Сообщество Империал: AAR Эпоха Империй - AAR по Knights of Honor - AAR'ы по Стратегиям - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Буянто Мункин

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Сен 2014, 23:47
  • Обновлено: 26 Окт 2014, 16:17
  • Просмотры: 308

Дополнительно

Репутация: 1
AAR Эпоха Империй - AAR по Knights of Honor

Описание: AAR Эпоха Империй - AAR по Knights of Honor
Мартин бывший имперский наместник во Франции силою овладел короной, впрочем, время было не самое благоприятное. В стране была смута, едва покинув Францию, Мартин узнал что оверньский герцог Матиас провозгласил себя королем Франции, толпы крестьян громили замки латинян, в итоге от империи откололась половина. На Адриатике также было не спокойно крестьянские восстания охватили ее.

Часть I От хаоса к порядку
Глава I
-Империя на гране распада. Надо помочь рыцарям Адриатики, они все разбросаны по замкам и боятся выйти оттуда впрочем, они правы крестьян ведь много, а рыцарей то мало - сказал император.
-Вы имеете ввиду мне отправляется туда? - вопросил Томас прошедший всю Францию с будущим императором.
-Именно, соединитесь с местными сеньорами и громите этих ублюдков, уже два года так, надо бы поскорее покончить мы итак воюем со всей Европой - грозно пробормотал его величество Мартин.
-Немедленно отправляюсь но как вы знаете вся моя рать сгинула во Франции – тихо почти шепотом сказал рыцарь
-Армия будет готовьтесь через неделю здесь вас быть не должно! – глухо сказал император.
Не прощаясь, Томас покинул покои.
Он дошел до комнаты предоставленной ему(его дом сгорел во время Андреева восстания там он и потерял свою семью маленькую дочь и жену). Грузно он упал на кровать.
Томас на кровати, прежде всего думал о предстоящем походе, ведь он даже не знал кто его возглавляет! Наверное, бунтарь отличный стратег, если он и его восстание живо уже как два года. Потом его мысли перешли к Сардинии покинул он ее тайно так как везде хозяйничали французы, а что же стало с гарнизоном может быть они отбились? Прибыв до Константинополя, он доложил императору о бедствующим положении гарнизона Сардинии, но император тогда так и не отправил рать для подмоги. Мысли перемешались, и Томас внезапно заснул.
На следующей день Мартин проснулся что-то двигалось, шагало на улице. Он выглянул, он застыл, похолодел и одновременно его бросило в жару, 2000 тысячи рыцарей шагало под его окнами, доспехи созданные лучшими кузнецами империи так ярко отражали солнечные лучи что Томасу пришлось щурить глаза. Император увидел его и крикнул это твоя рать иди и побеждай!
Он быстро оделся, затем побежал вниз к императору.
-Приветствую, вы сегодня же выступаете в поход! - сказал Мартин император Романии.
-О боже как вы сумели собрать такую рать! Это чудо! – задыхаясь, сказал Томас.
-Вы выдвигаетесь сегодня же! – пробормотал монарх Романии.
-Да, сегодня же! – радостно ответил.
Прошло 30 дней.
Романское войско проходило по опустошенным землям Адриатики, сгоревшие деревни, мертвые рыцари, пахло человеческим масло. Устриц, Устрица вот он замок! Томас вгляделся в даль увидал он слабые очертания замка. А войско же охватила радость утомленные, полуголодные войны уже видели жареное мясо, вино, кровать. И вот они дошли до замка, встречал их местный граф Гюгойль.
-Наконец то вот вы наше спасение прибыли два года мы ждали вас, и боялись этих разбойников – Радостно возгласил Гюгойль.
-Харе болтовни дайте нам мяса и вина по более! – вырвалось из толпы рыцарей оборванцев.
-Кто это сказал! – грознее молнии, протяжено крикнул Томас.
И толпа замолкла.
Войско вошло в замок впрочем воины так и не увидели ни вина, ни свежего мяса. Все было разорено! Войско пришло в уныние.
Через неделю Томас узнал что в местном лесу укрывается король всех крестьян Игорь. Он немедленно выдвинул свою рать в направление леса. Гюгойль же посчитал что это ловушка и всеми способами хотел его остановить. Томас же посчитал если не сейчас то потом ищи его по дубравам да по горам! К тому же почти под носом тот устроил свой лагерь.
Томас и его войско достигло леса, уже тут рыцари улавливали запах жареного мяса, сейчас мы нападем, их убьем и возьмем себе мясо почти все рыцари так и думали. Томас же остановил войско, приказал все спрятаться. И начал дожидаться когда мятежники напьются вина и заснут. Прошло два часа мятежники спали детским сном и даже так и не додумались оставить караул!
Рыцари тихо подошли к лагерю и перебили всех спящих во сне, ни кто не смог проснуться.

Лидера восстания убили и через месяц Адриатика успокоилась впрочем в городах только так текла кровь тех кто сжигал крепости. Так Томас сидел около двух месяцем. Поздно вечером к нему прибыл гонец от наместника императора в Италии.
Бари осажден! Нужна помощь! Немедленно выдвигайтесь. Леон осадил Неаполь срочно! Провианта мало, и нас самих мало, а врага слишком много!
Томас собрал все свое войско, всего их было 2000, с ним также пошли и два графа у каждого были довольно сильные мечники, по количеству около 600 воинов. Через 30 дней они достигли Неаполя. Неаполь считался второй столицей Романии и был центром латинянской Италии. Там же к ним присоединились еще 2000 воинов и выступили в сторону Бари. И там же они потерпели сокрушительно поражение, а Томас ранее считавшийся непобедимым стал узником Леона.
По игре Рыцари Чести с модом Микромод

Упустил одну мелочь. Томас убил Оверньского короля Матиаса в Адриатике как он там оказался никто не знает)

Глава 2
В конце правления императора Жозеля, королевство Леон отхватило Грецию от и так уже дряхлеющей страны. Оттуда испанцы совершали свои грабительские рейды на окрестности Эпира. Естественно империи нужно было избавиться от такого опасного анклава.

Принц Оливье шел из Сербии в Эпир с задачей соединится с Лудовольей дабы «Освободить несчастную Грецию» Сами же греки охотно приняли испанцев считая что те дадут им свободу от латинян так, французов и других авантюристов, именовали покоренные народы. Испанцы дали им свободу и короля Адроника при условии что испанцы будут иметь право находиться на их территории.

Оливье дошел до Эпира примерно за неделю. Эпирский герцог произвел на молодого принца не самое приятное впечатления: Лудоволья был очень жирным, любимое занятие было поспать да покушать, однако у того было и еще одно любимое время провождение, по вечерам герцог обыкновенно спускался в катакомбы своего замка, а там находились греки-патриоты и испанцы естественно пленные. Там он сидел на дубовом стуле и смотрел как пытают этих несчастных, видя муки страдающих он хохотал так страшно что у Оливье вставали волосы дыбом. Причем герцог часто участвовал в пытках: он придумывал ужасные механические машины для мучения и просто способы помучить.

От чего у герцога пошла такая привычка? Это знал только он, будучи молодым рыцарем, он как и многие другие были охвачены благородным порывом спасти Святую землю от язычников. Допрашивая пленных мусульман он хохотал и мучал одновременно, для того чтобы те быстрее раскрылись, и к его радости это всегда срабатывало. Сейчас же ему не нужна была информация мучал забавы ради.
Соединившись, с эприотами-роялистами они вместе двинулись в Грецию. Шел 10-ый день похода, греки-партизаны уничтожали обозы с провизией, убивали отряды разведчиков, делали рейды на саму армию, но все же латитиняне продвигались вглубь Греции. И здесь в Греции герцог не оставил своего любимого занятия, и разрешил войнам грабить деревни что не очень понравилось принцу, тот посчитал что армия стала похожей не на армию империи, а на стадо разбойников, на что герцог отвечал мол солдаты устали, пусть грабят и веселятся.

Так они дошли до Афин, войско облегло весь город, катапульты изредка кидали валуны в стены. На четвертый месяц осады герцогу надоело маяться под городом, в чем порадовал принца который буквально умирал от скуки в то время когда войны опустошали предместья.
Начался штурм, словно по велению бога солнце сменили грозные тучи. Где-то разрывалась молния. Целый день катапульты щедро осыпали город градом валунов, когда город стал похож на руины, а стен так таковых не было. Латиняне двинулись, но едва это произошло как на городских воротах появился белый флаг, испанцы ,узнав что помощь так и не придет, выходили из города без оружия, без доспехов моля пощады, но пощады у герцога не оказалось всех перебил, а самых крепких увел себе на пытки.
Продолжение следует)
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 18:54
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики