Сообщество Империал: Советы по выживанию в осаждённом городе: часть 1 - Шутеры и Экшены - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Шутеры и Экшены > Советы по выживанию в осаждённом городе: часть 1 Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 17 Ноя 2014, 03:10
  • Обновлено: 20 Дек 2014, 16:38
  • Просмотры: 2141

Дополнительно

Репутация: 5
Советы по выживанию в осаждённом городе: часть 1

Описание: Перевод советов из Steam от Meadow Игра This War of Mine
This War of Mine

Советы по выживанию в осаждённом городе: часть 1



Начало игры
Начинать игру вы будете с персонажами численностью от 2 до 4 человек. И каждый раз состав, скорее всего, будет отличаться, различаться будут и их недуги… но может и нет, тут всё случайно! Обратите внимание на навыки ваших людей, например, человек с навыком хороший повар будет использовать меньше ресурсов для приготовления пищи, умелец/мастер на все руки может изготавливать полезные вещи с наименьшими затратами материалов и т.д.

В начала у вас есть убежище с простенькой мастерской, некоторыми забаррикадированными дверьми, кучами хлама и мусора, некоторыми запертыми входами, а также грудами материалов. Сразу же начинайте расчищать завалы, поскольку в них вы найдёте полезные вещи и ресурсы. Также приложите все усилия, чтобы как можно скорее разблокировать все запертые двери и добраться до ценных шкафов и комодов.

На старте у вас будет достаточно времени, чтобы создать основы основ: кровать. Продвинутый верстак. И далее от ваших предпочтений, ещё одна кровать, лопата для расчистки мусора. Или же нож для защиты вашего дома.

В любом случае, каждый «День» используйте по максимуму, чтобы создать как можно больше полезных вещей или сделать и произвести как можно больше всего, что поможет вам выжить. Фаза «Ночи» используется для того, чтобы послать одного из вас в поисках полезного скарба по другим домам. Настоятельно рекомендуется выбрать того персонажа, у которого вместительнее всего рюкзак, на втором месте стоит выбирать того, кто в случае опасности может быстро свалить из опасного места.

Когда наступает ночь, вы назначаете задачи каждому из 4-х персонажей, одного на поиски по окрестностям (можно только одного), другого охранять дом от мародёров, которые могут не только похитить ценные вещи, но и лишить жизни ваших людей. Остальным можно дать задание спать либо на полу (не очень эффективно, но и опасно, так как можно заболеть), или же спать на кровати (коих число ограничено).

Что касается поисков полезных ресурсов: вначале вам будет доступна только 1 локация. Далее будут открываться по три локации. Одна из них всегда будет безопасной, одна – всегда будет с отметкой «требуется осторожность» или «опасность». Выбор за вами, рискнуть и сорвать куш (или умереть), либо выбрать более скудное, но безопасное место. На дело неплохо бы взять лопату или пару отмычек.


Предметы
Они подразделяются на три «основных» видов ресурсов:

Строительные материалы
Это могут быть компоненты, доски, детали, электродетали, всё, что поможет усовершенствовать ваши вещи, создать более совершенно оружие, или одноразовые фильтры для воды. Вам действительно понадобится много всех материалов для создания всех необходимых вещей и для совершенствования своего жилища.

Предметы роскоши
Это скорее «хотелки» ваших персонажей, которые также могут потребляться без вашего участия.

Некоторые примеры таких вещей: сигареты, которые подразделяются на несколько видов от самых простейших, до «качественных». Более высокое качество даёт больший эффект, а также большую ценность при обмене. Кофе в зёрнах и алкоголь также имеют разное качество. Чтобы употребить такие продукты нужно мягкое кресло (точно неясно можно ли использовать обычный стул), ну и конечно для этой роли нужен кофеман, либо курильщик. Это резко поднимет их дух.

Драгоценности
Есть вы их не сможете, но зато на них можно выменять много полезных вещей, на ранних стадиях обмен можно провернуть через торговца (если он заглянет), а позже, если вы сможете протянуть дольше, на рынке.

Еда удовлетворяет голод, Медицинские препараты и Бинты лечат больных и раненых, алкоголь – это алкоголь.
Еда – это самое главное. Её всегда не хватает – особенно когда ваша группа вырастет до 4-х человек. В процессе игры вы найдёте сырое мясо, овощи, консервы. Всё это можно съесть, однако несваренная еда, это не очень хорошо, тоже касается и овощей. Но консервы можно есть и так (и вам даже не нужен консервный нож, хотя по некоторым признакам видно, что эта фишка была ранее в игре)! Консервы хорошо утоляют голод, не требуют приготовления и очень хороши для торговли!

Теперь перейдём к медицине: она подразделяется на две категории: травяные препараты и реальные медицинские таблетки. Первые имеют некоторый шанс вылечить легкораненого человека. Однако настоящие таблетки гораздо надёжнее. Но в любом случае, лучше проводить профилактику легко больного травами, пока он не достиг более тяжёлой стадии заболевания. Также помните о доступе к воде для больных. Это важно.

Бинты нужны для раненных. Они являются ценным товаром для обмена, их трудно изготовить и встречаются они также очень редко.

Что касается алкоголя, то если кто из персонажей находится в депрессии, то это средство может помочь. Чем лучше качество, тем лучше эффект. Если у вас два человека в депрессии, то они могут распить её на двоих! Просто выберите одного и над вторым депрессивным появиться нужный значок действия. ПОМНИТЕ: когда ваш персонаж пьян, то они почти невменяемы в ходе дня, а ночью так вообще бесполезны, а потом ещё и будут ходить с похмелья.


Торговля (ну и мошенничество)
Торговля является неотъемлемой частью игры. Всё может покупаться и продаваться (за исключением снега).

Но помимо качества обмениваемых товаров, многое зависит и от человека, торгующего с вами. Для кого-то зёрна кофе, ничего не значат, но для кого-то они всё и он готов обменять за них половину своего содержимого.

Есть два способа торговли: Каждый день есть шанс, что к вам в жилище постучится торговец и предложит товары на выбор. У него есть почти всё, но цена за всё немалая.

Локации где вы можете заниматься торговлей помечены маркером как «возможно торговля». Однако, что вы там сможете выменять остается загадкой вплоть до того, как вы там окажетесь.

В среднем ситуации выглядит следующим образом:
Церковь: Книги, топливо. Возможно медицина.
Блокпост военных: Оружие. Патроны. Консервы. Возможно медицина.
Рынок: Всё о чём можно мечтать. Но цена запредельна.

ВНИМАНИЕ: эти локации могут быть опасными, а могут и нет. Если люди вдруг начнут реагировать на вас враждебно, да ещё и тыкать стволом в вашу сторону – БЕГИТЕ к чёртовой матери. НЕ вступайте в бой в ходе визита.

Торгуйтесь очень внимательно. К каждой вещице отношение особое, пробуйте разные комбинации, чтобы повыгоднее совершить бартер.


Статус Персонажей
Пока ещё мало информации собрано по этому аспекту.

Статус болезни:
Сытый, голодный, всё ещё голодный, очень голодный: они могут быть улучшены путём кормёжки ваших персонажей хорошей едой. Сырое мясо или овощи также могут идти в ход, но эффект естественно меньше.

Немного болен, болен, серьёзно болен, смертельно болен: можно улучшить статус хорошей пищей и постельным режимом. Лекарства из трав также могут помочь, но не сильно, а после состояния Серьёзно болен и хуже, они уже бесполезны. Обычные лекарства помогут, но они потребуются в больших масштабах, больной должен принимать их каждый день.

Легко ранен, ранен, серьёзно ранен, смертельно ранен: лёгкие стадии могут быть вылечены просто постельным режимом. Но для более тяжёлых стадий потребуются бинты.

Доволен, опечален, в депрессии, убит горем: Когда человек в депрессии лучше поговорить с ним и попытаться успокоить его. Как уже говорилось выше, неплохим способом является бутылка. Хороший алкоголь должен «залечить» все раны. Не позволяйте депрессии длиться слишком долго, поскольку всё может закончиться самоубийством.

Читать 2-ю часть статьи
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Шутеры и Экшены > Советы по выживанию в осаждённом городе: часть 1 Обратная Связь
      Стиль:
        09 Дек 2016, 12:48
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики