Сообщество Империал: Рецензия: Europa Universalis IV: Res Publica - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Авг 2014, 04:15
  • Обновлено: 06 Ноя 2014, 18:01
  • Просмотры: 4127

Дополнительно

Репутация: 4
Рецензия: Europa Universalis IV: Res Publica

Описание: Рецензия журнала strategyinformer Дата статьи: 31 июля 2014г. Автор статьи: Ник Норт
Рецензия: Europa Universalis IV: Res Publica


На первый взгляд последнее DLC Europa Universalis IV напоминает дополнение The Republic для Crusader Kings 2. Res Publica также в основном направлена на тех, кто играет за республиканские страны. Новое дополнение добавляет события, правила и механику, чтобы сделать игру за эти страны более интересной, а игровой процесс более глубоким. И в то время, как The Republic чувствовалась как действительно отход от основной концепции Crusader Kings 2 с полностью новыми системами и подсистемами, Res Publica выглядит гораздо менее амбициозной. Оно имеет несколько полезных инструментов, но это не то дополнение от Paradox, которому можно прикрепить ярлык «обязателен к покупке».



Большинство держав не почувствуют на себе нововведений Res Publica, который, понятное дело, акцентирует своё внимание на республиканских странах. Контент включает новые игровые механики: технологическое древо было слегка переделано – например, теперь есть отдельное морское древо сосредоточенное на военных исследованиях, также есть новый национальный фокус, позволяющий вам настроить сколько же административных, военных и дипломатических очков будет производить ваша страна. Другим важным новшеством, помеченным мелким шрифтом является то, что теперь вы можете дипломатически аннексировать вашего вассала без требования династического брака.




Добавлено много атмосферных событий и решений для республиканских стран

Вы получите ещё больше эмоций, если начнёте играть от имени республиканской диктатуры, нового вида типа правительства. Англия под руководством Оливера Кромвеля, наверное, лучший пример, когда номинально выбранное правительство ведомо одним безжалостным человеком. В Res Publica вы сможете решить захватить ли власти как можно больше, рискуя утратить республиканские традиции, либо выбрать другой путь и медленно утрачивать ваш тотальный контроль. В дополнение к этой дилемме придана целая ветвь уникальных событий, и хотя они не оказывают решающего эффекта, как в случае с другими типами правительств, тем не менее, такие события добавляют много интересных вариантов действий и, конечно, атмосферы.



Торговые республики также получили несколько новых подарков. Самым ценным из них является возможность учреждать торговые посты в провинциях помимо вашей столицы, что даст игроку очень большое торговое влияние, а также много-много прибыли. Играя за торговую республику, игроку будет необходимо удостовериться, что его уязвимые торговые узлы надёжно защищены, поскольку именно они станут основной статьёй дохода государства. Если вы любите делать быстрые деньги, это дополнение даст вам достаточно способов достичь своей цели.




Могущественные Нидерланды продолжают распространять своё влияние по Европе

Однако не обольщайтесь; торговым республикам урезали торговую мощь в патче 1.7, который сопровождает это DLC, хотя купившим Res Publica это уже не страшно из-за выше указанных мощных торговых постов. Утрата более десяти бонусов к торговой мощи не оказала бы столь решительного влияния в большинстве игр, но это же EU IV, где даже небольшой процент на счету, и поэтому игра с последним патчем будет значительно сложнее, если вы не приобретёте DLC Res Publica. Возможно, мы стали свидетелями некоего рода шантажа, когда игроков вынуждают покупать DLC, без которого игра становится очень сложной.



Без сомнения Голландская республика имеет от нового DLC преимуществ больше всех. Игра за Нидерланды в оригинал EU IV всегда была непростым делом; маленькая протестантская страна в сердце католической Европы, вам требовалось быть очень осторожным при заключении союзов, приходилось содержать сильный флот для противодействия агрессивным соседям. Теперь дела обстоят ещё интереснее. В игру было введено две новых фракции, Статистов и Оранжистов. Статисты представляют собой республиканцев, желающих покончить с монархическим правлением и ввести в стране демократические институты, в то время как Оранжисты являются лоялистами, свято верящими в королевскую кровь, которая приведёт страну к процветанию и стабильности. Игроку постоянно необходимо балансировать преимущества каждой фракции.




Столько внимания в новом дополнении уделено торговле и торговым республикам, что Res Publica чувствует себя неловко по отношению к прошлому Wealth of Nations

Ещё много чего интересного, что стоит повидать при игре за Нидерланды, и моя относительно короткая кампания за них была, наверно одной из самых запоминающихся кампаний в EU IV вообще. Я выбрал путь либерально настроенной республики, сосредоточенной на торговле и дипломатии, и Оранжисты были у меня постоянным шилом в одном месте: особых персонажей, вроде военачальников и управленцев я награждал политическими наградами, отдавая должное их заслугам. Это придаёт стране особый личностный эффект и персонифицированность, что так часто временами не хватает в сухой истории EU IV.



Кроме приятных новшеств, множество игровых механик в DLC Res Publica чувствуются как контент, на который у Paradox не было достаточно времени совместить с предыдущим DLC Wealth of Nations, поэтому немного разочаровывает видеть, как ещё один пак контента вместо того, чтобы органично пропатчить и дополнить прошлый аддон, просто грубо втиснут туда. Дополнительные параметры и опции нисколько не плохая вещь, но новый контент не чувствуется как самодостаточное дополнение, скорее как патч. Мне трудно точно определиться здесь. С одной стороны Res Publica несомненно улучшает Europa Universalis IV, с другой, если вы не намерены играть от лица республиканской диктатуры или за Нидерланды, вы и не заметите большинство нового контента. Если же вы поклонник прохождения игры за Голландскую республику, то вы просто обязаны приобрести это дополнение. Всем остальным, даже с учётом бросовой цены, стоит пройти мимо.




Оценка: 6.0
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 05:53
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики