Сообщество Империал: Взгляд на ситуацию на Украине - Политические Статьи - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Wilmar
  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Июл 2014, 17:32
  • Просмотры: 830

Дополнительно

Классификация статьи: [Заметка]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Взгляд на ситуацию на Украине

Описание: В статье описывается авторский взгляд на события на Украине, свободный от всяческой идеологической пропаганды.
Эту короткую заметку я хотел бы посвятить ситуации на Украине. Дело в том, что многие рассматривают события не в политическом аспекте, а в идеологическом. Дескать, бандеровцы дорвались до власти и убивают собственный народ. Или, наоборот, террористы с юго-востока пытаются попилить ридну Украину. Я же хочу заметить, что все идеологические моменты выступают в данном случае исключительно в роли средства, а не причины. То есть, образ Бандеры эксплуатируется всеми политическими силами, чтобы использовать в своих интересах народные массы. Одни украинского националиста героизируют, другие – наоборот. Но дело в том, что политикам нет никакого дела до Бандеры. Его образ тупо эксплуатируется. То же самое касается и всех остальных идеологических моментов.
В данной заметке я не хотел бы размусоливать эти идеологические моменты, то есть, средства. Я хочу взглянуть чуточку глубже.
На мой взгляд, в оценке политической ситуации нужно руководствоваться принципом «кто от события выиграл, тот за ним и стоял». Давайте посмотрим, кто же выиграл от Евромайдана и вообще революции.
Первая политическая сила, которая выиграла – это пришедшие к власти. На смену одних бандитов пришли другие, и эти другие теперь перераспределяют собственность, потому что ничего иного бандиты делать ну умеют.
Вторая политическая сила – это Россия. Путин отжал у Украины Крым и теперь может не платить за базирование там флота. Более того, ещё неизвестно, что там с Донецком и Луганском. Быть может, они сумеют отстоять независимость и впоследствии либо войдут в состав РФ, либо просто будут дружественны, как Осетия с Абхазией.
Третья политическая сила – это Германия и Ко из Европейского Союза. Они получили новую страну, которую смогут вовлечь в ЕС и контролировать частично, а то и совсем не частично.
Кто проиграл – старая украинская власть, у которой всё отобрали, а также регионы юго-востока, которые уже без Крыма не смогут на прежнем уровне продвигать интересы русскоязычного населения. Особняком стоит США. С одной стороны, они вроде бы получили новую территорию для размещения ПРО и т.д. С другой стороны, Америка не в таком выигрыше, как Германия и Ко.
Руководствуясь обозначенным выше принципом, определим, кто мог стоять за событиями в Киеве. Это Путин, новые власти, Германия и Ко. Но поскольку европейцы вводят санкции и вообще всячески истерят, можно заключить, что не они стояли за сценой и опускали занавес. Остаются новые царьки и Путин. Возможно, они действовали совместно, осознанно или нет. Либо второй вариант – в Киеве работали европейские: немецкие, французские, британские (продолжить ряд на своё усмотрение) спецслужбы. Второй вариант маловероятен, потому что тут либо политики, делавшие заказ на революцию на Украине облажались, не предусмотрев, какие сливки снимет Путин, либо сами исполнители облажались, сделав вместо того, что было положено, полноценную революцию. На таком высоком уровне лажают редко, я думаю, так что первый вариант с Россией и Порошенко и Ко более вероятен.
Отельный абзац хотелось бы посвятить ополченцам. Многие видят в ополченцах героев, сражающихся за юго-восточное население. Но не всё так просто. Никто в Киеве не собирается устраивать массовые расстрелы и запрещать русский язык. Максимум, что они сделают – отключат пару дрянных русских телеканалов. Я думаю, это не очень страшно. И ради этого явно не стоит жертвовать жизнью. Что реально грозит юго-востоку – это перераспределение собственности, но не всей, а только крупной. А крупная собственность находится не в руках честных тружеников, поколениям создававших свои предприятия, а в руках бандитов, захвативших её уже достаточно давно. И теперь бандиты с запада Украины хотят отнять крупные предприятия у бандитов с востока Украины. И по факту, ополченцы вписались за этих восточных бандитов и теперь отстаивают не простой бедный народ, а именно держателей собственности. Простой же народ страдает от действий ополченцев: если бы они не начали воевать с украинской армией, всё прошло бы мирно и гладко. А теперь из-за ненужного и не туда направленного героизма погибают мирные граждане.
Вот, собственно, и всё, чем я хотел поделиться. В заключение лишь призову читателей не вестись на идеологическую пропаганду и мыслить шире. Удачи!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Редкостная чушь в стиле Укрозомби СМИ!


    Imperial
    Аплодирую стоя! }^ Разве что, не уверен, что за событиями в Киеве мог стоять Путин. Верю лишь в то, что он воспользовался ситуацией и взял то, что плохо лежало. ЕС и США со своим переворотом тоже взяли то, что плохо лежало (имею в виду власть в Украине). Все быстро захапали то, то чего могли дотянуться, а теперь приходится расхлебывать. Но, в умах некоторых (может и большинства) все дело в бандеровцах и фашистах }*


    Imperial
    Ну так вы попробуйте опровергнуть написанное реальными фактами и логичными аргументами. Иначе это просто демонстрация неприязни. Лично я практически все написанное здесь писал и в своих сообщениях, подкрепляя свои слова логикой и не опираясь на идеологию или патриотизм. Если вы попробуете сделать то же самое, возможно, даже измените мою точку зрения. Но, скорее всего, вам это совершенно не нужно.


    Imperial
    То что творится на Украине это самая настоящая идеологическая война двух совершенно разных миров, и никакие там "взгляды глубже" не опровергнут этот факт. автор, ты хочешь чтобы твои дети маршировали в честь УПА? или при виде фотографии твоих родных с фронта называли их оккупантами? чтоб шутки как "Укро-Афинск и войны древних укров" превратились в реальность? это сейчас ты смеешься, но ведь это уже не за горами. это будет фактически полная реформация целого народа. неужели все это тебе настолько фиолетово и второстепенно? или ты хочешь чтоб наша страна окончательно порвала все связи с Россией? извини, но я против. а тебе место на площади...

    Такие предложения в конце сразу бросились в глаза:

    "Никто в Киеве не собирается устраивать массовые расстрелы и запрещать русский язык."

    А что они по твоему делают сейчас?!

    Максимум, что они сделают – отключат пару дрянных русских телеканалов."

    Ага. центральные новостные каналы отключили, зато всякие там Дожди оставили. и это не идеологическая война?

    "если бы они не начали воевать с украинской армией, всё прошло бы мирно и гладко."

    логика... (если бы [вставьте названия одного войска] не начали воевать с [вставьте название второго войска, агрессора], всё прошло бы мирно и гладко.)

    "не вестись на идеологическую пропаганду и мыслить шире."

    Единственные правильные слова во всем тексте.


    Imperial
    Кто стоял за Евромайданом догадаться несложно - США.
    Странно, что их нет в списке:"Это Путин, новые власти, Германия и Ко."


    Imperial
    По мне так очень хорошая статья. Все вполне логично(так сказать с чувством,с толком, с расстановкой)


    Imperial
    :006: Максимально обективно


    Imperial
    Всё логично и непредвзято, что главное! Отбросьте ура-патриотизм и прочие амбиции и взгляните на все сквозь призму денег и власти, как и следует смотреть на весь сегодняшний мир, в нем нет места душевным порывам и иррациональности. В политике и среди людей власть придержащих, во всяком случае... Это не хорошо и не плохо, это реальность.


    Imperial
    Очень похоже на "диванные" измышления. Мирно и гладко уже не будет: западенцы со своими запретами и "гиляками" первыми перешли границу, после которой русские почуяли форменный кабздец, дальше которого уже отступать нельзя. Да, они долго запрягали, но вон уже который месяц целая армия с Донбассом воюет и куча мобилизаций проведена, а результата нет. Слишком много крови с обеих сторон пролито и на слишком большой лжи построен Майдан, чтобы просто взять и помириться.
    ЗЫ: Путину невыгодно совершенно было дестабилизировать ситуацию в Незалежной, стоит вспомнить, как он до последнего пытался договориться с нынешней "властью" и тянул с ответными санкциями.


    Imperial
    все таки информация о том,что на украине преследуют русский ящыз-это чушь.Возможно на идеологическом уровне преследуют,но на практике нет.Вон многие солдаты украинской армии говорят по-русски, ничего,никто их за это не убивает.
    HorusTheBetrayer, 18 Апрель 2015, 20:31


    Imperial

    Angulem (08 Август 2014, 06:58):

    все таки информация о том,что на украине преследуют русский ящыз-это чушь.Возможно на идеологическом уровне преследуют,но на практике нет.Вон многие солдаты украинской армии говорят по-русски, ничего,никто их за это не убивает.


    Многие солдаты ВСУ и зигули кидают, а нацистскую символику с собой таскают, а она была недавно запрещена, кстати...но никто им за это ничего делать не собирается, потому что власть нынешняя изначально пришла во главу страны при помощи фашистов ("Правосеков")
    Мишаня_Смольников, 21 Февраль 2018, 16:45


    Imperial
    Автор несёт чушь. Мирно бы у всу не получилось договорится, потому что ни кто не хотел договариваться. Когда хотят дело решить миром, посылают парламентёров, а не артиллерию.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       17 Окт 2018, 20:03
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики