушек, вражеской брони, липких бомб и вплоть до мёрзлой картошки, метаемой русскими. Я сбился со счёта, сколько раз я пёр на своём танке вглубь вражеской территории только для того, чтобы один удачный выстрел перебил гусеничные траки, после чего противник начинал тренироваться в меткости, не спеша расстреливая мою неподвижную махину. В Men of War ваши солдаты будут погибать очень часто, а самая тяжёлая техника будет разваливаться, как картонная игрушка. Очень, очень часто.





Несмотря на то, что ультрадетализированная система повреждений может иногда мешать, она также является источником отличных фишек, введённых в Men of War. В купе с фишкой серии, где игрок напрямую может вести бой, она позволяет ещё более детально разглядеть все мелочи, делая бои в игре более динамичными и захватывающими. Управление противотанковой пушкой во время огневой дуэли с танком противника дарит незабываемые моменты. Говоря о взрывах, в Men of War всё является практически полностью разрушаемым, что, помимо того просто выглядит очень круто, но также и позволяет использовать некоторые интересные тактические решения – пробивая путь для своей пехоты сквозь стены с помощью бронетехники.

По поводу того, что тянется с самого начала серии – особенность личного комплектования инвентарём и снаряжением. Эта фишка, фокусирующаяся на реализме и хардкоре, одновременно является и хорошей и плохой. Перенос снарядов из подбитого танка в комплект своего орудия ещё терпимо, но постоянно следить за амуницией всех ваших солдат, нет.

В середине затяжного боя, последней вещью, которую вы захотите сделать, это начать делать перетасовку патронов между членами вашего отряда. В сочетании с постоянной нуждой починки техники, мороки с подкреплениями, это добавляет много хлопот, делая длинные миссии ещё более продолжительными и затянутыми. Вы постоянно будете ощущать на себе этот груз проблем, отвлекающий вас от ваших великих тактических манёвров, поскольку внезапно у вашего отряда то закончатся гранаты, то у танка выйдет из строя орудие. На самом деле, по ходу игры ответ на этот слишком утомительный микроменеджмент был найден. Кончились патроны, солдат? Не беда, атакуй вон тот пулемёт через открытое поле, а я тем временем, закажу на твоё место новую группу солдат с карманами полными патронов.





Вместо одной последовательно повествующей кампании Men of War представляет нам серию несвязанных между собой миссий, которые вы можете пройти в любой последовательности. Пять противоборствующих армий (США, Великобритания, Германия, Япония и СССР) имеют набор своих уникальных миссий, и кстати говоря, они довольно интересны – защита базы, стелс-миссия одиночным взводом, медленные сражения на истощение – позволяют вам пройти их любым способом.

Необходимые баллы начисляются по завершении выполненных заданий, и используются для покупки желаемых юнитов. Это хорошая фишка, позволяющая вам использовать любой стиль игры. Лично я рекомендую набирать побольше танков, миномётов и артиллерии. Есть ещё один момент. Мне нравится система покупок в игре, но чёрт возьми, объясните мне хотя бы, что именно я покупаю. Выяснение разницы между моделью Chi-Ha 1 и 2 занимает огромное время.

К сожалению вражеский ИИ очень непредсказуем и далеко не в хорошем смысле этого слова. Временами он может с удвоенной энергией атаковать ваш ослабленный фланг, в другой раз он с лёгкостью может подставить под удар свою технику. Компьютер восполняет свои тактические просчёты путём спама многочисленных юнитов, но выглядит это не очень.





Несмотря на неоднозначный ИИ, одиночная игра доставляет много удовольствия от прохождения, и благодаря отличным картам, игра будет захватывать вас по полной. Но если вы хотите ещё больше от игры, то вам следует попробовать себя в мультиплеере. Игра с человеком убирает чувство постоянно кишащего муравейника на экране и даёт больше возможности для проявления вашей тактики и размеренной игры. Это вовсе не значит, что вы не сможете провернуть блицкриг по всей карте сразу со старта, но так, по крайней мере вы будете знать, что вы играете против такого же человека, ограниченного теми же лимитами, что и вы. Режим 8 на 8 игроков является новым дополнением в этой части, но он очень хаотичен, непредсказуем, чем хотелось бы.

Men of War: Assault Squad 2 не для всех. Это не идеальная игра, и очень даже она может разочаровать. С одной стороны у вас нет ненужного управления ресурсами, но с другой стороны вводится другие громоздкие подсистемы, отнимающие много времени. Интерфейс мог бы быть немного лучше, это же касается и искусственного интеллекта. Конечно не без недостатков, но игра по-прежнему может демонстрировать вам эпичные сражения и кинематографичные перестрелки, особенно в матчах 8 на 8 игроков. Если вам нравятся масштабные и незабываемые варгеймы и вы не слишком заморачиваетесь с микроменеджментом отрядов, то Men of War: Assault Squad 2 доставит вам необычайное удовольствие от прохождения.



Оценка: 8/10

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 15:05
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики