Сообщество Империал: ААР по Europa Barbarorum Dark Edition 1.35 for BI - AAR'ы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Artorius Castus
  • Автор: Artorius Castus

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Окт 2014, 16:22
  • Просмотры: 907

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Версия мода: 1.35

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

ААР по Europa Barbarorum Dark Edition 1.35 for BI

Описание: ААР по Europa Barbarorum Dark Edition 1.35 for BI
Стояние под Мессаной, или История одной любопытной осады.
Imperial


После уходы Пирра из Италии сенат продолжил политику по завоеванию Великой Греции. Проводить эту линию отправлен был молодой полководец Республики Луций Корнелий Сципион, подающий большие надежды лидер, обладающий талантами военачальника и политика. После двух сражений эпирское присутствие в Италии осталось лишь воспоминанием, Тарент пал.

Imperial

Imperial


Почти вся Италия оказалась во власти Рима. Почти…её объединение нельзя было считать делом завершённым без обладания Регием, стоявшим у пролива между Сапогом и Сицилией, городом, оказавшимся под властью мятежных легионеров. Уладив неотложные дела в Калабрии, Сципион, выписав осадные орудия из Капуи, с ходу овладел Регием, казнил пленных ребелов и тем самым показал несгибаемую волю Рима в осуществлении своих замыслов.

Imperial


На этом сенат не успокоился, его манили земли Сицилии. Не пугало отцов отчества и неминуемая война с Карфагеном, если римская калига ступит на земли острова, считающегося пунийской сферой влияния. Но жребий был брошен, и легионы осадили Мессану, мятежный городок мамертинцев, слабоукреплённый, но с сильным гарнизоном, уступающий римлянам немного в численности, но качественно их превосходящий.

Imperial


Мамертинцы не сидели сложа руки, и предприняли тотчас вылазку, надеясь разбить и прогнать римлян. Надежды их были небеспочвенны.

Imperial

Imperial


Сципион здраво рассудил, что в поле победа римлян очень сомнительна, ведь его армия (к тому же слабо обученная) была предназначена скорее для осады, чем для правильного боя. Ставку он решил сделать на осадные орудия, литоболы. Сципион посчитал, что если мамертинцы будут вынуждены опасаться проникновения римлян в город во время их вылазки, то их скорее можно будет загнать обратно за стены. Его расчёт оправдался.

Едва осаждающие вышли за стены и стремительно атаковали передовые отряды римлян, был подан знак подвинуть литоболы как можно ближе к стенам и начать их обстрел. Каменные ядра со страшным свистом пролетали над головами сражающихся и методично сыпались по деревянным башенкам и стенам Мессаны, снося их ко всем чертям. Проломлены были и главные ворота. В частоколе зияли ужасающие пробоины.

Видя такой оборот дела, мамертинцы покинули поле и засели в городе, не выказывая желания покидать свои оборонительные рубежи.

Imperial


Впрочем и римляне не горели желанием вступить в проломы и начать бой в городских условиях. Сципион осторожничал.

Imperial


Imperial


Запасов провизии в городе было почти на год осады, и Сципион решил сидеть под городом до самого конца, хотя и его легионы начал терзать голод. Дойдя до крайности, мамертинцы предприняли последнюю отчаянную попытку снять осаду.

Imperial


Римляне были крайне удивлены разворачивающимися событиями: вылазка врага вроде бы началась, но он и не думал покидать город и стены! Отряды мамертинцев либо стояли на месте, либо метались за стенами, по-видимому, изображая психические атаки.
Imperial


Что ж, осаждающие сами начнут атаку. Мятежники то и дело метались у своих разгромленных укреплений, чем прекрасно пользовались сципионовы акцензии, выкашивавшие неприятеля пачками. К обстрелу были привлечены и литоболы, работавшие теперь по скоплениям вражеских войск.
Imperial


Один из отрядов осаждённых намертво встал под градом камней, пока весь не был уничтожен.
Imperial


Наконец, истратив все метательные снаряды, римляне вошли в город.
Imperial


Начались жуткие бои за каждую улицу.
Imperial

Imperial


Но Фортуна оказалась на стороне римлян, и город был взят ими, хотя и дорогой ценой.
Imperial

Imperial

Imperial

Imperial


А за одержанную победу, легионы провозгласили Сципиона "императором".
Imperial



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       20 Окт 2018, 14:09
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики