Сообщество Империал: [ААР] Кампания «Дорога на Неймеген» Часть 3 - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Дорога на Неймеген» Часть 3 Регистрация

Информация об авторе

PV-FoX
  • Автор: PV-FoX

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Сен 2014, 20:29
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 17:04
  • Просмотры: 587

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

[ААР] Кампания «Дорога на Неймеген» Часть 3

Описание: Первые 5 дней после высадки 505-го полка 82-ой ВДВ США
Миссия № 1 «Идеальное воскресенье»
п.Nicoline, пригород г.Groesbeek, воскресенье, 17 сентября 1944 г.
Четвертая фаза действий, заключительная.


Вступление.
По итогам на начало 4ой фазы потери сторон следующие:

США
рота Easy рота Fox Итого
Тяж.ранено 11 2 13
Убито 4 3 7
Плен 0 0 0

Германия

Тяж.ранено/убито от 20 (замеченные потери)
Плен 3

Исходя из данных потерь, хоть десантники 505-го и в наступлении, но «счет» равный. Потеряно 20 человек, т.к. большое внимание уделяется микроменеджменту и осторожности. Примерно человек 10 потеряно от огня минометов, который кстати вовсе не 81мм, оказывается это простой и небольшой 50мм LeGrw36.
Удачно складывается то, что штурмовая группа к-на Clarka успешно и почти без потерь выбила немцев из д.Kamp. Также без огневого контракта 2-ой взвод роты Easy успешно продвигается по центру.

План действий:

Центр и правый фланг. Штурмовая группа Clarka ждет, 1ый и 2ой взвод должны занять позиции в домах и при штурме позиций Flakов оказать поддержку огнем. За это время коррект-к наводит один миномет и Спитфайер на Flakи, нужно испытать в деле, может этого достаточно будет…хотя есть сомнения, без штурма не обойтись.
Левый фланг. 3ий взвод роты Easy аккуратно штурмует ближайшие позиции немцев, здесь важно, эта усадьба находится на холме, все что справа от дома простреливается Flakами, поэтому подставляться нельзя.
3ий взвод роты Fox поддерживает Easy в атаке на усадьбу. 2ой взвод роты Fox ведет перестрелку с немцами в п.Nicoline, пулеметов там не обнаружено, это хорошо. 1ый взвод роты Fox медленно выдвигается вперед, будет вторым эшелоном атаки в случае надобности. Если усадьба будет быстро взята, то рота Fox атакует п.Nicoline.

Бой будет расписан в три этапа: бой за усадьбу (левый фланг), штурм позиций Flakов, атака п.Nicoline.


Карта и план действий на начало 4ой фазы
Imperial

Бой за усадьбу.

Рваться на рожон смысла не было, поэтому солдаты хорошо все обстреливали. Было не совсем ясно сколько тут немцев. Атака началась слева, два наших разведчика «спалили» весь этот беспредел. Немцев оказалось достаточно, но моральное состояние увы. За несколько минут все было кончено. Остатки пытались отступая скрыться в поле…никто не ушел. Немец сдавался, но в горячке боя положили всех. При штурме тяж.ранен один наш десантник, немцев считать уже ни к чему)))
P.S. удивляет механизм игры, десантник при атаке вырывает чеку гранаты, делает замах, получает полю и падая граната улетает в сторону…хорошо что немцев)))
Обстрел усадьбы
Imperial
Развязка,почти все немцы сидели возле дома,пленных не брали
Imperial
Высокий дом - прекрасное место для наблюдателей
Imperial

Штурм позиций Flakов.

По центру 2ой взвод занял дома, но увы, обзор оказался отсюда на позиции немцев очень плохой, никто зенитки не видит даже со 2го этажа. Вероятно сказывается листва деревьев рядом с домами. В п.Kamp все иначе, сперва неудачно заходит разведка, спалились сами, от зениток двое тяж.ранено. Расчет пулемета тихо занимает 3ий этаж, ура, зенитки как на ладони.
Imperial

Clark выдвигается чуть вперед, изготавливается к штурму.
Наведенный на окопы наш 60мм миномет к сожалению очень не точен, все рядом, но без потерь немцев. Ждем авиацию.
Ждать пришлось долго. За это время на левом фланге усадьба уде была взята, и рота Fox начала атаку п.Nicoline.
Решил штурмовать не дожидаясь Спитфайер.
Imperial
Imperial

По центру бойцы оказали поддержку огнем, одно отделение стреляло по этажам доме, где вероятно был расчет MG42. Наш пулемет с п.Kampa, разложенный на 3-ем этаже дома оказал огромную поддержку. Штурмовая группа из-за бокажей начала обстрел. Буквально на этой же минуте услышан звук самолета.
Imperial

Тут началось такое…бедные зенитчики залегли. Расчеты MG42 также были подавлены. Расчет MG42 оказался на 3ем этаже, не выдержал пальбы и спустился вниз. Спитфайер оказался неэффективен, мало того, делая повторный заход наши штурмовики попали под его огонь, 2ое тяжелых, самолет срочно отзывается от атаки.
Imperial

Немец подавлен, но патронов почти нет. Десантники почти пустые, с одними гранатами да штыками врываются в окопы, взрывы, скоротечная рукопашная (в игре не анимирована, показана как стрельба вблизи), немец бежит.
Ближайший расчет MG42 в доме успешно атакован, одна граната 3 трупа, остальные сдались.
Imperial

В итоге за все время штурма 1ый и 2ой взвод роты Easy потеряли ранеными всего 3х человек, из которых 2 от дружественного огня самолета.


Атака п.Nicoline.
Решено было провести атаку силами только двух взводов, 2го и 3его роты Fox, 1ый взвод резерв.
Поле успешно было пройдено, передовые группы закрепляются за бокажем у поселка.
Imperial
Imperial

До момента атаки, пришлось немного поработать минометам, результат был виден только позже, очень удачно. Немец не оказывает сопротивления, отступает в глубь поселка. Взводы быстро занимают близ лежащие дома. Выявлены окопы и два бункера с MG42, десантники сближаются, ведется плотный огонь, заняли окопы, в дело пошла имеющаяся взрывчатка.
Imperial

Обнаружены отступившие части немецкой пехоты…уничтожены.
Imperial

Немец пытался выбежать из бункера, скоротечная рукопашная…победа.
Imperial

Итого
Imperial
Миссия оказалась не сложная, идеально подходит для ознакомления и оттачивания навыков пехотного боя на различной местности.

Продолжение следует.

Читать 1-ю часть ААРа

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Дорога на Неймеген» Часть 3 Обратная Связь
    Стиль
       20 Ноя 2017, 09:04
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики