Сообщество Империал: Темный рыцарь - Элифас Леви. Часть 6 - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Honda Tadahacu

Информация по статье

  • Добавлено: 21 Окт 2014, 19:58
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 22:36
  • Просмотры: 177

Дополнительно

Репутация: 1
Темный рыцарь - Элифас Леви. Часть 6

Описание: Темный рыцарь - Элифас Леви. Часть 6
Глава 4. Город скрещенных кинжалов.

Нам ли не знать канонов.
Высшего класса взлома?
Спрячь Аркенстон под хвостом у дракона -
Вынесем вместе с драконом.

Ищем работы адской.
Сладим с любой бедою.
Спрячь Нуменор под волной океанской -
Вынесем вместе с волною.

Драться была охота.
С тем, кто на черном троне.
Спрячь Сильмарили в короне Моргота -
Вынесем прямо в короне.
Спрячь Сильмарили в короне Моргота -
Вынесем вместе с Морготом.
(Алькор)

Пролог.


4э 171. Рифтен.

Рифтен - город воров, под этим названием его запомнят современники и именно под таким названием его будут помнить потомки. Сто лет назад - это был процветающий город, сюда стекались товары со всего Морровинда, озеро Хонрик было от края до края заполнено рыбацкими лодками и торговыми судами, а оживленный город не затихал ни днем ни ночью, встречая и провожая торговые караваны. По своему величию Рифтен мог поспорить с Вайтраном и Солитьюдом пока к власти не пришел Хосгунн - Скрещенные кинжалы, установивший жестокие законы.
Новый ярл обложил торговцев невиданными податями и караваны стали появляться все реже и реже, пока не иссякли совсем, многие предпочитали делать крюк до Виндхельма или через Сиродиил направлялись напрямую в Вайтран. Лишившись по собственной глупости доходов от торговли, новый правитель решил компенсировать это за счет местного населения и ввел нечеловеческие налоги. Люди умирали прямо на улице, от голода и холода. Каждой семьи коснулось горе в те черные времена. Наконец, спустя сорок лет тирании, народ восстал и спалил ярла вместе с его дворцом и половиной города.
С тех пор город так и не смог полностью восстановиться, а из Морровинда (точнее из того, что от него осталось) шли скудные караваны торговцев и контрабандная скума, так как многие по прежнему предпочитали торговать в Вайтране и Виндхельме. Кроме того в город стекались преступники всех мастей. Оно и не удивительно, учитывая, что в коллекторах под городом давно обосновалась гильдия воров, а половина стражи давно служила собственным интересам или интересам семьи "Черный вереск", появившейся в городе год назад и благодаря огромному количеству золоту и поддержки криминальных элементов начавшей потихоньку подминать под себя весь город.
Те немногие из городской стражи, что еще остались верны принесенной присяге, сказать ярлу язык не поворачивается, постоянно ходили по острию кинжала и продолжали делать свою работу, если таковой можно назвать ловлю карманников на базарной площади, соблюдение хоть какого то порядка в городе, да охоту за ночными ворами. Те, кто пытался выступить против истинного врага этого города - "Черного Вереска" плохо заканчивали.
Эйла была одной из тех немногих. За 3 года службы, на ее счету было двенадцать убитых воров, больше сотни задержанных карманников и огромное множество ножевых ранений, которыми ее наградили за безупречную службу, конечно же не без участия гильдии.
Утром она буквально кинула к ногам ярла одного из людей "Черного вереска", до смерти, забившего сиротского мальчишку, пытавшегося стянуть у него кошелек. Как и предполагала Эйла ярл посчитала, что он лишь пытался защитить свое имущество, а потому его действия не могут быть признаны преступными. Этим же вечером большинство ее соратников отправились патрулировать окрестности Рифтена, ее же поставили на ночное дежурство в городе.

***
Стражница свернула на базарную площадь, внимательно оглядываясь по сторонам и готовясь отразить неожиданное нападение, но так и не заметила темную фигуру притаившуюся на крыше одного из домов.
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)


Стрела медленно легла на тетиву, лук хрустнул от натяжения и послал в полет снаряд несущий семьдесят гран (гран - мера измерения стрелы, 1 гран - 0,0648 грамм) смерти, смазанных редким ядом, добываемом в лесах Тенмара.
Увидев "Хроки" - бродячего пса, Эйла остановилась, чтобы погладить его, это то и спасло ей жизнь, а может быть то, что ее убийца перебрал "Черноверескового" , так или иначе стрела воткнулась в землю между женщиной и псом.
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)


Мгновенно среагировав, Эйла наугад метнула копье в сторону ассасина, и развернувшись, припустила к кузнице, на ходу выхватывая лук. Развернувшись, чтобы пустить ответную стрелу, женщина увидела как смерть приближается к ней на кончике белоснежного древка. Первая стрела разорвала чешуйчатый доспех и вошла в руку. Яд тенмарского паука, вызывающий полный паралич, начал действовать мгновенно, сначала онемевшая рука выпустила лук, затем плетью легла вдоль тела, а после этого и ноги начали подкашиваться. В следующий миг вторая стрела разорвала пурпурную ткань и вошла в шею, пробив ее насквозь. Повинуясь инерции стрелы тело отклонилось назад и кулем рухнуло на землю.

Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Боли стражница почти не чувствовала, как и всего своего тела. Кровь непрерывным потоком струилась из пробитой шеи. Последние мысли Эйлы были о ее дочери. Сегодня Векс исполнялось 5 лет. Что с ней теперь будет? Приют? Бордель?...

Читать 7-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Темный рыцарь - Элифас Леви. Часть 6 Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 03:15
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики