Сообщество Империал: [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №3, часть 1 - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №3, часть 1 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Окт 2014, 17:22
  • Обновлено: 21 Янв 2015, 06:16
  • Просмотры: 500

Дополнительно

Репутация: 3
[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №3, часть 1

Описание: Борьба Сирии против иностраной интервенции
Миссия №3 «Ночная охота»



Задача
Несмотря на все наши усилия, британские войска развивают наступление вдоль дороги №7. Противник понес значительные потери после боя у объектов Бабарак 1 и 2, но задержать его надолго наши войска не смогли и сейчас в беспорядке отходят из опорного пункта Бабарак. Такими темпами британцы успеют вскоре выйти к окраинам Аль-Каратаина.

В течение всего дня наши главные подразделения вели перегруппировку, но сбой системы управления и удары вражеской авиации не позволили нам успеть организовать оборону. Если противник ночной атакой ворвется в наши боевые и походные порядки, произойдет катастрофа. Используя тактику специальных войск и мелких групп необходимо организовать эффективную оборону на подступах к Аль-Каратаину. Ожидается, что при наличии эффективной системы сопротивления, в ночной темноте и при неясной обстановке, у противника возникнет ощущение сопротивления крупных сил. Британские войска замедлят свое продвижение для организации дополнительной разведки, поддержки и сбора всех ударных сил. За это время мы так же сможем привести свои колонны в порядок, развернуть оборону и создать систему огня.

Передовые отряды британцев включают танковые и мотопехотные подразделения. Так же нашими наблюдателями было замечено передвижение неопознанных автомобилей, по всей видимости, это так же британские разведывательные силы.

Ход боя
Итак, задача получена. Основная колонна противника должна пройти по шоссе. Именно туда направлены все 4 наших расчёта ПТУР «Фагот». Расчёты располагаются на вершине хребта. Именно в районе хребта и ожидается второй удар, направленный на захват офиса каменного карьера.

С целью прикрытия жизненно важных точек ПТУРов в ущелье были расположены группы спецназа из роты Д. Все залегли в ожидании противника. Планировалось осуществить стандартнейшую засаду, с созданием огневого мешка и последующего уничтожения противника в нём. И это притом, что я даже не знал, какие силы мне противостоят. Следуя доброй традиции, всё сразу же пошло не по плану.


Передовая группа ведёт ближний бой
Передовая группа спецназа, как оказалось, была сразу раскрыта противником, который шквальным огнём уничтожил сразу половину группы. Через минуту отряды американцев уже взбирались на вершину хребта. Полетели гранаты, было много раненых. В ходе этой стычки от отряда уцелело только два спецназовца (которые потом окажут неоценимую помощь).

Уничтожение передовой группы поставило всю засаду в ущелье на грань краха, да и стало понятно, что по самому ущелью проходить никто и не собирается: американцы заняли высоты хребтов по обеим сторонам ущелья и начали продвигаться по ним, защищая местность.


Начало боя на перекрёстке в ущелье
Поэтому всем остальным отрядам, залёгшим на своих позициях, было приказано открыть огонь. Сначала показалось, что этого будет достаточно, но не тут-то было. Американские пехотинцы оказались опытными вояками и ожесточённо огрызались. В связи с этим, чтобы окончательно смести пехоту янки с вершины хребта, была выслана помощь в составе роты солдат на БРМД (7 единиц).



Броня прибыла на место в течение 2 минут и сразу вступила в бой. К этой минуте противник был замечен не только на вершине хребта, но и дальше на выезде с перекрёстка. Шла пехота противника. Было принято решение атаковать их с ходу. Врубив первую передачу боевые машины, поливая огнём противника, медленно поползли в атаку. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Возле пехоты были замечены вражеские Хаммеры с оптической и прочей аппаратурой. На этих машинах часто располагаются авиа и артнаводчики, а поэтому их необходимо было уничтожить в первую очередь.


Подрыв БРМД
Вскоре после начала атаки произошла атака на БРМД. Две машины одна за другой быстро вспыхнули. Гадать вскоре не пришлось, поскольку показалась вся колонная американских войск целиком, она состояла приблизительно из 7 хаммеров, с разным вооружением. Были там и крупнокалиберные пулемёты, но также были и установки ПТУР, смонтированные на крышах машин. Именно с них были произведены выстрелы. После подрыва головных машин, механики двух БРМД запаниковав, начали сдавать назад, но остальные машины не поддались панике и смело атаковали противника.


Высадка пехоты
Одновременно с этим, дабы обезопасить пехоты началась её высадка из бронемашин, и сразу же отход по ущелью. На удивление всё прошло быстро и слаженно; пехота благополучно отошла в ущелье, а стрелки в машинах вели точный огонь по врагу.

Сразу через несколько минут после высадки начался артобстрел сирийских позиций спецназа, а вдалеке послышался гул подлетающей вертушки.


Позиции спецназа накрываются артиллерией
Огонь вёлся очень точный, были понесены потери, но все, же спецназовцам удалось организованно отойти на соседнюю высотку. Во время очередного разрыва снаряда была обездвижена одна машина – пробито колесо, что вынудило срочно уводить машины из-под удара. Но куда, сзади огневой вал, а спереди враг?

Вперёд, на врага за Сирию и Ассада! Медленно покатив и образовав линию из трёх машин, началась атака на врага. И какая! Легкобронированные хаммеры американцев не держали попадания из 14-мм пулемётов, установленных на БРМД. К тому же солдат- стрелок, располагающийся за турелью, был фактически открыт и не защищён. А вот у сирийских экипажей всё было прекрасно: полностью укрытые под советской бронёй они исправно поливали врага.


Атака на американцев
Атаку поддержали противотанковые расчёты спецназа, и надо сказать, они полностью себя оправдали: промахов не делали. Пулемётным огнём была изрешечена одна, машина, из РПГ подбита другая, в третьей убит срелок-наводчик. Атака продолжалась.


Спецназ атакует из РПГ-29
По мере боя подтягивались всё новые машины американцев, одной из таких машин был Хаммер с установкой ПТУР. Он попал под шквальный огонь из трёх пулемётов. Внезапно, громыхнул адский взрыв, скорее всего детонация боекомплекта.


Подрыв Хаммера с ПТУР
Атака развивалась успешно, что вызвало ответные меры с американской стороны. Естественно, это была артподдержка. Очень точная и мощная.


Артудар по БРМД
Две машины были уничтожены артогнём, а у оставшихся были убиты стрелки-наводчики, поэтому остальные БРМД сирийцы вынуждены были оставить.

С уничтожением бронемашин резко упала и огневая мощь сирийских подразделений на перекрёстке. Группы спецназа постепенно отходили к недалеко стоящим УАЗ-ам и уезжали к другим опорным точкам.

Пехота из БРМД подверглась огневым ударам с вражеского «Апача», но смогла закрепиться на одной из высоток хребта.


Пехотинцы оказывают первую помощь раненым
Тем временем солдаты США не уменьшали напор и продолжали атаковать сирийцев. Тех, кто не успел отойти, они уничтожали. Сначала кидали гранаты, а потом уничтожали стрелковым огнём.


Ликвидация расчёта ПТУР
Но были и хорошие примеры, например два спецназовца из передовой засадной группы, которая была практически в полном составе уничтожена в самом начале боя. Эти двое окопались на позиции и оказывали ожесточёнейшее сопротивление, уничтожили около 15 солдат противника, а потом, когда бой на перекрёстке стих оказывали первую помощь раненым солдатам, и спасли тем самым около 20 жизней.


Механик-водитель отбивается от янки

Постепенно оставшиеся очаги сопротивления сирийцев были подавлены (кроме двух спецназовцев, которых упомянуто выше). Правда, всё оказалось гораздо сложнее. Когда американцы атаковали перекрёсток, я думал они просто хотят вытеснить мои войска с него, тем самым зачистив и обезопасив фланг, но амеры начали продвижение по высоткам хребта и дальше. Вся проблема была в том, что далее на высотах этих хребтов были расположены расчёты ПТУР. И если янки не остановить, то эти расчёты будут уничтожены.

Здесь громадную помощь оказал потрепанный взвод. Он оказался на пути наступающих пехотинцев и существенно замедлил их продвижение. Но помимо этого надвигалась ещё одна проблема.


Общий план после столкновения на перекрёстке

Откуда ни возьмись появилась ещё одна автомобильная колонна из 7 Хаммеров, которая устремилась сразу через пустынные барханы на вторую ключевую точку обороны на этом участке. Но так как войск у меня было совсем немного, то все наличные силы были обращены лицом на шоссе. Таким образом, эти Хаммеры выходили строго в тыл моим войскам и рушили всю оборону!

Единственным шансом повернуть ситуацию в мою пользу, было использовать потрёпанные войска, окопавшиеся в заброшенных строениях. Эти были остатки сирийских войск, отходящие после прошлого боя (Миссия 2). Они были уставшими и подавленными, но выбора не было. Ими предстояло заткнуть дыру в обороне и уничтожить американскую разведгруппу.

Читать 6-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №3, часть 1 Обратная Связь
      Стиль:
        03 Дек 2016, 12:36
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики