Сообщество Империал: [AAR]Хроники Рейнов из Кастамере. Часть 2 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Kiramund

Информация по статье

  • Добавлено: 29 Авг 2014, 20:14
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 05:42
  • Просмотры: 187

Дополнительно

Репутация: 1
[AAR]Хроники Рейнов из Кастамере. Часть 2

Описание: AAR по саб-моду Age of Petty Kings
Часть 2
Однако происшествие, которое случилось у границы чуть не сорвало весь поход. Во время установки лагеря король неудачно слез с коня. В результате он поломал ногу. Более того его старая рана вновь дала о себе знать. Всем было ясно, что король не сможет дальше вести войска. Принц Селмонд был готов заменить короля, но то не позволил(не хватало еще чтобы этот поход вновь сорвался) Тогда на замену вызвался Лансель. Он еще не успел полностью оправиться от тяжелой раны, но тем не менее он был полон решимости возглавить этот поход. Король согласился, но в качестве помощника он оставил сира Лаймона Бейнфорта(младший брат лорда Роланда). Армия выступила в поход, а король отправился в Кастамере залечивать раны.Тарбеки тоже времени зря не теряли. Принц Ральф смог разбить Элина Марбранда, после чего он вновь взял Ланниспорт в осаду
Спойлер (скрытая информация)

Но вернемся в Ланселю и его армии. Ничто не мешало ему пойти напрямик к Золотому Зубу. Однако он помнил, что у Эшмарка все еще стоит сир Герион Пейн. Его армия запросто могла ударить в тыл, когда Лансель подошел бы к Золотому Зубу. Поэтому сперва было необходимо разобраться с Пейном.
Спойлер (скрытая информация)

Решающую роль в сражении сыграл Лаймон Бейнфорт и его кавалеристы.
Спойлер (скрытая информация)

Под прикрытием холмов, они смогли быстро зайти в тыл Ланнистерам и в решающий момент нанести удар. Это была весьма славная победа. И теперь ничто не должно было мешать Ланселю продолжить продвижение к Золотому Зубу.
Спойлер (скрытая информация)

***
Но кое что все же помешало. Ланнистеры достаточно быстро смогли собрать новые силы и отправить их в тыл армии Ланселя. Так что теперь он был зажат между крепостью и вражеской армией.
Спойлер (скрытая информация)

Чтобы хоть как то помочь окруженным войскам, король Бартон приказал лорду Аддаму Фарману собрать войска для поддержки армии Ланселя. Лорд Фарман выполнили приказ, но его армии предстояло пройти достаточно большое расстояние. И любое промедление стоило бы очень дорого.
Спойлер (скрытая информация)

Впрочем, Лансель решил не ждать подкрепления Фармана, а сразу же пойти на подкрепление Ланнистеров, что засело у него в тылу. Он решил применить небольшую военную хитрость. Был отправлен гонец с письмом к лорду Роланду. В нем Лансель просил его выйти с гарнизоном из Эшмарка и атаковать армию Ланнистеров с тыла. Но при этом он должен был идти в бой со знаменами лорда Фармана. Замысел Ланселя удался: как только войска Ланнистеров увидели знамена Фармана у себя в тылу, они решили что лорд Аддам и вся его армия уже здесь. Началось массовое отступление. Это была легкая победа. Хотя потери были весьма существенными.
Спойлер (скрытая информация)

***
Но радость от победы была недолгой. Из Кастамере прилетел ворон. Вести были весьма удручающие – Наступила Зима
Спойлер (скрытая информация)

Буквально за несколько дней все завалило снегом. И холод становился все сильнее и сильнее. Лансель и остатки его армии не могли осаждать Золотой Зуб в таких условиях. Поэтому им пришлось начать отступать в Кастамере. В качестве прикрытия для отступления выступила армия лорда Фармана, к которой успел присоединиться принц Селмонд. За 5 дней армия Ланселя смогла покинуть территорию врага. И теперь отступать предстояло армии Фармана.
Спойлер (скрытая информация)


Однако лорд Фарман решил не спешить с отступлением. Его армия стояла на месте. Многие солдаты стали роптать(мол почему мы не возвращаемся в Кастамере) Вскоре негодовать стали и многие знатные рыцари(в том числе и принц Селмонд) И в один момент рыцари во главе с принцем ворвались в палатку лорда Фармана, для того чтобы заставить его отвести войска домой. Лорд Аддам не испугался такого напора. Он спокойным голосом предложил всем сесть для того, чтобы выслушать его безумный план: дождаться, когда войска Ланнистеров уйдут в Ланниспорт на зимние квартиры и после стремительного марш-броска захватить Золотой Зуб. Многим этот план показался просто невыполнимым, ибо идти через горы зимой было крайне тяжело и опасно. Начались жаркие дискуссии. Однако когда лорд Аддам показал всем письмо короля Бартона, в котором он одобрял этот план, все дискуссии прекратились(хотя многие остались недовольны)

К счастью, ждать пришлось недолго. Через пару дней все войска Ланнистеров ушли на юг. Путь на Золотой Зуб был свободен! Лорду Фарману и его солдатам удалось невозможное. Всего лишь за 4 дня они смогли преодолеть тяжелый путь через горы и взять Золотой Зуб в осаду. И при этом они не понесли тяжелых потерь. Этот поход поразил многих. Но особенно он поразил Ланнистеров. Говорят, что когда эта весть добралась до «Короля Скалы» Гавена(сына Кедрана), то его чуть не хватил удар. Впрочем, слабость быстро прошла и под разъяренные крики и приказы своего короля армия Ланнистеров отправилась к Золотому Зубу. Они еще надеялись, что смогут спасти эту крепость.
Спойлер (скрытая информация)

Но судьба Золотого Зуба была решена. После короткого штурма крепость пала. Золотой Зуб и все его богатства, все его рудники теперь принадлежали дому Рейнов. Король Бартон был доволен результатами этого похода. Теперь ничто не могло бы ему помешать начать поход на Утес Кастерли и Ланниспорт.
Спойлер (скрытая информация)


Продолжение следует...


Читать 1-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [AAR]Хроники Рейнов из Кастамере. Часть 2 Обратная Связь
      Стиль:
        03 Дек 2016, 01:24
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики