Сообщество Империал: Рецензия: Tropico 5 - Экономические Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 17 Июн 2014, 09:16
  • Обновлено: 06 Ноя 2014, 17:53
  • Просмотры: 1560

Дополнительно

Репутация: 5
Рецензия: Tropico 5

Описание: Компиляция рецензий журналов: strategyinformer, pcgamer, gamespot, eurogamer, gamesradar Авторы статей: Ник Норт, Фил Сэвэдж, Максвел МакГи, Стейс Харман, Натан Хеллер.

Рецензия: Тропико 5

Серия Tropico всегда была знаменита своим юмором, изобилием цветных красок и жарким тропическим солнцем. И вот теперь, в свет вышла пятая часть, где мы вновь становимся эгоистичным диктатором, вызывающим улыбку, а залитые солнечными лучами берега Карибского бассейна продолжают дарить нам идеальный рай для строительства собственного государства.

Отвечая на критику того, что Tropico 4 слишком походила на своего предшественника, Haemimont Games и Kalypso Media расширили формулу успеха Tropico за счёт внедрения давно требуемого многопользовательского режима, а также введения четырёх отдельных исторических эпох. Но в то время, как многие нововведения дают ощущение прогресса, другие, наоборот, требуют доработки и полировки, и в купе с некоторыми давними ограничениями могут испортить будни любого начинающего диктатора.





В своём сердце Tropico 5 остаётся верен себе. Вы всё также принимаете под свой контроль идиллический островок используя, хитрую торговлю, сомнительные сделки и прогрессивную модернизацию – ведёте его к процветанию на мировой арене. Это история о заговоре и предательстве, ядерном противостоянии начинается со всего лишь небольшой кучки колонистов, засеивающих свои поля бананами и мирно пасущими скот.

Вместо игры от лица единого правителя, теперь вы выстраиваете целую линию наследников. Но из-за того, что Эль Президенте и его родня не имеют реальных различий в характере, потенциал Crusader Kings с его фамильными интригами полностью не реализован. Тем не менее, наследники не совсем бесполезны, вы можете занять их важными поручениями, вроде экспедиций, дипломатических миссий, управленческих задач, или даже для шпионажа. Фамильное древо можно посмотреть во вкладке меню, где отдельных членов можно усовершенствовать, используя средства на счетах в Швейцарском банке.




Так приятно наблюдать как твой захолустный островок превращается в процветающую республику

В Tropico 5 вы не ограничены в правлении железной кулаком или бархатной перчаткой. Островной диктатор имеет набор разнообразных вариантов в своём распоряжении. Наряду с привычными указами вроде Социального обеспечения и Бесплатных пайков, есть нововведения вроде Конституции, которая представляет собой интересный способ настройки вашей политической власти по некоторым аспектам, включая трудовое законодательство, экономическую структуру, и конечно религию.

Но необходимо быть внимательным в законотворчестве. К примеру, если вы собираетесь построить мирный туристический рай в Карибском бассейне, но позволили голосовать только тропиканцам мужского пола, взамен это даст вам поддержку фракции Милитаристов. Если вы захотите победить на грядущих выборах вам придётся удовлетворить Милитаристов, желающих чтобы вы нарастили армию и втянулись в войну. Успех состоит в том, чтобы нащупать правильную комбинацию законов и эдиктов. Как и положено, Конституция играет роль центральной нервной системы вашей державы, связывая воедино политические связи, которым не уделялось должного внимания в предыдущих частях серии.



Проблемы с данными
Поскольку игре приходится отслеживать слишком много переменных, иногда случаются казусы и Tropico 5 выдаёт некоторые цифровые бессмыслицы. Так не редкость, если у себя на острове вы найдёте 6 летнего преступного главаря. Эти ошибки не особо отвлекают, но, тем не менее, мешают погружению в игровую атмосферу.


Эль Президенте дёргает ниточки Tropico, остров реагирует более чётко и логически, чем прежде. Прошли те времена, когда в появлялись необъяснимые трущобы и протесты жителей; новый Альманах – который играет роль всеобщего журнала для слежения за всем и вся – был переделан, чтобы более точно отображать связь между счастьем тропиканцев и островным жильём. Теперь диктатор может чётко и ясно отследить связь между удовлетворением жильём и бездомными, а также увидеть другие социально-экономические показатели, показывающие достоверную картину состояния вашего общества. Всё это облегчает игроку принимать решения и затем отслеживать их последствия.




Чем больше портов вы построите, тем с большим количеством стран вы сможете торговать

Игра разделена на несколько эпох, а именно, Колониальная эпоха, Мировые войны, Холодная война и Наши дни. Каждая эпоха имеет свои трудности и награды. Первоначально вам следует балансировать между требованиями Короны и внутренним желанием объявления независимости. В поздних стадиях игры роялисты и революционеры колониальной эпохи сменяются коммунистами и капиталистами, экологами и промышленниками. Но в каждой эпохе вам придётся вертеться между молотом и наковальней и выбирать меньшее из зол.

Процесс развития острова аккуратно привязан к дереву технологий. Чтобы построить какую-нибудь фабрику или завод необходимо совершить определённое технологическое открытие.





В то время, как в двух предыдущих играх от Haemimont всё действие крутилось во время Холодной войны, теперь события происходят в трёх эпохах. После объявления независимости от короны мои люди затребовали выборов. И по глупости, я согласился, вспоминая опыт предыдущих игр серии и рассчитывая одержать лёгкую победу. Но без доступа к продвинутой промышленности я не мог нормально удовлетворять потребности населения, поэтому вместо того, чтобы просто сделать людей счастливыми мне пришлось использовать запугивание и фальсификацию выборов.

На протяжении всего вашего оправления над вашим дворцом появляются дополнительные цели, исполнение которых дают определённые бонусы. Обычно это постройка особых зданий для успокоения одной из политических фракций, но иногда попадаются задания и поинтереснее. Мой недолгий период бутлегерства был прямым результатом одной из таких миссий. Обещанной наградой были более выгодные торговые цены. Обратной стороной медали стало то, что остров превратился в рассадник криминальных шишек, и Америка здорово на меня разозлилась.





Такие миссии позволяют добавить динамики в режим песочницы но их ограничения чётко прослеживаются. Вместо того, чтобы эти задания появлялись исходя из конкретной ситуации они появляются в полностью случайном порядке. Были случаи, когда предлагаемые задания были мной уже выполнены и мне мгновенно приписывали успех. Более приемлемым выглядят запросы, которые приходят, когда вы соглашаетесь вести переговоры с протестующими.

Со всеми улучшениями Tropico 5 повторяет тот шаблон, установленный её предшественниками. Во многом – это здорово, в особенности, что касается карикатурной политической составляющей. За каждым жителем можно проследить, куда он направляется. Масштабы острова также радуют. Острова не чувствуются маленькими, но их население не слишком многочисленно. Проблема в том, что с каждым успешным релизом новой игры серии, Haemimont по существу делают всё более совершенной старенькую Tropico 3. Даже раздвигая временные рамки игры, Tropico 5 не двигает серию вперёд. Да, она по-прежнему всё такая же весёлая, всё также пронизана задорным сальса-санудтреком, и имеет всё те же наборы инфраструктуры, промышленности и туризма. Тропико 5 обрезает лишнее от предыдущих частей и фокусируется на сильнейших фишках. Несмотря на то, что династическая система подкачала, повествовательный контекст, подающийся сменой эпох и мировыми событиями сделан на отлично.

Если вы новичок, то не пугайтесь: Tropico 5 стопроцентно вам понравится. Но лично я надеялся на более коренные перемены. Да здравствует Революция!




Оценка: 8/10
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 11:14
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики