Сообщество Империал: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 10 - AAR'ы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 10 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 20 Июл 2014, 14:26
  • Обновлено: 12 Июл 2016, 08:40
  • Просмотры: 529

Дополнительно

Репутация: 2
Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 10

Описание: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 10
...Продолжение

Спустя две недели Вольтар вернулся к Тертию. Тертий спросил Вольтара: «что происходит в Галлии?». Вольтар сказал: «В Галлии правит Афраний Сиагрий. Его дела пока вполне сносны, но вскоре положение может ухудшиться. Я дал ему денег, этого хватит на выплаты армиям в течение нескольких лет. Надо готовить армию к совместной войне». Тертий был рад услышанному, ибо теперь речь уже шла о возрождении империи. Однако вскоре Вольтар сказал, что необходимо еще два дипломата. Нужны они были для сбора информации о размерах стремительно образовывающихся королевств. Было написано письмо Риотаму, и спустя несколько месяцев было выбрано два посла: Лициан Сабин и Аттал Фламиний. Спустя некоторое время послы переплавились и разделились. Лициан Сабин и Вольтар отправились в Испанию, а Аттал Фламиний в Италию.

***

Вольтар вместе Лицианом долго ехали по Галлии. Они видели, что в Аквитании только что была установлена власть Сиагрия. Вольтар ехал с Лицианом как помощник посла, и, одновременно как охранник. Медленно но верно посольство шло в Испанию. В тот день была жаркая погода. Перегревались все: Лициан, Вольтар и охрана. Вольтар спустя некоторое время подсел в карету. Он сказал: «ну и жара!». Лициан стирая пот, с лица сказал: «да, очень жарко!». Спустя некоторое время охранник заметил: «там армия!». Лициан вышел из кареты, присмотрелся и сказал: «это не просто армия, один из них явно знатный полководец!». Постепенно посольство встретилось с армией свевов. Лициан обратился к чужой армии: «я посол от Риотма! Мне нужно говорить с вашим военачальником!». Один воин ушел вглубь армии. Спустя коннекторе время вышел военачальник, он представился Леутфредом и начал переговоры. Первым начал Лициан: «мой господин Риотам предлагает заключить торговый договор и просит информацию о размере вашего государства!». Леутфред спросил: «а зачем ему это?». Лициан ответил: «не знаю, меня послали, я и веду переговоры». Леутфред сказал: «я передам предложения о торговом договоре королю и нарисую карту нашей страны, но я прошу у вас четыре тысячи сто семьдесят солидов. Лициан вошел в карету, вынес мешочек и сказал: «вот деньги». Леутфред заглянул в мешок и сказал: «подождите здесь!». Спустя некоторое время Леутфред вынес карту и сказал: «вот нарисовал!».

Вольтар посмотрел на карту. Затем он попрощался с послом. Лициан вместе с семьей поселился в Испании. Тем временем Аттал подошел к армии Илла Сервия. После некоторых переговоров он также получил карту королевства Одоакра. Затем он достал из кареты несколько сундуков с драгоценностями и сказал: «Риотам велел передать этот дар Одоакру». Илл посмотрел на сундуки и повез их Одоакру.
Теперь Аттал с семьей поселился в Италии. Одним утром, спустя через три недели переговоров с Сервием к нему пришел Вольтар. Он попросил у него карты, после чего попрощался и ушел в Британию.

***

Пока Вольтар собирал информацию о ситуации на континенте, Риотам думал о дальнейшем развитии провинции. Управление налаживалось медленно, страна была населена не привыкшими к покорности пиктами. Наконец он решил поселить в Дун Фиотер семьи воинов. Риотам взял конверт и написал властям тех мест, из которых были набраны воины в Дун Фиотере. После отправления писем Риотам послал гонца известить об этом всех воинов в казармах, а заодно и пигласить их на строительство домов. Спустя несколько дней воинов снабдители материалами для строительства. Риотам объявил воинам, что он распустит около половины воинов. Часть воинов строила дома в городе, а часть за пределами города. Строительство шло несколько месяцев. В конце строительства риотам собрал всех воинов на площади и объявил им, что распускает половину войска. Теперь город наполовину был населен бриттами.
После этого Риотаму донесли, что город растет, и необходимо строить дополнительные площади и расширять его границы. Риотам знал, что пока рано расширять город, по причине того, что провинциальное управление еще не налажено, потому начал строительство церкви, санитарных сооружений и катакомб. Воины расселились частично в городе, частично вокруг города.
Конан Помпоний тем временем расселил в Дуннаде некоторых федератов.

***

Шла зима 481 года, Конан сидел в кабинете и просматривал отчет о доходах. После некоторых пересчитываний он понял, что денег хватит на строительство порта и рынка. Конан вызвал к себе некоторых важных чиновников и объявил им: «в последнее время мои доходы возросли, а потому я поручаю вам строительство порта и рынка». После этого Конан выдал им деньги на строительство.
Кней Плавтаний тем временем ремонтировал поврежденные в бунте круг бардов, расширял церковь и налаживал провинциальную казну. Для этого он привлек лояльную ему местную знать и зависимых от нее людей.
Тем временм в Ирландии Кассий начал строительство торгового форта. Побудило его на это наличие разбойников в новой провинции. Кассий выделил знати Кашеля денег на строительство и написал им письмо.
Спойлер (скрытая информация)

Вскоре был подписан союз с Суассоном.
Спойлер (скрытая информация)


***

Вскоре Вольтар вернулся в Британию. Первым делом он решил посетить Кент и посмотреть, как там идут дела. После переплавы он пошел в рыбацкую деревню поблизости. Когда Вольтар пришел в деревню, он увидел разбросанные сети местными жителями и как они рыбачат. Вольтар подошел к одному из них и спросил: «как обстоят дела в последнее время?». Местный житель ответил: «дела идут хорошо». Вольтар посмотрел улов. Долгое время Вольтар расспрашивал местных жителей о состоянии дел. Вскоре была замечена лодка на юге. Вольтар присмотрелся. Постепенно лодку вынесло на берег, в ней было два человека. Первым делом этих двоих накормили, и вскоре юноша представился как Феодосий Курий, и рассказал, что плывущая с ним девушка его жена. Наконец Вольтар спросил о том, как он сюда попал. Курий рассказал о том, как у его семьи не заладились отношения с Одоакром, и все были вынуждены бежать кто куда. Спустя некоторое время Вольтар сказал: «вам лучше отправиться в Андеритий, он находится юго-западнее».
Спойлер (скрытая информация)

Попрощавшись с Феодосием, Вольтар отправился в Поселение англов, которое к тому моменту уже стало городом. У стен города Вольтар встретил нескольких людей Тертия. Один из них подошел к Вольтару и сказал: «ты как раз вовремя! Тертий собирается налаживать провинциальное управление в этом городе». Этот человек вручил Вольтару свиток со списком людей, назначенных для управления. Вольтар обошел всех людей по списку. Вскоре началось строительство группы зданий и назначение людей из списка.
Спойлер (скрытая информация)


***

Риотам сидел в кабинете. Ему в голову приходила мысль посетит природу, но у него были некоторые дела. Риотам ждал отчета о строительстве. Наконец в комнату вошел слуга. Он протянул Риотаму свиток. Слуга ушел, а Риотам развернул свиток.
Спойлер (скрытая информация)

Риотам прочитал свиток и сказал про себя: «дела идут хорошо! Спасибо Вольтару». Риотам прошел к выходу из дома, он хотел выйти на улицу. Внезапно в сопровождении охраны в комнату вошел человек похожий на посла. Один из охранников сказал: «говорит, что он от Сиагрия». Риотам сказал: «пусть говорит!». Человек сделал шаг вперед и начал речь: «Мой господин, Флавий Афраний Сиагрий благодарит тебя за оказанную ему экономическую помощь! Благодаря твоим дарам Сиагрий смог щедро платить своим солдатам и разгромить бургундов и вестготов! Даже франки, живущие западнее Рейна, и их вожди, добровольно признали власть Сиагрия! Теперь Сиагрий император Галлии!»
Спойлер (скрытая информация)

Потом Риотам спросил у посланника: «известно ли тебе кто чей сейчас союзник?». Посланник ответил: «вандалы могут скоро отнять у Сиагрия Аквитанию, и как назло власти Константинополя не имеют к ним никаких претензий!». Риотам сказал посланнику: «ты свободен». Посланник ушел, а Риотам прошел в кабинет. Он полез в стол, и спустя некоторое время вынул оттуда несколько пустых свитков, и принялся писать указы о сборе армии. Он недооценивал мощь вандалов, а потому решил, что одних бриттов будет достаточно. Вольтар был занят обустройством англосаксонских земель, поэтому почти не знал о готовящийся мобилизации.

***

Лициан Сабин тем временем встретил в поле вандальскую армию Адалвольфа. Адалвольф выказал знак приветствия Лициану. Спустя некоторое время Лициан вдруг спросил Адавольфа: «какими территориями владеют вандалы?». Адавольф попросил 15790 солидов, после чего нарисовал карту, на которой показаны земли королевства.
Спойлер (скрытая информация)

В Кашеле случилось волнение, которое, однако, пока не выросло в восстание.

***

Наместником Бадона стал Аммиан Цецений. После того, как Аммиан стал наместником, он принял решение, начиная с рассвета осмотреть город.
Еще не рассеялся туман, и не высохла роса. Аммиан неохотно встал с ложа, умылся и немного поел. Карета была готова, осталось только сесть. С ним ехал человек знающий город. Аммиан скомандовал: «вперед!», и карета поехала. Первоначально они проезжали мимо простых домов. Несколько позже они проехали мимо небольшого здания. Аммиан спросил: «это бани?». Знаток города подтвердил. Потом вновь пошли дома простых жителей, рядом строители возводили еще несколько жилых зданий. Осмотр длился несколько часов. Аммиан записал все важные постройки города на свиток. Дома он проанализировал все имеющиеся постройки. Затем он полез в стол, там достал свиток и написал приказ о строительстве большой литейной.
В это же время Кассий закончил свой недельный отдых. Он вполне отдохнул от переговоров и бюрократической работы. Для дальнейшего налаживания управления требовалось построить дворец проконсула. Однако это могло привести к ухудшению общественного порядка. Вскоре Кассий вызвал к себе несколько влиятельных людей в этой провинции, казначея, инженера и начальника казарм. Все сели за стол переговоров. Первым начал Кассий: «сегодня возникла противоречивая нужда в строительстве дворца проконсула. Провинциальное управление постепенно налаживается, но теперь требуется назначить проконсула. Это может привести к ухудшению порядка в этом городе. Чтобы это предотвратить, я предлагаю мобилизовать часть населения города в войско». Вскоре после речи начальник казарм заявил о готовности тренировать людей. Началось строительство дворца проконсула.

***

Наместник Дундурна решил посетить порт провинции. Город был далеко от моря, а потому требовалось время, чтобы добраться до порта. Был вечер, Гераинт взял мешок и начал складывать туда лук, хлеб и прочие продукты питания. К нему подошла жена и спросила: «для чего тебе этот мешок?». Гераинт ответил: «завтра я еду осматривать порт». После этого он распорядился подать карету на рассвете, и лег спать.
Он встал на рассвете. Первым делом он умылся и съел кусок хлеба. Гераинт вышел во двор, там его ждала карета. Он сел внутрь, карета тронулась с места.
В поездке он любовался красотами природы. Его внимание привлекали холмы Каледонии и общий ландшафт. Он уперся на стенку кареты и слушал пение птиц. Так продолжалось до полудня, пока он не устал сидеть. Гераинт вышел, и приказал везти карету некоторое время без него. Он шел около двух часов. Неожиданно он скомандовал остановиться на обед. Он вместе с воинами расстелил на траве ткань. Достал несколько мешочков с продуктами. Воины сели вокруг мешка. Каждый начал есть что попалось под руку. Геринт пережевал хлеб с ломтиком капусты и налил кубок разбавленного вина. Он поднял кубок и сказал: «за то, чтобы бритты побеждали всякого врага!». Его примеру последовали воины, и выпили разбавленного вина. После того, как все поели, Гераинт сказал: «отправляемся в путь, только я некоторе время пойду пешком». Воины помыли посуду и уложили ее в свои рюкзаки. Гераинт свернул постилочную ткань и положил ее в рюкзак. Вскоре карета ехала, а Гераинт шел пешком. Постепенно настала ночь. Гераинт обернулся к своим воинам и сказал: «расстилаем палатки». Воины и он сам сняли с плеч рюкзаки, достали оттуда небольшие палочки, и начали вбивать их в землю. Потом развернули палатки и легли спать.
Месяц скрылся за облаками, Гераинт и его охрана спали. Гераинт лежал в палатке. Постепенно солнце вставало из-за горы. Гераинт начал потягиваться во сне, и вскоре проснулся. Он видел, что некоторые его воины уже проснулись. Вскоре проснулись все. Палатки свернули и доальше отправились в путь.
Спустя два дня один воин присмотрелся вдаль. Он сообщил Гераинту, что видит море и корабли. Гераинт сказал, что они скоро будут на месте. Медленно но верно, они дошли до порта.
Перед Гераинтом предстали среднего размера верфи, построенные еще пиктами. Спустя некоторое время к Гераинту подошел покрытый татуировками пикт, начальник порта. Гераинт спросил: «как тебя зовут?». Пикт ответил: «Нектан». Гераинт сказал: «Я Гераинт, наместник Дундурна. Могу ли я помочь твоему порту?». Нектан призадумался, но вскоре ответил: «нужно расширить порт, чтобы сюда приходило больше кораблей». Гераинт сказал: «сделаем!». После разговора с Нектаном он прошел к месту разгрузки кораблей. Затем он прошелся по всему порту. Во время обхода он зарисовал все на свиток. Затем он посмотрел несколько мест и пометил их на карте как благоприятные для строительства стоянок для кораблей. Вскоре Гераинт вернулся домой и поручил рабочим расширение порта.
Спойлер (скрытая информация)


Продолжение следует...

Читать 1-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 10 Обратная Связь
      Стиль:
        03 Дек 2016, 05:32
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики