Сообщество Империал: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 8 - AAR'ы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 8 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Июл 2014, 00:27
  • Обновлено: 12 Июл 2016, 08:26
  • Просмотры: 239

Дополнительно

Репутация: 1
Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 8

Описание: Романо-бретонцы, возрождение Рима.
...Продолжение

Шел 476 год. Пока Вольтар помогал Кассию в обустройстве Ирландии, Тертий Мела прогуливался за пределами города. Он думал о том, как же прекрасна природа. Большую радость ему доставлял вид ландшафта местности: плавные горы, возделанные поля. Он слушал пение птиц, брал в руки траву и листья деревьев. Природа давала Тертию вдохновение для дальнейшей работы. Пролетела бабочка, Тертий перевел весь взгляд на нее. Он не стал ловить бабочку, чтобы не ранить ее крылья. Постепенно мысли Тертия подошли к работе. Он думал об обустройстве земель отвоеванных у англосаксов. Он думал, чтобы сделать. Постепенно он решил, что лучше всего в поселении англов построить общественные бани и провести хотя бы самую простую дорогу к Скъелдунгу. Тертий запомнил эти дела и продолжил прогулку, длившуюся около четырех часов. Охрана шла следом за Тертием, а потому ему не требовалось оповещать ее для того, чтобы пойти куда-нибудь. Тертий направился в свой лом. Придя домой Тертий достал пергаментовый свиток и велел начать строительство вышеупомянутых построек.

***

Риотам уже несколько лет с семьей жил в Дун Фоитере. Попадание Вольтара, а также гибель Амвросия, успех в военных делах и простое любопытство сделали его философом. Он старался заботиться о местном населении, не позволял разворовать деньги и занимался обустройством провинции. Теперь его все звали Риотам философ. Утром 476 года Риотам проснулся. Он оделся и умылся. Затем его жена, Елена, окликнула его: «завтрак готов!». Риотам пошел в кухню. На завтрак были луковицы, немного мяса и молока. Риотам сел за стол. Жена заметила его задумчивость и спросила его: «о чем в последнее время ты так часто думаешь?». Риотам ответил: «о смысле всего сущего». Жена ответила: «а что о нем думать? Есть мы, значит есть! Зачем так истязать себя размышлениями?!». Риотам ответил: «для кого истязания, а для кого просто мысли». После этих вопросов Риотам сел за стол. Он взял кусок хлеба, откусил немного, переживал и взял ломтик лука. После лука Риотам съел немного кроличьего мяса, затем немного курицы, и взял лук-парей. После завтрака Риотам готовился пойти в свой рабочий кабинет. Внезапно к нему подошел гонец и сказал: «в окрестностях города объявился отряд разбойников! Они обирают крестьян и грабят деревни! Мой долг оповестить тебя!». Риотам отпустил гонца и вызвал к себе начальника городской стражи. В эту минуту к Риотаму подошла его жена. Она спросила его о том, что же случилось. Риотам рассказал о новости, после новости Риотам сказал, что сам собирается идти на усмирение разбойников. Она была обеспокоена, но знала, что он не погибнет в бою с разбойниками. Вскоре пришел начальник городской стражи, Риотам рассказал ему о случившемся, и приказал ему построить всю стражу на одной площади. Риотам обратился к страже: «сегодня нам стало известно, что разбойники грабят наших крестьян и разоряют деревни! Наш долг уничтожить этих предателей!». После речи Риотама армия отправилась в путь, на который ушло около двух дней.
Войско продолжало идти, внезапно один воин заметил, что где то где-то горят дома. Риотам приказал идти туда. На месте воины застали разбойников прямо за грабежом деревни. Разбойники, видя войско, принялись бежать, бросая то, что не могут унести. Вскоре его войско догнало разбойников. Риотам не стал вступать в переговоры с ними, а приказал сразу напасть на них. Начался бой, длившийся около четырех часов. Было истреблено около 90 процентов банды. Риотам вернулся домой.

***

Наступала зима 476 года. Илл решил ненадолго отложить все дела. Управление провинцией шло нормально. И он решил пожить около месяца без дел. Илл со своей женой Ливией прогуливался по рынку, и смотрел, как римская и кельтская статуи украшают рынок. Он показал ей сочетание статуй и сказал: «видишь, какие хорошие у меня в подчинении скульпторы!? Вон, какую красивую статую справа сделали!». Ливия посмотрела и заметила: «действительно красивая! Как правая, так и левая!». Илл проводил месяц с семьей, устраивал праздники и временно оставил управление.
Был полдень, Гераинт работал в своем кабинете. Внезапно к нему явился гонец и сообщил, что к его городу приближаются разбойники, которых не добил Риотам. Также гонец сообщил, что по пути к разбойникам присоединились другие разбойники, а также немного искателей приключений из племени ютов. Гераинт посмотрел в сторону гонца и сказал: «благодарю тебя за такую важную информацию. Ты отлично выполнил свою работу! Ты свободен». Гераинт встал с места и направился к начальнику городской стражи. Увидев Гераинта ,начальник спросил: «чем обязан твоему визиту?». Гераинт рассказал о полученных известиях. Начальник стражи, выслушав его, позвал нескольких слуг, и попросил их оповестить солдат о сборе на главной площади. К вечеру все солдаты были на площади. Гераинт посвятил их в суть дела и отправился вместе с ними в поход, длившийся около трех дней.
Утром на рассвете войско вставало. Один из солдат увидел идущих людей вдалеке. На солдат они внешне небыли похожи. Солдат поспешил донести это. Он вошел в палатку Гераинта и сказал: «мой господин! Я видел вдалеке какую-то странную армию! Она не похожа ни на германцев, ни на гэлов, ни на пиктов, ни на кого!». Гераинт со словами «а ну-ка посмотрим!» пошел вместе с солдатом. Увидев людей около горизонта, он сказал: «похоже, что это те самые разбойники!». Гераинт обернулся к войскам и сказал: «Быстро собираемся! Вон там те, кого нам надо побить!». Солдаты собирали посуду, сворачивали палатки, запихивали ткань от палаток в рюкзаки и шли вперед. Наконец воины подошли к разбойникам вплотную. Один из разбойников, при виде армии сказал: «нас настигают, бежим!». Гераинт, крича во весь голос, скомандовал: «ловите тварей!». Воины как могли, погнались за разбойниками. Тех, кого догоняли, убивали на месте. Наконец был убит главарь банды, Коналл. Гераинт слегка поморщился и сказал: «так этим свиньям разбойничьим и надо!». Потом Гераинт отрубил голову главаря разбойников, и велел послать ее Риотаму, вместе с отчетом об уничтожении шайки. После победы начался подсчет банды. Наконец кто-то сказал Гераинту: «мой господин! Всего было 762 разбойника вместе с главарем!». Гераинт понимал, что некоторые разбойники пошли грабить от невозможности прокормиться, и сопротивлялись только потому, что у них теперь не было другого выбора. Поэтому он приказал взять с собой тела для похорон. После чего приказал: «возвращаемся домой!».
Гераинт вместе с армией вернулся домой к полудню. Первым делом Гераинт вызвал собственных шпионов, и приказал им внедриться в высокие круги Альт Клута и раз в определенное время являться к нему с отчетом о происходящем.
Спойлер (скрытая информация)


***

Был рассвет. Кастик Регул, управляющий Лондинумом и некоторых соседних городов вставал с ложа. Он радовался спокойному утру нового дня. Первым делом он вышел в ограду своего дома. Пели птицы, стрекали кузнечики. Кастик думал о том, что сейчас в Ирландии делает Вольтар. Ему было интересно, чем он там занимается. Но он мало об этом знал. Но он понимал, что рано или поздно встретится с ним, и все спросит. Он ходил возле деревьев и продолжал думать обо всем, что его окружало. Наконец он приступил к своим делам. Он вспомнил, что в Лондинуме мало катакомб для захоронений, а в постепенно растущий Кинвидон нужно завозить дополнительное продовольствие. Он сел писать приказ о строительстве. Завершив написание приказа, он позвал к себе казначея и начальника городской стражи. Вначале он показал им приказ о строительстве. Затем он обратился к казначею, которого звали Анейринином: «Уважаемый Анейринин! Я прошу тебя выделить денег для этих построек, рядом стоить начальник стройки, поэтому все основные вопросы к нему». Затем он рассказал все начальнику стройки, и отпустил их на начатое дело.

***

После того, как Вольтар покинул Эбурак, вся работа по управлению городам оказалась в руках талантливого начальника казарм, Глицерия Меммия. К лету 477 года он научился управлять городом, и всем вокруг него. Теперь у него по оценке Rome l Total War было пять свитков, то есть он был хорошим управляющий.
Глицерий Меммий сидел в казармах и обдумывал, как будет налаживать провинциальное управление. Его думы усилились недавним отчетом шпионов и получения от них информации о разных знатных людях. Глицерий недолго думая взял несколько пергаментовых свитков и начал писать приглашения в старый, еще с римских времен, но до сих пор функционировавший дом наместника. Спустя несколько часов работа была завершена. Глицерий вызвал к себе нескольких посыльных. Он сказал им: «пусть каждый отнесет эти свитки кому предназначается». Глицерий заранее указал на свитке адреса и имена адресатов. Спустя несколько недель Глицерий вошел в дом наместника. Там собрались все, кого он пригласил. Глицерий обратился к пришедшим: «приветствую доблестных мужей! Сегодня я позвал вас для того, чтобы сообщить вам важную новость! Из некоторых источников мне стало известно, что вы достойные люди, и вам можно поручить ответственную работу. Так вот! Я выстраиваю систему управления этой провинцией. Сейчас я подбираю достойных людей на разные должности. После того, как я назначу вас на ваши должности, вы должны будете подключить всех ваших зависимых людей и рабочих для строительства зданий и прочих объектов инфраструктуры». Дальше Глицерий и эти люди начали обсуждать разные детали работы, должности, обязанности и тому подобное. В конце заседания Глицерий выделил нужную сумму для выполнения проекта.
Спойлер (скрытая информация)


***

Завоевание Пиктонии бриттами способствовало постепенному распространению в стране христианства. Мало по малому в страну проникали священники, монахи и отшельники. Их идеи медленно, но верно распространялись по стране. Илл немного знал о распространении христианства, а потому решил своими силами осторожно и понемногу ускорить процесс распространения христианства. Но делать это было надо крайне осторожно, ведь излишнее старание в распространении новой веры воспринималось пиктами как попытка подчинить их за счет религии. Поэтому Илл решил начать строительство не церкви, а монастыря. Илл обдумывал это в своем кабинете. Наконец он собрал рабочих людей, и поручил им строительство монастыря. А сам принялся писать письмо некоторым монахам с предложением переселиться в Каледонию.
Спойлер (скрытая информация)

Вскоре в Каледонии вспыхнет восстание пиктов, которое бритты подавят с большим трудом. И все монастыри с храмами окажутся на грани уничтожения, но все же они переживут восстание, которое будет подавлено в 481-482 годах.

***

ВНИМАНИЕ! Идею спасения Константина Теретилия я заимствовал из Скайрима.
Сделал я это для эффектности!


В полдень 478 года Кастик Регул работал у себя в кабинете. Он разбирал важные документы и счета. «Ох! Сколько работы!» - сказал он про себя. Но делать было нечего, работа сама собой не решиться. Кастик оформлял строящиеся рынки пищи, нужно это было для того, чтобы администрация знала, когда собирать с торговцев налоги, когда поддержать их. В общем, для гибкого управления ими. Разбор документов длился около двух часов. Наконец работа была сделана, и Кастик решил выйти на улицу. Он встал из-за стола и пошел к выходу, но там его ждал посланник из Кинвидона. Кастик, увидев посланника, остановился и поприветствовал посланца. Вместе они сели за блажащий стол. Посланник начал: «сегодня утром у берегов, возле Кинвидона, причалила небольшая лодка» - сказал посланник. Кастик спросил: «и что же?». Посланник продолжил: «в этой лодке сидели два человека: мужчина и женщина. На них была богатая, но потертая одежда. Их спросили о том, кто они. Мужчина представился как Константин Терентилий, а женщина как Бебеана. Их везут сюда». После этого Кастик сказал посланнику: «ты свободен». Посланник ушел. Кастик пошел на прогулку.
Спустя три дня к Кастику приехали беженцы. Кастик в это время ничего не делал. К нему подошел один из охранников, и оповестил его о гостях. Кастик велел пустить. В комнату вошли мужчина и женщина. Кастик поглядел на них и спросил у Константина: «откуда вы?». Константин начал свой рассказ: «я Константи Терентилий, римлянин родом из Италии. Я сторонник Юлия Непота. Все началось в начале 475 года, во время мятежа Флавия Ореста. Я тогда командовал маленьким отрядом ауксилии. Все началось с того, что Юлий Непот послал Флавия Ореста на войну с вестготами. Причиной этой войны были частые набеги вестготов во главе с их королем, Эврихом. Я тогда стоял около Медиолана. Вскоре до меня дошло известие, что Орест повернул назад и провозгласил себя императором. Я во главе небольшого отряда оказывал сопротивление, но вскоре потерпел поражения и был брошен в заточение в окрестностях Равенны. Меня продержали там около года. Наконец меня должны были казнить. Передо мной по списку казнили нескольких воинов, наконец, настала моя очередь. Над головой моей вознесли меч. Я в этот момент молился шепотом. Когда палач только собирался опустить меч, на крепость напали войска Одоакра. Там началась суматоха, палач был убит метким выстрелом лука. Я бросился бежать что есть силы. Наконец стало ясно, что Одоакр захватил власть над Италией, а Непот сидит в Далмации. Теперь я вновь был свободен. Ноя стал частым гостем в сенате. Я молил сенат одуматься, и признать Непота императором. Одоакр узнал о моих речах и стал меня разыскивать. Вскоре меня и мою жену, Бебиану, вновь чуть не казнили, на этот раз в Арлеате. Но опять повторилась история. На этот раз прямо во время казни меня на крепость налетели войска вестготов. Яс женой бросился бежать на север. Вскоре мы достигли области, контролируемой Сиагрием. Там я услышал слухи и сплетни о том, что в Британии появился небесный человек, который помог победить вам варваров. Немного переждав во владениях, Сиагрия мы пошли на север. Мы миновали леса, в которых скрываются разбойники. Вскоре, у самого берега мы нашли какого-то крестьянина, который нам даровал свою лодку. Сказал, что у него еще есть. Собственно мы и приплыли сюда». Кастик выслушал рассказ двух беженцев. Но через минуту спросил: «а что сейчас в Италии?». Константин ответил: «в Италии сейчас правит Одоакр. Он сверг малолетнего сына Ореста, которого тот провозгласил императором. Вынудил его отослать свои императорские регалии в Константинополь, а его заключил под домашний арест. Теперь страной правит варвар. Юлий Непот првит небольшой часть Иллирии и Далмации, но у него нет сил для противостояния с Одоакром. Если Непот умрет в ближайшее время, то Одоакр захватит и эти территории». Кастик приказал подать ко столу несколько луковиц с хлебом. После небольшой трапезы Кастик обратился к Констнтину: «я предлагаю тебе и твоей жене небольшое поместье и управление либо другим городом, либо частью этого города». Константин согласился. Кастик написал несколько указов и письмо Риотаму, в них он просил назначить Константина управляющим. Константин решил подучиться управлению и взял в управление часть города, а когда научиться, взять себе город. Он стал другом Кастика, а позже подружился с Риотамом и Вольтаром.
Спойлер (скрытая информация)


Продолжение следует...

Читать 9-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 8 Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 02:49
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики