Сообщество Империал: [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №1, часть 2 - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №1, часть 2 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Авг 2014, 01:31
  • Обновлено: 21 Янв 2015, 06:14
  • Просмотры: 694

Дополнительно

Репутация: 3
[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №1, часть 2

Описание: Борьба Сирии против иностраной интервенции
Прохождение кампании "Пасынки Джихада"


План НАТО вторжения в Сирию

Сложность: элита
Режим: пошаговый

Сюжет кампании
19 июня 2008 года началась военная операция сил коалиции западных стран против нашей страны. Под предлогом уничтожения террористических баз враг вторгся на территорию Сирии.

Сирийская армия осталась верной присяге и оказалась втянутой в войну, которой не хотела. Единственная надежда сирийцев на сохранение независимости и суверенитета любимой родины – объединиться и дать вооруженный отпор агрессорам. Чем активнее и упорней будет наше сопротивление, тем больше шансов на быстрое окончание военных действий и перевод конфликта в дипломатическое поле.

Миссия №1 "Проверка на дорогах"




Вторжение началось 5 дней назад, «томми» наступают на город Аль-Каратаин, который прикрывает наша 58-бригада и приданные ей части. Состав войск противника неизвестен, наши же силы очень слабы, как в техническом, так и в кадровом плане. Авиаподдержки нет, артиллерийское прикрытие очень ограничено и сильно уступает натовскому. Но сражаться мы всё равно будем.

Задача:
Поскольку нападение застало войска врасплох необходимо продержаться один час и удержать противника на наших рубежах. Радисты должны успеть сообщить командованию о нападении противника. Также необходимо нанести максимальный урон противнику, особенно в танках.

Особо стоит отметить превосходство противника в воздухе, поэтому следует активно маневрировать соединениями ведущими бой, чтобы избежать уничтожения с воздуха или артиллерией.

Бой:
Всё началось с яростного артобстрела наших позиций. Огонь был плотный, но мои войска успели спрятаться в укрытиях и первоначальный обстрел, не привёл к потерям.


Артподготовка перед наступлением - обычное дело
Как только британцы перестали долбить мои позиции я начал занимать оборонительные позиции. С первой линии окопов пехоту я отвёл – из-за её низкого качества была вероятность, что солдаты потеряют самообладание. Некоторые подразделения и так были на грани паники после обработки артиллерией.


Первая линия обороны на центральном участке
Первым важным объектом обороны должна была стать мечеть. Вблизи неё были заняты постройки и окопы, расположены засады СПГ-9 (советский станковый противотанковый гранатомёт).


Старичок Т-55 всё ещё в деле
Броня также выдвинулась на свои позиции. В моём распоряжении была рота танков Т-55МВ, машина старая, но как и всё советское, надёжная. Задачей танкистов, да и всех сирийских солдат, было вытянуть врага на ближний бой. Дистанция ведения огня до 200 метров, это как раз подходит как для стрелкового орудия (АК-47), ручных гранатомётов (РПГ-7В), так и для танков, которые не могут тягаться с новыми совершенными танками союзников (в данном случае британским Челенджером - 2).

В связи с этим основным типом ведения боя решено было выбрать засаду или бой в городской застройке, где противник ограничен в манёвре. Всем войскам был дан приказ затаиться и выжидать, а вскоре появились и они…


Ударная сила "томми". Основной боевой танк Челенджер-2
На горной гряде у меня был арткорректировщик-наблюдатель, они и заметили армаду врага. От их числа глаза разбежались. И это при том, что видны были далеко не все противники. На самой дороге стояла танковая колонна, машин 6-7. По обоим флангам были легковые машины и БМП, видимо развед батальоны.

Я немедленно начал наводить свою артиллерию (82-мм миномёты) на колонну врага, миномётами хотел уничтожить легкобронированные цели. Пока происходила наводка, вражеские танкисты заметили мой передовой взвод сидящий в окопах и решил отвести его чуть подальше.


Накрыло
Но только взводу стоило высунуться из окопов, как их накрыло из орудий сразу 3-4 танков, а потом ещё и обстреляли пулемётами. Результат: 2 тяжелораненых, один легко. Солдаты были в шоке, я если честно тоже. На некоторое время из-за паники бойцы перестали слушаться приказов.


Ракета нашла свою цель
В ответ я реши проучить вражеских танкистов и разрешил открыть огонь своему расчёту ПТУР. Из «Малютки» было произведено два пуска ракет. Первая ракета преодолев 2 километра попала в цель. Но эффекта не было. Вторая ракета пролетела всего лишь сто метров и взорвалась. В ответ колонна танков врага обстреляла мой расчёт ПТУР, но повезло, все уцелели.

И тут началось движение. На левый фланг выдвинулась разведрота противника: в составе джипы и БМП. А по центру на разведку двинулось несколько разведмашин. На правый фланг выдвинулось два танка Челенждер.

На левом фланге разведрота противника подверглась моему артобстрелу. Он был неточным, и видимо, не причинил вреда противнику, хотя одна машина вроде бы встала, хотя это неточно.


Разведрота британцев атакует несмотря на артобстрел
По Челенждерам на правом фланге начал работать ПТУР на холме. Результат: одно попадание в борт, танк не уничтожен, но замер, видимо, обездвижен всё-таки. Все остальные ракеты, либо не долетели, либо не причинили вреда. Один танк всё таки продолжил упрямое движение к моим позициям.


Очередной пуск ракеты ПТУР "Малютка"
Но основной удар наносился по шоссе. В начале там было сравнительно тихо, потом начали мелькать снайперские двойки и пехота противника. Они сновали туда-сюда, проводили разведку. Пока с ними в бой я не вступал. Необходимо было ближе подпустить танки врага. Пехота двигалась вдоль шоссе по придорожной канаве. Предположительно пехоты там было много, около 2-3 взводов. Я срочно начал наводить миномёты в этот район.


Пехота противника медленно продвигается по канаве
Не знаю что случилось, но через некоторое время спустя мой артудар накрыл же частично мои позиции. Видимо корректировщик допустил ошибку. Тем временем, по центральному шоссе пронёсся развед джип противника, доехал до перекрёстка. Дальше я не мог позволить ему пройти – он мог рассекретить мою танковую засаду. Поэтому завязался бой. Его обстрелял расчёт ДШК (станковый крупнокалиберный пулемёт) и отделение солдат из автоматов и РПГ. Джип превратили в решето, но тем не менее, он яростно вёл бой и обратил в бегство расчёт крупнокалиберного пулемёта, а отделение солдат было обстреляно танками с шоссе. Потери составили два погибших и несколько раненых. В конце концов, машину раздолбали, но экипаж частично выжил и лёжа возле неё продолжил отстреливаться.


Разведрота продолжает атаку
На левом фланге разведрота противника ломанулась на мои позиции у ручья, прямиком через минное поле. У них не было танков, и бой можно сказать шёл на равных, хотя сирийская пехота часто паниковала и отступала. Танки применять я пока не решался, поскольку враг с танками на шоссе мог достать их и оттуда.


Внезапно солдаты вынырнули из окопов и открыли огонь по английским разведчикам
Одна машина разведроты потеряв бдительность близко подъехала к моим окопам, не заметив остававшийся в засаде взвод солдат. По команде они выскочили и открыли кинжальный огонь. Машину изрешетили, она начала сдавать назад и обстреляла пехотинцев в окопах из АГС (автоматический гранатомёт на станке). Результат: несколько погибших и раненых.

Тем временем, танки по шоссе прибавили ходу и обстреливая мои расчёты СПГ-9 продвигались к перекрестку. Толком не успел понять, но кто-то в итоге засадил головному Челенджеру снаряд в бок. Машина была подбита, экипаж выжил и залёг рядом с танком. По нему открыли шквальный огонь сирийские пехотинцы, к бою стали подключаться всё новые силы.


Первый танк получил своё

Так прошли первые 30 минут боя, которые по факту я отыгрывал двое суток. Впереди ещё 25 минут и бой ещё жарче :056: .

Продолжение боя

Ситуация перед началом второй фазы


Общий план
Противник продвинулся вперёд до стратегически важного перекрёстка, откуда открывался путь на Аль-Каратаин. Но для полного выполнения задачи он должен был полностью зачистить сектор. Но пока по центру он не предпринимал активных действий, ограничившись обстрелом из танков.

Основное движение началось слева, наступающей разведротой. Сначала противник хорошо обработал артиллерией и авиацией мои оборонительные позиции.


Убийственный огонь англичан
После же первой серии взрывов 95% моей пехоты было уничтожено, остальная была полностью деморализована. Тем не менее, противник яростно бомбил окопные линии до конца боя.

Однако наступающую разведроту постигло горькое разочарование. Они напоролись на плотное минное поле и всё же попытались прорваться сквозь него. В итоге из семи машин были потеряны три, остальные машины остановили продвижение и более не двигались никуда до конца боя.


Разверота на минном поле. Три машины уже никуда не поедут
Гораздо хуже ситуация складывалась у мечети. Вражеская пехота перебежками медленно наступала вперёд. Впереди роты английских солдат, в разведке шла уже упоминавшаяся снайперская двойка. Они не заметили мои отделения пехоты залёгшие в окопах. Они вообще никого не заметили. В итоге вышел конфуз.


Двойка снайперов прокололась. И это будет стоить им жизни
Я не хотел раньше времени раскрывать местоположения своих войск, поскольку большая часть английской пехоты ещё не вышла на открытую местность и была в «зелёнке». Но эти двое солдат бежали прямо на мои окопы. Пришлось начать действовать. Для атаки были привлечены два отделения солдат: в окопах и мечети. С 50 метров с двух направлений солдат буквально изрешетили. Что тут началось!

Слабо верится, что британцы заведомо послали на убой двух солдат, поэтому можно сказать, что они здорово разозлились. Вся рота перешла в атаку. В прикрывая друг друга повзводно, грамотно подавляя огонь моей пехоты они вышли на открытое пространство.


Атака английской пехоты
Им опять помогла артиллерия. Поразительно как быстро они навели её и как точно! Моя пехота в окопах была безжалостно бита. Англичане выбежав на открытое поле открыли огонь по мечети из стрелкового оружия и артиллерии. Понеся потери, мои солдаты спустились со второго этажа и окопались во дворике.


Долбят по мечети


Натиск был слишком мощным
На этом участке у меня ещё оставались силы для сопротивления и прятать их было уже невозможно. За окопами было две пристройки, в которых располагалось два командирских взвода: комроты, комвзвода, пара пулемётчиков с РПК и два снайпера с СВД. Они немедленно открыли огонь по противнику. Но, несмотря на все преимущества сказалось превосходство врага в классе подготовки пехоты. Огонь на подавление, а потом штурм. Из первого взвода в живых осталось только два солдата. Один вёл огонь до конца. Второй – трус, пока был жив первый, он был на позиции, после его смерти позорно сбежал.


Последние защитники
Второй взвод особого влияния на ход боя не оказал. В основном паникуя и укрываясь от взрывов. Они не смогли долго удерживаться и медленно начали отступать в близлежащие окопы.

Пока шёл этот бой у мечети, я не заметил, как вражеская бронегруппа начала движение. Два моих танка уже горело, хотя они были хорошо замаскированы в зелёнке (на Челенджерах стоят тепловизоры, возможно враг наводился по ним). Но худшее было впереди.

Головной танк бронегруппы оторвался ото всех и на средней скорости продолжил движение. Я обрадовался – ведь он двигался прямо в мою засаду. По плану он должен был попасть в огневой мешок и быть уничтожен. В принципе так и получилось, но с противоположным результатом.

Хронология двух минут:



Танк с ходу обнаруживает мой первый Т-55 и уничтожает его, но получает снаряд в борт с другой стороны.



Сразу разворачивает орудие на 180 градусов откуда по нему был произведён выстрел и уничтожает второй танк. Получает второе попадание, к сожалению в лоб. Мой и танк врага пускают дымы, но выигрывает от этого только враг, ведь он обнаруживает цель не визуально, а с помощью приборов.



Челленджер разворачивает орудие и подрывает третий танк. Хочется отметить, что у этого Т-55 был шанс ещё раз выстрелить, но после подрыва второго танка они запаниковали и начали сдавать назад, пытаясь спастись.

Вот и всё. Основная козырная карт была разыграна. За меньше, чем две минуты была обнаружена и уничтожена моя засада. Но это был не конец. Ещё оставалось танки и боеспособная пехота, которая даст бой.

В тоже время англичане усилили обстрел территорий артиллерией, которая сносила целые здания. Механикой игры подразумевается, что во многих зданиях сидит гражданское население, но конечно западных военных это никогда особо не волновало.



Но позже стала работать и авиация, которая применяла особо крупные бомбы, оставлявшие огромные воронки на земле. Стоит ли говорить, что пехоту это просто деморализовало, не говоря уже о потерях.


Огромные воронки от авиабомб
Часто бомбы падали на уже пустые постройки, либо на строения, где вообще не было никогда моих солдат.

Разведрота англичан прочно сидела на минном поле, а один джип посмевший продвинуться дальше был подожжён. На этом их участие в этом бою закончилось. То же касается и правого фланга, где два вражеские танка стояли вдали и не продвигались дальше.


Горящая техника англичан
Но и без этого всего дела шли хуже некуда. Был подбит всего лишь один танк, из 7-8 вражеских. Вторая машина никак не подрывалась, более того, она продолжила свой смертоносный поход.


Т-55 безжалостно уничтожаются Челенджерами
Также быстро, как и первый раз, она быстр обнаруживала мои затаившиеся за постройками танки и подрывала их. Стоить отметить, что Челленджер постоянно получал попадания, но всё было бестолку. Ответным огнём мои танки горели один за одним.


Несколько танков ведут обстрел Челенджера
В итоге была выбита вся моя бронетехника. И я остался только с пехотой. У меня оставалась некоторое количество пехоты, которую я ещё не вводил в бой. А также расчёт СПГ, оставшийся один и вёдший беспрестанный огонь по врагу. По нему вели огонь в ответ, но каким-то чудом расчёт держался.


Счастливый расчёт СПГ. Все солдаты были ранены, но продолжали вести огонь до последнего снаряда
После атаки танки врага остановились и стали поджидать свою пехоту. Они стояли Близко к постройкам и я решил этим воспользоваться. Одним взводом я подкрался с фланга к танку. Со второго этажа был произведён точный выстрел с РПГ прямо в бок. Но увы, опять ничего. От ответного выстрела погиб весь взвод.


Выстрел из РПГ с балкона. Через мгновение будет попадание
Бой продолжался ещё 10 минут. Я всё также пытался подлезть пехотой на расстояние выстрела, но каждый раз меня накрывали роев снарядов, либо гранаты от РПГ летели мимо. Под конец я уклонялся от боя и прятал оставшихся в живых солдат. А англичане ровняли город с землёй.


Ситуация под конец боя

Наконец этот кошмар закончился. Это был просто ужас. До следующего боя необходимо всё проанализировать и сделать соответствующие выводы. Такого больше не должно повториться.

Читать 3-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №1, часть 2 Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 02:56
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики