Сообщество Империал: The Elder Scrolls:Total War - Доминион Альдмери - The Elder Scrolls:Total War - Моды Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: DaedraWarrior

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Авг 2014, 14:59
  • Просмотры: 2033

Дополнительно

Репутация: 4
The Elder Scrolls:Total War - Доминион Альдмери

Описание: Модификация по мотивам великой фентези-вселенной
ДОМИНИОН АЛЬДМЕРИ
Продолжаем описывать силачей. Следующий у нас - еще не существующий к моменту начала игры Доминион Альдмери. Какого лешего? - Спросите вы. Как так может быть, что фракция как бы есть, но ее как бы нет? А так, что изначально это - лишь Королевство Алинор, то есть, только альтмерская часть Доминиона.
ВНИМАНИЕ: Прежде, чем прочитать статью надо запомнить некоторые различия:
Талмор - радикальная националистская партия острова Саммерсет
Алинор - Суверенное государство острова Саммерсет
Доминион Альдмери - Конфедерация государств Валенвуда, Саммерсета и в одном из двух случаев - Эльсвейра.
Эти три понятия невзаимозаменяемые. Так, например, Талмор правит Доминионом, но у Алинора свой собственный король.
Правитель

Лорд Наарфин - тот самый лорд, который, руководил кампанией по завоеванию Сиродила в Великой Войне 4Э 171-175 годов. Подходящий кандидат, учитывая, что к моменту событий мода не известен ни один из правителей высших эльфов, а также, учитывая их долгожительство.
Историческая справка
Всего Доминионов Альдмери за историю Тамриэля было два: Первый был основан во 2Э 830 году, Второй - в 4Э 10 году и ими обоими руководила радикальная группировка Талмор. Первое государство начинает свое существование с того момента, как Королевство Алинор в 830 году вторгается в разваливающийся на части Валенвуд, чтобы выбить оттуда коловианцев и возвести на трон своего союзника Анаксемеса Каморана. В благодарность за установление стабильности Каморан был обязан Алинору 50 годами вассальной присяги. Так начинает свое существование Доминион Альдмери. Вскоре после этого разгорается противостояние между эльфами и новой Империей Тайбера Септима, и если на суше все неясно, то на море очевидно превосходство Доминиона, не позволявшее Талосу до 896 года покорить остров Саммерсет. После этого Первый Доминион прекращает свое существование. Королевство же Алинор продолжает существовать, как провинция Империи.
Стратегическая позиция

Алинор - островное государство, раскинувшееся на островах Саммерсет и Ауридон и занимающее их целиком и полностью, из-за чего для штурма его островных владений потребуется сильный флот, способный провести туда большие армии. Также у Алинора есть небольшие владения на юга Валенвуда, приобретенные в ходе войны Голубого Раздела. Приоритет в торговых отношениях - морская торговля. Ключевые противники - Империя и каджиты, однако, победив последних можно заручиться поддержкой хорошей кавалерии и стрелков.
Плюсы: низкая опасность вторжения, хороший простор для морской торговли
Минусы: отдаленность от остального мира. Проблемы с "наземной" торговлей.
Военная сила
Как сказали когда-то Имперские Легионеры - "Они сражаются, как старые женщины". И это правда. Альтмерская пехота имеет хорошее снаряжение, но обычно плохо обучена. В бою мечу они предпочитают магию. Игроку придется полагаться на численность, хороших босмерских стрелков и магическую артиллерию. Кавалерия так же слаба, как и пехота, поэтому игроку нужно как можно быстрее захватывать Эльсвейр, чтобы разжиться поддержкой хороших всадников.
С другой стороны, благодаря обширным территориям, игроку довольно легко разжиться многочисленной армией. Войска Доминиона легко восполнимы, ввиду большой численности альтмеров на островах.
Босмеры в легких доспехах
Самая слабая пехота Доминиона. Как и остальные отряды босмеров, нанимаются только в Валенвуде, как более дешевый аналог и без того слабой пехоты альтмеров, пока игрок не наладит на материке дела с наймом более сильных войск. Одеты в легкую броню и вооружены одноручными мечами или луками. Лучники, в отличие от мечников - полезная боевая единица, поскольку имеют довольно высокую дальность стрельбы. В сражениях играют вспомогательную роль.
Спойлер (скрытая информация)

Альтмеры в легких доспехах
Слабая, мало тренированная, но дешевая пехота и конница(как и большинство юнитов Доминиона). Одеты в легкие эльфийские доспехи. Вооружены мечами, алебардами или луками. Достаточно слабы как в атаке, так и в защите. Лучники так же имеют малую дальность стрельбы.
Спойлер (скрытая информация)

Альтмеры в тяжелых доспехах
Основная сила войск Доминиона. Достаточно дешевые, не сильно тренированные войска, но по характеристикам являются аналогом средней пехоты у большинства фракций, то есть, позволяют игроку, управляющему Доминионом брать не только численностью, но и силой, однако, стоит противнику вывести на бой свои лучшие силы, как эти ребята отступят с поля боя. Четыре вида - мечники-щитоносцы, пикинеры, средние лучники и средняя же конница.
Спойлер (скрытая информация)

Лесные лучники-босмеры
Меткие стрелки из расы босмеров. Имеют высокую дальность стрельбы, но не имеют доспехов. Умеют скрываться в лесах, что может помочь игроку в устроении засад.
Спойлер (скрытая информация)

Маги Кристаллической Башни
Все маги Доминиона нанимаются только на определенных территориях. Маги Кристаллической башни - чародеи, поражающие врагов средними заклинаниями на малой дальности и способные дать отпор противнику в ближнем бою. Нанимаются в окрестностях Кристаллической Башни.
Спойлер (скрытая информация)

Маги Фестхолда
Маги Фестхолда - чародеи, поражающие врагов средними заклинаниями на средней дальности и способные дать достойный отпор противнику в ближнем бою. Нанимаются в столице Ауридона, в здешнем Университете Магов.
Спойлер (скрытая информация)

Маги Алинора
Могущественные чародеи, обучающиеся в столице Доминиона - Алиноре. Поражают врагов на большой дальности могущественными заклинаниями, способными даже нанести серьезные потери вражеской армии перед ее вступлением в ближний бой, чтобы сравнять шансы вражеской пехоты и слабых воинов альдмери.
Спойлер (скрытая информация)

Псиджики
Таинственные маги. История их ордена покрыта тайной. Могут быть наняты игроком, если он построит врата в Артеум.
Спойлер (скрытая информация)

Юстицары Талмора
Охрана полководца. Способны поражать врагов средними заклинаниями на средней дальности и дать серьезный отпор в ближнем бою.
Спойлер (скрытая информация)


Обзор подготовил DaedraWarrior,
C уважением, Tamriel TW Team.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 19:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики