Сообщество Империал: [ААР] Кампания «Дорога на Неймеген» Часть 1 - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Дорога на Неймеген» Часть 1 Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: PV-FoX

Информация по статье

  • Добавлено: 02 Сен 2014, 15:10
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:22
  • Просмотры: 540

Дополнительно

Репутация: 1
[ААР] Кампания «Дорога на Неймеген» Часть 1

Описание: Первые 5 дней после высадки 505-го полка 82-ой ВДВ США
[ААР] Кампания «Дорога на Неймеген»
Первые 5 дней после высадки 505-го полка 82-ой ВДВ США


Прохождение кампании «Дорога на Неймеген»
Историческая справка:
Спойлер (скрытая информация)


Сложность: элита
Режим: пошаговый

Сюжет кампании:
17 сентября 1944 года началась военная операция союзников Маркет Гарден, проводившаяся на территории Голландии и Германии во время Второй мировой войны. Сюжет кампании складывается из пяти первых дней после высадки 505-го полка 82-ой воздушно-десантной дивизии США. Хоть в описании детально и не указано, но вполне вероятно (исходя из исторических фактов) целями будет захват мостов через канал Ваал-Маас, а также удержание Грусбейкских высот, т.к. уже на 2ой день немецкие войска будут пытаться атаковать зоны высадки на данных высотах. Также кампанией предусмотрены действия ирландской гвардейской группы 30-го армейского корпуса, да, будут и танки))). Посмотрим как будет развиваться сюжет.





Миссия № 1 «Идеальное воскресенье»
п.Nicoline, пригород г.Groesbeek, 13:25, воскресенье, 17 сентября 1944 г.
Ситуация:
Выпрыгнув с парашютом, бойцы 505-го полка 82-ой ВДВ США пролетают над полями и поселками Голландии в тот ясный солнечный день. Как только солдаты начали спускаться, они попали под огонь немецкой легкой зенитной артиллерии, дислоцированной вблизи небольшой деревни Kamp. В начале миссии первыми приземляются рота Easy, следом в течении первых 10 минут идут минометные расчеты роты Fox. Обещают воздушную поддержку в виде истребителей Spitfire.
Задача:
- Обезопасить зону высадки захватив ряд пунктов;
- Уничтожить зенитные орудия Flak, расположенные в поле за небольшой деревней Kamp;
- Уничтожить немецкие войска в зоне.
Есть сведения, что у немцев имеются силы в п.Nicoline, насчитывающие не более взвода, вероятно это неопытные части.
Длительность 1 час 10 минут, похоже бой выдастся интересным)))

Первыми десантировался 1-ый взвод роты Easy численностью приблизительно 30 человек. В распоряжении десантников только легкое стрелковое оружие, самозарядные винтовки M1 Carbine и M1 Garand, автоматы Томпсон, автоматические винтовки BAR M1918 и даже пулеметы M1919A6. Имеется также расчет пулемета M1919A4 на станке и одна базука с 8 шт. ракет. Думаю этого вооружения вполне достаточно, чтобы разбить неопытные немецкие части.
Командование:
командир роты Easy капитан Clark
командир 1-го взвода лейтенант Floyd
командир отделения поддержки роты Easy мастер-сержант Shapiro

Карта после высадки


Бой:
Посмотрев детально всю местность, на которой имеются обширные поля с высокой растительностью (должна скрывать немного), набросал небольшой план. Капитан Clark с отделением десантников и расчетом пулемета M1919A4 бегут справа по полю, задача захватить первые дома в деревне Kamp. Лейтенант Floyd и мастер-сержант Shapiro при поддержки бойцов выбивают немцев из ближайших нескольких домов и наблят со 2-го этажа всю территорию ибо позиция очень хорошая. Слева несколько отделений под прикрытием высокой травы двигаются до ближайших кустов чтобы прикрыть фланг и в случае чего отсечь немцев. Главная задача – захватить дома в Kampe и от туда развивать наступление на окопавшихся за деревней немцев, где находится зенитка Flak.


Лейтенант Floyd и мастер-сержант Shapiro прекрасно справились с первой задачей захвата ближайших домов, стрелковой оружие янки оказалось очень убедительным, огнем подавили быстро, немец не ожидал сильного напора и вскоре бежал. Очень хороши оказались вблизи автоматы Томпсон и автомат.винтовки BAR.



Первые пленные. В отделении Лейтенанта Floydа печальная потеря, от огня зенитки тяжело ранен радист, это очень не кстати, т.к. если прибудут минометы, его задача их корректировать. В ходе наблюдения, Floyd использую бинокль замечает одну 20мм стационарную Flak, один пулеметный расчет MG-42, по звуку слышен и второй, но пока его место не получается выявить.



По левому флангу, десантники дойдя до первых кустов заметили до взвода пехоты без пулеметов, двигающихся в деревню Kamp со стороны позиции Flak. Капитану Clarkу нужно ускориться с захватом ближайших домов.




Чуть позже бойцы левого фланга заметили немцев, двигающихся из п.Nicoline, имеются ручные MG-42.
Также на левом фланге было ошибкой оставлять бойцов без командования, под огнем MG-42 c позиций за деревней Kamp залег одно отделение. Срочно мастер-сержант Shapiro выдвигается с центра на фланг для поднятия духа бойцов.


Капитан Clark без боя захватывает первые дома в деревне Kamp, и это очень хорошо, т.к. был бы там хоть одно отделение немцев, темп наступления мог бы захлебнуться.



Уже известно, что до взвода немцев добежало до Kampa, и вероятно находятся в крайних домах. Если взять штурмом, то вероятны большие потери и подавить зенитки будет крайне сложно. Что делать не понятно.


Первая фаза атаки прошла можно сказать успешно, потери 3 тяжело раненых бойцов (один вылечен), в т.ч. радист(((.
Наступает время первого жесткого контакта с немцами, засевшими в домах Kampa, т.к. они сковывают продвижение с зенитке. Пехота с п.Nicoline пройдя небольшое расстояние залегла в живой изгороди, это на руку.

Продолжение следует.

Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Дорога на Неймеген» Часть 1 Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 15:09
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики