Сообщество Империал: Записки комбата-дилетанта - Combat Mission - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

KAST
  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Авг 2014, 21:30
  • Обновлено: 14 Авг 2014, 09:03
  • Просмотры: 1 022

Дополнительно

Классификация статьи: [Обзор]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Записки комбата-дилетанта

Описание: Combat mission Shock force / Линия фронта Ближний восток
Записки комбата-дилетанта


Пока играю в кампанию и готовлюсь сварганить ААР, решил быстренько сыграть одиночную миссию за сирийцев против амеров. Выбрал встречный танковый бой. Понятно, что у США огромное преимущество в технике, связи и подготовке, но такого избиения вообще не ожидал.

Вообщем, задачей американцев было занять оазис в центре карты, мне же советовали "попытаться взять в клещи наступающего" противника. Я не особо понял все тонкости плана, но да ладно.

Imperial

Т-62В ведёт огонь по АБРАМСу
Начало выдалось многообещающим, я разделил свою танковую группу на две части, одну послал на склон холма, а вторую на полной скорости в лоб, в атаку :001: (не, ну а чё). Каково же было моё удивление, когда я ещё даже не увидел противника, а "подарки" посыпались с убийственной точностью. 21-й век столкнулся с 20-ым. Первую группу постреляли, как в тире. Я успел одним экипажем выскочить из танка, и схорониться под пальмами (и то, мораль у них была подорвана к чертям).

Вторая группа, встала на холме и стала ждать янки, которые ориентируясь по клубам пыли медленно ползли где-то по центру плато. У меня были танки Т-62В, видимо, совсем они неважные, враг был всё ближе, а я не мог засечь противника. В итоге, я приказал высунуться командиру из люка для разведки и, о, чудо, он засёк врага! Абрамсы не спеша перлись в точку назначения. Окей, сейчас повоюем. Мои танкисты дали залп... НЕДОЛЁТ :facepalm:. Т.е. тут ещё беда и приборами наведения (и с "качеством" самих экипажей). Абрамс засёк мой танк и начал поворачивать башню. Второй выстрел, попадание, а амеру плевать вообще, он приостановился слегка и лупанул в ответку, попадание с первого раза и взрыв моего Т-62. Я выдвинул ещё три своих танка... два даже пальнуть не успели, один всё же успел, но и это был для него последний залп.

Тут мне с другого фланга пришло подкрепление в виде танковой роты Т-72. Уже хорошо. Я сразу решил бросить их в бой. Понеслась!

Imperial

Т-72 ведут атаку
Янки не ожидали атаки с другого фланга и мои танкисты успели сделать залп первыми. Но Абрамсам опять пофиг. Они спокойно развернулись и начали спокойно отстреливать моих, как кролей.

Imperial

Два танка горят. Третий только что получил попадание. Экипаж четвёртого уже деморализован и почти небоеспособен
Один Абрамс мои всё таки уложили, но в этой бессмысленной атаке погибли все Т-72. Но мне опять пришли две волны подкреплений в виде мотострелкового батальона. Подкрепления подошли с трёх сторон: два с холмов на флангах - им повезло, а одна рота появилась прямо в центре на открытой местности...

Imperial

Рота мотострелков. Я даже не успел быстро выгрузить пехоту. Так и сгорели все.
После того, как одна рота была сожжена я от греха подальше выгрузил остальную пехоту из БМП и послал её пешком в центральный оазис. Ну я думал люди маленькие и их не увидят! Вообщем, амеры прицельным огнём положили 2/3 роты. Остатки так и не добрались до оазиса и остались лежать прижатыми к земле. БМП мотосрелков 2-ой роты тоже сожгли (я пытался их корпусами прикрыть гибнушую пехоту :08: ).

Лучше всех действовала 3 рота, укомплектованная тремя противотанковыми расчётами и взводом солдат с офицерским составом. Ими я пытался занять верхушку горы и оттуда обстрелять амеров. Один расчёт бегом забравшись на вершину был сразу же уничтожен огнём янки (это всё притом, что я даже не мог увидеть, кто именно стреляет). Смерть солдат меня кое чему научила, два других расчёта медленно и незаметно забрались на гребень горы. Я наконец вновь увидел врага.

Imperial

Противотанковый расчёт на гребне готовится открыть огонь. Если мне не изменяет память, то это ПТРК "малютка"
Солдаты выполнили несколько выстрелов из ПТРК и добились неплохого результата: из четырёх выстрелов, три попадания. Это успех. Ещё один Абрамс "встал". Но ответным огнём амеры подавили мои расчёты (видимо надо было менять позицию).

Наверное пиндосы совсем расслабон поймали, потому как, амеровский "Страйкер" на полной скорости ломанулся прямо на мои позиции. На холме у меня стояла "беха" и с неё я начал палить по ним.

Imperial

БМП-1 ведёт огонь по Страйкеру вдали. Экипаж использует пушку.
Я чуть матом не крыл этих сирийцев, у них на башне установлен ПТУР Фагот - бейте им! С пушки всё равно не попали ни разу. В итоге дело решилось проще.

Imperial

Страйкера уложил обычный сирийский солдат с РПГ, чудом оставшийся в живых после резни 2-ой роты.
Солдата, правда, тут же тоже убило очередью, но свой долг он выполнил. Тем временем, взяв офицерский отряд я медленно влез на горный пик и начал наводить оттуда артиллерию. Я точно не знаю, могут ли 120мм миномёты уничтожить Абрамс, но мне ничего другого не оставалось. Успехов я не достиг в итоге.

Imperial

Всё мимо. Да и 120мм, я думаю, калибр маловат.
И хоть я не подбил вражеский танк, моё внимание привлекла обнаруженная группа амеров высаживающаяся в другом оазисе из Страйкеров. Совсем страх потеряли. Я тут же навел туда свою арту.

Imperial

Единственный хороший момент. Кара с небес. Удачный артобстрел.
Страйкеры остались целы, и хоть я и не видел все американские силы, по воплям солдат я понял, что неплохо пощипал их там. Тем временем, другие пехотные части американской солдатни время даром не теряли и медленно ползли к целевой точке. Неподалёку лежали мои чудом уцелевшие танкисты.

Imperial

"Безлошадный танкист" от души поливает супостата. Он убьёт одного. А следом убьют его :027: .
К этому моменту у меня почти не осталось сил сопротивляться. Все более менее способные войска были уничтожены моим неумелым и бездарным командованием и я решил сдаться. Тем не менее, бой продолжается, я ещё вернусь.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       21 Окт 2018, 22:12
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики