Сообщество Империал: Walroth Mod - Воровство или Шедевр? - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Авг 2014, 18:58
  • Просмотры: 1401

Дополнительно

Репутация: 4
Walroth Mod - Воровство или Шедевр?

Описание: Рассуждение на тему скандально известного мода Walroth для игры LOTR Battle for Middle-Earth 2.
Walroth Mod
Воровство или Шедевр?


Статья подготовлена Александром Багатуром.

Все мы знаем про очень красивую, красочную, кинематографичную и эффектную игру Битва за Средиземье. Вначале вышла первая часть, и это был Бум для всех любителей Толкиена и в целом для игроков. Эта стратегия в реальном времени потрясла множество людей на планете. За ней вышла и вторая часть, которая оказалась раз в сто лучшем своей предшественницы. Вторая часть принесла игрокам ещё больше нового, включая новые расы (Гномы, Эльфы, Гоблины) и конечно героев Кольца - Саурона и Галадриэль. Чего стоят только отличные и интересные кампании, которые показывают малоизвестные места Средиземья. Но дело не в этом. Дело в новом моде для Битвы за Средиземье, который потряс едва ли не весь игровой мир планеты. Об этом и поговорим.

Собственно говоря мод называется Walroth, и предназначен он для игры Битва за Средиземья 2, пропатченной до 1.04 или 1.06 версии. В этом моде добавляется СТОЛЬКО всего нового, что перечислять весь список мне придётся до утра. Но отметим с вами важные особенности проекта. Разработан он ныне ликвидированной компанией Walroth Mod Company. Этот проект - один из самых скандально известных для игры Битва за Средиземье 2.

Сначала отметим его достоинства и прекрасные свойства. Ну во первых, этот мод впервые за всю историю моддинга для БФМЕ добавляет (внимание!) самих легендарных Валар. Их всего двое, но они настолько могущественны, что уничтожают целые армии одним ударом. Валаров как я и говорил всего двое. Одного зовут Манве, а второго вы уже знаете, ибо он и есть настоящий Чёрный Властелин, тот, кому служит Саурон.

Прошу любить и жаловать мистера Мелькора, также известного под именем Моргот Бауглир.

Мелькор здесь очень хорош, особенно если играть за Тьму. Стоит он 9000 золотых монет. Заклинания его настолько мощны, что сработают против трёх Сверхсложных ИИ и одновременно уничтожат их всех, включая армию и постройки и даже героев. Здесь даже Кольцо добывать не надобно, нанимай этого чувака - и победа за тобой. Кольцо у Тёмных Сил тоже есть. Если надеть его Саурону, то он станет сильнее наравне с Мелькором. Но я справлялся с врагами и без Кольца. Остальные герои Тьмы также усилены, к тому же добавлена и уйма новых юнитов.

Интересно то, что у каждой расы здесь различные герои Кольца, некоторые из них даже могут надевать кольцо и получать сверхспособности. Встречайте Сарумана из Ортханка. У него аж две линии развития. Вначале он выходит на поле боя с самыми обычными заклятьями, какие были и в оригинальной игре. Но если использовать усовершенствование "Разноцветный Курунир", то можно сделать его намного сильнее.
И тогда получится вот такая фигня.

Этим заклинанием он сносит под чистую всю живую силу противника. Я использовал его против Среднего ИИ (Мордора), и этот чувак вынес добрые три сотни врагов своими заклятьями. А по эффектам это похоже на легендарную Аваду Кедавру из Гарри Поттера.
Но что же будет если Саруман наденет Кольцо? Тогда он станет Куруниром Чёрным и используют всю свою силу чёрного Майар.

Он создаст что-то вроде гигантской Чёрной Дыры, которая затянет всех врагов. Уровень сингулярности повысится, и это приведёт к катастрофическим разрушениям. Настоящая Чёрная Дыра в Битве за Средиземье. Этот эффект стоит того, чтобы на него смотрели. Это высший уровень Разрушения.
Или же он использует Искажение Пространства, и тогда получится это

Я на это даже смотреть не могу. Глаза болят от сильнейшего эффекта. Изображение даже смазывается, и отчётливо разглядеть не получается почти ничего. Но это спецоружие уничтожает только живую силу. Если хотите уничтожить базу, то Чёрная Дыра к вашим услугам.


Искуственный Интеллект также усилен настолько, что сражение с Умеренным противником превращается в лютое эпическое побоище. Посмотрите на этот скриншот, и вы всё поймёте. То, о чём я вам рассказал, это лишь 30% богатств и возможностей этого гипер-проекта.


Что касается господина Манве, короля Арды, то его сила не хуже чем у Мелькора. Своими штормами и цунами он может обратить в руины десяток вражеских крепостей. Стоит он также 9000 золотых. Копи бабло, нанимай Манве и победа твоя. Вот только если Манве столкнётся с Мелькором, тогда неизвестно ещё кто кого одолеет. Ибо силы будут равны. Ну или произойдёт что-нибудь вроде этого.


Мод, где возможен полный Апокалипсис - это Walroth Mod! Мод, в котором возможно собрать целую орду чудовищ и натравить её на противника. Мод, где сила заклинаний играют самую главную роль. Если у вас укреплена база, это ещё не значит, что вы оттесните врага и победите. Попробуйте хотя бы выжить.

Да и выжить не так-то просто. Особенно когда на тебя обрушивается гнев Синих Магов вместе со Смаугом и ордами гигантских чудовищ. Поэтому остаётся только призывать своих супергероев и своих чудовищ. И тогда, быть может, победа будет за Вами.

А вообще здесь есть и герои из Сильмариллиона и из времён Альянса.

Среди этих парней и девчонок, вы сможете разглядеть Феанора и Финголфина, а также Эрейниона. Герои эти конечно не сверхсильные, но против монстров работают отлично. Я сам их тестировал. У Феанора так вообще все скиллы посвящены ярости. Он может повышать урон и защиту своих же воинов. Финголфин же больше силён в лидерстве и может увеличивать боевой дух. А вот Эрейнион может обрушивать на врага ярость своего Кольца: синие пламенные шары, что сносят и здания и вражеских воинов. И это далеко ещё не всё. Я думаю, лучше поиграть и увидеть всё воочию, нежели понять этот мод по моей статье.

А вот теперь мы поговорим о недостатках и конфликтах, посвящённых этому же проекту.

Вы наверное заметили, что на многих известных сайтах этого мода нет. Встречается он довольно редко. Но я застал такие времена, когда этот мод ещё взрывал сердца игроков на крупном сайте Моддб. Покуда его создателей не выставили оттуда. А почему так случилось? Мод-то ведь стоящий! Но вот дело здесь уже в другом. Воровство, товарищи! Ведь часть эффектов попросту спёрта из Эдайн Мода и из других проектов. Но это только часть. Я видел здесь и собственную работу авторов. К тому же полностью попёрта озвучка из разных игр. Манве и Мелькор говорят голосами из Варкрафта. Многие юниты так вообще изъясняются на разных языках. Озвучка в основном взята из Варкрафта. Почему, я сам не знаю, но наверно авторы посчитали это логичным. Разумеется, когда выяснилась правда о воровстве авторов, то их сразу же изгнали, а мод удалили со всех крупных зарубежных сайтах. Но что я вам скажу, господа, нашлись мудрые люди, которые сохранили этот мод и выложили на других сайтах, мало известных аплоадерах. А иначе - проект бы умер навсегда. Так что играть в него можно и даже нужно. Да плевать, что своровали! Ведь они принесли позитив людям, игрокам и фанатам! Людям очень понравился проект. Большинство оценило его как лучший. И потому, я думаю, что не зря посвятил этому моду целую статью. В этот проект я играю и до сих пор, и радуюсь жизни. И плевать на спёртую озвучку и эффекты. Главное - это зрелищность мода!

С уважением Александр
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 15:19
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики