Сообщество Империал: Кампания Юлии. Часть 2 - Let's play Total War: Rome II - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: insomniac

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Авг 2014, 15:19
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:52
  • Просмотры: 664

Дополнительно

Репутация: 1
Кампания Юлии. Часть 2

Описание: Легендарный уровень сложности 14 патч
------------------
134 д.н.э.
-----------------
Македония снова объявила войну, пришлось перебрасывать силы в иллирию, но 3-й железный оставил в цизальпинской галлии и как оказалось совсем не зря. Арверны уничтожили освобожденную мною Массилию и атаковали Геную достаточно крупными силами.

Интересная битва конечно вышла, вторую половину успел заснять, сразу на 4-х направлениях происходило сражение:

Итог описывает сложность боя, учитывая, что у галлов не было элиты, боюсь в дальнейшем будет тяжелее.


В эпире в этот самый момент македоняне учинили разгром полностью разбив 2 стека моих союзников, но Аполлонию не взяли и откатились на границу с фессалией. Пока мой флот с помощью эпирского зачистил побережье от македонских флотов, 2 легиона рима были вынуждены подтянуться к Аполлонии для защиты своего союзника. К вопросу о том, что ИИ не нанимает фалангу, вот одна из армий Македонии на границе Эпира:


Ну и наконец политическая карта мира на 134 год:

занятно, что птолемеи взяли один из городов македонии во фракии, а их сатрапия в спарте взяла Никомедию. Интересно пронаблюдать, кто кого одолеет, если Македония не будет продолжать эскаоацию конфликта с Римом, который хотел бы перенести тяжелую поступь своих легионов на запад, где зреет грозная сила в лице Арвернов.

Суровое поражение от македонян которые по прежнему контролируют побережье эпира. Фессалийская кавалерия и фалангиты делают свое черное дело. Но реформа армии Рима всё ближе.


Ситуация к 120 д.н.э.
---------
Массилия вторично была освобождена от Арвернов:

На этот раз 3-й железный никого не потерял. Кроме подло убого агентами кельтов легата.
---
Эпир, с помощью РИма окреп достаточно, чтобы за себя постоять, но 5-й жаворонков легион по прежнему помогал защищать Аполлонию.


В то же время 1-й италийский осиротел, Публий Корнелий Сципион покинул этот мир, легатом был назначен молодой и многообещающий командир Гай Марий.


Под началом этого римского генерала была взята Толоса. Вот только Арверны не были с этим согласны и попытались отбить город. Попытка была сделана, но не привела к результатам. Однако, римляне впервые увидели в бою отборные отряды галлов:


Сражение было жарким, не смотря на небольшие силы галлов, бились они очень упорно. Что же будет когда легионы встретятся с полноценной армией этих дикарей.


Вскоре после этого 3-й железный сменив потрепанный 1-й италийский освободил Вибисков в Бурдегале и прикрыл заальпийскую галлию с севера. Сам же легат и лидер Юлиев наконец получил заслуженный триумф и должность консула.


Тем временем война с Македонией входит в переломную стадию. Рим заключил военный союз с Птолемеями. Военные действия против македонцев крайне сблизили Рим и Александрию. Хотя не может не пугать империя наследников Александра. Теперь коалиция Рима и его союзников выгладит так.


В связи с этим было принято решение освободить Афины из под власти спартанских царей. Под стенами Афин сошлись в борьбе за свободу колыбели демократии эпироты, римляне и лаконцы.


После победы просто рука не повернулась Афины оставить под управлением Рима ))) Союзников квиритов прибыло )

Бой был интересен. Покоряет новый ИИ, посмотрите как действует союзник ИИ. Эпироты очень помогли.
1-я часть..

2-я часть


К сожалению удержать Афины и Спарту, захваченную на следующий год, не удалось. Македоняне бросили 2 отборных стека с поддержкой лаконцев и Афины не успев собрать достаточное число защитников пали в 117 году д.н.э.


В нарбонской галлии усиливается давление арвернов, кельты используют агентов и убивают полководцев, легионы вынуждены сражаться без генералов и иногда побеждать:


А иногда и проигрывать, Гай марий был ранен подосланным убийцей и 1-й италийский был вынужден бежать оставив 2/3 солдат на поле брани:


В землях эдуев риму так же пришлось отступить не смотря на выигранный бой:


В итоге с арвернаями образовался паритет, это позволило перебросить часть сил на македонский фронт, и взять Пеллу, вслед за этим ожидая перелома в войне с Македонией Рим вывел на поле боя 2 легиона (8-й рапакс и 2-й гемина) под началом Гая Мария и Квинта Лутация Катула. Ожидается своя собственная Пидна в кампании. А Марий и Катул воюют вместе как в реальной истории против германцев ))) На этот раз на поле боя уже реформированные легионы.


Итак, Македония была покорена, вслед за нею пали и Арверны, вся Иберия была подчинена Риму и его союзным иберийским племенам. К 87-му году д.н.э. Рим привел все средиземноморские народы к миру под сенью римского орла. Рим и его союзники владели более чем 90 регионами у внутреннего моря:


На пути к победе стояли только условия игры по которым нужно владеть всей провинцией Британия и Армения. Но Арменией владели союзники непомерно разросшийся Парфии. И вот решено было объявить войну Мидии Атропетане:


Все союзники остались верны Риму и объявили войну вслед за ним. Но Парфяне не бросили своих восточных братьев и ввязались так же в войну. Огромный парфянский флот с берегов Понта Эвксинского атаковал побережье птолемеевской фракии и занял 2 города.



В это время 2 легиона под предводительством Гнея Помпея Магна были отправлены уладить восточные дела, что и было сделано. Армения стала протекторатом Рима, а Помпей с его легионами выдвинулся в Боспорское царство с целью освободить его от парфян.


В это же самое время 2 легиона под началом Гая Юлия Цезаря выдвинулись в Британию, чтобы и эта провинция была под контролем союзников Рима:


Единственное, что омрачило общее положение дел - это предательство Бревков. Эти гнусные варвары напали на одного из самых преданных союзников Рима эпиротов. Эти неблагодарные бестии были лишены покровительства Рима и им была объявлена война:


Ко всему этому подлому поступку со стороны варваров прибавился тот факт, что в Иллирии на данный момент не было ни единого легиона и столицу провинции пришлось защищать горстке храбрецов.


Они справились с этой задачей. Кстати, впервые увидел работающие метательные машины на стенах города )) они помогли очень даже сильно, ну и тот факт, что в городе были казармы легиона, которые дали гарнизон в 4 отряда легионеров ну и + армия у варваров была всего с 4-мя лестницами, осаждать более 1 хода они не могли, так как в 1 переходи был мой полноценный легион.


Битва была очень упорная, целых 40 минут зараза. Вот эпизод бодания на стенах истрепанных легионеров с горящими лестницами и сожженной баллистой на стене )

-------------
Надо добавить, что это будет похоже моя первая выигранная кампания в которой я не буду закидывать мясом государства ИИ и покорять все 90 поселений лично создавая империю, победу надеюсь добыть сугубо дипломатией и образования кольца крепких союзов. Интересно КА сделали дипломатическую составляющую игры, вот за это тоже нужно их поблагодарить отдельно.


Читать 1-ю часть статьи
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 20:49
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики