Сообщество Империал: Игра за Польшу в Rus Total War (RTW) - AAR'ы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Авг 2014, 15:23
  • Просмотры: 609

Дополнительно

Репутация: 2
Игра за Польшу в Rus Total War (RTW)

Описание: Кампания за Польшу в Русь Total War. Лёгкая кампания за несильную фракцию.

Polsko Krolewstwo

Десять минут лёгкой кампании за несильную фракцию.
Русь Total War - Игра за Польское королевство

Статья подготовлена Александром Багатуром

Приветствую друзья. Сегодня мы с вами обсудим геймплей за Польское королевство в глобальном моде для RTW Варварское нашествие. Этот мод называется Русь Total War, и он очень популярен на территории страны. Польша в кампании представлена не самой сильной фракцией, она едва уступает Булгарии. Но если кампания за Булгар в моде невозможная, так как половцы на 10 ходу вторгаются ордами, а у тебя в войсках только крестьяне и шансов нет, то за Польшу - несколько иная история. Несколько ходов относительно мирное время.

Начинается игра так. Хоть время и мирное, богатств и городов много, но армия просто слабейшая. Единственный сильный юнит - это мечники Войе, да и то они в Кракове. Во всех этих городах по малому количеству воинов, да и то там 70% крестьяне.

Армия в общем очень хиленькая. Это вам не за половцев играть. Когда я играл за половцев, то те прямо при мне снесли за 10 ходов половину Волжской Булгарии вместе с мятежными племенами. Здесь же на завоевания не пустишься.

К тому же к Велеграду здесь уже на 3 ходу подходит громадная армия Чехии (почему-то с символом верблюда). А в Велеграде у меня сидит по три взвода крестьян и волошников с топорами. А у чехов там и конные лучники и рыцари и крестьяне и копейщики. Их там почти две тысячи. Какой уж тут бой? Снесут к чертям.

Я подождал несколько ходов, чешская армия ушла. Но зато в лесах появились разбойники. И это как раз пошло мне на руку. Чтобы испытать в бою сына короля, я туда направил свою элиту. Крестьян в моей армии по-прежнему много, но по крайней мере здесь есть огромный шанс на победу. Разбойники - не профессионалы ведь.

Мы перемещаемся на поле боя. Здесь мы встречаем принца и его рыцарей, возглавляющего довольно хилую, но всё-таки армию. Самые сильные воины в нашей орде крестьян - это мечники Войе. Элита Польши, ничего иного не скажешь.

А вот и вся остальная "гвардия трясогузки". Как видите, брони нет почти у всей армии, окромя рыцарей и мечников. Одни сплошь крестьяне, да лапотники. Да, Польша конечно бедна в военной силе.

Первую атаку начали всадники Лёгка Язда. Это своего рода горожане, севшие на простеньких лошадок, вооружившись дротиками. В ближнем боя они проигрывают сразу, но зато в перестрелке очень сильны.

Вот уже видны войска разбойников, точнее ватаги. В бой бросаются мои мечники, храбрые и безжалостные. Единственный сильный отряд в моём хилом воинстве. Завязывается ожесточённая битва.

Мои крестьяне уже собрались бежать с поля боя, но мечники держатся. Битва продолжается. Всюду крики и стоны раненых, постепенно поле боя наполняется трупами.

Ну и естественно всё складывается в пользу моего хилого войска. Враги постепенно отступают. Копейщики разбойников бросаются в бегство. Близится час славной победы.

Остался последний отряд разбойничьей армии, который проигрывает перед натиском моих мечников. В итоге всё складывается в мою пользу, и победа уже машет мне рукой из-за леса.

Всё! Атаман разбойников погиб в бою. Его ватага разгромлена, часть разбежалась. Победа за мной. Итого, я очистил леса Польши от этих бандитов, которые нападали на купцов и крестьян.

На месте побоища, я выстроил форт, и моя армия разместилась в нём. Правда здесь другая проблема встала. Разбойников нет, это прекрасно. Но вот союз ни с кем не заключишь. На торговлю все соглашаются, а вот в союзники не берут. Шведы так вообще сказали, что торговлю будут вести с условием, если мы дадим им 190 денариев. Как будто у них бедность прогрессирует. А как же легендарные йомсвикинги, грабившие побережья? Эх, не понимаю я их. Но всё же, спустя один ход, удача улыбнулась мне.

Я предложил союз Венгрии, и её представители приняли моё предложение. Военный союз и торговые отношения с Венгрией мне очень выгодны, если вдруг вторгнутся какие-нибудь лапотники с востока или того хуже половецкая орда. С остальными странами у меня пока только торговые отношения. А вот с Венгрией даже военный союз. Надеюсь, они не предадут меня.

Вывод:Кампания за Польшу сложная, несмотря на богатства и множество городов. Союз почти ни с кем не заключить. Торговлю все ведут, но на военный союз дают отказы. Благо, Венгры согласились на сотрудничество, уже хорошо. Армия слабая и хилая, состоящая в основном из крестьян и волошников. С такой армией мир не завоюешь. Да и ещё Чехи вокруг с ордами кавалерии шастают и подходят к городам. Если разбойников можно победить, то с Чехией сражаться будет нереально. Поэтому, господа, играйте очень аккуратно и осторожно. Старайтесь укреплять города, создавать хорошие армии, строить множество зданий. Экономика хорошая, можете не заморачиваться, а вот армию хорошо бы собрать годную и чтоб с тяжёлой бронёй. Для этого пожалуйста стройте в городах побольше военных зданий и улучшайте их. А иначе вас ждёт моя ситуация с Булгарской кампанией. А это значит: припёрла огромная орда, а войска у тебя мало, одни крестьяне и рабочие, города плохо защищены, союзников нет, экономика рушится, плана нет, шансов нет, выхода нет. Пришлось мне потом закрывать кампанию и за Половцев начинать играть. Словом, за Польшу, друзья мои, играйте осторожно. Без авантюр. И союз с Венгрией заключайте, они добрые ребята.

С уважением Александр
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 05:25
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики