Сообщество Империал: [AAR] Сыны Сигмара - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: LoRdNazguL

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Авг 2014, 22:02
  • Просмотры: 438

Дополнительно

Репутация: 2
[AAR] Сыны Сигмара

Описание: Мой ААР по моду Call of Warhammer
СЫНЫ СИГМАРА

Некоторые из форумчан, знакомых с вселенной The Elder Scrolls знают меня, как заурядного писателя ААР-ов к игре Skyrim, работающего в трио с камрадами Чеширским Котом и DaedraWarrior-ом. Вот, решил я попробовать свои силы в стратегии, кокретнее, как читатель мог уже догадаться - в Medieval 2 Kingdoms Total War. Еще конкретнее - в модификации Call of Warhammer, созданной по необычайной вселенной бесконечной резни. Постараюсь выдержать необходимый стиль, и, конечно же, использовать все свое знание мира Warhammer, чтобы не искажать факты, а кое-где и добавлять колорита атмосфере.
Как читатель, опять же, мог догадаться, описывать события я буду от лица Империи Сигмара, а точнее - центрального ее графства - Рейкланд, где располагается резиденция Императора Карла Франца, в великом Альтдорфе.
:ps:
Первоначально хотел написать ААР по Third Age Total War, но, вижу, на форуме уже достаточно описали эту модификацию господа Dart Kovu Nazgul и Kast.

ГОЛОС СМЕРТИ

2523-й год выдался для Империи годом удачи и годом триумфа. Ибо Карл Франц, вместе со своими военачальниками, победоносно прошелся по захваченным зверолюдами городам и поселкам, а также сумел очистить центр от скверны сомнения, распространяемой силами Хаоса. Лишь одно местечко - Кемпербад - все еще полнилось заразой темных богов. Избавить мирных жителей от тирании еретиков Император приказал своему самому доверенному полководцу - Рейксмаршалу Курту.
Кроме того, ряды гвардии Императора пополнили изъявившие желание стать подданными Франца рыцари Ориго, под руководством Ганса Цирна, а также Амазонки Анаконды, прибывшие из непроходимых джунглей Люстрии.
Эти элитные отряды были отправлены на северо-запад, чтобы охранять Эрлач от набегов врага.
Спойлер (скрытая информация)

Несмотря на такой солидный успех, и удачно проведенную зиму, весна 2454 года оказалась для Рейка, мягко говоря, не очень удачной. С севера, из Мидденланда, пришло известие об осаде Мидденхейма зверолюдьми, и о захвате ими всей границы. Но не эта новость потрясла Императора более всего, а то, что к самому Ауэрсвальду подошла огромная орда орков (эти зеленокожие нечестивцы называли такие сборища "WAAAGH!!!"), и с наскоку взяла город. Такого удара никто не ожидал, ибо дозорные Аверлэнда ничего не доложили о передвижении обитателей пустоши. Очевидно, они прошли горными дорогами, и спустились у самого сердца Империи. Карл Франц ненавидел орков, пожалуй, не меньше адептов Хаоса, да и не мог стерпеть такого унижения: какой-то орочий заправила явился ни с того ни с сего в его, его, Императора Рейка владения, благословленные самим Сигмаром, и возжелал устроить себе потеху, терроризирую народ. Как только он узнал об этом известии, пробежался глазами по грамоте, выданной послом графа Аверхейма, и понял для себя одно, чего было и так достаточно - Империи грозит беда - в следующий же миг залы дворца огласил громкий клич: "Собрать знамена!"
В тот же день была собрана армия из отрядов гвардии, расположившихся в городе, а также из отрядов удельных баронов. И над холмами Рейкланда зареяли многочисленные разноцветные знамена. Их объединяла ненависть к врагу и верность Императору и Сигмару. Также, Карл Франц отправил гонца в Уберсрейк, и на следующий же день, курфюрст Ленц Нойе повел свои отряды в сторону города.
Спойлер (скрытая информация)

Но этих сил было не достаточно. И Франц это прекрасно понимал, как и другое, крайне не вовремя свалившееся на него обстоятельство: есть только четыре полководца, которые способны ныне вместе собрать достаточно большую армию, чтобы отразить WAAAGH! орков. Это он сам, Ленц Нойе, Ганс Цирн и... Курт, Рейксмаршал Империи. Нойе он уже позвал на битву, Цирн бы просто не успел прибыть, да и не мог он оставить северную границу. А Рейксмарш сейчас либо направится на помощь Ауэрсвальду, и сорвет грандиозную осаду Кемпербада, либо изгонит еретиков с земель Империи. И тогда Франц принял тяжелое решение: он принялся выжидать, отправив гонца в осадный лагерь Курта.
Спойлер (скрытая информация)

Посланник прибыл к стенам города только к позднему вечеру. Дозорные остановили его у самого лагеря и пустились расспрашивать, но гонец твердил только об одном: ему необходимо увидеться с Рейксмаршалом. Под конвоем, его сопроводили в палатку Курта.
- Ваше сиятельство! - приветствовал его гонец, - Меня прислали Его Величество, Император Карл Франц I! С донесением крайней важности.
- Во имя Сигмара, не томи! - отвечал Курт, - Говори скорее!
- Император сообщает о том, что большая орочья орда осадила Ауэрсвальд...
Лицо маршала в этот момент побледнело. Он подошел вплотную к посланнику и, схватив его обеими руками за плечи, начал судорожно трясти.
- Как орков?! Когда?! Говори же, немедленно!
Бедняга едва высвободился из могучих рук витязя Рейка.
- Три дня назад, ваше сиятельство. Император велел вам... продолжать осаду Кемпербада.
- Но, у Императора не хватит сил, чтобы в одиночку справиться с ордой орков, которая могла... вот так быстро вторгнуться в наши владения... сколько их?
- Около пяти тысяч зеленокожих, - ответил дрожащим голосом гонец, - С Карлом Францом идет всего полторы тысячи гвардейцев, а из Уберсрейка двинулся его сиятельство, Ленц Нойе, с семью сотнями мечей. Тем не менее, он приказал вам...
- А что этот жирный ориганский говнюк, Цирн? Он поможет? - Курт недолюбливал Ганса.
- Наказом Его Величества, Ганс Цирн должен любой ценой защитить Эрлач от зверолюдей...
- Так и знал, что этот слюнтяй способен только с коровами воевать. Что ж... как это не прискорбно... приказ есть приказ, - и теперь Курт обратился к своим военачальникам, которые находились в палатке, вместе с ним. К слову, они сидели за квадратным деревянным столом, и обсуждали план битвы, - начинаем осаду.
Меж тем, сумерки сменились ночною мглой, в которой темные силы чувствовали себя полновластными хозяевами. Но, когда со стен города дозорные Хаоса увидали тысячу факелов праведного огня, они поняли, что их лживые боги покинули их сегодняшней ночью. Каждый из них сейчас воздавал молитвы, нашептывая омерзительные имена, и производя черные ритуалы. Храбрые воины Империи тоже молились. Но они знали, что их молитвы будут услышаны. Во всяком случае, им внимали все те же еретики. Никогда раньше более отчетливо они не слышали свою смерть.
Спойлер (скрытая информация)

Оказавшись на приличном расстоянии от городских стен, воины остановились, ожидая команды своего маршала. Курт, ехавший в окружении своих гвардейцев, и без конца обсуждавший план атаки, приступил к исполнению первого его пункта, а именно: он приказал разделить гвардию на три эшелона: центральный и боковые, соответствуя количеству собранных таранов. Центральный эшелон он двинул к главным воротам, а боковые - к сегментам стен, находящихся по бокам. Стрелкам же, он приказал занять позиции как можно выше, и начать обстрел авангарда оборонительных сил.
Спойлер (скрытая информация)

Партия началась, и следующий шаг должен был быть за противником, и он его сделал. Во всяком случае, грязные твари показали, что у них есть хотя бы немного мужества и даже разума. Ибо в тот самый миг, когда таран подошел к деревянным воротам, двери их тут же распахнулись, и из города, на адских лошадях, выбрались бронированные всадники, с рогатыми шлемами. Это было мужественно. А разумно лишь потому, что эти ворота все равно рано или поздно распахнулись бы перед воинами Сигмара, так зачем же было ждать?
Спойлер (скрытая информация)

Впрочем, Рейксмаршал Курт на ход адептов Хаоса имел свой шах. Пока конная атака увязла в трою копейщиков, он приказал перекрыть соседним отрядам все пространство вокруг ворот, чтобы у конницы врага не было места для маневра.
Спойлер (скрытая информация)

А затем, он отдал распоряжение рыцарям задушить вылазку еретиков. Меж тем, боковые стены сотрясались от разящих ударов таранов. Фланги ждали своей очереди.
Спойлер (скрытая информация)

- Однако, сир, смею заметить, - один из гвардейцев решил вставить свои пять золотых, - они хитро поступили.
- Волчья хитрость и есть дело твари, солдат, - Курт отнесся к этому высказыванию со скепсисом, - меня этим не удивишь.
А меж тем, покуда авангард сдерживал вылазку рыцарей тьмы, фланги пошли в атаку, разгромив деревянные стены, и принявшись громить деревянные головы. Отряды Имперской гвардии зашли в тыл врагу. Но еретики не оставили эту выходку Маршала без должного внимания: с центральной улицы Кемпербада, на осаждающих двинулись оголтелые мародеры, а с южного переулка выскочили конные отряды.
Спойлер (скрытая информация)

Успехом был уже прорыв за городские стены, поэтому гвардейцы принялись закреплять свои позиции. Тем временем, северный фланг увереннее пошел в атаку, а южный уже закрепился у ворот, таким образом, силы Рейка окончательно окружили вылазку Хаоса.
Спойлер (скрытая информация)

Таким образом, рыцари окончательно смяли всадников Хаоса и, вместе с оставшимися вне черты города гвардейцами, пошли в атаку.
Спойлер (скрытая информация)

Подобно волне, разбивающейся о каменный берег, внутри города конница Хаоса разбивалась о копья атакующих. А наибольшего успеха, меж тем, добились гвардейцы с северного фланга, которые доселе атаковали наиболее вяло. Смяв противника, они приступили к третьему пункту плана Маршала Курта - двинулись к площади, чтобы связать боем тыловые силы орд Хаоса.
Спойлер (скрытая информация)

Вскоре и южный фланг приступил к выполнению новой задачи: добив последних конников, Имперцы направились по боковой улице, на север, чтобы ударить в спину тыловым силам еретиков.
Спойлер (скрытая информация)

С диким ревом на устах (но с обреченностью в истерзанных душах), предатели встретили солдат Сигмара на площади. Воины Рейка не потеряли бдительности, и тут же разделились на два отряда, чтобы сдерживать натиск с двух улиц.
Спойлер (скрытая информация)

И вот, авангард атакующих Имперцев был готов ударить по силам Хаоса с площади. Рыцари, стрелки и пехотинцы направились по главной улице, к заветной площади, чтобы водрузить на ней флаги Рейка и святого Сигмара. И южный фланг схлестнулся в смертельной схватке с блюстителями тьмы. Смертельной для них же.
Спойлер (скрытая информация)

Еще долго длилась сеча, но длилась она по воле храбрых воинов Рейка, и по велению Сигмара. Отступники, предатели, еретики, должны были отчетливо разглядеть свою смерть, и долго смотреть ей в глаза. В конце боя, Курт вмешался в общую резню и его рыцари сразились с дружиной вожака сил Хаоса. Перед тем, как отрубить поверженному противнику голову, Маршал Империи спросил его:
- Кто ты? Скажи, и я сохраню твою ничтожную жизнь.
- Я Одовакар! - жалобно ответила загнанная в угол крыса, - Сын Жнеца Вангио, избранного Кхорна!
- Ответ не верный, - Сталь сверкнула в свете луны, и в следующий миг истекшая кровью башка прислужника кровавого же бога упала на землю, испустив лужу красной жижи, - ты - мертвец...
Спойлер (скрытая информация)

Его голову, наряду с сотнями прочих, которые некогда принадлежали еретикам, чьи мечи больше прочих обагрились кровью отдавших жизнь ради победы гвардейцев, Курт приказал окунуть в смолу и повесите на пике, над ратушей. Затем, он воздал молитву Сигмару, за то что тот подарил ему столь славную победу. И, после этого, он вспомнил, спустившись, наконец, с небес на землю, о разговоре, случившемся вечером прошлого дня (ибо ноне был уже рассвет). Разыскав в осадном лагере того самого посланника, он отправил его к Карлу Францу, с вестью о победе.
Император был рад триумфу, что постиг Маршала и его солдат под стенами Кемпербада. К тому же, у него были для своего подданного и другие новости. И Его Величество непременно поделился с Куртом этими вестями, когда его передовой отряд прибыл в лагерь ставки Императора Рейка.
- Возрадуйся, ибо я получил известия от Нойе: его разведчики доложили, что добрая тысяча орков покинула Ауэрсвальд, чтобы встретить нового противника! К нам пришел на помощь Аверлэнд. Мы можем начинать атаку.
Спойлер (скрытая информация)

Вскоре, люди Франца подали сигнал Ленцу Нойе, и большая армия Империи двинулась освобождать город от гнета зеленокожих.
Спойлер (скрытая информация)

Орки, увидев перед стенами своей новой базы потенциального врага, продемонстрировали свое знаменитое на весь мир терпение: они не стали ждать, пока город возьмут в осаду, зеленокожие просто выбежали навстречу боевым порядкам. Это была долгая, но славная битва, в которой сыны Сигмара одержали победу. Снова.
Спойлер (скрытая информация)

К великому сожалению, Аверлэндцам повезло меньше. Но, несмотря на то, что их армия была разгромлена, солдаты Висселанда спровоцировали орков на осаду. Эти глупцы, почуяв запах драки, не могли отказаться от вызова, и были вовлечены в долгую и изнурительную осаду.
Спойлер (скрытая информация)

Главная задача была выполнена: орочья WAAAGH!!! была разгромлена, варбоссы мертвы, и теперь орки начнут борьбу за власть, перерезав друг-другу глотки. Император смог вернуться в столицу и ознакомиться с новыми отчетами. Курта же, за его ярчайшую победу, он назначил курфюрстом Кемпербада, а Ленца Нойе вознаградил золотом.
Когда же Карл Франц оказался в Альтдорфе, в окружении своих советников, ему доложили о новых сложившихся обстоятельствах: Армия кровопиец, скелетов, призраков, орды нежити из Сильвании, воспользовавшись острой ситуацией внутри страны, обошли сторожевые посты Висселанда на севере, и вторглись в Талабекланд.
Спойлер (скрытая информация)

Пока труполюбы вклинились в земли Империи с юго-востока, Зверолюды спустились с гор и напали на Остермарк.
Спойлер (скрытая информация)

А парнокопытные, что объявились в Мидденланде несколько недель назад, окончательно закрепились на северо-западной границе, разделив графство на две части.
Спойлер (скрытая информация)

Поэтому, Гансу Цирну в Эрлаче предстояло укрепить оборону города, а по возможности и отвоевать захваченный коровоголовыми Мариенбург.
Спойлер (скрытая информация)

Так закончился первый месяц весны. С одной стороны - победоносный, с другой - предвещающий мрачные дни битвы.

Ту би континиум

Пока что, написал мало, чтобы, судя потом уже по отзывам камрадов, убедиться: а стоит ли? В конце-концов, это - моя первая проба пера в жанре стратегии (в смысле - в написании ААР-ов). Насчет ошибок - не ручаюсь, что они есть, но ежели есть, вы уж подскажите.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 19:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики