Сообщество Империал: Рецензия: Europa Universalis IV: Wealth of Nations - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Июн 2014, 12:33
  • Обновлено: 06 Ноя 2014, 18:02
  • Просмотры: 4487

Дополнительно

Репутация: 3
Рецензия: Europa Universalis IV: Wealth of Nations

Описание: Рецензия на DLC Wealth of Nations от журнала strategyinformer Дата статьи: 10.06.2014 Автор статьи: Ник Норт

Рецензия: Europa Universalis IV: Wealth of Nations

Аспект торговли был, возможно, слабейшим звеном в Europa Universalis IV. Из-за отсутствия глубины проработки нам оставалось только бросать как можно больше судов, что можно построить в торговый узел для наибольшего влияния, и это всегда означало, что самыми влиятельными будут крупнейшие державы. Второе дополнение EUIV, под названием Wealth of Nations, ставит своей целью расширить данную сферу, добавив множество новых возможностей и событий, делая добычу денег более интересным делом.



Есть такая порода людей (как я, например), которые считают лучшим способом зарабатывания денег, это подождать пока это сделает кто-то другой, а затем украсть их. Для нас настали хорошие времена! Wealth of Nations позволяет сделать это. Теперь вы можете сделать из любого вашего торгового судна капера, сняв флаг вашей державы и подняв Весёлого Роджера. Отправив каперов в торговый узел, вы будете получать часть доходов, а также косвенно подрывать господство стран-соперников.





С помощью некоторых морских технологий, а также некоторой сноровки вы можете проделать хорошую работу, основанную на пиратстве, и сделать его основным источником дохода, в особенности, если вы играете за страну, исторически поддерживающую каперов. Как у всего, такая мера имеет и обратную сторону. Страна, доминирующая в регионе, где орудуют ваши пираты, получит Casus Belli «охота на пиратов» против вас. За неимением друзей, способных прикрыть вас, это действительно плоха новость. Рискованная, но очень аккуратно отлаженная механика, имеющая даже собственные уникальные события в вашем арсенале.

Есть и другой путь, теперь вы можете делать определённые провинции торговыми компаниями, вместе с уникальными названиями. Это значительно увеличивает ваше торговое влияние в регионе, но также даёт региону большую автономию по части налогов и рекрутов; по существу, вы обмениваете политическую и военную мощь на экономическую выгоду.

Более, чем прежде Europa Universalis становится той игрой, которая даёт и одновременно забирает: для победы вы можете уступить в одной сфере, чтобы доминировать в другой, и трюк в том, чтобы знать, когда и где действовать. Играя за небольшую державу мои флоты каперов, были инструментом, с которым я должен был пользоваться очень осторожно. Несмотря на то, что они позволяли мне контролировать торговлю и приносили огромные барыши, я перегнул палку с поддержкой пиратства и это стало последней каплей, что в конечном итоге, привело к тотальной войне.





Других нововведений также немало. Нужно ещё больше торгового влияния? Теперь вы можете подавать ходатайство другим странам, чтобы они передавали часть собственного влияния. Таким образом, реализуется дипломатическое давление, означающее, что в противном случае, вы просто-напросто объявите им войну. Чтобы ещё более усложнить процесс, теперь вы можете начать войну основным торговым соперникам, благодаря новому Casus Belli «торговый конфликт».

Можно было бы продолжать вечно. Торговые и политические столицы у держав теперь отделены. Это означает, что вы можете перемещать ваш торговый центр в другое более прибыльное место для извлечения ещё большей прибыли. Каналы могут быть построены в Киле, Суэце и Панаме, и это наверно единственный случай, когда карта в играх от Paradox изменяется в процессе игры. Такое действие непомерно дорого, но тактически и экономически дело может того стоить. Ещё одно добавление; раньше, торговля была полностью ограничена морскими державами, имеющими свои собственные флоты и порты, теперь торговые узлы есть и на суше. Они менее прибыльны, чем морские, но теперь это значит, что вы можете играть за державу, не имеющую выхода к морю.

Как будто этого мало, была переработана и религия. Появилось три новых религии (Сикхи, Коптские христиане, мусульмане-ибадиты). Индуистские правители теперь могут выбрать определённое божество для поклонения ему, и каждое божество обладает особыми бонусами и перками.





Дело в том, что дополнение не добавляет какой-то «одной большой фичи», наоборот, Wealth of Nations добавляет целую россыпь небольших опций, позволяющих самому решать какими путями и способами достигать победы. Теперь от игрока требуется чёткая планировка и тактическое мышление, а не как раньше «выбрал один торговый центр и наклепал туда торговых кораблей». Paradox здорово преуспели в достижении этой цели, находя требующие исправления аспекты в оригинальной игре, и применяя хирургически точные геймплейные правки.

Wealth of Nations является прекрасным представителем DLC, фокусирующимся и полностью перерабатывающим целый раздел игры. Теперь торговля является реальным инструментом в достижении вами глобального господства. Она предоставляет хорошие возможности для тех небольших стран, не имеющих сильного флота или армии. Помимо расширения торговли, Wealth of Nations включает в себя тонны новых улучшений, которые в отдельности не делают картины, но вместе реально двигают игру вперёд по части облегчения игрового процесса и даруя игроку кучу новых опций. Возможно, это не самый радикальный DLC от Paradox на сегодня, но, безусловно, это один из самых лучших DLC, делающий общее улучшение в уже хорошей игре. Поэтому, если вы являетесь владельцем EU IV, вам определённо необходимо приобрести Wealth of Nations.




Оценка: 9/10
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 19:08
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики