Сообщество Империал: Рецензия: мод The Great War - Napoleon: Total War - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Окт 2014, 10:06
  • Обновлено: 06 Ноя 2014, 18:19
  • Просмотры: 2014

Дополнительно

Репутация: 2
Рецензия: мод The Great War

Описание: Перевод рецензии с форума twcenter Дата статьи: 11 октября 2014г. Автор статьи: Meelis13
Рецензия: мод The Great War



28 июня 1914 года, Сараево

Сербский студент, Гаврила Принцип, убивает двумя выстрелами Франца Фердинанда Австрийского и его жену. Эти два выстрела положили начало кровавой мясорубке пробушевавшей в Европе 4 года. Одна из самых опустошающих войн в истории, война, которая должна была положить конце всем войнам, известная ныне как Великая война.



Модификация The Great War для игры Napoleon: Total War фокусируется на Европейском театре военных действий. Вы можете выбирать среди различных фракций, участвующих в этом конфликте, и у каждой державы есть свои плюсы и минусы. Хотите играть за Германию или Австрию? Что ж, вперёд. Хотите доминировать на морях в лице Великобритании или быть необъятной империей, как Россия? Хотите спасти Бельгию от германской оккупации, или же в лице Швейцарии предпочтёте сидеть, сложа руки, поедая попкорн и глядеть на всеобщую бойню? Каждая фракция предоставляет уникальный взгляд на историю Первой Мировой Войны.




Аэроплан Фоккера в стратегическом режиме

Мод The Great War имеет те же системные требования, что и Napoleon: Total War, за исключением того, что вам понадобится 2 дополнительным гигабайта на жёстком диске под сам мод. Так же сама игра Napoleon: Total War должна быть пропатчена до последней версии.



Игровой процесс

В режиме кампании вы выбираете фракцию и устанавливаете дополнительные настройки, как и в любой игре Total War. Но здесь вы впервые можете установить поведение ИИ в дипломатической сфере. Будет ли он соблюдать исторические альянсы: Центральные державы (Германия-Австрия-Турция) и Антанта (Россия-Франция-Великобритания). Тем не менее, вы также можете установить обычную дипломатию TW, где союзы будут совсем иные. Эта опция хоть и лишает игру доли историчности, но добавляет немало реиграбельности и аспекта случайности в кампанию. Но вы также должны иметь в виду, что игра начинается после того, как война уже была объявлена, поэтому если вы не играете от лица нейтральной державы, такой как Швейцария, то вы уже будете находиться в войне с той или иной державой. В игре также включён аспект революций, например, революция в России, которая в конечном итоге приведёт к образованию Советского Союза.




Австро-венгерские войска на восточном фронте

На старте у игрока практически нет реальных армий, которыми можно с ходу атаковать, а палитра юнитов пока ещё скудна. В некотором роде, этот момент является одним из самых разочаровывающих, но с другой стороны он не позволяет проводить быстрые Блицкриги, характерные для Второй Мировой.

В моей первой кампании, я играл за Кайзеровскою Германию, известную своими людскими ресурсами. Тогда я смог заиметь полновесный стек только к июню 1915 года. На самом деле процесс накапливания сил занял бы ещё больше времени, и к этому году моя экономика не могла нормально поддерживать такое число войск. Но, тем не менее, я просто хотел посмотреть, как быстро я смогу собрать полный стек войск. Играя в DarthMod на NTW, я за это же число ходов, игра за Данию, уже имел до 4 полных стеков.




Германские войска в движении

По геймплейным соображениям, а также для пущего хардкора артиллерия и даже обычные пулемёты нельзя нанимать на старте. Так что может так случиться, что свои ранние бои вам придётся проводить только лишь стрелковыми батальонами. В процессе игры вы будете исследовать новые технологии, в результате чего вы сможете нанимать такие крутые юниты как танки, тяжёлую артиллерию, и даже ручные пулемёты, отлично подходящие для зачистки траншей. Если вы наберётесь терпения и будете играть достаточно неспешно и не будете уничтожать врага (и не дадите уничтожить себя), то вскоре вы будете участвовать в просто ужасающих битвах, эпических масштабов.

Когда дело дойдёт до битв, сразу бросится отличие The Great War от других модов. Вот, что делает этот мод действительно особым. Это может показаться полным безумием, взять стрелковый корпус и попытаться захватить вражеский город, находясь при этом под артиллерийским и пулемётным огнём, но это реально весело. Конечно, позор на голову Napoleon: Total War, что здесь нельзя легко подвергать моддингу морской аспект игры, и здесь он отсутствует вообще. Благо сухопутные сражения захватывают на полную катушку и не отпускают. Помимо прогресса кампании вы будете получать доступ к колониальным и иностранным войскам. Например, армия Соединённых Штатов придёт на помощь силам Антанты.




В атаку, Сукины дети!

Для ветеранов NTW сражения здесь покажутся непривычными, поскольку юниты будут оставаться поле, пока они не будут почти полностью уничтожены. Артиллерия, здесь как злой Зевс, пускающий молнии с небес и сеющий хаос в рядах пехоты. Пулемёты и танки очень трудно уничтожить, но вы получите искреннее удовольствие, когда наконец-то завалите их. Дальность выстрела винтовок значительно выше, чем в NTW. В целом тактика ничем не отличается от времён ярких мундиров и мушкетов. Помните, что защита более выгодная и сильная позиция, чем оборона, но чтобы победить, вам придётся атаковать врага.




На ранних этапах кампании один из ваших лучших друзей

ИИ также очень хорош. Он может подкинуть вам пару сюрпризов, если вы утратите бдительность. Правда, временами он выкидывает типичные для него кретинские выходки. Например, когда я играл французами, англичане отдали России Ирландию в обмен на Эстонию и Ливонию. Или же на тактике вражеские юниты могут концентрировать свой огонь только на одном юните.




Ранняя версия русской пехоты

Другое ограничение мода связано с NTW-шной страткартой. Но всё же команда мода проделала превосходную работу по настройке границ настолько исторично, насколько возможно в рамках моддинга. Тактические карты, в частности пользовательские, превосходны: траншеи, колючая проволока, атмосфера полностью захватывают вас.




Австрийские войска под артиллерийским огнём

Технологическое древо также довольно хорошо продумано, например, при исследовании технологии передвижения у вас будет преимущество в мобильности, так как это ведёт к улучшению ж/д дорог. Также технологии могут дать существенные улучшения во времени подготовки юнитов и их показателях. Есть специальная технология открывающая аэропланы! Некоторые ветки технологического древа, по-видимому, не полностью завершены, например, у вас может случиться такая ситуация, когда до открытия технологии останется один ход, но на этом прогресс остановится и так может длиться до 8 ходов подряд или вообще произойдет какой-нибудь нежелательный эффект. Это незначительная проблема в общем положении вещей, поскольку технологическое древо, как предполагалось, должно давать вам, как плюсы, так и минусы.

Как уже упоминалось ранее, экономика с трудом переваривает большие объёмы войск. Она может без проблем содержать небольшие армии, но если вам удастся захватить ключевые торговые точки, то вы несоразмерно разбогатеете.

The Great War имеет несколько саб-модов, таких как World War II: Sandstorm, опирающийся на The Great War, но в целом являющийся автономным. Также много других модов, находящихся в стадии разработки, например саб-мод The Spanish Civil War.


Итог
Несмотря на некоторые недостатки, которые являются результатом скорее огромного масштаба мода и ограничений, связанных с моддингом Napoleon: Total War, The Great War является модом из разряда «обязателен к ознакомлению» всем поклонникам серии Total War. Если вы перетерпите медленный старт в начале кампании, а также сладите с экономическими трудностями, то вы обязательно получите удовольствие от игры в The Great War.




Приготовьтесь к великому путешествию

The Great War в точности отображает юниты и технологии той эпохи, позволяя вам отыграть множество сценариев типа «а что если…». Если вы хотите попробовать переписать историю и получить при этом масштабные кровавые битвы, то этот мод для вас. Этот мод – это прекрасный способ оживить и вновь прочувствовать то, чего стоила эта война, и как её итоги, даже спустя сотню лет, до сих пор ощущаются в наши дни.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 04:57
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики