Сообщество Империал: Кампания Юлии. Часть 1 - Let's play Total War: Rome II - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: insomniac

Информация по статье

  • Добавлено: 29 Июл 2014, 16:45
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:52
  • Просмотры: 680

Дополнительно

Репутация: 2
Кампания Юлии. Часть 1

Описание: Легендарный уровень сложности 14 патч
Трагичная история начала иллирийский войн. Больше никогда одним легионом не буду действовать по старой памяти хех )))
Начало оптимистичное:


продолжение, гибель железного легиона ferrata


------
Как итог первого вторжения в Иллирию - потеря легиона и вывод: удар на вражескую территорию производить силами минимум в 2 легиона.

Политическая карта ойкумены на 170 д.н.э.

Карфаген отнял таки у Сиракуз Лилибей и свой родной Карфаген, после чего я сразу вступил с ним в войну и полностью подчинил Риму Лилибей. На следующий ход Карфаген запросил перемирия за не малые для меня 2000 талантов. Я естественно принял, не смотря на некоторое ухудшение отношений с Сиракузами. Стоит обратить внимание на то, что образовалось несколько глобальных империй, это прежде всего Македония, Птолемеи и Арверны. Давление на север Италии всё возрастает, грядет глобальная мясорубка, учитывая тот факт, что Арверны объявили мне войну ))
-------
А вот пример того как сатрапия Македонии прикрывает города своего сюзерена, спартиаты стоят возле Аполлонии уже несколько ходов, пока армия македонян сражается с Римом и его союзниками на севере.


Второе вторжение в македонскую иллирию силами 2-х легионов, закончилось так же не лучшим образом:


---
После этого поражения решил действовать уже серьезней, раз ИИ способен держать один район под контролем я решил провести атаку на двух направлениях. Быстро высадив свой второй легион в Эпире и освободив эту фракцию из цепких пальцев македонян я подготовил плацдарм для атаки на Иллирию с юга.

В то же время 2 отсупивших и доукомплектованных легиона 1-й италийский и 3-ый железный выдвинулись с севера.

Посмотрим как будет действовать ИИ ввиду такой вот угрозы сразу с нескольких направлений.

ИИ на стратегии продолжает удивлять. 2-ой легион гемина расположенный на севере Эпира был готов нанести удар по южной иллирии, всё предвещало легкую победу т.к. 4 стека македонян были замечены на севере иллирии, правда 2 из них ушло на восток в глубь континента за 2 хода до этих событий. Оказалось, что македоняне ловко перекинули часть сил на юг в глубине своих территорий, где их не возможно было обнаружить. Агенты рима заняты обезвреживанием деверсий на севере иллирии и прикрытием 2-х легионов (3-й железный и 1-й италийский). В итоге на ходе Македонии я получил вот таку впечатляющую картинку в Эпире.

и это при том, что Эпир не был в состоянии войны с Македонией, македояне не посчитались с тем чтобы войти на территорию другого государства-союзника Рима. Хех, итог был предрешен, отступать было не куда.

----
В тот же самый год, 2 армии македонян находящиеся в море у побережья италии в районе Патавия атаковали сам Патавий

город они взяли, хоть и очень большой кровью, но тут ИИ видно не смог просчитать того факта, что Патавий и Аримин у меня прикрывали 2 армии не спроста, эти два города связывает при улучшенных дорогах 1 переход и армия рима из Аримина на тот же ход уничтожила остатки македонян в Патавии и вернула город. В то же время 1-й италийский и 3-й железный вторглись в северную иллирию и взяли город.
-----------
Итог: 2 уничтоженных стека македонян, уничтоженный римский 2-й гемина и неполный 6-й альпийский в Патавии и 1 захваченный у македонян город в иллирии к которому уже идут 2,5 стека македонян с юга. ИИ научился обороняться и нападать на стратегической карте, по-крайней мере в состоянии больших империй.

155 д.н.э.
----------
2 легиона в северной Иллирии вступили противостояние с 2-мя армиями македонян. 1-й италийский расквартированный в Ядере так и не дождался помощи 3-го железного, который был обездвижен действиями агентов Македонии не смотря на всё противодействие агентов Рима и был вынужден принять бой в одиночестве.


Однако на этот раз в армии македонцев не было знаменитой македонской фаланги и римляне устояли.


В итоге к 153 д.н.э. римские легионы вышли на оперативный простор

и смогли осадить столицу провинции Дельминий:

---------
Сдача Иллирии была предрешена, силами 2-х легионов и потерей 2-го легиона близнецов в Эпире, отвлекшего на себя большие силы македонян, провинция была подченена сенату и народу рима. Но на западе зашевелились галлы и война на два фронта лежащих на разных концах государства не лучшая идея, посему с измученной войной и ослабленной Македонией был заключен мир, на который она пошла без всяких условий оставляя Иллирию за Римом. Кстати, кто там говорил, что дипломатия на легендарном уровне не работает? У меня с Македонией уровень отношений -400 и она пошла на мир легко, после, естественно, потери провинции. В итоге политическая карта мира стала такой:

------
Время пришло и после долгого развития экономики и хозяйствования в риме ресурсы государства были брошены на реформирование армии. Это еще около 15 ходов, так что мариевы мулы появятся примерно с самим Марием хех )

Читать 2-ю часть статьи
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        02 Дек 2016, 23:03
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики