Сообщество Империал: ААР Пергамская кампания в Roma Surrectum II Часть 6 - AARы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал




Информация об авторе

Artorius Castus
  • Автор: Artorius Castus

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Ноя 2014, 10:23
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 17:02
  • Просмотры: 1 152

Последние Статьи

  EB II v2.35 - VIII свиток

EB II v2.35 - VIII свитокSamaelBC · 06 Ноя 2019, 12:13

  EB II v2.35 - VII свиток

EB II v2.35 - VII свитокSamaelBC · 06 Ноя 2019, 12:10

  Тиреллы - сильнейшая фракция Westeros TW.

Тиреллы - сильнейшая фракция Westeros TW.Count Bagatur RF · 04 Ноя 2019, 18:11

  EB II v2.35 - VI свиток

EB II v2.35 - VI свитокSamaelBC · 26 Окт 2019, 13:14

  EB II v2.35 - V свиток

EB II v2.35 - V свитокSamaelBC · 26 Окт 2019, 13:11

  World of Infinitas на движке SWG мода.

World of Infinitas на движке SWG мода.Count Bagatur RF · 18 Окт 2019, 23:59

  Самые сложные фракции в Generals Zero Hour

Самые сложные фракции в Generals Zero HourCount Bagatur RF · 17 Окт 2019, 20:53

  EB II v2.35 - IV свиток

EB II v2.35 - IV свитокSamaelBC · 06 Окт 2019, 13:09

  EB II v2.35 - III свиток

EB II v2.35 - III свитокSamaelBC · 06 Окт 2019, 13:06

  EB II v2.35 - II свиток

EB II v2.35 - II свитокSamaelBC · 27 Сен 2019, 22:22

  EB II v2.35 - I свиток

EB II v2.35 - I свитокSamaelBC · 24 Сен 2019, 23:38

ААР Пергамская кампания в Roma Surrectum II Часть 6

Описание: ААР Пергамская кампания в Roma Surrectum II Часть 6
Македонское нашествие

Imperial


- Anaximenes небось от страха испускает зловоние по всей Nicomedia, - смеясь обсуждали соматофилаки напыщенного царского отпрыска, запертого в осаждённом городе.

- Прекратите своё пустословие, соратники, - обращался к ним Philetairos, еле сдерживая смех, но стараясь придать своему голосу больше серьёзности и строгости. – Он царский сын и правитель вифинских земель. Нам нужно его уважать, какой бы бестолочью он ни был. Помните об этом, если не хотите, чтобы я отправил вас в самоубийственную атаку на македонские сариссы, обладатели коих уже выстроились у подножия этих холмов и ждут наших действий. Враг отдал нам инициативу, за это он и поплатится.

…Что и сбылось. Скованные с центра пергамской пехотой, македоняне были биты по флангам великолепной конницей и стрелками, окружены и рассеяны по округе. Угроза для Nicomedia была устранена.

1-я битва за Nicomedia 202 г. до н.э.

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial


Но, потеряв одно войско, македоняне не успокоились, и в течение многих лет посылали ежегодно огромные армии осаждать несчастную Nicomedia, не оставляя попыток овладеть этим городом-ключом к азиатским путям.
На следующий год был разгромлен и пал в битве родственник македонского владыки Hippostratos.

2-я битва за Nicomedia 201 г. до н.э.

Imperial

Imperial



А ещё через год и рать под командованием Alcaelos.

3-я битва за Nicomedia 200 г. до н.э.

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial




***

- Видимо, Philip V тяготится своими подданными, раз отправляет их на убой в таком количестве, - шутил Philetairos.

– Подобные победы даже не приносят более радости. Я чувствую себя мясником, забивающим скот на бойне, и мало удовлетворён тем, что это трупы предателей и клятвоотступников рассеяны по вифинским полям и удобряют который год здешнюю почву. Иногда мне кажется, что уподобляюсь Сизифу, вечно вкатывающему свой камень на гору…

- Своими победами ты спасаешь Nicomedia от порабощения, полководец, - отвечал ему старый гетайр. – Твои труды достойны памяти в потомках.

- Защищать отечество достойное занятие, но сердце моё жаждет мщения, мщения и расширения пределов царства. Мы должны покарать македонян за их вероломство. Их жёны должны увидеть дым наших походных костров и ощутить на своих телах всю страсть и ярость пергамских воинов. Недавно заключённый союз с Римом в будущем принесёт нам выгоду, если нам удастся втянуть римлян в Македонскую войну. Но пока что нам предстоит надеяться лишь на себя…

- Я вижу, ты что-то скрываешь на сердце, господин.

- Задумал я одно занятное предприятие, старик. А именно – разграбление Byzantion, приморский городок, стерегущий выход в Понт Эвксинский. Iphiclus донёс мне, что стража готова продаться нам за некоторую сумму. Я не пожалею золота, лишь бы вновь омыть свои руки подлой македонской кровью…

И вот пергамляне уже врываются в город и уничтожают его защитников. Несколько дней вакханалия грабежей, убийств и насилий проносилась по улицам Byzantion, жители которого познали на себе все ужасы войны. Опустошённый полис был оставлен пергамлянами и вскоре вновь оказался занят македонским гарнизоном.

Взятие Byzantion 200 г. до н.э.

Imperial

Imperial

Imperial


***

Philetairos понравилась идея перенести войну на территорию врага и на следующий год, взяв с собой палинтоны из Pergamon, осадил птолемеевскую Lysimacheia, опорный пункт на фракийском Херсонесе, и без труда овладел ею. Во время битвы, дабы устрашить неприятеля, Philetairos приказал обрушить на головы египтян сосуды с зажигательной смесью. Снаряды сыпались в беспорядке из-за неопытности обслуги, отчего город мигом загорелся, и воины вынуждены были сражаться в страшном жаре, дыму и пламени. После битвы город, обгорелый и полуразрушенный, представлял из себя жалкое зрелище.

Взятие Lysimacheia 200 г. до н.э.

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial


Многочисленные победы сделали из Philetairos национального героя, обороняющего Отчизну от вражеского нашествия. И хотя на юге египтяне также были отброшены отпрысками Eumenes, вся слава доставалась младшему сыну покойного царя Пергама. Eumenes, желая снискать расположение народа, предоставил брату титул хилиарха агемы и начал оказывать ему всяческие почести.

Imperial


Через некоторое время распространились слухи о приближении неисчислимого македонского войска. Действительно, вскоре к Lysimacheia подступил тетрарх Nearchos, высокомерный полководец, ставивший пергамлян много ниже своих людей. За это он поплатился разгромом, но жизнь свою сохранил, позорно бросив сражавшихся в окружении пантодапоев на произвол судьбы.

1-я битва при Lysimacheia 199 г. до н.э.

Imperial

Imperial


Едва уладив неотложные дела во вновь захваченных землях, Philetairos отправляется освобождать Nicomedia от осады. И вновь разбивает македонян, по-видимому, не испытывающих недостатка в людях и деньгах, и в который раз посылающих свои армии вторгаться во владения Пергама.

4-я битва за Nicomedia 198 г. до н.э.

Imperial

Imperial


5-я битва за Nicomedia 198 г. до н.э.

Imperial

Imperial

Imperial


Отбросив врага на одном направлении, Philetairos был вынужден вновь возвращаться в Европу. Теперь же в осаде находилась и новоприобретённая Lysimacheia. Успех сопутствовал ему и здесь. Причем в битве пали оба македонских полководца, в том числе и наследник македонского трона Deukalos.

2-я битва при Lysimacheia 197 г. до н.э.

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial


3-я битва при Lysimacheia 197 г. до н.э.

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial


Так, метаясь от одного города к другому, Philetairos сохранял целостность Пергамского царства, отправляя в Аид полчища македонян.

Читать 1-ю часть ААРа


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Rome: Total War Моды Rome: Total War AARы модов Rome: Total War ААР Пергамская кампания в Roma Surrectum II Часть 6
    Письмо АдминуОбратная Связь
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 15 Ноя 2019, 08:26 · Счётчики