Сообщество Империал: Обзор игры Long Live The Queen - Пошаговые Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Аорс

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Окт 2014, 20:03
  • Просмотры: 1699

Дополнительно

Репутация: 2
Обзор игры Long Live The Queen

Описание: Обзор игры Long Live The Queen


Перед тем, как написать рецензию, нужно представлять, кто её будет читать. Ведь для людей, знакомых с жанром визуальных новелл и для незнакомых с ними игру Long Live The Queen нужно описывать совсем по-разному. Поскольку наш форум неанимешной направленности, я позволю себе сделать небольшую преамбулу об этом жанре для читателей.
Итак, визуальные новеллы – это разновидность игр, особенно популярная в Японии. Они тесно связаны с аниме, поскольку как правило используют изображения в этом стиле и в целом следуют его канонам.
Игры эти достаточно минималистичны и обладают своеобразным геймплеем, любителям навороченных шутеров такое вряд ли понравится. Особенность их в том, что они текстовые. Прохождение представляет собой чтение фрагментов текста, разглядывание прилагающихся к ним картинок и нажимание на кнопку перехода к следующему фрагменту. Собственно говоря, всё действие происходит в голове игрока. Визуальная новелла в классическом виде – это, по сути, скорее электронная книга, чем игра. Более продвинутые имеют различные варианты выбора, приводящие к разным концовкам. Ещё более продвинутые, к которым относится Long Live The Queen, включают в себя элементы геймплея из других жанров. Собственно, после прочтения всего этого, вам должно стать ясно, будет ли вам интересна данная игра. Если да – тогда пойдём дальше.



Итак, в Long Live The Queen нам предстоит взять на себя роль королевы. Правда, королева пока ещё совсем юная и вместо неё правит отец-регент. А наша задача – усиленно учиться, чтобы через год взять власть в свои руки. Но есть те, кому этого совсем не хочется, и они будут устраивать нам многочисленные козни. Несмотря на кукольную внешность, смерть постоянно подстерегает в этой игре, и нам придётся очень постараться, чтобы не разделить участь безвременно погибшей предыдущей королевы!
Игровой процесс состоит из нескольких фаз, циклически сменяющих друг друга. Основной является фаза событий, следующая между учёбой и отдыхом. Она представляет собой типичную визуальную новеллу с вариантами выбора. Здесь происходит всё действие и решается ваша судьба. Результаты ваших поступков зависят от ваших навыков, а их последствиями могут быть различные изменения сюжета, включая смерть персонажей, а также изменение вашего настроения.
Затем следует фаза отдыха. Субботу и воскресенье королева, как и все порядочные люди, не работает, а отдыхает в различных локациях своего замка. В зависимости от выбора локации меняется её настроение. Можно вместо отдыха встретиться с кем-то из других персонажей, расположившихся в замке.



Наконец, последней и ключевой для геймплея фазой является обучение. Здесь вы учите королеву различным навыкам, которые влияют на прохождение событийной фазы. Навыков очень много, изучить все в достаточной степени невозможно. Приходится выбирать. Некоторые навыки используются заметно чаще других, например, королевские манеры. Но если вдруг на вас нападут разбойники, вы очень пожалеете, что не изучили рукопашный бой и первую медицинскую помощь! Успех учёбы зависит от настроения королевы, которое определяется во время предыдущих фаз. Настроение представляет собой набор из четырёх ползунков, которые могут меняться в положительную и отрицательную стороны. Как положительное, так и отрицательное значение дают определённые бонусы или штрафы к тем или иным дисциплинам. Например, грустящую королеву тянет самовыражаться и общаться с животными, а не учить придворные манеры. При достижении определённого уровня в дисциплине вы получаете специальную униформу, которая улучшает успеваемость по этим предметам. Чтобы перейти 50-процентный порог в изучении предмета, нужно изучить более 25% в каждом предмете этой группы (каждая группа включает по три предмета).
Некоторые предметы помогают узнать подробности об игровом мире, но он так сложен, что запомнить их совершенно невозможно. Лично я, читая обо всех этих королевствах и герцогствах, жалел, что игра не снабжена картой.
Игра длится 48 ходов, по числу недель в году. За это время главное – не овладеть в совершенстве всеми науками, а просто-напросто выжить, на что иронично намекает и её название. А для этого понадобятся не только знания, но и везение. Проходя игру первый раз, испытываешь нешуточный приток адреналина перед каждым ходом, ведь он может закончиться трагически! Впрочем, благодаря большому количеству вариантов развития, игра представляет интерес и при повторных прохождениях.
Long Live The Queen можно посоветовать тем, кто предпочитает приключенческие романы фильмам-боевикам. Если вы умеете абстрагироваться от внешней зрелищности, то непременно оцените закрученность и драматичность сюжета.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 21:26
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики