Сообщество Империал: Europa Universalis IV: Стратегия за Богемию - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 20 Сен 2014, 15:27
  • Просмотры: 2984

Дополнительно

Репутация: 3
Europa Universalis IV: Стратегия за Богемию

Описание: Гуситы, реформация, описание стратегии развития
Europa Universalis IV: игра за Богемию

Богемия является самым большим из трех главных миноров в Центральной Европе, и в перспективе именно они являются самым главным соперником Имперской короны Священной Римской Империи, которую поп праву носят Австрийские Габсбурги. Разделённая на германские и чешские земли, Богемия богата и обширна, но её соседи гораздо больше и ещё мощней. Речь идёт о Польше, Венгрии и Австрии.



События (эвенты) Богемии

Эвенты Богемии фокусируются на различных исторических событиях, произошедших в истории этой страны, и в особенности на движении Гуситов.

Возвращение гуситов!
Гуситские войны закончились в 1434 году, но страна всё ещё разделена между сторонниками Рима и сторонниками движения гуситов. Лидер гуситской партии Йижди из Подебграда, после различных попыток примирения, решил выбрать путь силы. Он поднял восстание на северо-востоке Богемии и занял Прагу почти без сопротивления. Вспыхнула гражданская война, в которой в конечном итоге, победили сторонники гуситов. Что предпримем мы?

Король-еретик
В глазах Католического мира, наш монарх и весь народ Богемии являются богомерзкими еретиками. Король пытался достичь мира с Римом путём радикальных мер и в конечном счёте достиг своего. План Папы и Крестовый поход не состоялись. Что предпримем мы?

Конфедерация Зелена-Горы
Йижи из Подебграда отклонил требования Церкви на просьбу подавить выступления гуситов. В ответ сторонники Папы заняли резкую позицию. Они рассматривали его как еретика и врага, как для них самих, так и для Церкви. На съезде в Зелена-Горе в ноябре 28 1465 года, они сформировали конфедерацию и подняли восстание.

Владиславский Холл
Владиславский Холл был возведён между 1493 и 1502гг. Бенедиктом Рейт, ведущим архитектором Богемии. Это было самое большое светское место в Праге, являвшееся шедевром архитектуры. Он был 60 метров в длину, 13 в высоту и использовался под банкеты, коронации и важные судебные заседания. Он был настолько большим, что в нём могли проводиться рыцарские турниры с использованием лошадей.

Муниципальная конституция
Слабость и некомпетентность Короля Владислава постепенно позволила дворянам нарастить влияние, утраченное ими в ходе гуситских войн. 11 марта 1500 года чешских совет принял новую муниципальную конституцию, ограничившую власть короля, которую Владислав подписал в 1502 году.

Браге и Кеплер
Знаменитый астроном Тихо Браге оказался в Праге уже в преклонном возрасте, где стал официальным астрономом суда. Он построил новую обсерваторию, где ему помогал Иоганн Кеплер, который позже после смерти астронома использовал записи Браге для выведения своих законов планетарного движения.

Гуситские традиции
Гуситские традиции ещё живы среди населения Богемии. Теперь, когда тезисы Лютера стали широко распространены, всё больше и больше людей открыто называют себя Протестантами. Если этого не остановить, мы закончим тем, что опять произойдёт разрыв с Римом.

Зимний Король в Праге
В 1608 году напряженность в Империи между католическими и протестантскими партиями всё возрастала. Протестанты объединились в союз, во главе которого стал Фридрих Пфальцский, поддерживаемый Бранденбургом и Гессен-Касселем. Католики ответили созданием своего союза – Католической лиги. В 1618 году протестанты Богемии восстали и избрали своего протестантского короля, Фридриха Пфальцского. Император не мог смириться с этим, поскольку он также носил и титул короля Богемии. Он послал опытного военачальника, Тилли с войсками в Богемию и в Битве при Белой Горе, после которой правление Фридриха Пфальцского окончилось. Всё сопротивление протестантов в Австрии и южной Германии было сломлено. Фридрих бежал и получил прозвище «Зимний король» в связи со своим коротким правлением.


Стратегия за Богемию
Богемия – это чешский народ, проживающий к северу от Австрии, который сыграл большую роль в ходе Реформации, но который никогда так и не смог превзойти по мощи дом Габсбургов. Её положение и развитие в большой степени будет зависеть от политических игр, ведущихся в Империи. Важно помнить, что без умелого вложения ресурсов Богемия в конечном итоге отстаст в развитии от Габсбургов. Многие их идеи отражают их желание быть прогрессивной, стабильной страной. Имея дополнительную терпимость к еретикам во время Реформации, а также бонусы ежегодной легитимности, сокращённую стоимость содержания советников, помноженную на уменьшенный риск восстания и модификатор к цене стабильности, Богемия редко будет находиться в периоде смуты, что позволить ей сосредоточиться на достижении своих целей.

Ранняя игра
В 1444 году Богемия начинает стабильной державой в числе одного из Курфюрстов Империи, и Австрией в качестве Императора. Одной из логичных целей, а также самого безопасного пути увеличения своей мощи и влияния перед вами стоит цель самому стать Императором. Будучи курфюрстом, вы уже гарантируете себе один голос на выборах, что является серьёзным подспорьем на политической арене Империи. Заставить проголосовать других курфюрстов вы можете как дипломатическими, так и силовыми методами. В то время как силовой способ может сделать нужного курфюрста вассалом, что гарантирует вам голос на выборах, но с другой стороны вы получаете штраф за агрессивное расширение и ухудшает ваши отношения с другими членами Империи. Дипломатический путь значительно дольше по времени, но зато он не имеет штрафов. Если Богемия выберет второй путь и направит свои ресурсы на исследование дипломатических идей, формирование альянсов или гарантирование независимости другим державам, то Богемия станет новым дипломатическим блоком, который бросит вызов Австрии. Выбрав же первый путь, Богемия может завладеть силой нужные ей цели, подчиняя другие державы своей железной воле.

Реформация
Богемия будет стоят перед большим желанием реформировать церковную традицию, когда грянет Реформация; чешские земли – это ядро движения гуситов, которое напоминает движение Реформации, и голос этих земель будет услышан ещё задолго до начала протестантского движения. В то время, как можно остаться верным Риму и Католической вере, более естественным и ожидаемым путём будет выбор согласиться с гуситами и всячески потакать Реформации. Факт в том, что если вы продолжите придерживаться католической веры, и после того как порыв Реформации немного стихнет, а у вас будут некоторые провинции обращённые в Протестантство, то может случиться так, что у вас на трон придёт Протестантский король. Это событие даст Casus Belli («повод для войны») окружающим державам. Вообще, для Богемии лучше пойти путём Реформации, в отличие от других больших держав в составе Империи.

Дальнейшая экспансия
Ко времени начала Реформации и после неё, многие государства выйдут за пределы своих стартовых границ, поглотив своих небольших соседей. Это время Император должен использовать, чтобы провести реформы в Империи. В независимости от того, является ли король Богемии императором или нет, Империя должна иметь как можно больше членов. Чем больше раздробленность, тем лучше. На этой развилке истории, дальнейшее развитие державы опять определяет игрок: он может продолжать консолидировать Империю, путём реформ и постепенно двигая её к единому государственному образованию, или может использовать силу, чтобы подчинить своей воли окружающие его государства. Из-за сложных стартовых условий колонизация и торговля являются очень дорогостоящим и долгим процессом, который в итоге не окупится, что оставляет Богемию в этом аспекте за бортом. Богемская экспансия после Реформации будет нелёгкой задачей, особенное сопротивление ожидайте со стороны Австрии и итальянских стран, но в конечном счёте их надо подчинить. Даже если Богемия решит посвятить себя дипломатическому курсу объединения германских и итальянских земель, то всё равно будьте готовым к ужасной (или даже нескольким!) войне, в которой вам придётся доказать своё превосходство и мощь, поскольку только сильнейший способен стать Императором объединённой Священной Римской Империи.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 23:11
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики