Сообщество Империал: Europa Universalis IV: Стратегия за Византию - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 21 Сен 2014, 12:27
  • Просмотры: 12626

Дополнительно

Репутация: 2
Europa Universalis IV: Стратегия за Византию

Описание: Помогаем выжить осколку Великой Империи
Europa Universalis IV: игра за Византию

Византия представляет собой остатки некогда великой Восточной Римской империи (которая сама является осколком Римской империи). Держава на старте имеет всего три провинции и Афины в качестве вассала. На страной страшной тенью нависают Оттоманы. Любой игрок, кто будет безумен настолько, что решиться начать играть за Византию должен будет действовать стремительно. В противном случае он будет уничтожен.



Миссии за Византию

Вернуть Грецию
Ныне империя лишь тень самой себя. Удар за ударом наносят по ней турки, но для нас, как для легендарного феникса, настало время возродиться из пепла и вернуть земли Греции.

Подчинить восточные Балканы
Для защиты второго Рима мы должны расширить своё влияние на восточные Балканы.

Отбить побережье Малой Азии
До тех пор, пока побережье Малой Азии контролируется врагом, мы никогда не будем в безопасности. Захватив провинции у побережья мы получим столь нужный нам буфер.

Обратить народы Малой Азии
Народы Малой Азии приняли веру своих завоевателей. Теперь они свободны и мы должны вернуть их в лоно нашей Ортодоксальной веры.

Закрепиться в Южной Италии
С тех самых пор, когда коварные франки разграбили Константинополь мы знаем, что они опасны. Мы должны обезопасить свой западный фланг, взяв под контроль Южную Италию, в противном случае это повторится вновь.

Вечный город
Константинополь может и Новый Рим, но старая столица империи, это всё же Вечный город. Он был потерян для нас с падением Равенны в 751 году. Неожиданное возрождение нашей империи породило мощное движение к воссоединению с нашим древним латинским домом…

Вернуть Сицилию
Сицилия была потеряна в 965 году, когда остров пал перед войсками Магомета. Настал час триумфально вернуть его и позволить вновь услышать греческую речь на родине Дамокла и Архимеда.

Восстановить Пентархию
Великая христианская схизма, вызванная высокомерием Папы Льва IX в 1054 году, наконец прошла. Учреждённый Юстинианом в 531 году сан Епископа Рима является лишь одним из пяти Патриархов. Теперь, если остальные четверо в Константинополе, Александрии, Антиохи и Иерусалиме будут восстановлены под эгидой единой Восточной церкви, у нас появится надежда на новое единство.

Уничтожить Венецию!
Жирные и коварные купцы «Светлейшей республики» ответственные за падение Константинополя перед латинскими захватчиками в ходе 4-го крестового похода в 1204 году должны ответить. Наш подъём давно вызывает беспокойство на Палаццо Дукале. Настало время нашей страшной мести, труп Дожа должен висеть на стенах их города!


Стратегия выживания за Византию на патче 1.7
Стратегия выживания описанная ниже является смесью различных идей и советов. Формула описанная ниже не является 100% и многое зависит от удачи.

До снятия паузы:
- пошлите дипломата улучшать отношения с Афинами; игрок должен аннексировать из как можно быстрее, но придётся ждать 10 лет (до 1454 года, учитывая что дата начала 1444г.). Когда отношения с Афинами достигнуть 200, у вас будет династический брак, отзовите его и пошлите на более важные дела.
- НЕ заключайте союзы с Сербией, Боснией и Валахией; позднейшая агрессивная экспансия игрока сделает вас врагом всего Западного мира.
- начинайте строить столько галер, сколько сможете содержать. Не обращайте внимания на лимит флота, ваш флот должен быть больше чем у Венеции, Оттоманов и Мамелюков.
- Наймите наземные войска в провинциях Ахея и Морея до потолка лимита войск. Как только закончите, переключайте производство также на галеры.
- обязательно разрушьте ваши торговые барки; пока они без надобности вам. Когги оставьте, вам они понадобятся во время десантов на Родос, Кипр и Трапезунд.
- сделайте вашего правителя полководцем, а также наймите адмирала для флота.

Первые шаги:
Ваш главный приоритет – это аннексия Афин. После того, как вы отстроили свой флот ждите пока Грузия или Венеция вступят в войну. Грузия гарантирует независимость Трапезунду; как только они втянутся в войну они не смогут защитить Трапезунд; захватите его как можно скорее.
Венеция гарантирует независимость Родосу, и обычно они попытаются отбить Кипр и у Мамелюков; как только венецианский флот вступит в активные боевые действия с флотом Мамелюков – ваш флот будет сильнее, тогда захватывайте Родос, Наксос и Корфу.

Всё эт вполне возможно осуществить до 1454 года, когда Оттоманы будут замышлять расправу над вами; если это произойдёт, они объявят вам войну, тогда немедленно двигайте ваш флот в пролив Босфор и Дарданеллы, чтобы блокировать силы Османов в Анатолии. Если их войска уже присутствуют в европейской части империи, то собирайте свои войска в Константинополе и бейтесь с ними. Но, как правило, Османы начинают войну на востоке и перебрасывают свои войска туда.

Итак, к 1454 году вы должны захватить Родос, Трапезунд, Наксос, Корфу и аннексировать Афины, а ваш флот должен быть сильнее флота Османов и Мамелюков.

Дальнейшие шаги по восстановлению восточной Римской Империи:
После этого игрок должен всячески стремиться к альянсу с Польшей, наиболее могущественным и сильнейшим врагом Османов, а также медленно отвоёвывать Грецию. Как только Греция будет полностью под контролем, расширяйтесь в направлении Болгарии, а также побережья Далмации. Только после этого переключайте своё внимание на побережье Малой Азии и Сирии. Дальнейшее расширение в направлении запада, вызовет лютый гнев со стороны Испании и Австрии, а также других католических держав.

Выберите Религиозные идеи для развития в качестве первой группы. Поскольку основная тяжесть вашей внешней политики ляжет на восток, где Османы уже постарались и насадили свою веру, религиозные идеи придутся в самый раз. После этого старайтесь достичь 4 идеи этой группы (которая даёт +3% к силе миссионеров), после этого переключайте своё внимание на другую группу идей. В зависимости от ваших предпочтений: больше денег, более мощный флот или лучшие наземные войска, выбирайте соответственно Торговые, Военно-морские или Оборонные идеи.


Альтернативный путь (или путь Вармонгера, также на 1.7):

До снятия паузы:
- НЕ ставьте в соперники Венецию (возможно ещё она будет вашим лучшим другом)
- наймите дипломата с +5 к отношениям. Если такового нет... перезагрузка.
- Пошлите дипломата улучшать отношения с Австрией
- Союз с Сербией
- Стройте 3 пехоты, по 1 одной в каждой провинции. Разделите ваш стек на 4 юнита и 1. Объедините ваш флот и пошлите его к берегам Албании.

Дальнейшие шаги:
- после того, как Сербия примет альянс, объявляйте войну Албании и зовите Сербию на неё.
- посылайте дипломата улучшать отношения с Боснией
- До того, как Оттоманы захватят Албанию и закончат осаду, разрывайте союз с Сербией. Это сбросит вашу стабильность на 2, дав вам повод для войны против Сербии, без начисления агрессивной экспансии (не повышайте стабильность). Затем миритесь с Албанией и выгребайте по договору у неё денег сколько сможете, а также требуйте смену религии.
- Далее улучшайте отношения с Венецией или Венгрией (которые ненавидят вас)
- Далее союз с Боснией, объявляйте войну Сербии, зовём на неё Боснию.
- В ходе войны рвём союз с Боснией, получая ещё -1 к стабильности и повод для войны (если у Боснии есть союз с Валахией… перезагрузка). Теперь можно начать повышать стабильность.
- Вассализируем Сербию. Готовим претензию на Рагузу (если она ещё существует)

Далее:
- Союз с Австрией
- Строим ещё галер!
- Если вы увидите, что Венеция объявила войну Рагузе, то срочно объявляйте войну Рагузе. Вы должны опередить венецианцев, поскольку ваши войска должны быть рядом. Но не забирайте Рагузу себе, просто вытрясите с неё по мирному договору золота как можно больше.
- Объявляйте войну Боснии (они должны быть не в союзе с Валахией). Вассальте её.

Дальнейшие шаги:
- заключайте союз с Венгрией или Польшей. Если есть шанс союза с Венецией, то заключайте с ними, они сильно облегчат жизнь.
- Ждите пока Османы или Мамелюки потеряют свой флот, затем начинайте захват Кипра или побережья Оттоманов.
- Если Польша или Австрия нападают на Венгрию, тоже нападайте на неё. Захватывайте хорватские провинции и создавайте вассала.

Советы:
+ Оттоманы могут послать вам предупреждение достаточно быстро, но вы можете не обращать внимания на их угрозы, до тех пор, пока они не нападут на Сербию или Боснию.
+ Союз с Польшей – это хорошая идея, только НЕ зовите их на войну. Пусть они просто будут вашим союзником. Если они дали проход по территории туркам… перезагрузка.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 22:51
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики