Сообщество Империал: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 4 - AAR'ы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 4 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 22 Июн 2014, 08:43
  • Обновлено: 12 Июл 2016, 08:12
  • Просмотры: 236

Дополнительно

Репутация: 1
Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 4

Описание: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 4
...Продолжение

Пока Амвросий располагался в Лигуальде, Риотам занимался обустройством Кента. Прежде чем приступить к формированию провинциальной казны, Риотам внедрил шпионов ко всей знать этих мест: начиная от знати саксов и ютов поддерживающих бриттов, кончая бриттской знатью. Затем он выяснил у шпионов то, насколько эти люди являются надежными, и представил им проект казны. Суть проекта сводилась к тому, что будет несколько укрепленных зданий, куда будут поступать налоговые поступления. Но туда будет поступать на хранение около половины доходов, остальное будет на руках у знати, торговцев и прочих людей, работающих с капиталом. Рассредоточение капитала по всей провинции делало его менее доступным для высадившихся на острове захватчиков. Однако была опасность, что деньги разворуют. Чтобы минимизировать риск этого, Риотам и отбирал достойных людей. Затем Риотам вызвал к себе знать Кента, после того, как люди собрались у него, он обратился к ним: «достойнейшие мужи Кента, я созвал вас здесь для того, чтобы представить вам проект Кентской казны. Казна будет состоять из двух частей: укрепленные здания, и капитал на ваших руках. Половина сборов налогов будет поступать в укрепленные здания. Оттуда будет финансироваться содержание дорог, водопровода, выплачиваться жалование воинам. Другая часть доходов будет поступать к вам, вы будете обязаны платить четверть на то, на что расходуются деньги из здания. Я так сделал для того, чтобы грабителям с континента было труднее захватить казну. Сегодня же начнутся приготовления к строительству». После этой речи Риотам отпустил знать домой, достал несколько свитков, и принялся писать указы и эдикты. На написание всего этого ушел весь день, и когда все было закончено, Риотам распорядился распространить это на всю страну. На создание региональной казны всегда уходило около года.
Спойлер (скрытая информация)

Этим же временем Вольтар сидел у себя в кабинете. Он расстилал пергамент, это было ему в диковинку, ибо в последний раз Вольтар видел такое в музее пять лет тому назад. Он думал, что же лучше начать строить в городе. Очередной виток мысли был прерван вошедшим слугой. Слуга был в клетчатой одежде, рыжеволосый с легкой бородой. Это был бритт Ивомаг, он доносил отчеты до управителей городов, среди которых было много как римлян, так и бриттов. «Мой господин, поступило донесение о завершении строительства в нескольких городах» - обратился к Вольтару Ивомаг, и протянул ему свиток.
Спойлер (скрытая информация)

Вольтар глянул на свиток, почесал затылок и сказал: «Хорошо, отлично!». Затем он отпустил Ивомага и принялся думать дальше. После долгих раздумий Вольтар решил поговорить с начальником городской стражи Глицерием Меммием. В казармах Вольтара встречали как обычного полководца. Когда Вольтар пришел к Глицерию, его встретили как прославленного воина, Глицерий сказал входящему Вольтару: «Амвросий ничуть не ошибся, когда оставил управление на тебя. По-моему, на тебя не страшно оставить не только город, но и страну». Затем Глицерий и Вольтар выпили по кубку разбавленного вина и заговорили. Первым спросил Глицерий: «правда, что Земля имеет форму шара?»
«Да» - ответил Вольтар: «только она приплюснута на полюсах».
«А что за пределами Земли?» - спросил Глицерий.
«За пределами Земли невесомость, хотя на других планетах, то есть на шарах тоже есть притяжение. Только оно другой силы» - ответил Вольтар, взял небольшой камешек и отпустил его с высоты.
«Вот представь себе, на одних планетах этот камешек падал бы медленно, а на других планетах бы упал бы быстро» - продолжал Вольтар : «более того, планеты, то есть Земли бывают обитаемые и необитаемые. На одних есть условия для жизни, а на других нет».
Затем Глицерий сказал Вольтару: «Я хоть и римлянин, но люблю слушать местных бардов, они рассказывают интересные и красивые истории. Иногда эти истории просто прекрасны»
Вольтар сказал Глицерию: «сколько я знаю Амвросия, он достойный правитель. Жалко будет, если с ним что-нибудь случится»
Затем последовало еще несколько слов, и Вольтар попрощался с Глицерием, сказав ему, что нужно сделать несколько дел. Вольтар был удивлен тому, что встретил такого достойного человека на, как ему казалось, немного дикой планете. Даже по виду Глиерия можно было сказать, что он не способен отдать указ об истреблении населения захваченного города.
Наконец к Вольтару зашел гонец, на сей раз римлянин, он оставил письмо Риотима к Вольтару. Вольтар развернул свиток, там было написано:
Уважаемый Вольтар, я сын Амвросия, Риотим приглашаю тебя на пир в Кенте. Я тебя не знаю, но если Амвросий оставил управление на тебя, то это означает только то, что ты достоин управлять. На этом пиру будет поддерживающая римлян и бриттов саксонская, английская, ютская и другая аристократия. Также на пиру будет наша аристократия. Оставь все управление в городе на Глицерия, он достойный человек, он и его армия будут драться до последнего вздоха. Также он умеет держать порядок, поэтому если он есть в городе, то горожане могут спать спокойно. Ты нужен на пиру, все слышали о тебе из разных слухов, но никто тебя не видел. Приезжай, развей злые слухи и покажи себя.
Вольтар показал это письмо Глицерию, затем разным городским чиновникам и кельтской знати, и попросил в случае возвращения Амвросия показать ему это письмо. На дорогу ушло несколько дней.

***

Вольтар подошел к замку в Кенте. Он выглядел достаточно необычно, поэтому его пропустили, ведь Риотам предупредил стражу о необычной внешности гостя. Пройдя в замок Вольтар обнаружил огромные столы, обилие разной пищи и несчетное количество гостей. Риотам, видя Вольтара у входа, объявил: «а вот и тот гость, о котором ходят разные слухи!». Войдя в замок, Вольтар увидел много людей, саксов, бриттов, ютов и римлян. Правда, римлян было крайне мало. Гости принялись с любопытством смотреть на гостя, о котором раньше они слышали только разные сплетни и слухи. По меркам местных жителей Вольтар был одет и вправду необычно: поверх белой рубахи с короткими рукавами была надета кожаная серая и легкая куртка на молнии; черные штаны, опоясанные ремнем, к которому был привязан фиксатор бластера. Всем было ясно, что это он упал с неба. Наконец его спросил Риотам: «Что это за изогнутая труба?». Вольтар недолго думал, и попросил найти камень, который как раз оказался в замке. Он достал бластер, прицелился и нажал на курок. Вылетел луч, и полуметровый камень рассыпался на множество мелких камушков, а возле выстрела разлилась каменная жижа.
Гости были поражены, все понимали, что тем, кто встал против Вольтара придется туго. Один мужчина из племени ютов заметил: «не зря я принял сторону бриттов и римлян, иначе со мной стало бы тоже, что и с камнем». Вольтар сел за стол рядом с Риотамом, все подняли кубок вина за единство Британии. После вина Вольтар взял виноград, пережевал его. Вкус винограда оказался Вольтару полностью знаком, ведь на планетах в его галактике росло все, что было и на Земле. После винограда Вольтар понемногу съел капусты, лука, мяса, каши и другой еды. Затем он заговорил с Риотамом: «А что ты сейчас делаешь в провинции?».
Риотам ответил: «создаю провинциальную казну, которая будет храниться половиной в нескольких хорошо укрепленных зданиях, половиной на руках у различной лояльной мне знати. Только я не уверен, правильно ли я делаю?»
Вольтар посоветовал: «ты только шпионов приставь к знати, а то они могут начать утаивать налоги с доходами. А так все правильно сделал, труднее будет захватчикам разрушить казну».
Дальше завязался разговор:
Риотам: «Как ты оцениваешь Глицерия?»
Вольтар: «Хорошо, он мягкий, не способен на истребление города, не станет никого обирать налогами, если станет управляющим города. И он хороший воин».
Риотам: «Откуда ты?»
Воьтар озадачился, но продолжил говорить: «Как бы объяснить? Дело в том, что земля имеет форму шара и летит в бесконечной невесомости. Но притягивает сама земля. Она вращается вокруг Солнца. Так что я из другой земли. Отсюда даже темной ночью не видно той звезды, которая греет мою землю»
Риотам: «так ты с неба?»
Вольтар: «смотря с чьей точки зрения, с твоей да. С моей из далекого полета я упал на ваш огромный шар».
Риотам трепетал, он уже почти подумал, что Вольтар бог, но вовремя задал ему этот вопрос. Вольтар ответил: «нет, я простой смертный. Но я из более развитой цивилизации»
Риотам: «а где твоя цивилизация?»
Вольтар: «далеко, но я сам не помню, каким путем я сюда прилетел. Долго объяснять. Но моя цивилизация точно не на этой земле»
Риотам: «как тебе эта земля?»
Вольтар: «Такое ощущение, что я попал на двадцать пять веков назад. Из сделанного человеком здесь нет ничего летающего, в основном все на земле. Я так просто не отвечу на эту тему»
Затем Вольтар сказал, что ему понадобится много металла для восстановления связи со своими.
Затем они переключились на менее масштабные разговоры. Говорили о битвах, вине, инженерии.
Пока Вольтар, Риотим и его гости веселились, солдат погибший армии Амвросия уже был недалеко от замка.
Стражники увидели бегущего со всех ног воина, наконец, он добежал и до них. Своих солдат стражники пропускали, но этот солдат решил перестраховаться, чтобы получить доступ в замок.
«Донесение о гибели Амвросия» - запыхавшись, сообщил солдат.
Наконец солдат вошел в зал с гостями. Риотам спросил солдата: «что случилось? На тебе лица нет?»
Солдат во весь запыхавшийся голос ответил: «Амвросий погиб! Я один чудом спасся!»
Риотаму было уже не до пира. Всем гостям тоже.
Окончательно испортило пир появление еще двух человек, сообщивших о стягивании гэлами армии у Бадона и Гурикона.
Поскольку Риотам сам отлично умел воевать, а цезарем Британии стал Риотам, Вольтар предупредил, что он на некоторый срок отправляется на управление Скъелдунгом. Так Вольтар стал губернатором города. Риотам понимал, что впереди большая схватка.

***

Дорога в Скъелдунг прошла спокойно. По прибытию в город Вольтар стал осматривать его территории. Он посетил пригороды, леса, здания города и побережье. Вольтар обходил берег и составлял карту. Обход занял несколько часов. Горожане спокойно признали Вольтара своим губернатором. Вольтар поселился во дворец проконсула в небольшую комнату. Там он работал со своими бумагами и пергаментовыми свитками. Он разложил на стол бумаги с зарисовкой и стал срисовывать фрагмент со своих бумаг на один крупный свиток. На нем были нарисованы точки для строительства стоянок кораблей, места для груза, здания для обслуживания флота. Нарисовав все это, Вольтар вызвал к себе казначея и отправился вместе с ним в порт. Там он нанял рабочих и возложил на казначея работу по выплате денег работникам. Сам Вольтар не стеснялся работать на стройке, вместе со всеми забивал гвозди, пилил доски и выполнял прочую строительную работу. Однако не всегда ему удавалось работать на расширении порта. Иногда ему приходилось подписывать разные документы и указы.

***

Пока Вольтар управлял Съелдуном, Риотам был занят подготовкой армии к сражению. По его приказу в нескольких городах было мобилизовано по отряду воинов. Затем эти воины соединились в одну армию, и пошли осаждать Динас Эмрис, сам Риотам готовился к выезду на место сражения. Глицерий тем временем несколько раз отразил нападение войск Вортигерна. Вольтар знал, что в возвращенных территориях назревает недовольство, а потому велел построить там таверну. Однако одними лишь тавернами и академиями недовольство не устранить. Дело в том, что долгое время жившие там германские племена принесли с собой язычество, а местные жители исповедовали христианство. Потому через некоторе время придется убирать рощи Вотана, Донара и других германских богов, но это вызвало бы недовольство среди не выселенных германцев. Но решительные меры принимать требовалось срочно. Вольтар решил подождать бунта.
Спойлер (скрытая информация)

Риотам подписал документ о строительстве рощи наказаний и двинулся по направлению к Динас Эмрису. Как раз вовремя, армия Болгия потерпела поражение от войск Вортигерна и отступила в Гурикон на переобучение и восполнение. В городе наместником был Гераинт Аврелий. В это же время армия под командованием Эрбина двинулась севернее стены Адриана, в город Дин Эйдун. После некоторых боев удалось взять город. Однако несколько месяцев спустя на город напали пикты, в тяжелом бою Эрбин разгромил их войско, но он потерял много людей и в итоге войска Вортигерна вновь захватили город. Эрбин был казнен.
Вскоре начались бунты в Кенте, вызваны они были взаимной неприязнью язычников и христиан. Риотам, понимая, что придется делать выбор, приказал снести святилище Вотана и строить христианскую церковь. Затем это же повторилось в поселении англов, Съелдунге и других освобожденных землях.
Вольтар спал ночью во дворце проконсула. Внезапно его разбудил шум толпы. Он вышел на улицу и увидел возмущенных людей с вилами, они требовали сноса храмов, где приносятся человеческие жертвы. Вольтар сообщил им что дождется утра и начнет разбираться.
На следующее утро Вольтар распорядился закрыть храмы Фригг, Вотана, Данара и прочих языческих богов.
Спойлер (скрытая информация)

После того, как языческие храмы были закрыты, порядок вновь восстановился. Риотам двинулся к Динас Эмрису. На пути он разгромил несколько вражеских армию и взял в осаду город.
Тем временм Вольтар приказал строить в Скъелдунге академию и рощу для наказаний провинившихся. Вортигерн в надежде снять осаду с Динас Эмриса приказал осадить Кинвидон. Вскоре на освоюожденых от англов землях началось строительство христианской церкви.
В Лондинуме начался набор лояльных федератов, всего набиралось пять отрядов.
Тем временм в Иценоре губернатором был Тертий Мела, он правил городом с момента его освобождения. После умиротворения региона Тертий твердо решил построить академию для обучения местной знати и сохранивших верность англосаксов. В свете последних событий, связвнных с религиозными волнениями существенная доля англосаксов была выселена за сопротивление христианизации. Однако большая часть англосаксов понимала, что по-другому невозможно. Да и все понимали, что спорить с теми, на чьей стороне Вольтар по меньшей мере глупо. Теперь Тертий нанял рабочих и приказал строить академию.

***

Риотам около месяца осаждал Динас Эмрис. За это время уже были построены башни с лестницами. Риотам решил вынуть город сдаться после долгой осады. Вскоре подошла небольшая армия Вортигерна. Но полководческий талант Риотама и плохое качество армии способствовали победе войска Риотама. Наконец Вольтар скомандовал штурмовать город. Войск в городе было мало, а потому воины как обычно залезли на стены, перебили ярых сторонников Вортигерна и заняли город.
Спойлер (скрытая информация)

Настал 468 год, был построен парк наказаний в Эбураке. Несколько отрядов федератов направлялись на помощь Риотаму. Однако Вортигерн каким то образом послал армию. Состоялся бой, армия Вортигерна проиграла, но и армия Риотама была вынуждена вернуться назад для восполнения потерь. Глицерий приказал сформировать два отряда нумериев для защиты города, основной проблемой была нехватка времени для выработки всех боевых навыков, поэтому основной проблемой армии было ее низкое качество.
Глицерий как обычно сидел в своих казармах. Он был временным управляющим города. Однажды во время военных упражнений к нему подошел какой-то чиновник и сказал: «мой господин, там пикт, представился как Киниод Мак Мэйглун, он ждет тебя с разговором». Глицерий пришел во дворец проконсула. Видя Глицерия, Киниод сказал: «меня послал мой король, он предлагает союз, заключение торгового договора и дает информацию по карте». Глицерий с недоверием отнесся к послу, но согласился. Договор был заключен. После прощания с пиктом Глицерий про себя сказал: «не нравится мне это, чую хитрят пикты».
Тем временем Вольтар издал указ о расширении поселения англов, Кента, Скъелдунга.
Спойлер (скрытая информация)

После издания указа Вольтар пошел проверять Скъелдунг, наконец, подходя к краю города, Вольтар заметил место, подходящее для лавки ремесленника. Наконец Вольтар сообщил об этом чиновникам, и вскоре лавка была открыта.

Продолжение следует...

Читать 5-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 4 Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 09:20
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики